Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Книги, которые мы читаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

#261 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 00:09

Только настоящей книги все равно ничто не заменит ))) Правда места много занимают. Дома уже держать их негде :)

Вот в этом одна из проблем;)

#262 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 00:14

Вот в этом одна из проблем;)

Я правда в последнее время ее решаю несколько оригинально - сначала читаю книгу (одалживают мне или беру в библиотеке) а потом покупаю только те, которые хочется перечитывать.

#263 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 00:16

Я правда в последнее время ее решаю несколько оригинально - сначала читаю книгу (одалживают мне или беру в библиотеке) а потом покупаю только те, которые хочется перечитывать.

Вот, если честно, я крайне редко перечитываю, ну не знаю почему ;)

#264 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 00:27

Вот, если честно, я крайне редко перечитываю, ну не знаю почему ;)

Так разные люди по разному читают. Я частенько не достаточно внимательно ( к тому же разные книги нужно читать с разноой скоростью) и перечитывая нахожу еще очень многое, целое послевкусие!! Или можно сравнить с вторым запахом у качественных духов :) А перечитывать спустя некоторое длительное время - это ж мнение зачастую на многое меняется.. А некоторые книги вообще читаются много раз и с любой страницы.. На одну и ту же картину тоже не единожды бывает смотрят )) Пастернак из таких.. Действительно талант мастера.. Словом Вы попробуйте :)

#265 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 13:00

Словом Вы попробуйте :)

Да у меня бывает, что закончил читать и ощущение чего то упущенного, вот тогда перечитываю, но это правда редко. Могу вспомнить "Мастера и Маргариту" и "Мудо и блудо". Ну, и наверное самое главное, нет столько времени, хочется ведь охватить необъятное :)

#266 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 13:15

Интересная вещь. Это букридер с фоном серого цвета и четным текстом? А он реально удобен? Я видел такие в продаже, и кажется действительно удобно поскольку можно много чего туда закачать, но сомневаюсь насчет удобства для чтения..

да, реально удобно. Уже давно на нем читаю, особенно в метро. когда ждешь, в поездках... Скачивать легко и просто. И много беплатного есть (почти всё). У меня амазон киндл - недостатки есть (не так просто в нужно мформате найти, но легко конвертировать). Очень долго - несколько недель - держит зарядку. Из того что выбрать: желательно чтобы тип электронных чернил был Pearl, экран 6 дюймов вот например http://market.yandex...amp;hid=2417247 или новинка - http://market.yandex...amp;hid=2417247 или вот - http://www.exler.ru/.../20-06-2012.htm

#267 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 21:11

да, реально удобно. Уже давно на нем читаю, особенно в метро. когда ждешь, в поездках... Скачивать легко и просто. И много беплатного есть (почти всё). У меня амазон киндл - недостатки есть (не так просто в нужно мформате найти, но легко конвертировать). Очень долго - несколько недель - держит зарядку. Из того что выбрать: желательно чтобы тип электронных чернил был Pearl, экран 6 дюймов вот например http://market.yandex...amp;hid=2417247 или новинка - http://market.yandex...amp;hid=2417247 или вот - http://www.exler.ru/.../20-06-2012.htm

Спасибо за содержательный ответ. Мне сонька понравилась.. Буду присматривать. Но завтра, с работы возвращаясь, в старый добрый книжный непременно загляну.. Люблю знаете в тишине и спокойствии полистать страницы в поисках мудрого доброго вечного ... :)

#268 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 21:31

Мне сонька понравилась.. Буду присматривать.

Сонька изначально дороже из-за названия, посмотрите MagicBook R6HD она проста и относительно дешево. Может просто у меня такая вот и хвалю ;)

#269 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 14:06

MagicBook R6HD - столько же сколько сонька стоит. Все таки качество Сони - как она в руке лежит, очень даже ничего, не глючит (что весьма важно - когда у тебя все настройки слетают). Но... все на одном и том же заводе делается :) вот пара полезных обзоров http://www.exler.ru/.../11-07-2012.htm http://www.exler.ru/blog/item/12134/ на вес бы посоветовал обратить внимание, все таки долго в одном положении держать приходится. сколько держит батарея - не важно, все равно очень долго, мой вообще заряжается только пока книги качаю, этого достаточно. И вообще, Равик, раз ты с Украины - то надо покетбук брать :) http://www.exler.ru/.../22-05-2012.htm он же "украинский" - вернее украинско-китайский. но все равно, надо вашего отечественного производителя поддерживать :)))) дежавю видит, это хорошо - редкость, а в этом формате (аналог пдф) очень много сканов старых книг и особенно научной литературы выкладывают. Тяжелее сони - но это единственный недостаток вроде бы. Нужно их попробовать в руках подержать. кстати - как цены то упали! я свой амазон киндл 3 с 3g за 8 тр покупал - как дешево считал, а сейчас за 5 тр отличный выбор! и не забывай про последнее свободное место русскоязычного инета, то которое на фли начинается, а на буста заканчивается .net

#270 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 16:23

MagicBook R6HD - столько же сколько сонька стоит. Все таки качество Сони - как она в руке лежит, очень даже ничего, не глючит (что весьма важно - когда у тебя все настройки слетают). Но... все на одном и том же заводе делается :) вот пара полезных обзоров http://www.exler.ru/.../11-07-2012.htm http://www.exler.ru/blog/item/12134/ на вес бы посоветовал обратить внимание, все таки долго в одном положении держать приходится. сколько держит батарея - не важно, все равно очень долго, мой вообще заряжается только пока книги качаю, этого достаточно. И вообще, Равик, раз ты с Украины - то надо покетбук брать :) http://www.exler.ru/.../22-05-2012.htm он же "украинский" - вернее украинско-китайский. но все равно, надо вашего отечественного производителя поддерживать :)))) дежавю видит, это хорошо - редкость, а в этом формате (аналог пдф) очень много сканов старых книг и особенно научной литературы выкладывают. Тяжелее сони - но это единственный недостаток вроде бы. Нужно их попробовать в руках подержать. кстати - как цены то упали! я свой амазон киндл 3 с 3g за 8 тр покупал - как дешево считал, а сейчас за 5 тр отличный выбор! и не забывай про последнее свободное место русскоязычного инета, то которое на фли начинается, а на буста заканчивается .net

Содержательные у тебя ответы! Побольше бы таких.. Видать действительно придется девайсину покупать :) Для меня в этом деле главное наверно - контрастность экрана. Чтоб фон был как можно белее а букофки - темнее. И при том не было подсветки как в компе (бо глаза устают) Поэтому это украинско-китайское диво брать не буду уж точно.. Темноватое оно. Никакого патриотизьму не хватит чтоб глаза портить.. А вот мнение людей бывалых, т.е. тех кто действительно букридерами пользуется некоторое длительное время - очень ценно, поскольку в гамазине не усечешь как оно на практике ощущается..

#271 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 17:29

да, правильно. контрастность/белизна - надо их в руках при одинаковом освещении держать, только так определишь. В чем смысл эл чернил в отличие от жк. жк - у тебя светится точка (пиксель) при подаче на нее элсигнала, грубо говоря это масенькие лампочки. Это требует энергии и неполезно влияет на глаза. Эл чернила- грубо говоря малюсенькие капсулы с "жидкостью", которые при надавливании снизу меняют цвет с белого на черный, то есть они не являются источниками света. Может, помните детские такие доски-рисовалки. палочкой проводишь - и черная черта. Эл чернила - похожий принцип. То есть капсула либо черная, либо белая. Но идеально белой или идеально черной быть не получается - поэтому и разница в контрастности в разных моделях, что и нужно смотреть. И самое главное - эл сигнал используется только для момента надавливания на капсулу - то есть она после этого застывает в нужном цвете. И так как она не является источником цвета - то есть не слепит и не моргает (что больше всего вредно для глаз) - а просто черная или белая. И ты видишь ее из-за отражения света от внешнего источника света - как и просто любую черную или белую точку на стене или бумаге. Глазам это не вредно совершенно, точно так же как лист бумаги с напечатанными краской буквами. И на это не тратится эл сигнал! То есть картинка-заставка на книге видна всегда, это не наклейка, как кажется сначала. Эл-во тратится только на смену картинки - и это в разы меньше, чем поддержка жк сигнала при активном экране и черный экран в другое время. Есть два основных типа эл чернил - Rearl и Vizplex. Pearl - гораздо современнее и контрастнее. При этом разные пеарлы на разных моделях по идее не должны отличаться по контрастности. Но на практике... разные стекла, разное разрешение... так что нужно вживую смотреть.
Но в эл чернилах есть недостатки по отношению к жк:
1. Нельзя читать в темноте! так как ты видишь только отраженный свет, а не от источника. Решается либо тем что нужно включать свет, либо спец фонарики на батарейках есть, маленькие и компактные, копейки стоят, либо чехлами с фонариком, тратящим заряд самой экниги. Либо есть еридеры со встроенной подсветкой - по оценкам знающих людей, только Nook Simple Touch with GlowLight - на него ссылку бросал - хорошо. Остальные... подсветка дает неровное пятно света - и это очень плохо для глаз. И подсветка тратит заряд.
2. Медленное обновление экрана, иногда остаются "следы" от предыдущей картинки. Видео смотреть нереально, плохо сидеть в интернете, но этот дивайс и не для этого! Зато иногда даже сознательно замедляют смену экрана - для создания эффекта плавного перелистывания страницы, как и в книге - у тебя же не сразу меняется страница.
3. Есть еще одна тонкость - хрупкость экрана и возможность его поцарапать, особенно если они сенсорные. Есть на них защитные пленки, как на телефонах - но они сразу ухудшают контрастность, я наклеил и потом содрал. Так что - лучше всего чехол-книжка.
Про сенсорность. Сделать ее не так просто на элчернилах - либо наклеивать пленку на экран - как у большинства - читай потеря контрастности, либо под экран, что-то было такое, но не пошло - толкьо с стилусом работает. либо был эксперимент с лазерными лучами над экраном, сейчас в основном используют инфракрасные - используются невидимые инфракрасные лучи для определения координат прикосновения к экрану. Экраны такого типа можно считать наиболее "продвинутыми" на сегодняшний день, поскольку они реагируют на прикосновение пальцем или любым предметом, не требуют усилий при нажатии и не бликуют.
Но честно говоря - особого смлыса в сенсорности не вижу, нафига грязными пальцами в такой экран тыкать? джойстик для движения по папкам файло и функциям, боковые кнопки для перелистывания страниц - и все супер. Но сейчас сенсорные уже стоят как несенсорные - так что пущай будут.
Про кнопки листания - из-за них я и остановился на амазоне - есть и справа и слева - назад и вперед с каждой стороны, можно держать книгу любой рукой и листать- удобно в общ транспорте. И очень эргономичные! При выборе книги в магазине возьмись одной рукой за что нибудь типа ручка в автобусе, согнись как будто в толкучке стоишь - и попробуй почитать и полистать, поймешь разницу :)))) Если будет возможность - можно прилечь и попробовать сидя-лежа почитать :) . Если продавцы странно будут смотреть - скажи что БУрУндУк сказал так сделать. Вряд ли еще вопросы зададут :)))))
И еще что важно - чтение форматов в том числе из зип-архивов, и папки и меню. Удобно ли сортировать и искать книги. Ибо даже в на минимальную память в 1,5 Гб поместится минимум тыща книг....
во меня прорвало - ну ладно, мож кому поможет

#272 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 22:59

во меня прорвало - ну ладно, мож кому поможет

Наверняка поможет многим :)

#273 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 23:02

А ты оказывается обстоятельный человек :) Если уж объясняешь так объясняешь ))))Действительно букридер - вещь полезная получается. И полезность его именно в том что глаза не устают..Ведь всяких ноутов, планшетников, еще чего сейчас полно но из всего этого читать длительное время затруднительно.. Не, я читал конечно, но удовольствия мало. Особенно если текст большой по объему..А цены на букридер по большому счету и не особо существенны.. Ведь они быстро очень окупаются. По простым расчетам его цена это цена 10 - 12 книг (а если специализированных даже хотя б по той же медицине то и того меньше) У меня 10 книг это где-то 3-4 месяца в среднем :) Словом быстро окупается.. А есть же еще тексты, которые достать в книжном варианте просто нереально, а плюс к тому же копипасты всякие (есть у меня такая привычка - по интересующему вопросу все что найти удается копировать в один вордовский документ..) Словом с зарплатой нужно брать :lambada:

#274 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 23:03

Поэтому это украинско-китайское диво брать не буду уж точно.. .

Напрасно, покетбук считается лидером в читалках, как сонька в музыке

#275 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 23:57

Напрасно, покетбук считается лидером в читалках, как сонька в музыке

Сонька в музыке ? :shock:

#276 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 00:06

Я бы не назвал Улицкую конъюнктурной

Возможно, я консервативен, близорук и ещё что-нибудь... но...мудо-блюдо- это про что? а... Вам понравилась "Сквозная линия"Л.Улицкой? Что почитать чтоб понять:моё или нет?

#277 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 00:15

Возможно, я консервативен, близорук и ещё что-нибудь... но...мудо-блюдо- это про что? а... Вам понравилась "Сквозная линия"Л.Улицкой? Что почитать чтоб понять:моё или нет?

"Мудо и блудо" про нашу жизнь, только читайте внимательнее, иначе создается неверное впечатление. "Сквозная линия"Л.Улицкой - не читал. Почитать кого, чтобы понять? Если Улицкой то я говорил - "зеленый шатер"

#278 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:17

http://www.exler.ru/.../10-10-2012.htm свежий обзор вышел - Оникс новенькая. С самой высокой контрастностью и разрешением. Но...

Такое разрешение должно давать более четкие контуры букв и линий, однако я сравнивал изображение на дисплее с Sony PRS-T1 и Nook Simple Touch - разницы как-то не ощутил.

и цена выше заметно чем у Соньки - за счет бОльшей памяти - но нафиг она нужна? 1,5 гига - уже тыща книг... И отзывы реальные об ониксе не очень - у моего знакомого висла постоянно - поменял по гарантии.

#279 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:37

"Мудо и блудо" про нашу жизнь, только читайте внимательнее, иначе создается неверное впечатление.

Попробую повнимательнее почитать, но на 1-й взгляд В.Шукшин (есть томик рассказов в хорошем издании) предпочтительнее. Даже во-второй раз..

#280 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:58

По рекомендациям прочитал "Фламандская доска" (В электронном виде ;) ) - не готов восторгаться, чем то очень напомнило "Код Давинчи". Начал читать Акунина "Аристономия" - есть о чем подумать.