Войнич, Саш... но не сутьмда... видимо, ещё в школе отвернуло от романа "Овод" Войнович...
Сообщение отредактировал Sokrates8: 31 August 2015 - 21:07
Отправлено 31 August 2015 - 21:05
Войнич, Саш... но не сутьмда... видимо, ещё в школе отвернуло от романа "Овод" Войнович...
Сообщение отредактировал Sokrates8: 31 August 2015 - 21:07
Отправлено 31 August 2015 - 22:21
тю, лоханулся - признаю. давно это было… но не суть вот, Лёш, спасибо за подсказку (привет Белоруси!) - Алесь АдамОВИЧ - тоже претензии будут?Войнич, Саш... но не суть
Отправлено 31 August 2015 - 22:37
Алесь АдамОВИЧ - тоже претензии будут?
дядя казах таки тоже имеет поинтересоваться за претензии.
а вот лица с фамилиями
претензии в основном к лицам или таки к фамилиям?
Отправлено 31 August 2015 - 22:52
Отправлено 01 September 2015 - 01:08
А ещё пол-Белоруссии и вся бывшая Югославия Алёша Попович таки тоже напрягсядядя казах таки тоже имеет поинтересоваться за претензии.
Отправлено 13 September 2015 - 22:11
Первые тома наиболее полного собрания сочинений Стругацких появятся до конца осени
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]Первые тома нового собрания сочинений братьев Стругацких поступят в печать до конца осени. Об этом сегодня в беседе с ДАН сообщила четырехкратная обладательница премии братьев Стругацких, исследователь творчества писателей Светлана Бондаренко.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]«Точную дату выхода первых томов собрания я сказать не могу – сейчас идут переговоры. Известно только то, что сборник начнет выходить этой осенью», — отметила Бонбаренко.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]По ее словам, в зависимости от результата переговоров будет решено, в каком формате выйдет сборник – электронном или бумажном.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]Писатели-фантасты Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра и основой многочисленных экранизаций, в том числе знаменитых режиссеров Андрея Тарковского и Алексея Германа.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]Как ранее рассказывала ДАН Бондаренко, новое собрание сочинений будет состоять из 30-ти томов. При этом в отличие от других коллекций, художественные произведения, дневники и письма не будут разнесены по разделам.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]«У нас хронологическое собрание сочинений, — пояснила Бондаренко. — Каждый том — один-два года из жизни писателей. В одной книге будут произведения, которые писали фантасты, варианты этого произведения, интервью и статьи за этот же период, тексты из дневников и записных книжек».[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]Исследователь добавила, что материалы для публикации собирались и обрабатывались более 10 лет специалистами из Одессы, Нью-Йорка, Саратова, Санкт-Петербурга и Донецка.[/color]
http://dan-news.info...onca-oseni.html
Отправлено 14 September 2015 - 18:42
я был уверен, что наиболее полное собрание братьев издано в серии "миры братьев стругацких" Скажем роман "БМС" мне встречался только там
Отправлено 14 September 2015 - 20:58
я был уверен, что наиболее полное собрание братьев издано в серии "миры братьев стругацких" Скажем роман "БМС" мне встречался только там
К сожалению я полного собрания не встречал и не читал. А хотелось бы, хотя бы на пенсии.
Отправлено 19 September 2015 - 11:56
К сожалению я полного собрания не встречал и не читал. А хотелось бы, хотя бы на пенсии.
О Стругацких. В конце августа сделала для себя приятное открытие, возвращаясь из аэропорта домой. Случайно, глядя на навигатор таксиста. Удивилась, как это я пропустила...Оказывается в нашем городе появилась площать Братьев Стругацких.А ведь именно эта площадь упоминалась в повести Стругацких «За миллиард лет до конца света»!
Пло́щадь Бра́тьев Струга́цких — площадь в Московском районе Санкт-Петербурга. Расположена на пересечении Московского проспекта, улицы Фрунзе и улицы Победы.
Была задумана генеральным планом 1930-х годов как северная (относительно Московской, которая должна стать центром нового Ленинграда) круглая площадь на Московском проспекте. Улица Победы, которая через неё проходит, должна была дойти до нынешней площади Конституции. Однако в 1960-х годах участок между Варшавской улицей и площадью Конституции был застроен кварталом хрущёвок. 12 августа 2014 года площади присвоено название площадь Братьев Стругацких[1]. Оно дано в честь писателей-фантастов Бориса и Аркадия Стругацких. Выбор места обусловлен тем, что Борис Стругацкий в 1964—2012 годах жил рядом с этой площадью на улице Победы, 4[2][3]. Впервые с идеей присвоить имя Стругацких улице или площади в Петербурге выступил депутат Законодательного собрания Б. Л. Вишневский сразу после смерти Бориса Стругацкого в ноябре 2012 года.
Площадь представляет собой замкнутое пространство, окружённое «сталинками». Площадь разрезана проезжими частями Московского проспекта и улицы Фрунзе. Они образуют четыре сквера.
https://ru.wikipedia...тьев_Стругацких
Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 19 September 2015 - 12:01
Отправлено 01 October 2015 - 16:33
А ещё пол-Белоруссии и вся бывшая Югославия Алёша Попович таки тоже напрягся
Не думаю, что Алеша напрягся. Скорее- побежал делиться ржакой с И. Муромцем, Д. Никитичем, и С-Разбойником
Сообщение отредактировал Григорий: 01 October 2015 - 16:34
Отправлено 01 October 2015 - 18:45
Иеронимом Муромцем, Джабраилом Никитичем и Спирохетием-Разбойником?Не думаю, что Алеша напрягся. Скорее- побежал делиться ржакой с И. Муромцем, Д. Никитичем, и С-Разбойником
Отправлено 01 October 2015 - 21:04
и мать их ... Софией Булгарской.Иеронимом Муромцем, Джабраилом Никитичем и Спирохетием-Разбойником?
Отправлено 01 October 2015 - 22:05
Мне одному кажется, что Спирохетий Разбойник несколько бледен???
Сообщение отредактировал Григорий: 02 October 2015 - 10:38
Отправлено 17 October 2015 - 13:59
Отправлено 04 November 2015 - 00:45
Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 04 November 2015 - 00:48
Отправлено 04 November 2015 - 02:57