ivolga, Сколько внимания, времени, труда и затрат все это требует. Впечатляет! Приданое или все сами? Может я конечно ошибаюсь, но видимо все таки такая коллекция в большей степени присуща профи от литературы. Но если даже это и не так, все равно чувствуешь себя пигмеем на фоне этого великолепия.
Часть от родителей и старших родственников (там еще не распакованы многотомники Гюго, Драйзера; Диккенс, Джером, Милн, Форстер, Честертон, Мор Йокаи, Конан Дойл, да много чего еще осталось), но большая часть самостоятельно. На самом деле читать и приводить в дом новые книги - это удовольствие. Я вовсе не профи от литературы, просто люблю читать. Мама была филологом, книги в доме были всегда, читать начала рано и похоже сразу по-взрослому. Муж тоже оказался любителем книг, хотя сразу этого видно не было ). Так оно все и вышло. Читаю действительно много, не мешает.
А у меня всего пара тройка авторов, коих периодически перечитываю, чтобы получить от них пенделя, поправить себе голову, и не сбиться с курса.
Что за авторы, если не секрет? Тоже хочу пенделя! И поправить голову давно пора