Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Книги, которые мы читаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

#561 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 00:12

felina сказал(а) 29 Янв 2015 - 19:34:

Ты еще Голдинга почитай. :) Потому что, если не помнишь читал или нет, значит точно не читал.

Да я уже понял, что не читал))) Если судить по этому списку, то я ваще ничего не читал :D В советское время, сама помнишь ,-- что "достал" , то и читаешь. Потом - армия (я там 3 книги прочитал: "Пища богов" Уэллса (в госпитале, в Ашхабаде), "Преступление и Наказание"( не до конца. Тоже в госпитале, но южнее) и какую-то книгу Проханова ( Александр Андреевич который ). А после армии я как-то всё больше русский рок "читал". Потом меня клемануло, и я всего Достоевского прочитал ( решил дочитать "Преступление" и увяз.) То же было и с Ремарком - запой. Только "Возвращение" меня тормознуло (это как бы продолжение "На Западном фронте без перемен") - там в конце пошло такое душераздиралово, что я , не дочитав двух страниц ушёл в запой, уже алкогольный :) А сейчас пока ничего не читаю. Сатановского вот прочитал, совсем недавно - "Если б я был русский царь. Советы Президенту." Чувак прикольно пишет.
  • felina это нравится

#562 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 01:07

Sokrates8 сказал(а)

Если судить по этому списку, то я ваще ничего не читал

Я - где-то половину из списка. Придется теперь наверстывать упущенное.  :biggrin: 

• Sokrates8 это нравится

#563 uncle_sasha

uncle_sasha

Светлый Разум нашей эпохи

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 01:11

felina сказал(а) 29 Янв 2015 - 21:07:

Я - где-то половину из списка. Придется теперь наверстывать упущенное.  :biggrin: 

блин... что же делать? я даже списка не читал... :(
  • Григорий и Sokrates8 это нравится

#564 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 01:28

Sokrates8 сказал(а)

То же было и с Ремарком - запой. Только "Возвращение" меня тормознуло (это как бы продолжение "На Западном фронте без перемен") - там в конце пошло такое душераздиралово, что я , не дочитав двух страниц ушёл в запой, уже алкогольный

Да, Ремарк - он такой. Душераздирающий товарищ... :)

• Григорий, uncle_sasha и Sokrates8 это нравится

#565 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 01:30

felina сказал(а) 29 Янв 2015 - 21:07:

Ай , мне кажется - чего хочется (какое настроение на данный момент), то и читать надо. Независимо от списков. Меня хоть застрели, про Хоббитов читать не буду. Помню, кассету кто-то принёс "Властелина Колец" - через 20 минут наступил крепкий, здоровый сон :) Но кое-что в этом списке я для себя пометил. А сейчас у меня на повестке дня два приоритета: 1) добить ремонт; 2) сьездить через 2 недели в Минск, в нудистскую баню :lambada:
  • uncle_sasha это нравится

#566 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 01:34

Sokrates8 сказал(а)

Меня хоть застрели, про Хоббитов читать не буду.

:ok:  Коллега!  :97b:

• uncle_sasha и Sokrates8 это нравится

#567 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 02:03

Sokrates8 сказал(а) 29 Янв 2015 - 21:30:

Ай , мне кажется - чего хочется (какое настроение на данный момент), то и читать надо. Независимо от списков. Меня хоть застрели, про Хоббитов читать не буду. Помню, кассету кто-то принёс "Властелина Колец" - через 20 минут наступил крепкий, здоровый сон :)  

Напрасно, там только начало для детей ( первые три книги) а потом очень даже для взрослых.

И не смотрите фильмы, прежде, чем прочтете книгу - совсем все по-другому.

• Sokrates8 и ivolga это нравится

#568 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 02:31

Chief doktor сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:03:

Напрасно, там только начало для детей ( первые три книги) а потом очень даже для взрослых. И не смотрите фильмы, прежде, чем прочтете книгу - совсем все по-другому.

Не, ну я ,например, знаю , что Борисычу (который БГ) Толкин нравится. А Борисыч для меня - дядька авторитетный (кстати, имел удовольствие с ним поручкаться , получить автограф и чего-то там идиотское спросить и получить ответ) и фигни явно читать не стал бы. Но вот почему-то , всё-равно читать неохота . Ну, не моё это... Да и всего не перечитаешь :)

• Григорий и felina это нравится

#569 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 02:35

Sokrates8 сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:31:

Ну, не моё это... Да и всего не перечитаешь :)

Мне кажется, чтобы сказать не моё- сначала нужно попробовать.

Хотя того же Мастера и Маргариту я начинал несколько раз, а потом несколько раз перечитывал ( а сначала казалось не мое ;) )

#570 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 02:42

Chief doktor сказал(а)

Мне кажется, чтобы сказать не моё- сначала нужно попробовать.

Пробовала, а как же. И Толкина, и "Над пропастью во ржи" несколько раз начинала читать. Ну вот "не идет", хоть ты тресни.

• Григорий это нравится

#571 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 02:52

Chief doktor сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:35:

Мне кажется, чтобы сказать не моё- сначала нужно попробовать. Хотя того же Мастера и Маргариту я начинал несколько раз, а потом несколько раз перечитывал ( а сначала казалось не мое ;) )

(блин, у меня на работе интернет тормозит безбожно! Пишу с планшета вай-фая тут нет) ...Тысячу раз с Вами согласен, ибо когда сам пытаешься , ошалев от восторга после прочитанной книги, предложить кому-то её прочитать и вдруг обнаруживаешь, что ему видите ли неохота, у него видите ли , нет настроения -- конечно, хочется схватить гада за волосья, ткнуть фэйсом в бук и увидев неминуемое Прозрение в его глазах, удовлетворено сказать: "Ну, что, сволочь, понял от чего отказывался ?!!" :D
  • Григорий, felina, uncle_sasha и 4 другим это нравится

#572 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 02:58

Sokrates8 сказал(а)

хочется схватить гада за волосья, ткнуть фэйсом в бук и увидев неминуемое Прозрение в его глазах, удовлетворено сказать: "Ну, что, сволочь, понял от чего отказывался ?!!"

:t1418:   :rjunemogu_1: Знакомое чувство.....  :oohmy:

• uncle_sasha это нравится

#573 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 03:03

Sokrates8 сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:52:

(блин, у меня на работе интернет тормозит безбожно! Пишу с планшета вай-фая тут нет) ...Тысячу раз с Вами согласен, ибо когда сам пытаешься , ошалев от восторга после прочитанной книги, предложить кому-то её прочитать и вдруг обнаруживаешь, что ему видите ли неохота, у него видите ли , нет настроения -- конечно, хочется схватить гада за волосья, ткнуть фэйсом в бук и увидев неминуемое Прозрение в его глазах, удовлетворено сказать: "Ну, что, сволочь, понял от чего отказывался ?!!" :D

Это намек ? ;)

Сообщение отредактировал Chief doktor: 30 January 2015 - 03:03

#574 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 03:15

Chief doktor сказал(а) 29 Янв 2015 - 23:03:

Это намек ? ;)

На что ?!! Да никаких намёков, я просто реально понимаю Вас :)

#575 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6744 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:10

uncle_sasha сказал(а) 29 Янв 2015 - 21:11:

блин... что же делать? я даже списка не читал... :(

Та ж беда :(

felina сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:42:

Пробовала, а как же. И Толкина, и "Над пропастью во ржи" несколько раз начинала читать. Ну вот "не идет", хоть ты тресни.

Толкиена не читал и не тянет (но не осуждаю!).

"Над пропастью во ржи" в 16 лет ещё , подсев на журнал "Иностранная Литература" (знакомство с Жоржи Амаду и...литературный запой на несколько лет) - услышал несколько лестных отзывов от именитых авторов- нашел..и прочитав несколько страниц..ниасилил. Не моё. Скука. 

Последнее время читать мало времени и выбор делать некогда. Делаю просто (честно, именно так и делаю) - захожу в эту ветку и смотрю, что хвалят форумчане.

И таким макаром - прочитал Спектр "Лукьяненко" (Спасибо, Док!), зачитался Лукиным "С нами бот" и "Там за Ахероном" - очень соответствуют моему мироощущению (Спасибо, Света!), а теперь подсел на Дяченко (Спасибо, Света!).

Достоевского читать не буду ни при каких условиях. Его язык, степень эмоций - это для меня просто сидеть и терпеть бесконечную зубную боль. Как мастер слова - он титан, но читать им написанное- нет сил никаких. Не буду. Даже если Лёха за волосы таскать будет :boxin:

Sokrates8 сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:52:

Сообщение отредактировал Григорий: 30 January 2015 - 10:13

• felina, RUBICON и Sokrates8 это нравится

#576 uncle_sasha

uncle_sasha

Светлый Разум нашей эпохи

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:50

Sokrates8 сказал(а)

Меня хоть застрели, про Хоббитов читать не буду.

Григорий сказал(а)

Толкиена не читал и не тянет (но не осуждаю!).

с утра перечитал ... навеяло:

"Средневековье, Властелин Колец отдыхает Реальность, данная нам в у.е., Рулит, зажигает. Променяли серпы на кресты Былинники речистые Продавали-покупали-соблюдали посты Православные чекисты..."

Автор: Михаил Борзыкин / Телевизор — Заколотите Подвал

Сообщение отредактировал uncle_sasha: 30 January 2015 - 10:51

• felina, lesnik37 и Sokrates8 это нравится

#577 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:06

uncle_sasha сказал(а) 30 Янв 2015 - 06:50:

с утра перечитал ... навеяло: Променяли серпы на кресты Былинники речистые Продавали-покупали-соблюдали посты Православные чекисты..." Автор: Михаил Борзыкин / Телевизор — Заколотите Подвал

Навеяло навеянным тебе: "Назолотили крестов, навтыкали где ни попадя, Да променяли на вино один, который был дан. А поутру с похмелья пошли к реке по воду, А там, вместо воды -- Монгол Шуудан." БГ , естессно.

Сообщение отредактировал Sokrates8: 30 January 2015 - 11:07

• Григорий, felina, uncle_sasha и 2 другим это нравится

#578 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:36

Про Толкиена вы зря. Это все равно что сказать что Битлз (которые кстати очень хотели сыграть в фильме по этой книге, еще в 70-е годы) - с точки зрения современной музыки ерунда. Толкиен - это открытие нового направления литературы, причем на непревзойденном пока уровне. Это создание целостного мира, в котором отражена возможная мифология Англии. С учетом католического мировосприятия (четкое противопоставление добра и зла, не терпящее среднего). Интересный только специалистам и продвинутым толкиенутым Сильмариллион, детская сказка самого высокого уровня Хоббит, трилогия Властелин Колец, один из символов эпохи хиппи. После него вся фантастика стиля фэнтэзи воспринимается только как подобие. И фильмы получились весьма качественными. Первые две части Хоббита мне кстати показались так себе - но как сняты битвы в третьей! Это правда пока шедевр, красивее не видел (смотреть на самом большом и продвинутом экране со всеми 3д - это того достойно).

Так же можно сказать и про Звездные войны - сейчас смотрятся как старенькая фигня (первые три снятые части). А вспомните как мы их смотрели когда они только появились! А сейчас молодежь и смотреть не станет особо.

• Григорий, felina, Pipa-Syrinam и еще 1 это нравится

#579 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6744 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:08

Ну бывают же моральные уроды - к эпохе хиппи относятся с пиитетом , а БГ и Толкиена - не пили читать не хотят!!!

"Григорий. Автопортрет маслом."

Верю, что Толкиен -может быть качественным. Просто сама по себе тема мне не особо интересна. Властелина видел только первого - и даже в нем был удивлен высоким качеством съемок . 

Но как то - не моё.

Хотя я очень хорошо  помню как стебался над молодым парнем, любителем фэнтези от Р Желязны. А потом - ввиду чего либо другого скрепя сердцем взялся читать Хроники Амбера. Был очень впечатлен, но читать другие книги -не стал. Просто фэнтези - несколько не моё.

ЗЫ: А "Звёздные войны" больше 10 минут смотреть не могу, как не мог и раньше.

Ну не урод????? :blink:

• felina, uncle_sasha и Sokrates8 это нравится

#580 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:15

Григорий сказал(а) 30 Янв 2015 - 06:10:

Достоевского читать не буду ни при каких условиях. Его язык, степень эмоций - это для меня просто сидеть и терпеть бесконечную зубную боль. Как мастер слова - он титан, но читать им написанное- нет сил никаких. Не буду. Даже если Лёха за волосы таскать будет :boxin:

А ну-тко читани:http://ModernLib.ru/.../idiot/read_36/ Не всё, а именно разговор князя Мышкина с генералом Иволгиным.

Сообщение отредактировал Sokrates8: 30 January 2015 - 12:24

Загружаю...