(кроме Ремарка) И в какой тематике эти книги? Благодарю.
"Обнажись для убийства" - похоже, детектив, "Смерть в экстазе" - фантастика. Эти два произведения есть на разных сайтах (которым я не доверяю: авторское право!) в "форматах" *.fb2 и *.txt.
Отправлено 14 March 2014 - 17:37
(кроме Ремарка) И в какой тематике эти книги? Благодарю.
"Обнажись для убийства" - похоже, детектив, "Смерть в экстазе" - фантастика. Эти два произведения есть на разных сайтах (которым я не доверяю: авторское право!) в "форматах" *.fb2 и *.txt.
Отправлено 14 March 2014 - 18:25
Я вообще поздно до Ремарка "дорвался",в 40 с копейками.В советские времена было - что смог достать(купить,обменять на мукулатуру,свиснуть с библиотеки),то и читаешьНе то, что нравился....а очень нравился мне Эрих Мария, не единожды весь перечитан....тонко, с надрывом, безысходно, душещипательно до слез... но оставаясь во всех обстоятельствах Человеком... Ценю искренность...
Отправлено 16 March 2014 - 20:19
A в электронном виде ссылки есть? Если да, то дай , пожлста..(кроме Ремарка) И в какой тематике эти книги? Благодарю.
Все эти книги посвящены натуризму! Все книги в формате fb2! Зима над миром и Смерть в экстазе это фантастика, Обнажись для убийства это детектив!
Отправлено 16 March 2014 - 20:45
Мне кажется, что наиболее распространенный, да и родной формат для книг это FB2. Вот "Путь домой"
Абсолютно согласен! Все так и есть!
Отправлено 18 March 2014 - 20:27
Недавно взял в библиотеке 3 тома сочинений Леонида Филатова. Знаю наизусть его "Стрельца", но некоторые вещи читал впервые, очень понравилось. Показалось, что короткие его стихи слишком философские, трудновато было воспринимать, но это только моё мнение. Если кто читал Филатова, именно читал, а не смотрел экранизацию его произведений - поделитесь мнением.
Отправлено 27 March 2014 - 16:12
Грэм Грин - "Путешествия с тётушкой".
Подразумеваемая образная дилогия с "Комедиантами" (если не ошибаюсь, романы написаны друг за другом - 1966 и1969 гг)
Отправлено 02 April 2014 - 22:45
Что-то увлекся Улицкой. Сейчас читаю "Священный мусор" - задумываешься об обыденных вещах, на которые раньше и внимания не обращал
Отправлено 10 April 2014 - 01:36
Олдос Хаксли - "Желтый Кром"
и "Шутовской хоровод".
Сейчас читаю его новеллы:
Волшебница крестная; Кинфия; Книжная лавка; Зеленые туннели; Монашка к завтраку; "Небольшая мексиканочка"; Баночка румян; Субботний вечер; Потрет; Монокль, Сэр Геркулес.... и др.
Олдос Хаксли
Писатель многогранный и необыкновенно талантливый. Автор сатирических, интеллектуальных и научно-фантастических романов, блистательных эссе и великолепных стихов.
Его романы "Желтый Кром", "Шутовской хоровод", "О дивный новый мир", "Остров" и "Контрапункт" вошли в золотой фонд мировой класссики.
Ироничные, остроумные, безукоризненно интеллектуальные новеллы, в которых один из самых неоднозначных английских писателей ХХ века играет жанрами и направлениями - от реализма до мистического реализма, от социальной сатиры до философской притчи.
Олдос Хаксли пародирует и цитирует, предвосхищая постмодернизм, однако ни разу не изменяет себе и собственному отношению к реальности - как обычной, так и литературной.
Отправлено 10 April 2014 - 06:18
Валерий Попов "Жизнь удалась!" .Для тех кто любит юмор.
Отправлено 18 April 2014 - 16:33
Сейчас читаю Пирса Энтони "Хтон" и его продолжение "Фтор", до этого прочитал "Расколотая бесконечность" и его продолжение "Голубой адепт"! Фантастика с большой буквы одним словом!
Отправлено 18 April 2014 - 16:39
Сейчас читаю Пирса Энтони "Хтон" и его продолжение "Фтор", до этого прочитал "Расколотая бесконечность" и его продолжение "Голубой адепт"! Фантастика с большой буквы одним словом!
Уже три месяца как скачал эти книги ,но всё никак не доберусь прочитать.
А сейчас читаю "Великий волшебник" Антона Антонова. Сказка для взрослых с элементами натуризма.
Отправлено 21 April 2014 - 12:28
А сейчас читаю "Великий волшебник" Антона Антонова. Сказка для взрослых с элементами натуризма.
Надо будет на досуге тоже прочитать! Спасибо за рекомендацию!
Отправлено 21 April 2014 - 18:42
Александр Прозоров. "Привратник". Мистика. Древние захоронения не стоит беспокоить!
Отправлено 27 April 2014 - 11:32
Недавно в разговоре с друзьями упомянул о книге "Три мушкетёра", которую читал ещё подростком. Сделал открытие - друзья до сих пор не знают, что означала лилия на плече Миледи. А Вы знаете?
Отправлено 27 April 2014 - 14:05
Сделал открытие - друзья до сих пор не знают, что означала лилия на плече Миледи. А Вы знаете?
А что, друзья даже фильм не смотрели? Или это уже новое поколение, которое выбрало "Пепси"?
Отправлено 27 April 2014 - 19:02
Недавно в разговоре с друзьями упомянул о книге "Три мушкетёра", которую читал ещё подростком. Сделал открытие - друзья до сих пор не знают, что означала лилия на плече Миледи. А Вы знаете?
Чьи друзья, простите, не понял? Атоса с Парижу, или atos Эстонского? )))