деньги мы прячем - как завещал классик - в ствол пистолета
Книги, которые мы читаем
Отправлено 19 December 2015 - 13:36
- Григорий, abonent, felina и еще 1 это нравится
Отправлено 19 December 2015 - 13:54
"Говорят, что Роман Абрамович настолько богат, что прячет книги в деньги." © (КВН, сб. Пятигорска)
Так у него все книжки сберегательные.
- vitt1975 это нравится
Отправлено 24 January 2016 - 13:30
Перечитала любимое "Шахматную новеллу" Цвейга. На одном дыхании, не оторваться было...
http://lib.ru/INPROZ/CWEJG/chess.txt
- felina и svel это нравится
Отправлено 09 March 2016 - 20:55
«Шантарам» – это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Маститый Джонатан Кэрролл писал: «Человек, которого „Шантарам“ не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв… „Шантарам“ – „Тысяча и одна ночь“ нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать». И вот наконец Г. Д. Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом.
Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное – обрести любовь и веру.
ссылки для скачивания в форматах fb2, rtf, epub, txt: http://lifeinbooks.n...regori-roberts/
Сообщение отредактировал uncle_sasha: 09 March 2016 - 20:56
- Григорий и Pipa-Syrinam это нравится
Отправлено 11 March 2016 - 13:39
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Прочитала роман Водолазкина "Лавр". [color=rgb(85,85,85);]Интересно было - почему именно "Лавр" получил премию "Большая книга"-2013...[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(85,85,85);]Подзаголовок книги - "Неисторический роман" - как будто бы снимает с автора ответственность за точное изложение обстоятельств, в которых происходит действие (Русь, конец XV в.). По сути "Лавр" - это житие святого с описанием мыслей, ощущений, искушений, которым он противостоит, и подвигов, которые он совершает.[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Евгений Водолазкин - филолог, специалист по древнерусской литературе, он не любит исторических романов, «их навязчивого этнографизма — кокошников, повойников, портов, зипунов» и прочую унылую стилизацию. Используя интонации древнерусских текстов, Водолазкин причудливо смешивает разные эпохи и языковые стихии, даря читателю не гербарий, но живой букет. . .Герой нового романа «Лавр» — средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки? [/font]
Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 11 March 2016 - 13:40
- wodoly это нравится
Отправлено 24 April 2016 - 00:31
- felina, uncle_sasha, Sokrates8 и еще 1 это нравится
Отправлено 26 April 2016 - 12:12
А где сейчас модно нормально книги скачать? а что-то везде идут отрывками только, на флибусте закрыты нужные
Отправлено 28 April 2016 - 21:40
особливо капитанская няшка
вместо рта - пупок. Как хавать? а пососать , типа, лэдэнэтс?
- Григорий это нравится
Отправлено 28 April 2016 - 21:55
вместо рта - пупок. Как хавать? а пососать , типа, лэдэнэтс?
это она пока смущается, а потом
Отправлено 13 June 2016 - 14:22
Встреча читателей с Татьяной Н. Толстой.
Вчера в Сокольниках. Мои читатели, ткскыть.
Погода - отвесный холодный дождь, 9 градусов выше нуля, с ветерком. Воскресенье.
Но вот пришли же.
Вопросы:
- Посоветуйте, что почитать детям перед сдачей ЕГЭ.
- Зачем страну развалили, ведь так хорошо было вместе всем.
- Вот в Белоруссии есть колхозы, и очень чисто. А у нас?! почему уничтожили колхозы?!
- Расскажите, а в Америке хорошо?
- Я прочитала вашу книгу "Кысь", но очень давно и ничего не поняла. Потом много думала и все равно не поняла. Вы не могли бы рассказать, про что это?
- Я бизнесмен. Мой друг, 22-х лет, начал писать. У него есть несколько очень крутых мыслей. Скажите, как построить бизнес так, чтобы не работать, а только писать, и чтобы это кормило?
- Для какого процента населения вы пишете? Назовите точную цифру.
- Вот в шоу-бизнесе принято после выступления убегать как можно скорее, чтобы зрители тебя не догнали. А почему вы не убегаете?
- Распишитесь, пожалуйста, на стаканчике из-под кофе! Нет? Почему нет? Какая карма?!
А вон там во втором ряду, за фигурой в желтом, сидел веселый, в сосиску пьяный дедушка без зонтика. Совсем без зонтика. Он раз восемь вставал, улыбаясь, подходил к эстраде и спрашивал:
- Скжить пжлст, ктьпрнндлтьккнн втьтьпрньнь блртн? Вкть?
Дедушку аккуратно обнимали и уводили на мокрую ледяную лавочку, где он сидел еще пять минут, радостно улыбаясь и подмигивая Вселенной; после чего опять вставал и снова шел спросить:
- Ктьпрнндлтьккнн втьтьпрньнь блртн?
С днем независимости! Этот народ не победить.
https://www.facebook...154189651838076
- Григорий это нравится
Отправлено 18 June 2016 - 00:47
"одна старушка-рубль, десять-червончек"(с) городок)))Достоевский - Преступление и наказание ,)
Отправлено 30 June 2016 - 21:54
Когда я писал аннотацию к "Шестому дозору" - я, конечно, лукавил. Фраза "это последняя книга о светлом Ином Антоне Городецком" двусмысленна. Разумеется. Лазейку для себя я оставлял не в слове "светлом", как некоторые подумали. А в слове "Ином". Потому что книга о человеке Антоне Городецком, который все знает, все помнит, живёт среди Иных - но сам отныне абсолютнейший человек, это хороший вызов для автора. В общем, я чёрный ход для себя оставил, но исключительно порядка ради, чтобы был. Потому что история рассказана, линии сведены, все в порядке... Дальше неинтересно. Пусть в мире Дозоров пишут свои книги другие авторы, я может рассказ-другой напишу... И тут вдруг я понял, каким на самом деле может быть поворот и какой может быть седьмая книга про Городецкого. Офигительный поворот. Просто безумный. Все выворачивающий наизнанку. В очередной раз. Абсолютно неожиданный. Чётко вытекающий из всей сказанной ранее информации. Абсолютно в духе основного сюжета. Совершенно нестандартный. С повышением ставок всей интриги ещё выше. В общем - я не кинулся сразу писать. Но я теперь не зарекаюсь. Уж больно хорошая идея. Так что, возможно, 7 книга о Городецком будет. Главное, чтобы прочитав её, фанаты меня не линчевали.
(с) Пейсатель
откровенно говоря любопытно. не люблю фэнтэзи. до скрежета зубовного. Но "Дозоры" зацепили
- felina это нравится
Отправлено 05 July 2016 - 11:29
Мдяяя..... Ну и книжки выпускают! И как такое только пропускают в печать? Особенно книгу на первой фото! Как такое мимо Астахова/Левченко/Мизулиной/Милонова прошло? И книга немаленькая! И девушка смелая раз такое в метро читает!!