У меня Грина шеститомник 1965 года. Стоят уже много лет подписка Лермонтова, Кассиля, Достоевского, Симонова, Гайдара, Пантелеева и др., что выписывали в 60-70 годы. От бати сейчас остались Диккенс, Паустовский, Пушкин и Бунин, Толстой, что-то еще, не вспомню. Не читается уже... Хотел в библиотеку отнести, у нас в доме, далеко нести не надо, но жалко, выкинут, суки. Или вместо дров заберут котлы топить.
Этот шеститомник знаком, но у меня его не было. Было отдельное издание "Золотая цепь. Дорога никуда" кажется 1960 года, точнее не скажу, пока упаковано где-то. Эта книжица попала мне в руки лет в 12, впечатление оставила отчетливо сильное. Сравнительно новый шеститомник порадовал сильно, издан хорошо, Террой. Могу сфотографировать если интересно, он вроде за спиной у меня сейчас, а не интересно - так и не буду )
Часть многотомников мои, часть не мои - от родителей и старшего поколения. Процедура отправки в библиотеку знакома, несколько лет назад около 200 книг отправили, не свои правда, но так надо было. Надеюсь не выкинули, а себе растащили - там хорошие издания были, просто у нас дубли оказались.
В моей библиотеке только то, что по моему мнению стоит читать.
Разумно. А как определить то, что стоит читать, не почитав? ))