а его жена не писала книг? (см. выше)... даже неплохо зная стиль Маркеса, создается впечатление, что во время написания писатель что-то покуривал...
Книги, которые мы читаем
Отправлено 19 September 2018 - 13:38
Отправлено 19 September 2018 - 13:50
Очень был впечатлен сочинениями Никколо Макиавелли. Прочитал все, что удалось найти в бумаге.
Добавьте к нему Диалоги Платона и Психологию народов и масс Лебона.
- felina это нравится
Отправлено 19 September 2018 - 14:45
а его жена не писала книг? (см. выше)
да кто их знает? но стиль так повторить невозможно )
Отправлено 21 September 2018 - 14:40
Платона не могу добавить, потому что чтобы его понять, нужно вникать в философию как в науку, тогда как макиавелли вполне популярен и жизненен.Добавьте к нему Диалоги Платона и Психологию народов и масс Лебона.
Отправлено 21 September 2018 - 14:41
Платона не могу добавить, потому что чтобы его понять, нужно вникать в философию как в науку,
Не нужно ) Откройте "Диалоги" и .. все получится.
Отправлено 23 October 2018 - 20:47
- Дисал это нравится
Отправлено 24 October 2018 - 06:25
я бы тоже почитал, только вот не нашёл у Маршака такого произведенияПопробуй "Дядю Стёпу" Маршака.
Отправлено 05 November 2018 - 00:06
Наконец, появилась возможность показать мою скромную домашнюю библиотеку. 95 % прочитано мною полностью.
Вы молодец. Единственное - на фотографии не все названия книг хорошо видны. Там на нижней полке шесть книг издательства Азбука в мягкой обложке (кажется серия Non Fiction) - подскажите пожалуйста какие именно.
ps у меня библиотечка около тысячи, прочитано 80%, показать к сожалению пока не смогу, так как при переезде все распалось на две неравные части, большая часть еще в коробках.
Сообщение отредактировал ivolga: 05 November 2018 - 00:14
Отправлено 05 November 2018 - 01:11
Спасибо) Лао Цзы - Дао дэ цзин Макиавелли - История Флоренции Аристотель - Поэтика. Риторика Платон - Государство Докинз - Бог как иллюзия Геродот - История Это впечатляет))))Вы молодец... ...на нижней полке шесть книг издательства Азбука... - подскажите пожалуйста какие именно. у меня библиотечка около тысячи, прочитано 80%...
Отправлено 05 November 2018 - 01:16
95 % прочитано мною полностью.
Дюма надо в вашем возрасте не читать, а перечитывать.
Отправлено 05 November 2018 - 09:20
Перечитан раз 5Дюма надо в вашем возрасте не читать, а перечитывать.
Отправлено 05 November 2018 - 16:07
Наш человек)
Дюма и перечитывается в том же самом возрасте. А после 30-40 хорошо бы периодически перечитывать Чехова, Толстых (обоих), Достоевского, Куприна, Грина, Булгакова, Оруэлла, Ремарка, Шекспира и т.д. В каждом возрасте по мере взросления и мудрения (у многих) открываются новые пласты.
Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 05 November 2018 - 16:10
Отправлено 05 November 2018 - 18:10
Пожалуй добавлю к перечитываемым еще Андерсена. Лет в 28 случайно взяла с полки томик, открыла, прочитала... Эффект был ошеломляющий - сказки не для детей. Однозначно для взрослых. И это был не результат размышления и осмысления, а мгновенное восприятие. Новое восприятие.
Муж на прошлой неделе погрузился в "Идиота" Достоевского, еле назад вернула )
Грина очень люблю, всегда любила. Есть и отдельные очень старые издания, и шеститомник десятилетней давности. Перечитываю иногда.
О, тема чтения неисчерпаема... )
- felina и Pipa-Syrinam это нравится
Отправлено 05 November 2018 - 18:50
Грина очень люблю, всегда любила.
И я.
- Дисал и ivolga это нравится
Отправлено 05 November 2018 - 19:51
шеститомник десятилетней давности.
У меня Грина шеститомник 1965 года.
Стоят уже много лет подписка Лермонтова, Кассиля, Достоевского, Симонова, Гайдара, Пантелеева и др., что выписывали в 60-70 годы.
От бати сейчас остались Диккенс, Паустовский, Пушкин и Бунин, Толстой, что-то еще, не вспомню. Не читается уже...
Хотел в библиотеку отнести, у нас в доме, далеко нести не надо, но жалко, выкинут, суки. Или вместо дров заберут котлы топить.
- ivolga это нравится
Отправлено 05 November 2018 - 20:53
В моей библиотеке только то, что по моему мнению стоит читать. Многое переместилось в уличную библиотеку.хорошо бы периодически перечитывать...