Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Книги, которые мы читаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

#241 arbuz

arbuz
  • Тypисты
  • 122 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 17:04

как ни удивительно трусливое и недоверчивое к человеку.

ни факт. А тем из каждого правила есть исключения

#242 RexSep

RexSep
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 00:13

Старая добрая повесть родом из детства. Неоднократно её перечитывал, и всегда она мне нравилась.

А я - не хочу перечитывать. Тем более - "в другом переводе". Был случай, когда я почти только из-за этой повести подписался на 13-томное с/с Д. Лондона. Мне высылали, наложенным платежом, два тома в квартал: тома 1-2 отправили в первый же месяц после заказа на серию, тома 3-4 - в середине следующего квартала, тома 5-6 - в середине третьего квартала подписки (то есть, если я подписался в IV квартале какого-то года, то тома 5-6 мне должны прийти в мае следующего за заказом года). "Белый Клык" вошёл в 5-й из 13 томов; мне не хотелось ждать полгода после начала подписки, и я взял "Белый Клык" в библиотеке. В результате оказалось, что я прочитал (да и то - за вычетом вырванного листа) иной перевод, чем теперь стоит у меня на полке. (А "на полке" стоит перевод Н. Кауфмана). Мне теперь не хочется этот, "другой", перевод, даже начинать читать - чтобы хотя бы сравнить, "какой перевод лучше". Из тех 13 томов я прочитал произведений Д. Лондона (повестей, романов, рассказов) примерно на 4 тома, перечитывать хотелось только 2 рассказика (кажется, "На Сороковой Миле" и "Язычник"), а не "Белый Клык". А "на первый раз" эта повесть, действительно, захватывающая.

#243 Ватар

Ватар
  • Натуристы
  • 256 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 14:31

Настоятельно рекомендую почитать произведения Ивана Ефремова: "Таис Афинская", "Лезвие бритвы", "На краю Ойкумены"
"Таис Афинская" - помимо того, что это очень интересная книга, в ней неплохо затронута тема обнажённого тела, его открытости перед другими людьми.
"На краю Ойкумены" - очень интересная книга, от которой очень трудно оторваться.
"Лезвие бритвы" - книга, которая вообще потрясла мой внутренний мир.

#244 NuDuet

NuDuet
  • Натуристы
  • 261 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 14:49

"Таис Афинская" - помимо того, что это очень интересная книга, в ней неплохо затронута тема обнажённого тела, его открытости перед другими людьми.

интересно, кто-нибудь когда-нибудь возьмется за экранизацию "Таис Афинской"?)))

#245 Ватар

Ватар
  • Натуристы
  • 256 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 14:54

интересно, кто-нибудь когда-нибудь возьмется за экранизацию "Таис Афинской"?)))

Было бы интересно, особенно если бы сняли максимально приближённо к оригиналу. Где-то читал, что вроде как пытались, но фильм не был выпущен, отснятого материала было крайне мало. Ну а лучше, наверное, и не надо снимать - испоганят своим "режисёрским видением" ШЕДЕВР.

#246 NuDuet

NuDuet
  • Натуристы
  • 261 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 15:14

Было бы интересно, особенно если бы сняли максимально приближённо к оригиналу. Где-то читал, что вроде как пытались, но фильм не был выпущен, отснятого материала было крайне мало. Ну а лучше, наверное, и не надо снимать - испоганят своим "режисёрским видением" ШЕДЕВР.

Сколько "Мастер и Маргарита" Кары пролежал на полке (в сейфе)? 17 лет?..."рукописи не горят", а вот с кинопленкой сложнее))))

#247 Ватар

Ватар
  • Натуристы
  • 256 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 15:29

Сколько "Мастер и Маргарита" Кары пролежал на полке (в сейфе)? 17 лет?..."рукописи не горят", а вот с кинопленкой сложнее))))

Согласен. Ну а что касается "Таис", то в прежние, советские времена такой фильм снять нереально было - цензура наложила бы запрет на саму мысль о таком фильме - за пропаганду эротики и секса. Ну, а что касается нынешнего времени, то здесь нужен очень серьёзный сценарист и режиссёр - истинные ценители Ефремова, тогда может и получится.

#248 NuDuet

NuDuet
  • Натуристы
  • 261 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 15:37

... здесь нужен очень серьёзный сценарист и режиссёр - истинные ценители Ефремова, тогда может и получится.

.... и еще нужны актеры....настоящие актеры, а не куклы размалеванные))) Мне даже в голову не приходит, кто бы мог из нынешних актрис сыграть Таис...((((

#249 Ватар

Ватар
  • Натуристы
  • 256 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 16:01

.... и еще нужны актеры....настоящие актеры, а не куклы размалеванные))) Мне даже в голову не приходит, кто бы мог из нынешних актрис сыграть Таис...((((

В том, нашем фильме, который не сняли, Таис играла Оксана Фомичёва. А вот если из зарубежных актёров, ну так, навскидку, то наверное Моника Белуччи могла бы сыграть.

#250 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 21:56

Подскажите,пожалуйста, что почитать на отдыхе. Лучше классический бумажный носитель. Последние разы это было: Николай Лейкин"Наши за границей", "Мёртвые души "Гоголя и "Фламандская доска"Артуро Пере-Реверте - и очень даже удачно получилось. И вообще хочется чего-то стоящего(нравятся Стейнбек и Мейлер).

#251 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 22:33

Подскажите,пожалуйста, что почитать на отдыхе. Лучше классический бумажный носитель. Последние разы это было: Николай Лейкин"Наши за границей", "Мёртвые души "Гоголя и "Фламандская доска"Артуро Пере-Реверте - и очень даже удачно получилось. И вообще хочется чего-то стоящего(нравятся Стейнбек и Мейлер).

Улицкая "Зеленый шатер", "Казус Кукоцкого"; Пастернак "Доктор Живаго"; из современного Алексей Иванов "Мудо и блудо"; Минаев "Духлес"

#252 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 22:59

Если Вам подошел Перес-Реверте, то советую его "Кожа для барабана или севильское причастие". Качественное и в то же время не тяжелое чтение. Понравилось тем, что автору удается не опустить планку по ходу развития сюжета.. Как качественно начал, такая же и концовка.. А вообще то я Вам немного завидую ))) "Фламандскую доску" давно ищу (в книжном варианте) и пока без результата

#253 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 23:14

А вообще то я Вам немного завидую ))) "Фламандскую доску" давно ищу (в книжном варианте) и пока без результата

А чем Вам так нравиться "бумажный носитель"? Нет я понимаю запах, ощущения............но проблемы с поиском

#254 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 23:31

А чем Вам так нравиться "бумажный носитель"? Нет я понимаю запах, ощущения............но проблемы с поиском

Ну да, именно - запах, ощущения.. Книга, которую держишь в руках - это как хороший кофе из фарфоровой чашечки (в отличие от кофе из автомата с одноразовой пластиковой))) Или хороший коньяк.. или вообще качественная вещь каких сейчас очень немного.. Хотя я из интернета тоже читаю. Главным образом, чтоб заиметь свое мнение относительно неизвестного для меня автора. Читаю немного для ознакомления - покупать книгу его или нет. Ну или когда нечто достать в книжном варианте просто нереально. Но глаза устают быстрее.. А проблемы с поиском решаются применением закладки ))))

#255 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 23:42

Но глаза устают быстрее..

Я купил себе читалку- там электронные чернила и глаза не устают, зато последнее время смог многое прочитать, чего в наших магазинах уже нет, а может быть и не было

#256 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 23:52

Я купил себе читалку- там электронные чернила и глаза не устают, зато последнее время смог многое прочитать, чего в наших магазинах уже нет, а может быть и не было

Интересная вещь. Это букридер с фоном серого цвета и четным текстом? А он реально удобен? Я видел такие в продаже, и кажется действительно удобно поскольку можно много чего туда закачать, но сомневаюсь насчет удобства для чтения..

#257 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 23:56

Улицкая "Зеленый шатер", "Казус Кукоцкого"; Пастернак "Доктор Живаго"; из современного Алексей Иванов "Мудо и блудо"; Минаев "Духлес"

Улицкую,Донцову,Ерофеева - не принимаю, считая конъюнктурной литературой(Хотя признаны всесторнне, имеют премии. А может ещё попытаться из предложенного...)

Ну да, именно - запах, ощущения.. Книга, которую держишь в руках - это как хороший кофе из фарфоровой чашечки (в отличие от кофе из автомата с одноразовой пластиковой))) Или хороший коньяк.. или вообще качественная вещь каких сейчас очень немного..

Имею так-же привычку)))хранить лучшие фото,распечатанные не на принтере, в альбоме. Нахожу в этом прелесть... того же натуризма.

#258 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 00:01

Интересная вещь. Это букридер с фоном серого цвета и четным текстом? А он реально удобен? Я видел такие в продаже, и кажется действительно удобно поскольку можно много чего туда закачать, но сомневаюсь насчет удобства для чтения..

Ну да. Только фон зависит от качества этого самого ридера - у хороших он белый, а текст черный - читать реально удобно, правда трудно вернуться назад, если хочется что нибудь перечитать. Посмотрите в инете характеристики и отзывы - можно не дорого выбрать хорошую читалку

#259 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 00:04

Улицкую,Донцову,Ерофеева - не принимаю, считая конъюнктурной литературой(Хотя признаны всесторнне, имеют премии. А может ещё попытаться из предложенного...)

Я бы не назвал Улицкую конъюнктурной

#260 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 00:07

Ну да. Только фон зависит от качества этого самого ридера - у хороших он белый, а текст черный - читать реально удобно, правда трудно вернуться назад, если хочется что нибудь перечитать. Посмотрите в инете характеристики и отзывы - можно не дорого выбрать хорошую читалку

Спасибо. К тому же они сейчас ощутимо подешевели. Наверно в связи с появлением планшетников.. Есть у меня такие идеи - прикупить такое. Только настоящей книги все равно ничто не заменит ))) Правда места много занимают. Дома уже держать их негде :)