Книги, которые мы читаем
Отправлено 27 October 2013 - 11:39
Отправлено 16 November 2013 - 22:50
Отправлено 09 December 2013 - 10:58
"Пандем" Марина и Сергей Дяченко
События нового романа Марины и Сергея Дяченко, перенесут слушателей в недалекое будущее, в котором начинают сбываться все наши ожидания, страхи и надежды. Пандем неожиданно для многих появился буквально из ниоткуда. Никто не знает что он такое, чего хочет, что стоит от него ждать. Возможно Пандем — это подарок роду человеческому, а быть может именно он станет предвестником гибели древней цивилизации, так и не научившейся жить в мире и согласии. Необходимо время, чтобы разобраться: проклятие Пандем или благословение, но как раз времени у человечества почти не осталось.
Горячо рекомендую эту книгу тем, кто любит задумываться о том, каким должно быть идеальное общество. И что нужно для того, чтобы осчастливить все человечество.
Отправлено 09 December 2013 - 13:52
Точно ,помню печатали в "Пионерской правде"!Мне тоже тогда понравилось.Да и сейчас перечитать будет неплохо.Спасибо за ссылку.
В детстве мне нравилась "Гианэя" Г.Мартынова (с небольшим намёком на натуризм)))
Отправлено 17 February 2014 - 15:44
читаю "Географ глобус пропил" А.Иванова читается легко ,пока интересно, после посмотрю фильм
Отправлено 24 February 2014 - 23:40
Чуть менее года назад вышла новая книга Пелевина "Vampire M"...Хорошо!! И если кто не читал Шестипалого, обязательно рекомендую... ( http://pelevin.nov.r.../pe-zatv/1.html, переделка др. автора..: http://samlib.ru/p/p...atishest.shtml, и этот рассказ прикольный...: http://pelevin.nov.r...pe-akiko/1.html )
- felina это нравится
Отправлено 24 February 2014 - 23:56
И если кто не читал Шестипалого, обязательно рекомендую...
Шестопалый, имхо, это вообще лучшее, что есть у Пелевина. Ну или просто созвучно моим отношениям с окружившей реальностью.
- vit1 это нравится
Отправлено 25 February 2014 - 00:12
так она еще 1990 года?
нифига себе, надо прочитать. мне S.N.U.F.F. понравился.
именно сегодня. Если не читали - очень рекомендую. Если читали - то рекомендую перечитать (см.. соседние ветки - в этой книге все раскрыто)
- felina и vit1 это нравится
Отправлено 07 March 2014 - 10:00
- felina и ElEd это нравится
Отправлено 07 March 2014 - 10:14
Отправлено 07 March 2014 - 10:33
У кого чубы трещат, те холопы. Ну, когда паны дерутся.Особливо,интересует мнение господ,(цi може панов,бо як-то все хочуть быть меновито панами,холопом чёта пока ни одного не встретил,желающего..
Отправлено 10 March 2014 - 00:19
Народ, подскажите! Получил в подарок ebook . Раньше ни когда не пользовался им. Но вот обнаружил прелесть и удобство оного. Напрягает только одно. Если хочу, что то скачать, то как правило платно и с регистрацией и хрен его знает с какими последствиями. Яне против платить. Книги то ведь покупаем-платим.Но в связи с распостроняющимся интернеткидаловом как то неохота регистрироваться , отсылать смс и т.д. Сожет подскажет кто где скачать можно без проблем в формате еpub
Отправлено 11 March 2014 - 02:21
В Яндекса забанили???
Понимаю вашу иронию. Нет не забанили. Но нету у меня столько времени по яндексу искать. Как правило, то что он выдаёт ...см. предыдушее сообшение
Отправлено 11 March 2014 - 12:10
може кому нравится Ремарк?..Не то, что нравился....а очень нравился мне Эрих Мария, не единожды весь перечитан....тонко, с надрывом, безысходно, душещипательно до слез... но оставаясь во всех обстоятельствах Человеком... Ценю искренность...
- felina и Sokrates8 это нравится
Отправлено 11 March 2014 - 12:28
Народ, подскажите! Получил в подарок ebook . Раньше ни когда не пользовался им. Но вот обнаружил прелесть и удобство оного. Напрягает только одно. Если хочу, что то скачать, то как правило платно и с регистрацией и хрен его знает с какими последствиями. Яне против платить. Книги то ведь покупаем-платим.Но в связи с распостроняющимся интернеткидаловом как то неохота регистрироваться , отсылать смс и т.д. Сожет подскажет кто где скачать можно без проблем в формате еpub
А разве она другие форматы не поддерживает?
Отправлено 11 March 2014 - 18:21
Грэм Грин - "Тихий американец", "Наш человек в Гаване", "Комедианты"....
Сегодня принесла "Стамбульский экспресс" и "Ведомство страха".
- AlexCor и felina это нравится
Отправлено 14 March 2014 - 13:03
Сейчас читаю Пола Андерсона "Зима над миром", до этого прочитал Ремарка "Приют грез", Лари Нивена "Смерть в экстазе", Ричарда Пратера "Обнажись для убийства". Кто не читал еще всем рекомендую!
Отправлено 14 March 2014 - 16:49
Что касается "платных скачиваний", то мне доводилось заниматься этим только (?) с двух сайтов, "Озона" и "ЛитРеса". Ни в той, ни в другой фирмах меня не подводили в плане передачи моего адреса в другие фирмы... В "ЛитРесе", к тому же, скачать можно в любом из предложенных "форматов"...
...и неограниченное (кроме случаев, когда "эта книга защищена DRM") количество раз. (В "Озоне" - не более десяти раз; если "эта книга защищена DRM", то её даже и в "ЛитРесе" можно скачать не более трёх раз).
На случай, если "этот" сайт "рухнет" (в том числе если у меня не будет оплачен доступ в Интернет), я читаю книги не только онлайн, но и скачиваю их (книги) для записи на CD-RW. Не на CD-R, а именно на CD-RW, так как количество книг в моей "электронной" библиотеке пополняется (в октябре 2013 г. было, кажется, 12 произведений, теперь - не менее чем 61 произведение). Бесплатной скачкой я брезгую, так как не хочу нарушать авторское право. А из-за "антипиратского законопроекта" книгами приходится прямо-таки "затариваться" (то есть какую-либо из оплаченных мною в 2014 году книг я могу захотеть прочитать и в 2017 году). Каждое произведение, доступ к которому я оплатил, я скачиваю, как правило, в нескольких "форматах" (*.fb2, *.epub, *.txt, *.pdf).
А разве она другие форматы не поддерживает?
Проблемы и в том, что разные модели электронных книг (устройств) могут не читать "этот" формат (так что я при выборе устройства обращал внимание и на то, есть ли среди "поддерживаемых" расширений - "мои"), и в том, что даже оплаченное произведение иногда (не всегда, но изредка) можно скачать лишь в одном "формате".
То есть, например, "Путь домой" я иначе, чем на устройстве, понимающем *.epub, не смогу прочитать.
P. S. Я не уверен, что оставлю изображения в этом сообщении. Вдруг ограничение на суммарный размер вложений относится не к сообщению, а к аккаунту (то есть, "залив" в три сообщения 500 МБ, я не смогу "залить" в четвёртое ни байта)?
Отправлено 14 March 2014 - 17:12
Сейчас читаю Пола Андерсона "Зима над миром", до этого прочитал Ремарка "Приют грез", Лари Нивена "Смерть в экстазе", Ричарда Пратера "Обнажись для убийства". Кто не читал еще всем рекомендую!
A в электронном виде ссылки есть? Если да, то дай , пожлста..(кроме Ремарка) И в какой тематике эти книги? Благодарю.