Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Книги, которые мы читаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

#181 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:19

А мы младшОму читаем Носова. Сейчас дошли до Незнайки на луне. Я в детстве тож его читал, но только сейчас осознал, какой умнющий писатель. Сколько у него различных описаний технических изделий и процессов, а преподнесение социальной жизни общества. Лунатики вааще отдельная песня. Тамошний дикий капитализм, оч перекликается с нашей действительностью. Просто наш Герберт Уэлс и Жюль Верн в одном флаконе какой-то.

#182 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:16

Помоему А.Мазин тоже неплохо пишет.У него книги разной тематики.Есть серия и про древнюю Русь.

#183 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 17:07

Писатель Антон Антонов написал две книги-"Пепел наших костров"и"Меч Заратустры".Описываемая ситуация довольно интересная,Москва и окрестности переносятся на другую планету.Москвичам приходится как то выживать.Все осложняется массовым возникновением всяких групировок и сект.Список довольно большой там и все христианские течения, мусульмане, будисты, кришнаиты, сатанисты, всевозможные язычники.Вообщем каша заварилась серьезная.Очень сильно напоминает гражданскую войну прошлого века.

#184 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2010 - 21:47

А мы младшОму читаем Носова ...

я Носова уже студентом перечитывал.. :) а в детстве вообще миллион раз. классика :)

#185 Гость_windowsXP_*

Гость_windowsXP_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2010 - 16:41

За каждым эпизодом этой повести стоит невысказанная мысль: жизнь - это неутомимая жажда насыщения, мир - это арена, где сталкиваются те, кто, стремясь к насыщению, преследует друг друга, охотится друг за другом, поедают друг друга. Арена, где льется кровь, где царит жестокость, слепая случайность и хаос без начала и конца.Белый Клык не принимает закон "дубины и клыка", которому подчиняются прирученные собаки, ибо он слишком горд. Не может властвовать над ним и закон "добра и ласки", хотя сердце Белого Клыка переполнено любовью к людям. Его закон жизни - это голос природы, голос инстинкта. Старая добрая повесть родом из детства. Неоднократно её перечитывал, и всегда она мне нравилась.

#186 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 16:51

Старая добрая повесть родом из детства. Неоднократно её перечитывал, и всегда она мне нравилась.

Да. Но с точки зрения правдивости кажется хромает. От гибрида собаки и волка невозможно ожидать поведения Белого Клыка.

#187 Гость_windowsXP_*

Гость_windowsXP_*
  • Гости

Отправлено 13 July 2010 - 16:55

Да. Но с точки зрения правдивости кажется хромает. От гибрида собаки и волка невозможно ожидать поведения Белого Клыка.

А какое поведение у него тогда должно было бы быть?

#188 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 16:57

А какое поведение у него тогда должно было бы быть?

как ни удивительно трусливое и недоверчивое к человеку.

#189 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 16:39

Не так давно купили сынишке сборник повестей Алешковского "Кыш, Двапортфеля и целая неделя и Кыш и я в Крыму". Изумительные детские детективы. Повесть "Кыш, Двапортфеля и целая неделя" даже была экранизирована После прочтения заинтересовался творчеством писателя и был, прямо скажем удивлен широтой сюжетов последнего. :) Детские книги разительно отличаются от прочих. Вот о писателе: Алешковский_Юз А вот мне понравилось его иное творчество. Для детей побольше, например, Кенгуру. (1974—1975, изд. 1981) своего рода плутовской роман, в котором старый вор рассказывает обо всем, что он пережил во время одного процесса в поздние сталинские времена; в события романа втягивается и сам Сталин. Кенгуру(аудиофайл) Очень рекомендую. :ok:

#190 Андрей_А

Андрей_А
  • Натуристы
  • 107 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 23:48

Народ, кто-нибудь по-французски кумекает? Читал кто-нибудь книгу: Жан-Клод Болонь (или Булонь), «История стыдливости» (Boulogne J. С. Histoire de la pudeur. P., 1986)? А может, она на английский переведена?

#191 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 02:19

Взялась за фэнтези (в кои то веки!) Первое что прочла: Антон Грановский - "Плащаница колдуна" и "Падшие боги" - две книги новой серии ГИБЛОЕ МЕСТО. Весьма и весьма увлекательно. Вторая книга по сравнению с первой гораздо более сюжетная, посмотрим что будет в третьей книге.

Весьма занимательно.

Антон Грановский родился в 1972 г. на Алтае. (...) Начинал журналистом, был политтехнологом, написал серию детективов. С 2009 года выходит новый проект писателя — серия «Гиблое место». На идею проекта «Гиблое место» автора натолкнула командировка в одну из аномальных зон России. Проводник-охотник рассказал автору о том, что время в аномальной зоне ведёт себя странно, и что сама «мёртвая чащоба» упоминалась еще в старинных летописях. Автор задался вопросом — если аномальная зона существует уже сотни лет, то как её воспринимали наши предки? Из попытки ответить на этот вопрос родился первый роман серии, созданный на стыке жанров фэнтези и боевая фантастика, и получивший название «Падшие боги». Всего в серии планируется семнадцать книг.

Качнул два первых романа.

#192 sissterr

sissterr
  • Натуристы
  • 91 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 19:26

Изображение
Популярное издание "Цветной атлас растений Крыма" рассчитано на широкий круг читателей: школьников, студентов, школьных учителей, профессиональных экскурсоводов и любителей природы. Авторы дали подробное описание каждого растения, рассказали о способах его применения, объяснили происхождение названия растения, познакомили с легендами и былями о нем. Книга состоит из пяти частей, каждая из которых соответствует цветовой окраске цветка или плода. Страницы каждой части отмечены белым, желтым, красным, синим и зеленым цветом. Это также учебное пособие для пытливых естествоиспытателей: им нужно только найти в книге описание встретившегося им растения, внимательно прочитать и сравнить. Подобные определители не требуют серьезных ботанических знаний и доступны широкой публике. Надеемся, что книга расширит круг знаний о природе и поможет в деле ее охраны. Практическая польза: сбор семян (только семян!) некоторых декоративных растений с целью их дальнейшего выращивания на "альпийских горках" и в других ландшафтных композициях. В конце книги предложены рецепты по применению лекарственных растений.

Название: Цветной атлас растений Крыма. Книга первая
Автор: Л.П.Вахрушева, Н.В.Воробьева
Год выпуска: 2010
Издательство: Бизнес-Информ
Язык: русский
Страниц: 448
Формат: djvu
Размер: 47.8 Мб
http://depositfiles....files/kyq9y8q53
http://letitbit.net/...a/KRUM.rar.html

#193 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 08 November 2010 - 21:38

А. Б. Стругацкие "Пикник на обочине" - радиоспектакль здесь

#194 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 21:34

А. Б. Стругацкие "Пикник на обочине" - радиоспектакль здесь

Неее.. Настоящая книга во сто крат лучше! Тем более ТАКАЯ. Хотя мое самое любимое у Стругацких - "За миллиард лет до конца света".. Перечитывал уже раз пять...

#195 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2010 - 21:41

Хотя мое самое любимое у Стругацких - "За миллиард лет до конца света"..

согласен, книга лучше. это я со ссылкой просто тоже хотел как бы отметиться . :) потом я знаю многие собирают радиоспектакли и аудиокниги.. ну и вот.. в ногу со временем так сказать хотел.. :) удивительно, я тоже хоть и люблю у Стругацких все, "За миллиард.." самое самое.. даже не знаю сколько раз перечитывал.. десятки наверное. а "Пикник" .. это не столько для мозгов, сколько для души.. лично для меня.. тоооонкое что-такое внутри от "Пикника".. и тянет потом еще долго.. как в юности весна и очередная любовь.. сорри, размяк :)

#196 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 22:00

Стругацкие вообще удивительные. У них есть как почти гениальные вещи к тому же со смачным таким стилем написания (вот как вышеупормянутое) а есть и откровенно слабоватое.. Где-то встречал мнение что один из них был талантлив, а другой - так себе. А вообще ты прав: давайте писать кто что читает и свои впечатления. (а то о корневище и сексуальности натуризма поднадоело уже..)))

#197 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2010 - 22:09

У них есть...

нет, я не соглашусь.. я прочел Стругацких наверное полностью - от самых ранних рассказов, до самых последних.. когда они только начинали, да, стиль был другой, наивнее и.. как бы это выразиться, более типовой для того времени.. "Извне", например или ранние рассказы, названия которых я сейчас не вспомню.. но потом, постепенно, через "Страну Багровых Туч", через серию "Стажера" и "Парень из Преисподней " они постепнно шли от экшн "вне" к экнш "внутри". становились психологичнее, что ли. а насчет талантливости.. я не могу здесь судить, это ведь могут знать только очень близкие люди, но мне кажется что оба они были как две ипостаси чего-то одного, большего чем просто талантливый писатель... так примерно.

#198 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 22:26

А вообще ты прав: давайте писать кто что читает и свои впечатления. (а то о корневище и сексуальности натуризма поднадоело уже..)))

Очень рекомендую Марину и Сергея Дяченков, если кто еще не читал, то "Скрут" и "Ритуал" - это то, что мне у них понравилось больше всего. Не умею писать рецензии и расписывать достоинства. В любом случае, каждый видит свое, когда читает.

#199 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 22:39

Очень рекомендую Марину и Сергея Дяченков, если кто еще не читал, то "Скрут" и "Ритуал" - это то, что мне у них понравилось больше всего. Не умею писать рецензии и расписывать достоинства. В любом случае, каждый видит свое, когда читает.

Мммм.. это ж кажется на украинском.. Ты читаешь на украинском?..
(Чесно говоря Дяченков не читал..)

Свифту:
Вот есть у Стругацких хотяб "Повесть о дружбе и недружбе" о которой они сами писали: "вполне могли бы мы ее не писать совсем. А если уж написали,- печатать под псевдонимом, чтоб не портила нам творческой статистики"
Или вот "Парень из преисподней"...

#200 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 22:45

Мммм.. это ж кажется на украинском.. Ты читаешь на украинском?.. (Чесно говоря Дяченков не читал..)

Ну почему же сразу на украинском?... Очень даже на русском. Если не читал, то очень рекомендую попробовать. )) Я "Скрут" читала 2 дня не отрываясь, не евши и не спавши. :)