Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Книги, которые мы читаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

#521 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 03:11

:rolleyes:

Прикрепленные изображения

• 06o6gt.jpg

#522 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6744 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:40

Есть любители почитать на пляже или у водоёма. Но обратите внимание - это "неправильноотдыхающие".

Наверное весь вопрос, что читаешь.

Читал Резуна-Суворова

XBNFTV.jpg

• felina, uncle_sasha, Sokrates8 и еще 1 это нравится

#523 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 11:28

А я последние 3 года беру в поездки Лескова - купил как-то в скупке шеститомник. По томику читаю каждый отпуск. Довольно интересный автор. Весьма позабавили его "Заметки неизвестного" - такой весёлый, но незлобный "троллинг" церковников того времени. Приведу небольшой отрывок оттуда (спор идёт за игрой в карты) : "Помещик-хвастун стал похваляться, что будто во всей России ныне только у него лучшие овцы. - А почему так? - вопросил отец Павел. - Потому,- отвечал помещик,- что мои овцы носят у себя в хвосте до пуда сала. - Это хорошо,- сказал отец Павел; но добавил, что у его зятя овцы, однако, знаменитее, ибо те имеют в своих хвоста каждая более чем по пуду. - Да,- отвечал помещик,- и я к Вам склоняюсь: можно иметь овец и более чем по пуду содержащих, но я говорил только разумея у себя одних молодых овец, а старшие же у меня имеют по два пуда. - И это вполне статочно,- сказал отец Павел,- но ведь и я говорил только о средних овцах моего зятя, а которые у него самые старшие, те имеют в курдюках по три пуда. - А мои самые старшие по четыре. - Ну вот ещё чего скажи! - негодуя, заметил отец Павел. А тот в азарте своём, не постигнув ясно отца Павлова возражения, вскричал: - Как это чего? Разумеется, сала ! - Ага! То-то и есть, - отвечал отец Павел,- а у овец моего зятя не сала, но воску !!! Тогда у всех игравших сделалось на минуту недоумение, а помещик воскликнул: - Это почему воск ?.. А отец Павел, выходя против него с затруднительной масти, ответил: - А потому, что он женат на девице духовного звания, а духовенство более с воском, чем с салом обращается. И бросил ему такую карту, которую тот и покрыть не мог..."

Сообщение отредактировал Sokrates8: 23 January 2015 - 11:30

• Григорий, felina и ivolga это нравится

#524 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6744 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 11:40

я пока не купил электронную книгу- читал то, что можно купить на месте.

Сейчас- читаю, что хочу. 

ЗЫ не баньте за рекламу плз.

#525 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 12:25

я пока не купил электронную книгу- читал то, что можно купить на месте.

Так мы тоже, с женой - пока холодильник не купили, носили пельмени в магазин бытовой техники :)
  • Григорий, БУрУндУк, felina и еще 1 это нравится

#526 ivolga

ivolga

Добрая Фея с порошковым огнетушителем

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:34

Довольно интересный автор

С детства люблю Лескова. В доме было несколько книг избранного. Затем образовались пятитомник и шеститомник )), последние три года потихоньку набираю тридцатитомник полного собрания сочинений (публицистика его тоже весьма интересна :) ). 

Н.С. Лесков - На краю света

• Sokrates8 это нравится

#527 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:42

С детства люблю Лескова. ...шеститомник )),

Наверное, такой как у меня - в тёмно-зелёном переплёте, с иллюстрациями Глазунова ?
  • ivolga это нравится

#528 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:51

Наверное, такой как у меня - в тёмно-зелёном переплёте, с иллюстрациями Глазунова ?

Точно! Темно-зеленый, с иллюстрациями Глазунова, 1973 год.  Достался от дяди.

• Sokrates8 это нравится

#529 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6744 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:09

Тогда я вам порекомендую почитать еще из полного собрания сочинения Бунина. Письма и заметки. В письмах - сам Бунин со своим великолепным языком. В заметках и набросках - понимание того, что такое русский язык в устах Творца. В трех строчках - целый пейзаж с цветами и оттенками, запахами и стылостью осенних полей и с настроением. 

Читаю с 5 лет. А вкус русского языка ощутил только читая эти письма и эти заметки. Аж в 18 лет.

Сообщение отредактировал Григорий: 23 January 2015 - 14:10

• Sokrates8 и ivolga это нравится

#530 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:24

Точно! Темно-зеленый, с иллюстрациями Глазунова, 1973 год. Достался от дяди.
ИзображениеP1100477.JPG

Во-во! Оно самое. Я вообще, люблю в скупку захаживать. Помимо Лескова, взял там 12-томник Достоевского, 10-томник Салтыкова-Щедрина, 4-томник Чехова и ещё кучу всяких-разных "просто книг". И сынуля у меня туда шляется, но он больше по зарубежной литературе.
  • ivolga это нравится

#531 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:37

Тогда я вам порекомендую почитать еще из полного собрания сочинения Бунина. Письма и заметки. В письмах - сам Бунин со своим великолепным языком. В заметках и набросках - понимание того, что такое русский язык в устах Творца. В трех строчках - целый пейзаж с цветами и оттенками, запахами и стылостью осенних полей и с настроением.

Вот до Бунина я ещё не добрался.

Читаю с 5 лет.

Угу , аналогологично :) Но, должен признать, Бунина в 5 лет я не читал :)

А вкус русского языка ощутил...

И почему у меня при этих словах всплыл Светлый образ ЮВ ? :-k (dypdom, kapo4e)

Сообщение отредактировал Sokrates8: 23 January 2015 - 14:40

• Григорий и felina это нравится

#532 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6744 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 15:59

И почему у меня при этих словах всплыл Светлый образ ЮВ ? (dypdom, kapo4e)
может потому, что ты в 5 лет читал книжки на подобие ЮВ Незабвенного? после опрокинутой на страницы банки варенья?

:m2256:

• felina и Sokrates8 это нравится

#533 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 16:10

А я сейчас продолжаю шеститомник Тургенева :). Люди, это ж диво дивное! Образная живопись, а характеры каковы ))

• felina это нравится

#534 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 16:37

Люди, это ж диво дивное! Образная живопись, а характеры каковы ))

А начинаешь это понимать вот сейчас, а не в школе, на уроках литературы....

• Sokrates8 и ivolga это нравится

#535 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6744 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 16:47

дык в школе надо бы читать вслух..медленно..чтобы слышать СЛОВО, РИТМ, ТЕКСТ. А нам в школе чего давали - образ нигилиста Базарова как предвестие русской революции. Бедный Тургенев, слышал бы он такую трактовку.

Вот и привили стойкую фобию к хорошей литературе. Школу закончил?  - Прививку от ЛИТЕРАТУРЫ получил.

Система образования была прекрасной, но идеология, которой эту систем пропитали- съела большую часть того, что школа могла дать.

Сорри, меня политубежище уже деформировало морально. Начинаю чуть ли не лозунгами говорить)))

• felina, Sokrates8 и ivolga это нравится

#536 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 17:10

А я сейчас продолжаю шеститомник Тургенева :)

Пишете седьмой том ? Как-то даже не сомневаюсь, что у Вас (ой, а можно на "ты" ?) вполне может получиться :)
  • Григорий, felina, uncle_sasha и еще 1 это нравится

#537 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 17:28

Пишете седьмой том ?

:t1418: Ой, мама.... :))) Читаю я его конечно..., аж до слез насмеялась, спасибо ))  Конечно можно на "ты" :))  

• uncle_sasha и Sokrates8 это нравится

#538 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 17:33

А начинаешь это понимать вот сейчас, а не в школе, на уроках литературы....

Да я бы ваще по-другому всё сделал в школе: сразу после Сказок Пушкина и гоголевской "Диканьки", заменить уроки литературы на уроки рок-музыки - прослушивание пластинок ; изучение текстов ; История Хард-рока; биографии Джона Леннона, Джима Моррисона и БГ ; на трудах - выпиливание гитар и изготовление барабанных установок; География - изучение мировых Турне Deep Purple и Rolling Stones ; химия - опыты , связанные с дымом и прочими эффектами на сцене, а также сравнительный анализ веществ в организме Игги Попа, Сида Вишеса и Глеба Самойлова; Пение....а вот с Пением я бы прикололся и оставил для изучения такие произведения, как "Сел комарик на листочек" и "Ленин - всегда живой!" Чисто поржать после Химии :) А уже после ВУЗа (армии), свадьбы, рождения детей и достижения 35-летия, когда начинаешь понимать жизнь и можешь читать серьёзную литературу, создать Литературно-сдельную оплату труда. Приходишь за авансом, рассказываешь стихотворение - получаешь деньги. Приходишь за зарплатой -- будь добр "Евгения Онегина" выдай ! А напился на работе -- подготовь реферат по раскрытию образа Мармеладова.

Сообщение отредактировал Sokrates8: 23 January 2015 - 17:48

• Григорий, БУрУндУк, felina и 2 другим это нравится

#539 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 17:53

Да я бы ваще по-другому всё сделал в школе: сразу после Сказок Пушкина и гоголевской "Диканьки", заменить уроки литературы на уроки рок-музыки - прослушивание пластинок ; изучение текстов ; История Хард-рока; биографии Джона Леннона, Джима Моррисона и БГ ; на трудах - выпиливание гитар и изготовление барабанных установок; География - изучение мировых Турне Deep Purple и Rolling Stones ; химия - опыты , связанные с дымом и прочими эффектами на сцене, а также сравнительный анализ веществ в организме Игги Попа, Сида Вишеса и Глеба Самойлова; Пение....а вот с Пением я бы прикололся и оставил для изучения такие произведения, как "Сел комарик на листочек" и "Ленин - всегда живой!" Чисто поржать после Химии :) А уже после ВУЗа (армии), свадьбы, рождения детей и достижения 35-летия, когда начинаешь понимать жизнь и можешь читать серьёзную литературу, создать Литературно-сдельную оплату труда. Приходишь за авансом, рассказываешь стихотворение - получаешь деньги. Приходишь за зарплатой -- будь добр "Евгения Онегина" выдай ! А напился на работе -- подготовь реферат по раскрытию образа Мармеладова.

ты уже пятницу начал отмечать? Подожди пока мы  с работы стянемся! Кстати, Лондона рассказы с удовольствием читаю (или перечитываю - некоторые помню некоторые нет).

Чего бы еще почитать в метро на телефоне? Классику не предлагать - с телефона и даже с эл.книги не читается. Чего-нибудь качественное, легкое, небанальное.

• Sokrates8 это нравится

#540 ivolga

ivolga

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 17:59

Вот и привили стойкую фобию к хорошей литературе. Школу закончил? - Прививку от ЛИТЕРАТУРЫ получил.

Угу. Мне школа привила стойкое отвращение к Достоевскому, я бы даже сказала страх. Это кто ж додумался детям "Преступление и наказание" сразу в руки дать? Честно, мне очень тяжело было, причем отторжение это было долгие годы, при любом упоминании его имени "с меня вмомент слетал хмель". Потом, лет несколько назад, привела в дом томов 15 серии "Русская классическая библиотека", уж больно издание понравилось, а среди них был "Идиот" и "Братья Карамазовы". Долго дулась и косилась на эти тома, все перечитала - а их не тронула. Однажды все же взяла в руки  и.... ну вы поняли - и все мне открылось ))

Кстати, не так давно, пере новым годом случайно мимоходом ухватила книжицу, это как говорят из разряда "веселого" Достоевского. Прочитала с большим удовольствием. Фотку приложу с содержанием (мне просто так сейчас быстрее):

• Григорий, felina, Sokrates8 и еще 1 это нравится