Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Книги, которые мы читаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1244

#961 ivolga

ivolga

Добрая Фея с порошковым огнетушителем

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 00:28

Да они это.. почти все читаны..  Это всего лишь часть. Мои англичане еще по коробкам лежат. ))

Расскажите лучше про свои полторы тысячи - что за книги, что за издания? Не настаиваю, просто действительно интересно.

Коллекция книг прямо скажу впечатляющая... Почет и уважение! Главное на все это богатство время находить... У меня полторы тысячи книг... Половину из них только пролистать успел... Ждут моей оооочень далёкой ещё пенсии...

Сообщение отредактировал ivolga: 09 November 2018 - 00:32

• NuDuet и Yevgeniy это нравится

#962 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 542 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 07:09

Иволга! Я историей Первой и Второй мировой войн увлекаюсь...все эти книги, это в основном мемуары, воспоминания всех участников событий, как наших, так и союзников, так и суппостатов...процентов 50 % на английском, процентов 5 % на немецком. Остальные наши...около 12 лет как погрузился в это направление. Лично общался с несколькими авторами... С трудом мозг, воспринимает, что эти люди из другой эпохи все ещё живы и готовы делиться историями своих жизней... Хотелось их прямо потрогать и убедиться, что они наяву... Всем за 90 лет уже...
  • Дисал, КАЛЬМАRiS, svel и еще 1 это нравится

#963 ilmen

ilmen
  • Натуристы
  • 107 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 11:15

ivolga, Сколько внимания, времени, труда и затрат все это требует. Впечатляет! Приданое или все сами? Может я конечно ошибаюсь, но видимо все таки такая коллекция  в большей степени присуща профи от литературы. Но если даже это и не так, все равно чувствуешь себя пигмеем на фоне этого великолепия. А у меня всего пара тройка авторов, коих периодически перечитываю, чтобы получить от них пенделя, поправить себе голову,  и не сбиться с курса.

• Дисал это нравится

#964 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 14:25

Действительно, впечатляет... не прочесть. 

У моего друга серьёзная коллекция от родителей и деда, у него я прочитал впервые в  79-м году "Один день Ивана Денисовича" первое издание 62-го, кажется, года и "Три товарища" в издании как в "москве слезам не верит" и др.... всё зачитано. Подбиралось по одной... И я тоже по одной...))

#965 AlexT

AlexT
  • Натуристы
  • 103 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 15:16

Наши 5 копеек

Чуть-чуть бы разрешене побольше, название видно только у 20 % книг. Может, конечно, я как-то смотрю не так...

Сказочник искусный...

Доказательства есть?
  • КАЛЬМАRiS это нравится

#966 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 15:53

ivolga, Сколько внимания, времени, труда и затрат все это требует. Впечатляет! Приданое или все сами? Может я конечно ошибаюсь, но видимо все таки такая коллекция в большей степени присуща профи от литературы. Но если даже это и не так, все равно чувствуешь себя пигмеем на фоне этого великолепия.

Часть от родителей и старших родственников (там еще не распакованы многотомники Гюго, Драйзера; Диккенс, Джером, Милн, Форстер, Честертон, Мор Йокаи, Конан Дойл, да много чего еще осталось), но большая часть самостоятельно. На самом деле читать и приводить в дом новые книги - это удовольствие. Я вовсе не профи от литературы, просто люблю читать. Мама была филологом, книги в доме были всегда, читать начала рано и похоже сразу по-взрослому. Муж тоже оказался любителем книг, хотя сразу этого видно не было ). Так оно все и вышло. Читаю действительно много, не мешает.

А у меня всего пара тройка авторов, коих периодически перечитываю, чтобы получить от них пенделя, поправить себе голову, и не сбиться с курса.

Что за авторы, если не секрет? Тоже хочу пенделя! И поправить голову давно пора :biggrin:

• Дисал, NuDuet и Pipa-Syrinam это нравится

#967 ilmen

ilmen
  • Натуристы
  • 107 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 23:01

Что за авторы, если не секрет? Тоже хочу пенделя! И поправить голову давно пора :biggrin:

IVOLGA, секрета нет. Но боюсь вас разочаровать. Они не вписываются в авторский ряд с громкими именами или новомодными литературными течениями. Написаны  они простым и понятным для меня слогом. Скорее всего вы знакомы с их произведениями. Это беллетристика.: Шумилин Александр Ильич и его мемуары "Ванька-ротный", в изданиях не встречал, прочел в интернете. Валентин Пикуль.- полное собрание сочинений, но помогают "Честь имею" и "На задворках российской империи". В произведениях конечно прописана больше мужская канва: Родина,долг, честь, отношение к семье, женщине и.т.д, но думаю нормальному человеку, вне зависимости от его гендерной принадлежности, будет все предельно ясно. Вот как то так. :umik:

• felina, КАЛЬМАRiS, Pipa-Syrinam и еще 1 это нравится

#968 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 23:20

Шумилина не знаю, но спасибо за информацию.

Пикуля читала. Началось все с "Пером и шпагой". Потом была "Битва железных канцлеров", "Каждому свое", "Париж  на три часа", "Океанский патруль", "Крейсера", "Барбаросса". Люблю "Реквием каравану PQ-17", читала и два раза перечитывала в разное время.

Вы меня нисколько не разочаровали, скорее наоборот :)

Кстати, а вам не доводилось читать Раковского "Адмирал Ушаков"?

• КАЛЬМАRiS, ilmen и Pipa-Syrinam это нравится

#969 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 02:09

в общем не виноватая я..

Иволга, впредь веди себя прилично.

Я сам в шоке от твоих фото))

Ты в Крыму бываешь? Я б тебе привез чего-нибудь из подписных 50-летней давности. Хоть какая-то польза была бы) [color=#e6e6fa;]от меня...[/color]

Доказательства есть?

Дядя, ты на кого батон крошишь?!   Изображение

• Дисал, Капибар и ivolga это нравится

#970 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 02:10

Иволга, впредь веди себя прилично. Я сам в шоке от твоих фото))

Хорошо, коробки фотографировать не буду. Обещаю :))

• Дисал это нравится

#971 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 02:15

Коробки не надо, книги - давай)

В натуре, половина названий не прочитал, плохо видно), но разглядывал с удовольствием). Меня бы в эту комнату с книгами 30 лет назад)

#972 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 02:25

Коробки не надо, книги - давай) В натуре, половина названий не прочитал, плохо видно), но разглядывал с удовольствием). Меня бы в эту комнату с книгами 30 лет назад)

Старалась, чтобы видно было, но местами все же... попробуй открыть в полном размере, ну или спроси если что )

С содержимым коробок придется малость потерпеть - шкафы под них  пока в проекте, упаковывала хорошо, качественно, доставать тяжело, страдаю.  Привезено пока не все, часть пока оставили на старой квартире, иначе тут пройти негде будет.

• Дисал и КАЛЬМАRiS это нравится

#973 AlexT

AlexT
  • Натуристы
  • 103 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 12:34

Дядя, ты на кого батон крошишь?!

Похоже вы меня не так поняли) Я про то, что Макиавелли, якобы, был "сказочником". Насколько мне известно, Никколо описывал события достоверно.

#974 NuDuet

NuDuet
  • Натуристы
  • 261 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 13:27

Хотела показать новый шеститомник Грина... потом все же решила показать часть книг, которые уже не в коробках.. в общем не виноватая я... ))

На первой фотографии верхний ряд - это "Библиотека приключений"?

Нет, пригляделся и понял, что ошибся. Но такого издания я у нас в продаже не видел

Да они это.. почти все читаны..  Это всего лишь часть. Мои англичане еще по коробкам лежат. ))

Расскажите лучше про свои полторы тысячи - что за книги, что за издания? Не настаиваю, просто действительно интересно.

У моих родителей 3 тысячи, они филологи. Мама учитель русского языка и литературы, а папа - литературовед и преподаватель, правда уже на пенсии

Сообщение отредактировал NuDuet: 10 November 2018 - 13:23

• felina это нравится

#975 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 22:34

это "Библиотека приключений"?

Их несколько, в зависимости от года издания и издательства. На моем фото 5-томник слева от Грина, 1966 г., "Молодая гвардия", Москва,видел еще разные. Кто помнит еще более ранние, с добавкой " и научной фантастики", 1961г., ваще бомбовое издание было, еще ранее Кишинев, изд-во Шкоала Советикэ 1956 г

Ну и "Мир приключений" кишиневская Лумина, у меня все 30 с лишним томов, Гена, ты должен помнить, самая ходовая серия начала 80-х.

Сфотаю позже, чтоб все любители вспомнили)

Похоже вы меня не так поняли) Я про то, что Макиавелли, якобы, был "сказочником". Насколько мне известно, Никколо описывал события достоверно.

Шутю я так))

Объяснюсь: не доверяю этой фразе

В одной из крупнейших битв, в которой сошлись порядка 10 тыс. воинов с обеих сторон, погиб всего один человек, и то задавленный лошадью!

Чем занимались эти воины? В носу ковыряли друг у друга?))

#976 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 22:55

Я последнее что прочитал книгу по столярному делу на бумаге, остальное все в электронном.

#977 ilmen

ilmen
  • Натуристы
  • 107 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 23:13

ivolga,Раковского  в свое время читал с удовольствием. Отличная книга для юношей "Адмирал Ушаков",  но и умудренному опытом порой не грех перечитать.Отличный динамичный сюжет. :)

• ivolga это нравится

#978 AlexT

AlexT
  • Натуристы
  • 103 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 00:36

Чем занимались эти воины? В носу ковыряли друг у друга?))

Как описывает Никколо, они носили толстые латы, которые невозможно было разрубить теми мечами, что были в ходу. Остальные подробности не помню и смотреть неохота.) Думаю, особо никто и не старался никого убивать, ведь это был заработок, пока продолжаются военные действия, наемники получают зарплату... Современные ролевики тоже фехтуют железными мечами, и не убивают друг друга.

Я последнее что прочитал книгу по столярному делу на бумаге, остальное все в электронном.

А у меня книги в электронном не идут, неинтересно, когда нет реальной книжки, не надо перелистывать страницы, не чувствую их запах... Единственная книга, которая у меня лучше пошла в электронном виде - "Война и мир".))

#979 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 01:13

Сфотаю позже, чтоб все любители вспомнили)

20181110_210556.jpg 20181110_210705.jpg

• felina, NuDuet, Pipa-Syrinam и 2 другим это нравится

#980 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 08:03

мне вот что непонятно. почему никто до сих пор не похвастался 55-томным ПСС В.И.Ленина?

он то по нынешним временам гораздо дефицитнее прочего.

• Дисал это нравится