Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Книги, которые мы читаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

#201 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 22:30

Ну почему же сразу на украинском?... Очень даже на русском. Если не читал, то очень рекомендую попробовать. )) Я "Скрут" читала 2 дня не отрываясь, не евши и не спавши. :)

Ну вот есть за чем в библиотеку идти.. а то вот попрятали книги у себя за спиной, самому поискать не дают а спрашивают слащавым таким голосом - вы на какую тему читать любите.. о любви или о войне?.. от таких вопросов меня мутит..

:) многие так и считают ... я фильм "Белый пароход" видел.. книгу тоже не читал. может быть во мне что-то щелкнет и откроется и я тогда прочитаю это все с большим удовольствием. но пока как-то не щелкнуло :) кстати у меня и Хемингуэй не идет.. то есть абсолютно. :)

Да.. разные люди, разные мнения.. Мне вот Хемингуей сильно подходит.. я даже английский в юности только для того учить начал чтоб Хема в оригинале почитать.. до сих пор настолько не выучил чтоб его стиль в оригинале чувствовать.. :(

#202 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 13 November 2010 - 20:35

нашел в сети ftp-шник с кучей книг - ftp://188.126.44.223/%CA%ED%E8%E3%E8/ вот список файлов в одном из директориев - открыть

#203 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 00:30

нашел в сети ftp-шник с кучей книг - ftp://188.126.44.223/%CA%ED%E8%E3%E8/

Спасибо. Да, я частенько так и делаю. Нахожу интересующие меня книги в и-нете. Читать правда с монитора неудобно. (хотя "Волхв" Фаулза целиком прочитал а это страниц 800 примерно))) Чаще ищу в инете автора, чуток читаю чтоб сориентироваться и если подходит, покупаю книгу.. благо сегодня недоставаемых почти нет. Вот даже Керуак появился (читать всем симпатикам хиппи! кажется на этом форуме есть такие :))

#204 Гипус

Гипус
  • Натуристы
  • 144 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 14:45

Приорететный жанр моих интересов Фантастика, затем - городское фентези, детектив. Из первого - Рэй Олдридж - ВЕСЬ !, Сергей Зайцев - ВЕСЬ! (в т.ч. и "Как бросить курить за три дня" - кстати, я и бросил, Юрий Летухов - весь - это жесткая фантастика - не каждому будет по душе, кроме того Путин запретил два его романа и я их действительно не нашел в инете,Василий Звягинцев - все, начиная с "Одиссей покидает Итаку". Прочитал недавно "Ваше благородие" Ольга Чигиринская- продолжение "Остров Крым"- на удивление понравилось, рекомендую. В жанре городского фентези пробежал Панов а весь" Тайный город" и др Запал последнее время на аудиокниги - красота - едешв транспорте и не музыку пустую слушаеш (в общем-то порядком поднадоевшую),а книгу интересную, и если еще приятный чтец, то просто не жалко потерянной жизнив транспортных переездах. Слушаю -Акунина, Лукъяненко, Калугина. Поравился А.Громов "Тысяча и один день (чудесный вариант сюжета польских кинематографистов "Новые амазонки")\\\\\\\2

#205 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 22:27

Приорететный жанр моих интересов Фантастика, затем - городское фентези, детектив. Из первого - Рэй Олдридж - ВЕСЬ !, Сергей Зайцев - ВЕСЬ! (в т.ч. и "Как бросить курить за три дня" - кстати, я и бросил, Юрий Летухов - весь - это жесткая фантастика - не каждому будет по душе, кроме того Путин запретил два его романа и я их действительно не нашел в инете, Василий Звягинцев - все, начиная с "Одиссей покидает Итаку". Прочитал недавно "Ваше благородие" Ольга Чигиринская- продолжение "Остров Крым"- на удивление понравилось, рекомендую. В жанре городского фентези пробежал Панов а весь" Тайный город" и др Запал последнее время на аудиокниги - красота - едешв транспорте и не музыку пустую слушаеш (в общем-то порядком поднадоевшую),а книгу интересную, и если еще приятный чтец, то просто не жалко потерянной жизнив транспортных переездах. Слушаю -Акунина, Лукъяненко, Калугина. Поравился А.Громов "Тысяча и один день (чудесный вариант сюжета польских кинематографистов "Новые амазонки")

Мда.. Вы меня заинтриговали. Чтож это за фантастика такая, которую даже Путин запретил?.. А вообще с постановкой вопроса не согласен.. собственно с этим "жанр моих интересов Фантастика, затем - городское фентези, детектив."?? В любом жанре есть шедевральные вещи а есть и серость и бумагомарание... Это похоже на тот вопрос библиотекарши на какую тему книг поискать - о любви или о войне? Как по мне так идиотский вопрос... О любви писали Мопассан и Ремарк, Золя и Цвейг.. и о ней же лежат груды туфты на всех книжных прилавках.. то же и войне и фантастика бывает глубокой и образной и.. ну никакой совсем..

#206 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 22:40

А я с энтузиазмом накинулся на "Двери восприятия" Олдоса Хаксли и застопорился... Ибо по-видимому в подобных книгах без корневища не разобраться, а у меня только коньяк есть. А с коньяком - не то, пусть даже и закусываю я его черной редькой.

#207 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:08

Приорететный жанр моих интересов Фантастика

присоединяюсь. :))) блин, а везде ищу запрещенного автора Юрия Петухова, а не Летухова. в ЖЖ читал отзывы, а фамилию видно плохо запомнил, а потом посты про него стали тереть ... и потерял фамилию. :)

#208 Гипус

Гипус
  • Натуристы
  • 144 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 00:45

Простите за описку. Конечно же Петухов Юрий (а не какойто там Летухов), к сожалению ныне покойный. Мягко говоря , выгнали его из Россиянии (выражение Ю.Петухова). Цитируя его же, "где нибудь на Мальдивах или Багамах гораздо легче и спокойнее придушить того , кого выдвороли". Далеко не все у Петухова Ю. мне нравится, пожалуй самое сильное - трилогия "Звездная месть". А запрещенные романы это "Четвертая мировая..." и "Геноцид", до сих пор в инете найти не мог, может кто подскажет место нахождения. Кстати , по его мнению, еще при Ельцине была Россия, а при Путине стала Россияния.
Да, наверное не "жанр моих интересов...", а "жанры...".
Экий Вы Равик дотошный...

#209 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 17:09

Простите за описку. Конечно же Петухов Юрий (а не какойто там Летухов), к сожалению ныне покойный. Мягко говоря , выгнали его из Россиянии (выражение Ю.Петухова). Цитируя его же, "где нибудь на Мальдивах или Багамах гораздо легче и спокойнее придушить того , кого выдвороли". Далеко не все у Петухова Ю. мне нравится, пожалуй самое сильное - трилогия "Звездная месть". А запрещенные романы это "Четвертая мировая..." и "Геноцид", до сих пор в инете найти не мог, может кто подскажет место нахождения. Кстати , по его мнению, еще при Ельцине была Россия, а при Путине стала Россияния.
Да, наверное не "жанр моих интересов...", а "жанры...".
Экий Вы Равик дотошный...

О, спасибо за детальные уточнения! Теперь и я его искать начну.. заинтриговало однако.
А фантастику и я люблю. Стругацкие вот в числе самых любимых как писал уже выше.
Хотя под впечатлением нашей со Свифтом беседы взял вот их "Трудно быть богом".. и не идет оно мне признаюсь..
Какие впечатления у других интересно?..

#210 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 21:03

Простите за описку. Конечно же Петухов Юрий (а не какойто там Летухов)

ааа, ну вот, думал я столько времени ошибался - ан нет! :)
Гипус, а у вас есть в эл. виде его книги?!!! :roll: ну не могу найти.

#211 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 21:03

О, спасибо за детальные уточнения! Теперь и я его искать начну.. заинтриговало однако. А фантастику и я люблю. Стругацкие вот в числе самых любимых как писал уже выше. Хотя под впечатлением нашей со Свифтом беседы взял вот их "Трудно быть богом".. и не идет оно мне признаюсь.. Какие впечатления у других интересно?..

Тут конечно дело вкуса.Стругацкие писали в основном в 70-х,и тогда воспринимались лучше.На мой взгляд лучшие их произведения:"трудно быть богом","пикник на обочине","понедельник начинается в субботу".И очень жаль что экранизация их творчества гроша ломанного не стоит(такие у нас режисёры) исключение состовляет только фильм "трудно быть богом"и то благодоря совместному производству с немцами.

#212 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2010 - 00:58

... А фантастику и я люблю. Стругацкие вот в числе самых любимых как писал уже выше. Хотя под впечатлением нашей со Свифтом беседы взял вот их "Трудно быть богом".. и не идет оно мне признаюсь..

:)) это не страшно.. но вот это ведь идет?

И опять все надолго замолчали, прихлебывая чай. Потом Глухов проговорил негромко: - Чаек какой - просто прелесть! Умелец вы, Дмитрий Алексеевич, давно такого не пил... Да-да-да... Конечно, все это трудно, неясно... А с другой стороны - небо, месяц, смотрите, какой... Чаек... Сигаретка... Что еще, на самом деле, человеку надо? По телевизору - многосерийный детектив, очень недурной... Не знаю, не знаю... Вы вот, Дмитрий Алексеевич, что-то там насчет звезд, насчет межзвездного газа... А какое вам, собственно, до этого дело? Если подумать, а? Подглядывание какое-то, а? Вот вам и по рукам - не подглядывайте... Пей чаек, смотри телевизор... Небо ведь не для того, чтобы подглядывать. Небо ведь - оно чтобы любоваться...

что-то навеяло.. :)

#213 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 21:44

но вот это ведь идет?

[size=1]

что-то навеяло.. :)

Еще-бы!!!
Это ж из моего любимого "Миллиард лет до конца света"! А это творение всех времен и народов :))
Перечитываю всегда, когда нужно в порядок себя привести..)) Особенно самое начало, там где о том как Малянову все мешало над М полостями работать.. И сразу начинаю завидовать таким как он (и таким как ты, Свифт, тоже))) ведь для работы ему ничего ж не нужно.. только карандаш и бумага, а программисту - комп..
Ех, хотел бы ни от кого не зависеть.. )))

#214 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 25 November 2010 - 23:08

только карандаш и бумага, а программисту - комп..

задница еще нужна крепкая, мозолистая.. :))) у меня так быстро джинсы на попе протираются, труба... когда что-то не идет - елозишь елозишь .. но вообще-то я не программер, я видеоэффектсмейкер, аниматор и моделер ... но комп нужен, да.. без него никак.. а насчет "За Миллиард лет.." - я тоже эту повесть особенно люблю.. начало очень завораживает.. медленно втягивает тебя, втягивает - опс. и ты понимаешь что ты уже весь там и окружающий мир как-то уже не так интересен.. верно? :)

#215 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 20:48

а насчет "За Миллиард лет.." - я тоже эту повесть особенно люблю.. начало очень завораживает.. медленно втягивает тебя, втягивает - опс. и ты понимаешь что ты уже весь там и окружающий мир как-то уже не так интересен.. верно? :)

Меня "втягивает" с первых же строк :))) Как по мне так не хуже культового начала "Мастера и Маргариты".. На память цитировать можно.. Представляю как один из авторов (а ведь один же!) сел вдруг удобно за рабочий стол, взял чистый лист бумаги, карандаш и.. пошла из под пера песня )))). Вроди у всех есть и бумага и ручка только песни вот не получается )) А вообще есть великое множество толковых книг, интересных и заставляющих думать, но авторов имеющих такой стиль чтоб настраивать читателя на свою неповторимую волну - очень немного. Именно такие вещи и нужно иметь дома.

#216 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 26 November 2010 - 22:02

...но авторов имеющих такой стиль чтоб настраивать читателя на свою неповторимую волну - очень немного..

талантливых людей вообще не очень много :) своя неповторимая волна зависит и от читателя.. на какую свою неповторимую волну он настроен.

...сел вдруг удобно за рабочий стол, взял чистый лист бумаги, карандаш и.. пошла из под пера песня )))). Вроди у всех есть и бумага и ручка только песни вот не получается ))

это точно :) День к вечеру. Закат. Покой. Прохлада... Бумага. Кофе. Верный карандаш. Окно задернуто весенней бязью сада. Два медных облака сошлись на абордаж В сини над ним... Горящими бортами Сцепились вместе и дрейфуют в вышине. И так привычно грезить в тишине, Наполненной дыханьем чистым мая. На запад окна. И глаза мои на запад. На век назад меня уносит взгляд - Стол, хоть светло, уже свечой заплакан. Вечеря, в церкви звонкий льют набат. Бумага. Кофе. Карандаш. Все то же. И облака... Но что за дивный стих. Я в преклонении над томиком притих. Живые души в строках вижу.... Боже.

#217 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 17:40

А мне, почему то, последнее время нравится современна Русская проза (Санаев, Минаев, Пелевин??) Конечно далеко не все даже у них, особенно у Пелевина :)

#218 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 27 November 2010 - 18:26

у Пелевина только "Затворник и Шестипалый" мне еще более или менее. остальное какое-то деструктивное, на мой взгляд.

#219 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 18:44

А мне последнее время очень нравится Алексей Пехов :ok:

#220 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 19:47

у Пелевина только "Затворник и Шестипалый" мне еще более или менее. остальное какое-то деструктивное, на мой взгляд.

А "Чапаев и Пустота"?