Книги, которые мы читаем
Отправлено 28 January 2010 - 12:19
Отправлено 28 January 2010 - 16:16
Отправлено 28 January 2010 - 17:07
#184 Гость_swift_fx_*
Отправлено 28 January 2010 - 21:47
я Носова уже студентом перечитывал..А мы младшОму читаем Носова ...

#185 Гость_windowsXP_*
Отправлено 13 July 2010 - 16:41
Отправлено 13 July 2010 - 16:51
Да. Но с точки зрения правдивости кажется хромает. От гибрида собаки и волка невозможно ожидать поведения Белого Клыка.Старая добрая повесть родом из детства. Неоднократно её перечитывал, и всегда она мне нравилась.
#187 Гость_windowsXP_*
Отправлено 13 July 2010 - 16:55
А какое поведение у него тогда должно было бы быть?Да. Но с точки зрения правдивости кажется хромает. От гибрида собаки и волка невозможно ожидать поведения Белого Клыка.
Отправлено 13 July 2010 - 16:57
как ни удивительно трусливое и недоверчивое к человеку.А какое поведение у него тогда должно было бы быть?
Отправлено 15 July 2010 - 16:39

Отправлено 24 August 2010 - 23:48
Отправлено 25 August 2010 - 02:19
Весьма занимательно.Взялась за фэнтези (в кои то веки!) Первое что прочла: Антон Грановский - "Плащаница колдуна" и "Падшие боги" - две книги новой серии ГИБЛОЕ МЕСТО. Весьма и весьма увлекательно. Вторая книга по сравнению с первой гораздо более сюжетная, посмотрим что будет в третьей книге.
Качнул два первых романа.Антон Грановский родился в 1972 г. на Алтае. (...) Начинал журналистом, был политтехнологом, написал серию детективов. С 2009 года выходит новый проект писателя — серия «Гиблое место». На идею проекта «Гиблое место» автора натолкнула командировка в одну из аномальных зон России. Проводник-охотник рассказал автору о том, что время в аномальной зоне ведёт себя странно, и что сама «мёртвая чащоба» упоминалась еще в старинных летописях. Автор задался вопросом — если аномальная зона существует уже сотни лет, то как её воспринимали наши предки? Из попытки ответить на этот вопрос родился первый роман серии, созданный на стыке жанров фэнтези и боевая фантастика, и получивший название «Падшие боги». Всего в серии планируется семнадцать книг.
Отправлено 08 November 2010 - 19:26

Популярное издание "Цветной атлас растений Крыма" рассчитано на широкий круг читателей: школьников, студентов, школьных учителей, профессиональных экскурсоводов и любителей природы. Авторы дали подробное описание каждого растения, рассказали о способах его применения, объяснили происхождение названия растения, познакомили с легендами и былями о нем. Книга состоит из пяти частей, каждая из которых соответствует цветовой окраске цветка или плода. Страницы каждой части отмечены белым, желтым, красным, синим и зеленым цветом. Это также учебное пособие для пытливых естествоиспытателей: им нужно только найти в книге описание встретившегося им растения, внимательно прочитать и сравнить. Подобные определители не требуют серьезных ботанических знаний и доступны широкой публике. Надеемся, что книга расширит круг знаний о природе и поможет в деле ее охраны. Практическая польза: сбор семян (только семян!) некоторых декоративных растений с целью их дальнейшего выращивания на "альпийских горках" и в других ландшафтных композициях. В конце книги предложены рецепты по применению лекарственных растений.
Название: Цветной атлас растений Крыма. Книга первая
Автор: Л.П.Вахрушева, Н.В.Воробьева
Год выпуска: 2010
Издательство: Бизнес-Информ
Язык: русский
Страниц: 448
Формат: djvu
Размер: 47.8 Мб
http://depositfiles....files/kyq9y8q53
http://letitbit.net/...a/KRUM.rar.html
#193 Гость_swift_fx_*
Отправлено 10 November 2010 - 21:34
Неее.. Настоящая книга во сто крат лучше! Тем более ТАКАЯ. Хотя мое самое любимое у Стругацких - "За миллиард лет до конца света".. Перечитывал уже раз пять...А. Б. Стругацкие "Пикник на обочине" - радиоспектакль здесь
#195 Гость_swift_fx_*
Отправлено 10 November 2010 - 21:41
согласен, книга лучше. это я со ссылкой просто тоже хотел как бы отметиться .Хотя мое самое любимое у Стругацких - "За миллиард лет до конца света"..

Отправлено 10 November 2010 - 22:00
#197 Гость_swift_fx_*
Отправлено 10 November 2010 - 22:09
нет, я не соглашусь.. я прочел Стругацких наверное полностью - от самых ранних рассказов, до самых последних.. когда они только начинали, да, стиль был другой, наивнее и.. как бы это выразиться, более типовой для того времени.. "Извне", например или ранние рассказы, названия которых я сейчас не вспомню.. но потом, постепенно, через "Страну Багровых Туч", через серию "Стажера" и "Парень из Преисподней " они постепнно шли от экшн "вне" к экнш "внутри". становились психологичнее, что ли. а насчет талантливости.. я не могу здесь судить, это ведь могут знать только очень близкие люди, но мне кажется что оба они были как две ипостаси чего-то одного, большего чем просто талантливый писатель... так примерно.У них есть...
Отправлено 10 November 2010 - 22:26
Очень рекомендую Марину и Сергея Дяченков, если кто еще не читал, то "Скрут" и "Ритуал" - это то, что мне у них понравилось больше всего. Не умею писать рецензии и расписывать достоинства. В любом случае, каждый видит свое, когда читает.А вообще ты прав: давайте писать кто что читает и свои впечатления. (а то о корневище и сексуальности натуризма поднадоело уже..)))
Отправлено 10 November 2010 - 22:39
Мммм.. это ж кажется на украинском.. Ты читаешь на украинском?..Очень рекомендую Марину и Сергея Дяченков, если кто еще не читал, то "Скрут" и "Ритуал" - это то, что мне у них понравилось больше всего. Не умею писать рецензии и расписывать достоинства. В любом случае, каждый видит свое, когда читает.
(Чесно говоря Дяченков не читал..)
Свифту:
Вот есть у Стругацких хотяб "Повесть о дружбе и недружбе" о которой они сами писали: "вполне могли бы мы ее не писать совсем. А если уж написали,- печатать под псевдонимом, чтоб не портила нам творческой статистики"
Или вот "Парень из преисподней"...
Отправлено 10 November 2010 - 22:45
Ну почему же сразу на украинском?... Очень даже на русском. Если не читал, то очень рекомендую попробовать. )) Я "Скрут" читала 2 дня не отрываясь, не евши и не спавши.Мммм.. это ж кажется на украинском.. Ты читаешь на украинском?.. (Чесно говоря Дяченков не читал..)