Сенсорный киндл устроен без дополнительного слоя. Там система инфракрасных светодиодов и датчиков, расположенных вдоль слегка приподнятого (1,5 мм) края. То есть, пересекаешь пальцем луч, и положение регистрируется. Это и заметно - во первых, работает в перчатках без проблем, во вторых, если задержать палец, 1 мм не касаясь экрана, то срабатывает как на нажатие. Очевидно факт нажатия определяется по факту остановки пальца над какой-то точкой экрана на какое-то время. Сенсорный киндл намного удобнее кнопочного.Да, там есть еще и продолжение, но я даже первую не смог осилить
Где то читал отзывы о читалках - говорят, чтобы сделать сенсорный экран - нужен дополнительный слой, а это ухудшает контрастность, поэтому купил без сенсора

Книги, которые мы читаем
Отправлено 10 April 2013 - 08:50
Отправлено 10 April 2013 - 11:16
А как непрерывная работа инфракрасного сенсора сказывается на продолжительности работы? Это, как мне кажется, намного более энергозатратный сенсор, чем емкостной экран...Сенсорный киндл устроен без дополнительного слоя. Там система инфракрасных светодиодов и датчиков, расположенных вдоль слегка приподнятого (1,5 мм) края. То есть, пересекаешь пальцем луч, и положение регистрируется. Это и заметно - во первых, работает в перчатках без проблем, во вторых, если задержать палец, 1 мм не касаясь экрана, то срабатывает как на нажатие. Очевидно факт нажатия определяется по факту остановки пальца над какой-то точкой экрана на какое-то время. Сенсорный киндл намного удобнее кнопочного.
Отправлено 23 April 2013 - 11:19
На самом-то деле это во всей БВЛ - 200 томов, во всех трех сериях. Она (БВЛ) просто в нашем доме есть - вся. Спасибо родителям. Я, правда, не помню, чтобы они через какие-то страшные муки на нее подписывались, хотя семья у нас самая обыкновеннаяА в частности - смотрю на издание этой самой книги, описанной выше: она из серии "Библиотека всемирной литературы" из серии третьей в которой вышло 200!!! томов книг литературы 20 века..
Если серий было три (а это похоже действительно так, у меня есть еще книги этого издания средневековых авторов) то вместе вышло 600 томов!!! Афигеть.
Вот только достать подписку на них в то время простому-обыкновенному человеку было невозможно это я помню..
а сейчас вот такое добро за бесценок распродают..

Зато помню, что даже по подписке тома приходили не очень подряд - сначала мог прийти том из второй серии, потом - из первой, а потом - из третьей; и в конце концов выяснилось, что пришли они не все - и отец потом несколько лет через городских букинистов добирал недостающие. И получилась такая штука - на десятилетия, для нескольких поколений.
Недавно вот достал из нее "Моби Дика" почитать, так меня бабушка долго пугала - сложная, мол, книга, проглотить сразу не получится, и все в таком духе - это потому, что я ей взамен принес всех "Девушек..." Ларссона почитать :bee:. Прихожу домой, открываю книгу - а она не открывается! Просто у всех томов БВЛ верхние торцы прокрашены и без аккуратного усилия страницы свежего тома не перелистнуть. То есть за все это время (серия выходила на рубеже 1960х - 70х годов) эту книгу в доме вообще не открывал никто! Зато через 40 с лишним лет наконец руки дошли.
Ну и за бесценок - по крайней мере, в Мааскве, БВЛ точно не купить. Отдельные тома попадаются на развалах - иногда заглядываю на Старом Арбате, а так, чтобы вся серия в сборе... Не знаю, не видел.
Отправлено 23 July 2013 - 15:10
Отправлено 27 July 2013 - 20:21
Да, 200 томов серии «Библиотека Всемирной Литературы» были изданы в СССР в 60-70 годы прошлого века. Издательством «Художественная литература». Подписное издание. Низкий поклон родителям. Но она и сейчас издается. Издательство «Эксмо», начали в 2002 году. Причем формат и оформление остались практически неизменными, что очень радует. В мае прикупила 12 томов. На фотографии у меня они без суперобложек, просто не люблю, а на самом серия в суперобложке, совершенно подобной советскому изданию. Боюсь неверно выразиться (нужно будет потом уточнить), но она похоже в основном доиздается, а что-то переиздается, но немного в другом содержании, Даниэль Дэфо например. На прошлой неделе очень порадовала из этой серии книга «Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции» Сельмы Лагерлёф, перевод Л. Брауде. Взяла ее почитать в качестве отбивки после того, как совершенно случайно перегрузилась Фицджеральдом, ну бывают у меня такие неумеренные как бы запои. И получила несказанное удовольствие. Очень рекомендую, чистая душа. Причем начала читать с конца, с ее речи на Нобелевском празднестве в 1909 году. Книга задумывалась как учебник шведской географии для школьников младших классов, предполагаемый объем был 200 страниц. В результате вышло два тома – первый в 1906 году, второй в 1907 году. Читается как сказка. В принципе очень красочно и познавательно, но я еще была в вострге от этой книги с точки зрения психологии. У кого есть детишки, очень советую и приобрести, и самим почитать. Дело в том, что это первый и единственный в России полный перевод книги с языка оригинала. Причем, на мой взгляд, великолепный. В 1908 году выходили оба тома в переводе Л.Б. Хавкиной, но есть мнение, что он был местами неточным и практически граничащим с пересказом, возможно из-за того, что был сделан с немецкого языка. Детская версия – это свободный пересказ литераторов З.М. Задунайской и А.И. Любарской. Единственственный минус на мой взгляд – это отсутствие иллюстраций в этой книге, тогда как некоторые книги серии «Библиотека Всемирной Литературы» имеют отличные иллюстрации (например Эдгар По, Майн Рид, Жюль Верн). Но, честно говоря, при чтении мне это абсолютно не мешало, потому как оторваться от нее нельзя.На самом-то деле это во всей БВЛ - 200 томов, во всех трех сериях. Она (БВЛ) просто в нашем доме есть - вся. Спасибо родителям.
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 28 July 2013 - 10:20
Да, 200 томов серии «Библиотека Всемирной Литературы» были изданы в СССР в 60-70 годы прошлого века. Издательством «Художественная литература». Подписное издание. Низкий поклон родителям.
Долго собирали?
Отправлено 29 July 2013 - 11:31
1. "Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать." - Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 2. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" - Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" 3. "Нужно уметь закрывать скучную книгу... уходить с плохого фильма... и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой!" - Александр Грин "Алые паруса" 4. "Если у тебя перо в заднице, это еще не значит, что ты павлин..." - Чак Паланик "Бойцовский клуб" 5. "…зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." - Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" 6. "Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все - значит, ему все еще семнадцать." - Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" 7. "Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого." - Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" 8. "Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете." - Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" 9. "Мы не выбираем времена, мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас." - Дж. Толкин "Властелин Колец" 10. "Кто хочет удержать – тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить – того стараются удержать." - Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"
Отправлено 29 July 2013 - 13:13
Грина вообще очень люблю. Еще в детстве очень запомнилось: «Никогда не бойся ошибаться, ни увлечений, ни разочарований бояться не надо. Разочарование есть плата за что-то прежде полученное, может быть, несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни и правильно оценишь ее хорошие стороны.» (это «Дорога никуда»). Он вообще необыкновенный. В детстве у меня была очень старенькая книжица, содержала два романа – «Золотая цепь» и «Дорога никуда», да еще вступительную статью Паустовского о жизни Грина. До сих пор ее храню. Два года назад было счатье, удалось приобрести Собрание сочинений Грина в 6 томах , выпущенное издательством «Террра» (к этому издательству вообще следует присмотреться). В нем помимо общеизвестных вещей (Алые паруса, Блистающий мир, Золотая цепь, Бегущая по волнам, Дорога никуда) содержится еще множество рассказов разных периодов, располагающихся по-моему в хронологическом порядке. О, это очень интересно. Очень советую. Выглядит 6-томник примерно так:10 блестящих цитат из всеми любимых книг:
Отправлено 29 July 2013 - 14:01
Эх, я давно уж не читаю бумажные книги.... А в связи с переездом вообще непонятно куда девать личную библиотеку: 4 весьма внушительные коробки. Все былоДва года назад было счатье, удалось приобрести Собрание сочинений Грина в 6 томах , выпущенное издательством «Террра» (к этому издательству вообще следует присмотреться). В нем помимо общеизвестных вещей (Алые паруса, Блистающий мир, Золотая цепь, Бегущая по волнам, Дорога никуда) содержится еще множество рассказов разных периодов, располагающихся по-моему в хронологическом порядке. О, это очень интересно. Очень советую. Выглядит 6-томник примерно так:
Отправлено 29 July 2013 - 14:23
Отдай Яне, она по-немецки понимает.Эх, я давно уж не читаю бумажные книги.... А в связи с переездом вообще непонятно куда девать личную библиотеку: 4 весьма внушительные коробки. Все было
нажито непосильным трудомвыписано из Германии еще в доинтернетовские времена...
У меня тоже кстати книги сейчас лежат в коробках, и тоже в связи с переездом. Всё надеюсь, что до лучших времён.
Отправлено 29 July 2013 - 14:28
Про бумажные книги понимаю...Эх, я давно уж не читаю бумажные книги.... А в связи с переездом вообще непонятно куда девать личную библиотеку: 4 весьма внушительные коробки. Все было

Но тут мне было проще - на работе конечно читала в электронном виде, а дома заметила, что читаю только с листа. И это при том, что у нас количество компьютеров в доме превышает количество людей, и соответственно хранится на них много всего.
Вспомнила: есть книги, которые сейчас у нас не издаются, или издаются в неприемлемом для меня оформлении, так я их натаскиваю, а муж поставил программульку (FinePrint кажется), позволяющую печатать на принтере книжными блоками, печатаю и читаю...

Есть много аудиокниг, но их читаю, только когда болею.
У нас правда сейчас немного другая проблема - пока не переезжаем, но книги ставить уже некуда. Похоже я в этом деле неуемная какая-то. Муж к моему ужасу поощряет, полочки дополнительные делает...
А личную библиотеку надо беречь и тащить при переезде за собой. Непременно. Невзирая на обстоятельства.
Ну или в крайнем случае отдать хорошим людям. Мы так делали года три назад, отдали около 70 томов фантастики, ну я просто не любитель, а места занимала много.
Отправлено 29 July 2013 - 14:39
Вот ты кроме Яны ни о ком другом уже думать не можешь. ))))) Книги - на русском.Отдай Яне, она по-немецки понимает.
Тяжко тащить за собой бумажные книги.... Тем более, как мне кажется, это не последний переезд. У меня гораздо более внушительная библиотека на компе за 13 лет организовалась. Вот ее намного проще таскать за собой. ))А личную библиотеку надо беречь и тащить при переезде за собой. Непременно. Невзирая на обстоятельства. Ну или в крайнем случае отдать хорошим людям. Мы так делали года три назад, отдали около 70 томов фантастики, ну я просто не любитель, а места занимала много.
Отправлено 29 July 2013 - 17:09
Риторический вопрос, а если комп накроется?Вот ты кроме Яны ни о ком другом уже думать не можешь. ))))) Книги - на русском. Тяжко тащить за собой бумажные книги.... Тем более, как мне кажется, это не последний переезд. У меня гораздо более внушительная библиотека на компе за 13 лет организовалась. Вот ее намного проще таскать за собой. ))

Отправлено 29 July 2013 - 17:30
Можно предусмотрительно распечатать копии на бумажных носителяхРиторический вопрос, а если комп накроется?
Отправлено 29 July 2013 - 17:53
Если будет время\желание, поделитесь плиз немного содержанием, ну хотя бы в общих чертах. Ни на ответе, ни на его скорости не настаиваю, просто интересно. Оой, ну ничего себе спросила....У меня гораздо более внушительная библиотека на компе за 13 лет организовалась. Вот ее намного проще таскать за собой. ))

Ну да, я там чуть выше писала.Можно предусмотрительно распечатать копии на бумажных носителях
backup...................Риторический вопрос, а если комп накроется?

Отправлено 29 July 2013 - 18:09
Есть резервная копия всего содержимого компа, есть библиотеки он-лайн, всегда можно купить новый комп. Лишь бы Интернет не накрылся.Риторический вопрос, а если комп накроется?

Ой, тут такой винегрет с окрошкой.......Если будет время\желание, поделитесь плиз немного содержанием, ну хотя бы в общих чертах. Ни на ответе, ни на его скорости не настаиваю, просто интересно.

Отправлено 29 July 2013 - 20:02
А я вот всё никак не созрею для электронных книг...Дети постоянно трындят мол какой то ты динозавр доисторический - надо идти в ногу со временем.Эх, я давно уж не читаю бумажные книги.... А в связи с переездом вообще непонятно куда девать личную библиотеку: 4 весьма внушительные коробки. Все было
Но я пока держу оборону и считаю что "живая" книга интереснее.
Отправлено 29 July 2013 - 20:06
Отправлено 29 July 2013 - 20:11
я тоже люблю пошелестеть страничками... мне кажется в этом есть особая прелесть... ...электронные тоже, в дороге например, но это не то....А я вот всё никак не созрею для электронных книг...Дети постоянно трындят мол какой то ты динозавр доисторический - надо идти в ногу со временем. Но я пока держу оборону и считаю что "живая" книга интереснее.
Отправлено 29 July 2013 - 20:13
Присоединяюсь. Имея возможность читать как в том, так и в другом варианте, все же люблю реальную книжку как таковую.А я вот всё никак не созрею для электронных книг...Дети постоянно трындят мол какой то ты динозавр доисторический - надо идти в ногу со временем. Но я пока держу оборону и считаю что "живая" книга интереснее.