Книги, которые мы читаем
Отправлено 23 January 2013 - 15:22
Отправлено 23 January 2013 - 19:56
По календарю, называемому Пасхалией. Дата вычисляется по лунным фазам и солнечному циклу, называемому сейчас просто календарём.Ну, и что они пишут? Как вычисляется день Пасхи?
Отправлено 23 January 2013 - 20:39
Отправлено 23 January 2013 - 20:53
Пасха - это принятая голосованием на Первом Никейском Соборе дата воскрешения некоего приколоченого к кресту дядьки, по имени Иисус.Простите, а Пасха - это такое астрономическое явление? Или физическое?
Отправлено 23 January 2013 - 22:03
Ну, это мнение христианской церкви. А Фоменко с Носовским, что пишут по этому поводу? Ты же про книгу хотел рассказать.По календарю, называемому Пасхалией. Дата вычисляется по лунным фазам и солнечному циклу, называемому сейчас просто календарём.
Это в своей книге Фоменко и Носовский пишут?Пасха - это принятая голосованием на Первом Никейском Соборе дата воскрешения некоего приколоченого к кресту дядьки, по имени Иисус.
Отправлено 08 February 2013 - 10:22
Отправлено 08 February 2013 - 11:50
Может "Доктора Живаго"?Читаю "Казус Кукоцкого"-напоминает что-то из классики.

Отправлено 08 February 2013 - 12:48
"Доктор Живаго" - это вообще то Пастернак, но тоже здоровоМожет "Доктора Живаго"?
Вообще уважаю Улицкую. Хорошо пишет, пока читаешь, вживаешься в сюжет книги.

Отправлено 08 February 2013 - 13:04
А я думала, что Лев Толстой. )"Доктор Живаго" - это вообще то Пастернак,
Или Пастернак еще не классика?-напоминает что-то из классики.
Отправлено 08 February 2013 - 13:21
тогда почему памятник Тургеневу поставили?))) ...да,наверное, мне вспомнился ПастернакА я думала, что Лев Толстой. ) Или Пастернак еще не классика?
Отправлено 14 March 2013 - 21:41
Тоже обожаю Пастернака! А сейчас вот Крамолу С.Алексеева читаю, не оторваться. Все время сравниваю с Живаго.А некоторые книги вообще читаются много раз и с любой страницы.. На одну и ту же картину тоже не единожды бывает смотрят )) Пастернак из таких.. Действительно талант мастера..
Отправлено 15 March 2013 - 09:46
"нижеследующее прошу игнорировать"?Сейчас популярна трилогия "50 оттенков серого" - НЕ ЧИТАЙТЕ !

Отправлено 15 March 2013 - 10:17
Поздняк.Сейчас популярна трилогия "50 оттенков серого" - НЕ ЧИТАЙТЕ !
А что, это трилогия? Я только первую часть осилил.
Долго присматривался к электронной читалке... Потом всё-таки купил. И не жалею! Удобная штука. И сын-школьник ради такого дела сразу стал больше читать.
У меня Pocket Book 622 Touch с сенсорным экраном. Потом попался в руки аналог, но без сенсора - Pocket Book 611 Basic. И, я вам скажу, интуитивно постоянно хочется при навигации по меню тыкнуть в экран. С сенсором наааамного удобнее!!! Для перелистывания я нажимаю кнопки, а вот для навигации по меню, поиске книг, набора букв... - сенсор незаменим.Но честно говоря - особого смлыса в сенсорности не вижу, нафига грязными пальцами в такой экран тыкать? джойстик для движения по папкам файло и функциям, боковые кнопки для перелистывания страниц - и все супер. Но сейчас сенсорные уже стоят как несенсорные - так что пущай будут.
Отправлено 15 March 2013 - 10:32
наверное да, соглашусь. Когда я покупал свою - сенсоров еще и не было. Привык уже, да и навигацией пользуюсь той же рукой, которую держу книгу обычно. Но когда придется новую покупать - куплю с сенсором, точно.У меня Pocket Book 622 Touch с сенсорным экраном. Потом попался в руки аналог, но без сенсора - Pocket Book 611 Basic. И, я вам скажу, интуитивно постоянно хочется при навигации по меню тыкнуть в экран. С сенсором наааамного удобнее!!! Для перелистывания я нажимаю кнопки, а вот для навигации по меню, поиске книг, набора букв... - сенсор незаменим.
Иногда по разным причинам приходится читать с планшетов/телефонов - по сравнению с е-буком просто ужас. Так - посмотреть, мельком прочитать, но постоянно читать большие книги - нунафиг.
А вот насчет подсветки е-бука - кто как решает?
Отправлено 15 March 2013 - 10:45
Я читаю на свету. Ну а если нужно под одеялом почитатьА вот насчет подсветки е-бука - кто как решает?

Отправлено 15 March 2013 - 11:06
Спасибо за совет. Я уже читать собрался. Теперь не буду.Сейчас популярна трилогия "50 оттенков серого" - НЕ ЧИТАЙТЕ !
Начал было читать "Одиночество в сети" - не поперло, нудновато написано, совсем без юмора. Короче, бросил читать
Отправлено 15 March 2013 - 11:25
ну... это жирно будет... и дорого - и таскать с собой... мне говорили - что на мой киндл есть обложка специальная с фонариком - и питается он через специальные вставки от самой книги. Но чего то как-то обидно дорого даже на ибээ стоитЯ читаю на свету. Ну а если нужно под одеялом почитать
, то использую вот такую комбинацию: Фонарь для ноутбука плюс внешняя аккумуляторная батарея:
+
Отправлено 15 March 2013 - 11:57
Дорого? - Так покупалось не для этогону... это жирно будет... и дорого - и таскать с собой... мне говорили - что на мой киндл есть обложка специальная с фонариком - и питается он через специальные вставки от самой книги. Но чего то как-то обидно дорого даже на ибээ стоит