Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Книги, которые мы читаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1244

#681 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 21:05

мда... видимо, ещё в школе отвернуло от романа "Овод" Войнович...

Войнич, Саш... но не суть :)

Сообщение отредактировал Sokrates8: 31 August 2015 - 21:07

• uncle_sasha это нравится

#682 uncle_sasha

uncle_sasha

Светлый Разум нашей эпохи

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 22:21

Войнич, Саш... но не суть :)

тю, лоханулся - признаю. давно это было… но не суть:) вот, Лёш, спасибо за подсказку (привет Белоруси!) - Алесь АдамОВИЧ - тоже претензии будут?
  • Григорий и Sokrates8 это нравится

#683 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 22:37

Алесь АдамОВИЧ - тоже претензии будут?

дядя казах таки тоже имеет поинтересоваться за претензии.

а вот лица с фамилиями

претензии в основном к лицам или таки к фамилиям?

• Sokrates8 это нравится

#684 uncle_sasha

uncle_sasha

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 22:52

да, уже не важно. мне даже не интересно стало. пусть напрягается настораживается, внимательней будет. как по мне - важнее КАК и ЧТО написано, чем кто, какой фамилии, веры, национальности и проч. условности. не нравится - не читай! то же относится и к постам ;)
  • Pipa-Syrinam это нравится

#685 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 01:08

дядя казах таки тоже имеет поинтересоваться за претензии.

А ещё пол-Белоруссии и вся бывшая Югославия :D Алёша Попович таки тоже напрягся :D
  • Григорий и uncle_sasha это нравится

#686 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 22:11

Первые тома наиболее полного собрания сочинений Стругацких появятся до конца осени

[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]Первые тома нового собрания сочинений братьев Стругацких поступят в печать до конца осени. Об этом сегодня в беседе с ДАН сообщила четырехкратная обладательница премии братьев Стругацких, исследователь творчества писателей Светлана Бондаренко.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]«Точную дату выхода первых томов собрания я сказать не могу – сейчас идут переговоры. Известно только то, что сборник начнет выходить этой осенью», — отметила Бонбаренко.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]По ее словам, в зависимости от результата переговоров будет решено, в каком формате выйдет сборник – электронном или бумажном.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]Писатели-фантасты Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра и основой многочисленных экранизаций, в том числе знаменитых режиссеров Андрея Тарковского и Алексея Германа.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]Как ранее рассказывала ДАН Бондаренко, новое собрание сочинений будет состоять из 30-ти томов. При этом в отличие от других коллекций, художественные произведения, дневники и письма не будут разнесены по разделам.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]«У нас хронологическое собрание сочинений, — пояснила Бондаренко. — Каждый том — один-два года из жизни писателей. В одной книге будут произведения, которые писали фантасты, варианты этого произведения, интервью и статьи за этот же период, тексты из дневников и записных книжек».[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]Исследователь добавила, что материалы для публикации собирались и обрабатывались более 10 лет специалистами из Одессы, Нью-Йорка, Саратова, Санкт-Петербурга и Донецка.[/color]

http://dan-news.info...onca-oseni.html

• uncle_sasha и Pipa-Syrinam это нравится

#687 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 18:42

я был уверен, что наиболее полное собрание братьев издано в серии "миры братьев стругацких" Скажем роман "БМС" мне встречался только там

• Sokrates8 это нравится

#688 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 20:58

я был уверен, что наиболее полное собрание братьев издано в серии "миры братьев стругацких" Скажем роман "БМС" мне встречался только там

К сожалению я полного собрания не встречал и не читал. А хотелось бы, хотя бы на пенсии.

• uncle_sasha и Sokrates8 это нравится

#689 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 11:56

К сожалению я полного собрания не встречал и не читал. А хотелось бы, хотя бы на пенсии.

О Стругацких. В конце августа сделала для себя приятное открытие, возвращаясь из аэропорта домой. Случайно, глядя на навигатор таксиста. Удивилась, как это я пропустила...Оказывается в нашем городе появилась площать Братьев Стругацких.А ведь именно эта  площадь упоминалась в повести Стругацких «За миллиард лет до конца света»!

Пло́щадь Бра́тьев Струга́цких — площадь в Московском районе Санкт-Петербурга. Расположена на пересечении Московского проспекта, улицы Фрунзе и улицы Победы.

Была задумана генеральным планом 1930-х годов как северная (относительно Московской, которая должна стать центром нового Ленинграда) круглая площадь на Московском проспекте. Улица Победы, которая через неё проходит, должна была дойти до нынешней площади Конституции. Однако в 1960-х годах участок между Варшавской улицей и площадью Конституции был застроен кварталом хрущёвок. 12 августа 2014 года площади присвоено название площадь Братьев Стругацких[1]. Оно дано в честь писателей-фантастов Бориса и Аркадия Стругацких. Выбор места обусловлен тем, что Борис Стругацкий в 1964—2012 годах жил рядом с этой площадью на улице Победы, 4[2][3]. Впервые с идеей присвоить имя Стругацких улице или площади в Петербурге выступил депутат Законодательного собрания Б. Л. Вишневский сразу после смерти Бориса Стругацкого в ноябре 2012 года.

Площадь представляет собой замкнутое пространство, окружённое «сталинками». Площадь разрезана проезжими частями Московского проспекта и улицы Фрунзе. Они образуют четыре сквера.

https://ru.wikipedia...тьев_Стругацких

Прикрепленные изображения

• Стругацкие .jpg

Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 19 September 2015 - 12:01

• Григорий, uncle_sasha, RUBICON и еще 1 это нравится

#690 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6739 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 16:33

А ещё пол-Белоруссии и вся бывшая Югославия :D Алёша Попович таки тоже напрягся :D

Не думаю, что Алеша напрягся. Скорее- побежал делиться ржакой с И. Муромцем, Д. Никитичем, и С-Разбойником :biggrin:

Сообщение отредактировал Григорий: 01 October 2015 - 16:34

• uncle_sasha и Sokrates8 это нравится

#691 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 18:45

Не думаю, что Алеша напрягся. Скорее- побежал делиться ржакой с И. Муромцем, Д. Никитичем, и С-Разбойником :biggrin:

Иеронимом Муромцем, Джабраилом Никитичем и Спирохетием-Разбойником? :crazy:
  • Григорий и uncle_sasha это нравится

#692 uncle_sasha

uncle_sasha

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 21:04

Иеронимом Муромцем, Джабраилом Никитичем и Спирохетием-Разбойником? :crazy:

и мать их ... Софией Булгарской.
  • Григорий и Sokrates8 это нравится

#693 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6739 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 22:05

Мне одному кажется, что Спирохетий Разбойник несколько бледен???

Сообщение отредактировал Григорий: 02 October 2015 - 10:38

#694 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17993 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 09:16

чотам, "Вертикальная вода" Бушкова вышла, не?

#695 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:52

• JuliSerg, Григорий, Дисал и 3 другим это нравится

#696 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17860 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 13:59

Книга-подушка
Текст напечатан таким образом, что при прочтении вас будет клонить в сон.

Изображение

• felina это нравится

#697 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6739 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 18:55

Это даже не грех на аву поставить)))))))))))))

• БУрУндУк и felina это нравится

#698 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 18:56

Это даже не грех на аву поставить)))))))))))))

лучше это :

:umik:

#699 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 00:45

А давайте все-таки писать про книги, писателей и т.п.Девушки, конечно, прекрасны! Но вроде же здесь БИБЛИОТЕКА, а не Клуб любителей фотографии. Не верю я почему-то, что натуристы - нечитающий народ, впереди холодные осенние, а у кого-то уже зимние вечера... У нас с мужем есть семейная традиция. В выходные какое-нибудь произведение читать вслух друг другу перед сном (хотя бы 1-2 главы, иногда любимое зачитанное до дыр перечитываем,и каждый сам что-то свое тоже читает. Я вот тут недавно перечитала Ремарка "Жизнь взаймы", как и в "Трех товарищах" главная героиня - девушка, больная туберкулезом(неудивительно, ведь первая жена Ремарка (танцовщица Ютта) в течение многих лет страдала от чахотки) Многие писатели в своем творчестве пишут о личном, выстраданном. У моего любимого Достоевского,например, в почти каждом произведении тема болезненного отношения к деньгам ("Братья Карамазовы" "Игрок"),мотив героев, страдающий эпилепсией ("Идиот", "Братья Карамазовы",отношение к убийству,самоубийству ("Преступление...", "Кроткая"),практически в каждом произведении есть истеричная неуравновешенная женщина (женщины - "Преступление..", "Карамазовы", "Бесы", "Идиот и т.п. - привет Апполинарии Сусловой), обостренное до вспаления стадострастие("Карамазовы", "Идиот", "Престпление...",,Бесы". Но это все особенности личного, главное все-таки бесценная философия великого писателя - подвиг познания добра и зла. Ярко.Емко. Точно.Гениально.Цитаты, конечно :) Знание не перерождает человека: оно только изменяет его, но изменяет не в одну всеобщую, казенную форму, а сообразно натуре этого человека. Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде. Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих. Мерило народа не то, каков он есть, а то, что он считает прекрасным и истинным. Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни. Оправдайте, не карайте, но назовите зло злом. Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят. Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее. Разум, наука и реализм могут создать лишь муравейник, а не социальную гармонию, в которой бы можно было ужиться человеку.

Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 04 November 2015 - 00:48

• Григорий, felina, uncle_sasha и 4 другим это нравится

#700 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 02:57

Кстати, о Достоевском: Пока не прочитал (лет 5 - 6 назад) его "Село Степанчиково...", думал, что название украинской группы "Вопли Видоплясова" -- это чисто по-приколу. А оказалось, есть там такой, пусть и малозначительный, персонаж, и вопли тоже, присутствуют :) Pipa-Syrinam, наверняка Вы видели оба телеспектакля "Село Степанчиково..." Ваше мнение: чей Фома Опискин лучше -- Алексея Грибова, или Льва Дурова? Из всех экранизаций по произведениям ФМ, наиболее удручающее впечатление произвёл "Вечный муж" с Костолевским (хотя, например Любшин, считаю, удачно сыграл), при том, что сам рассказ и интересен, и драматичен, и даже местами с юмором. А фильм вообще никакой. Одно оправдание -- снимался в начале 90-х, времена для кинематографа были известно какие.
  • Григорий, felina, uncle_sasha и еще 1 это нравится