felina сказал(а) 29 Янв 2015 - 19:34:
Да я уже понял, что не читал))) Если судить по этому списку, то я ваще ничего не читалТы еще Голдинга почитай.
Потому что, если не помнишь читал или нет, значит точно не читал.

Отправлено 30 January 2015 - 00:12
felina сказал(а) 29 Янв 2015 - 19:34:
Да я уже понял, что не читал))) Если судить по этому списку, то я ваще ничего не читалТы еще Голдинга почитай.
Потому что, если не помнишь читал или нет, значит точно не читал.
Отправлено 30 January 2015 - 01:28
То же было и с Ремарком - запой. Только "Возвращение" меня тормознуло (это как бы продолжение "На Западном фронте без перемен") - там в конце пошло такое душераздиралово, что я , не дочитав двух страниц ушёл в запой, уже алкогольный
Да, Ремарк - он такой. Душераздирающий товарищ...
Отправлено 30 January 2015 - 01:30
felina сказал(а) 29 Янв 2015 - 21:07:
Ай , мне кажется - чего хочется (какое настроение на данный момент), то и читать надо. Независимо от списков. Меня хоть застрели, про Хоббитов читать не буду. Помню, кассету кто-то принёс "Властелина Колец" - через 20 минут наступил крепкий, здоровый сонЯ - где-то половину из списка. Придется теперь наверстывать упущенное.
![]()
Отправлено 30 January 2015 - 02:03
Sokrates8 сказал(а) 29 Янв 2015 - 21:30:
Ай , мне кажется - чего хочется (какое настроение на данный момент), то и читать надо. Независимо от списков. Меня хоть застрели, про Хоббитов читать не буду. Помню, кассету кто-то принёс "Властелина Колец" - через 20 минут наступил крепкий, здоровый сон
![]()
Напрасно, там только начало для детей ( первые три книги) а потом очень даже для взрослых.
И не смотрите фильмы, прежде, чем прочтете книгу - совсем все по-другому.
Отправлено 30 January 2015 - 02:31
Chief doktor сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:03:
Напрасно, там только начало для детей ( первые три книги) а потом очень даже для взрослых. И не смотрите фильмы, прежде, чем прочтете книгу - совсем все по-другому.
Не, ну я ,например, знаю , что Борисычу (который БГ) Толкин нравится. А Борисыч для меня - дядька авторитетный (кстати, имел удовольствие с ним поручкаться , получить автограф и чего-то там идиотское спросить и получить ответ) и фигни явно читать не стал бы. Но вот почему-то , всё-равно читать неохота . Ну, не моё это... Да и всего не перечитаешь
Отправлено 30 January 2015 - 02:35
Sokrates8 сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:31:
Ну, не моё это... Да и всего не перечитаешь
Мне кажется, чтобы сказать не моё- сначала нужно попробовать.
Хотя того же Мастера и Маргариту я начинал несколько раз, а потом несколько раз перечитывал ( а сначала казалось не мое )
Отправлено 30 January 2015 - 02:52
Chief doktor сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:35:
(блин, у меня на работе интернет тормозит безбожно! Пишу с планшета вай-фая тут нет) ...Тысячу раз с Вами согласен, ибо когда сам пытаешься , ошалев от восторга после прочитанной книги, предложить кому-то её прочитать и вдруг обнаруживаешь, что ему видите ли неохота, у него видите ли , нет настроения -- конечно, хочется схватить гада за волосья, ткнуть фэйсом в бук и увидев неминуемое Прозрение в его глазах, удовлетворено сказать: "Ну, что, сволочь, понял от чего отказывался ?!!"Мне кажется, чтобы сказать не моё- сначала нужно попробовать. Хотя того же Мастера и Маргариту я начинал несколько раз, а потом несколько раз перечитывал ( а сначала казалось не мое
)
Отправлено 30 January 2015 - 03:03
Sokrates8 сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:52:
(блин, у меня на работе интернет тормозит безбожно! Пишу с планшета вай-фая тут нет) ...Тысячу раз с Вами согласен, ибо когда сам пытаешься , ошалев от восторга после прочитанной книги, предложить кому-то её прочитать и вдруг обнаруживаешь, что ему видите ли неохота, у него видите ли , нет настроения -- конечно, хочется схватить гада за волосья, ткнуть фэйсом в бук и увидев неминуемое Прозрение в его глазах, удовлетворено сказать: "Ну, что, сволочь, понял от чего отказывался ?!!"
Это намек ?
Сообщение отредактировал Chief doktor: 30 January 2015 - 03:03
Отправлено 30 January 2015 - 10:10
uncle_sasha сказал(а) 29 Янв 2015 - 21:11:
блин... что же делать? я даже списка не читал...
Та ж беда
felina сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:42:
Пробовала, а как же. И Толкина, и "Над пропастью во ржи" несколько раз начинала читать. Ну вот "не идет", хоть ты тресни.
Толкиена не читал и не тянет (но не осуждаю!).
"Над пропастью во ржи" в 16 лет ещё , подсев на журнал "Иностранная Литература" (знакомство с Жоржи Амаду и...литературный запой на несколько лет) - услышал несколько лестных отзывов от именитых авторов- нашел..и прочитав несколько страниц..ниасилил. Не моё. Скука.
Последнее время читать мало времени и выбор делать некогда. Делаю просто (честно, именно так и делаю) - захожу в эту ветку и смотрю, что хвалят форумчане.
И таким макаром - прочитал Спектр "Лукьяненко" (Спасибо, Док!), зачитался Лукиным "С нами бот" и "Там за Ахероном" - очень соответствуют моему мироощущению (Спасибо, Света!), а теперь подсел на Дяченко (Спасибо, Света!).
Достоевского читать не буду ни при каких условиях. Его язык, степень эмоций - это для меня просто сидеть и терпеть бесконечную зубную боль. Как мастер слова - он титан, но читать им написанное- нет сил никаких. Не буду. Даже если Лёха за волосы таскать будет
Sokrates8 сказал(а) 29 Янв 2015 - 22:52:
(блин, у меня на работе интернет тормозит безбожно! Пишу с планшета вай-фая тут нет) ...Тысячу раз с Вами согласен, ибо когда сам пытаешься , ошалев от восторга после прочитанной книги, предложить кому-то её прочитать и вдруг обнаруживаешь, что ему видите ли неохота, у него видите ли , нет настроения -- конечно, хочется схватить гада за волосья, ткнуть фэйсом в бук и увидев неминуемое Прозрение в его глазах, удовлетворено сказать: "Ну, что, сволочь, понял от чего отказывался ?!!"
Сообщение отредактировал Григорий: 30 January 2015 - 10:13
Отправлено 30 January 2015 - 10:50
Меня хоть застрели, про Хоббитов читать не буду.
Толкиена не читал и не тянет (но не осуждаю!).
с утра перечитал ... навеяло:
"Средневековье, Властелин Колец отдыхает Реальность, данная нам в у.е., Рулит, зажигает. Променяли серпы на кресты Былинники речистые Продавали-покупали-соблюдали посты Православные чекисты..."
Автор: Михаил Борзыкин / Телевизор — Заколотите Подвал
Сообщение отредактировал uncle_sasha: 30 January 2015 - 10:51
Отправлено 30 January 2015 - 11:06
uncle_sasha сказал(а) 30 Янв 2015 - 06:50:
Навеяло навеянным тебе: "Назолотили крестов, навтыкали где ни попадя, Да променяли на вино один, который был дан. А поутру с похмелья пошли к реке по воду, А там, вместо воды -- Монгол Шуудан." БГ , естессно.с утра перечитал ... навеяло: Променяли серпы на кресты Былинники речистые Продавали-покупали-соблюдали посты Православные чекисты..." Автор: Михаил Борзыкин / Телевизор — Заколотите Подвал
Сообщение отредактировал Sokrates8: 30 January 2015 - 11:07
Отправлено 30 January 2015 - 11:36
Про Толкиена вы зря. Это все равно что сказать что Битлз (которые кстати очень хотели сыграть в фильме по этой книге, еще в 70-е годы) - с точки зрения современной музыки ерунда. Толкиен - это открытие нового направления литературы, причем на непревзойденном пока уровне. Это создание целостного мира, в котором отражена возможная мифология Англии. С учетом католического мировосприятия (четкое противопоставление добра и зла, не терпящее среднего). Интересный только специалистам и продвинутым толкиенутым Сильмариллион, детская сказка самого высокого уровня Хоббит, трилогия Властелин Колец, один из символов эпохи хиппи. После него вся фантастика стиля фэнтэзи воспринимается только как подобие. И фильмы получились весьма качественными. Первые две части Хоббита мне кстати показались так себе - но как сняты битвы в третьей! Это правда пока шедевр, красивее не видел (смотреть на самом большом и продвинутом экране со всеми 3д - это того достойно).
Так же можно сказать и про Звездные войны - сейчас смотрятся как старенькая фигня (первые три снятые части). А вспомните как мы их смотрели когда они только появились! А сейчас молодежь и смотреть не станет особо.
Отправлено 30 January 2015 - 12:08
Ну бывают же моральные уроды - к эпохе хиппи относятся с пиитетом , а БГ и Толкиена - не пили читать не хотят!!!
"Григорий. Автопортрет маслом."
Верю, что Толкиен -может быть качественным. Просто сама по себе тема мне не особо интересна. Властелина видел только первого - и даже в нем был удивлен высоким качеством съемок .
Но как то - не моё.
Хотя я очень хорошо помню как стебался над молодым парнем, любителем фэнтези от Р Желязны. А потом - ввиду чего либо другого скрепя сердцем взялся читать Хроники Амбера. Был очень впечатлен, но читать другие книги -не стал. Просто фэнтези - несколько не моё.
ЗЫ: А "Звёздные войны" больше 10 минут смотреть не могу, как не мог и раньше.
Ну не урод?????
Отправлено 30 January 2015 - 12:15
Григорий сказал(а) 30 Янв 2015 - 06:10:
А ну-тко читани:http://ModernLib.ru/.../idiot/read_36/ Не всё, а именно разговор князя Мышкина с генералом Иволгиным.Достоевского читать не буду ни при каких условиях. Его язык, степень эмоций - это для меня просто сидеть и терпеть бесконечную зубную боль. Как мастер слова - он титан, но читать им написанное- нет сил никаких. Не буду. Даже если Лёха за волосы таскать будет
Сообщение отредактировал Sokrates8: 30 January 2015 - 12:24