Спасибо, вижу тоннельчик. От станции конечно далековато, километра полтора, но если жить в Канете то в принципе нормально.
Коста Брава и Барселона
Отправлено 04 August 2018 - 01:03
В итоге один раз купался на пляже в [color=rgb(41,42,48);font-family:roboto, helvetica, sans-serif;]Caldes D’Estrac, по два раза у "белой скалы" в Канете и на пляжах Сен-поля в сторону Канета. На пляжи между Сен-Полем и Калельей в этом году не заходил, любовался сверху.[/color]
[color=rgb(41,42,48);font-family:roboto, helvetica, sans-serif;]Если в прошлый приезд первое место отдал Caldes D’Estrac[/color][color=rgb(41,42,48);font-family:roboto, helvetica, sans-serif;], то в этот раз очень понравились места от Сен-поля в сторону Канета. И если в первый раз прошел мимо места, где самое нагромождение скал, на которых много бакланов (людей не боятся, забавно между ними плавать) и меньшевиков (решил, что к ним не пойду), то во второй раз понял, что там как раз и есть те маленькие бухточки с прогретой водой, много мелких рыбок в воде и вообще идиллия. Да и геи хорошо разбавлены обычными парами и просто симпатичными девчонками без ребят. При желании можно пройти чуть дальше к Канету, там уже все вмеремешку и совсем просторно.[/color]
Сообщение отредактировал kotoryi: 04 August 2018 - 01:17
Отправлено 04 August 2018 - 17:47
http://natura-torder...plomallats.html
Вот тут репортаж о пернатых друзьях, в целом заодно дающий представление и о полюбившемся мне пляже.
- gol900 это нравится
Отправлено 04 August 2018 - 19:37
Отправлено 04 August 2018 - 21:12
Описание - это как?
В прошлый раз я целый отчет написал с фотографиями.
А сейчас только вернулся. оттуда писал коротко, желая поделиться ощущением.
И вопросов не видел, за редким исключением.
Или о чем-то другом речь?
Отправлено 04 August 2018 - 22:10
имеются ввиду отели и прочее... Тут прекрасные фото и новости, заинтересуешься- нет открыл...отели старые, обслуги никакой. Поэтому и спрашиваю про места где жить в поездке.Описание - это как? В прошлый раз я целый отчет написал с фотографиями. А сейчас только вернулся. оттуда писал коротко, желая поделиться ощущением. И вопросов не видел, за редким исключением. Или о чем-то другом речь?
Отправлено 05 August 2018 - 00:23
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Вот тут репортаж о пернатых друзьях, в целом заодно дающий представление и о полюбившемся мне пляже.[/color]
А этот пляж с бакланами на первых фотках из приведенной ссылки находится между пляжем "Белые скалы" и Сен Поль де Маром?
Примерно здесь?
http://wikimapia.org...&search=калелья
А зачем отели описывать. У каждого свои вкусы и пристрастия. Для этого букинг или эйрнб, есть, там и отзывов немало.
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]отели старые, обслуги никакой[/color]
вот-вот об этом и речь. А какая нужна обслуга в отеле? Завтрак в постель подавать? У всех свои вкусы.
Сообщение отредактировал gol900: 05 August 2018 - 00:37
Отправлено 05 August 2018 - 00:53
Описано все здорово и интересно. Я как раз собираюсь в Калелью. И постараюсь выбраться, посмотреть новые пляжи. Правда добираться неблизко. Автобус 627 идет как раз мимо этих пляжей, но остановок нет, только за кемпингом Эль Глобо Роха ближайшая остановочка.
Отправлено 05 August 2018 - 02:36
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:13px;]repeat70, как раз в том и дело, что спустя пять лет после поездки в Калелью с турфирмой я очень хотел пожить в городе без многочисленных гостиниц и туристов. Выбор пал на Канет-де-Мар, первое место проживания было выбрано через Букинг, второе - через [/color]airbnb. Для меня это новая практика, т.к. раньше самтуристом бывал лишь в Черногории и странах Балтии.
Ставил задачу почуствовать атмосферу небольшого каталонского города, и это получилось. А нудистские пляжи - уже попутно, хотя каталонские мне нравятся гораздо больше остальных, и я очередной раз в этом убедился. Кому что интересно, всё там есть, и шум прибоя, и красивые облака в закатном солнышке, и ныряние за разноцветными рыбами, и плавание рядом с птицами, и безлюдные пространства, и красивые девушки, и специфические юноши, и молодые мамаши, и даже на совсем откровенную сцену попал один раз, хотя такой задачи и не ставил, разумеется. И это всего-то пять вылазок в промежутках между покатушками по горам-городам и обжираловкой морепродуктами. Все в целом дополняет общее ощущение южноевропейского пофигизма, простора, доброжелательности и расслабленности, отсуствия ажиотажа вокруг специальных мест и бодания между текстильщиками и голыми. Оно дополнило замечательное впечатление от не слишком туристического места. Вот этот коктейль мне по душе, когда не жадно хватаешь воздух свободы, а он просто рядом, минут двадцать от одной-другой-третьей станции.
- wodoly и repeat70 это нравится
Отправлено 05 August 2018 - 02:47
gol900, да, ссылка верная. Причем там есть кафе, лежаки и вход через легальный тоннельчик от автостоянки. Некоторые пользуются другими дырками под путями. Автобус такой есть, но проще пешком от станций. На обустроенных пляжах по дороге к диким есть душевые установки с пресной водой, если жарко, можно мочить ими голову и дальше шагается гораздо веселее. Если идти от Сен-поля в Канет или наоборот, можно окунаться в трехразных голых местах.
В Кальдетесе удисты прижали текстильщиков чуть ли не к самой станции, прошлый раз там висели указатели, куда кому, теперь их не обнаружил, а голые были даже не на прежде одетом пляже, а вообще напротив строений в сторону станции.
Отправлено 05 August 2018 - 09:14
kotoryi, прекрасный опыт,думаю выберем(если что не откажите,ткнете в ЛС)
- kotoryi это нравится
Отправлено 05 August 2018 - 11:35
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Понятно, что от станций ближе, только мне в Калелье до станции пилить минут двадцать, а остановка автобуса почти рядом.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]К Кальдетесу давно присматривался, но там жилье дороговато даже при раннем бронировании, за полгода. А мне на одного[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;] каких то суперапартов и не нужно. Но [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]выбор жилья там весьма скромный.. [/color]
Отправлено 05 August 2018 - 22:47
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]gol900, я и освоил попутно [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]airbnb, потому что между Бадалоной и Сен-полем по привычному мне Букингу еще с начала мая ничего хорошего и недорого не мог найти (в калелье навалом вариантов при этом). А первая неделя в Канете уже была зарезервирована, дальше было занято. [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]В итоге вариант с [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]airbnb оказался лучше букингового, и вообще он предложил такие интересные россыпи вариантов, что жалею, что раньше его побаивался. В [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Кальдетесе смотрел один вариант с переездом из Канета, смутило то, что он на горке. Зато там сосны, и даже между дорогой и пляжем. Хотя дальнейшее погружение в Канет позволило не поставить галочку против него, а проникнуться городком. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:13px;]repeat70, да, буду рад поделиться, если понадобится.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:13px;]Сранение Кальдетеса и Сен-поля еще позволяет предположить, что, если ехать со спутницей, которой нужно показать н.пляж с максимально благопристойной стороны, то в Кальдетес.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:13px;]Если одному или со спутницей, готовой к неожиданностям и авантюрам, то гулять от Сен-поля к Канету. На каком-то из сайтом на чудом языке прочитал, что там больше вуайеристов, чем в других местах. Было интересно сравнить с нашими толпами из С.Бора. Ну, не много, я видел одного ярко выраженного. И их наличие там обозначает, как я почти случайно обнаружил, что им там бывает, какую добычу поймать. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:13px;]Но и там, и там ценителям красивых молодых голых девушек безо всякого особого чрезмерного влечения есть на что посмотреть. Это в любом случае приятно глазу, нигде столько не видел, и вроде их количество не снизилось за пять лет, а увеличилось.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:13px;]И водичка в этом году была лучше, в прошлый приезд что-то типа низовки прошло или холодное течение в гости заглянуло, в этот раз море как море. ныряешь с маской рыбок изучать и не замерзаешь. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:13px;]Еще с электрички наблюдаются нудисты в Матаро и поселках ближе к Бадалоне, но это надо долго и целенаправленно кататься, вылезать, ориентироваться. Тут фанат нужен.[/color]
Отправлено 05 August 2018 - 23:13
Да из окон электрички я тоже видел много раз нудистов, но опять же весьма далековато от станций. Это раз. Второе - сегодня они есть, а завтра на этом месте могут оказаться текстильщики. И ищи ветра в поле. Тут без машины не обойтись, но у меня нет прав.
И побережье от Барны до Калельи я прошерстил на букинге и [color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]airbnb, но конечно такого большого выбора апартов по разумной цене как в Калелье не видел. А в отелях зачастую даже холодильника нет в номере.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]В Кальдетесе погулял по гугл-картам, там улочки очень крутые, надо брать что-то у берега, но цены весьма велики были этой зимой, когда планировал поездку.[/color]