Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Спортивная жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#281 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 21:44

Будун Будунов его звали. Только не помню -- с Анжи тогда "кони" играли, или за какой-то другой клуб этот дaг играл. Столкновение там игровое было -- трагическая случайность. Моё мнение: давно пора на всех воротчиков шлемы одевать, как у Чеха. Раньше хоть кепки были.

Да, конюшня играла тогда с анжуйцами.

Не согласен. По этой логике скорее тогда полевым надо шлемы надевать. За верхние мячи вратарям приходится бороться без применения рук гораздо реже.

А кепки и сейчас никто им не запрещает. Сами не хотят. У некоторых набриолиненный пробор тогда видно не будет.

#282 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 21:50

По матчу бой с Поветкиным начинается.Что то опять не задалось(

#283 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 01:40

За верхние мячи вратарям приходится бороться...

Да я как раз таки не столько верховые мячи имел ввиду, сколько броски в ноги нападающим. Помню, была у меня в детстве книжка Макса Юpбини (журналист "Франс футбола") "Футбольные истории" -- небольшие рассказы, весёлые и не очень, из жизни как знаменитых игроков, так и никому не известных. Интересное чтиво даже для весьма далёких от футбола людей. Так вот, в русскоязычном её издании было предисловие, написанное , если не ошибаюсь, Львом Филатовым. В нём Филатов , говорит о том, что таких рассказов можно и о советском спорте написать кучу и, в качестве примера, приводит историю Владимира Маслаченко, который будучи ещё совсем молодым вратарем, после броска в ноги получил чудовищную травму лица и очень долго психологически не мог совершать такие броски и чуть было не завершил карьеру.
  • Дисал это нравится

#284 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 01:48

Sokrates8,

Маслак, если мне память не изменяет, тогда в штангу лицом врезался, и было это чуть ли не на последнем контрольном матче в Чили перед ЧМ-1962. Челюсть ему потом собирали из кусочков.

Но я не думаю, что вратари будут в восторге, если им вдруг прикажут надевать шлемы. А представь, в жару если еще.

Я вообще всегда был против любых изменений в правилах.

Сообщение отредактировал Благонадеждин: 18 December 2016 - 01:49

#285 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 02:00

Вот, нашёл. Правда это не предисловие (которое написал Бобров), а послесловие. Но не суть. "…Вратарю нанесли жестокую травму: у него были сломаны лицевые кости. Врачи сделали все, что полагается, и заверили, что переломы хорошо срослись. Но как после всего пережитого снова лезть в свалку, кидаться под тяжелые ноги форвардов? Вратарь не был уверен, что он это сможет, да и бывалые руководители клуба считали, что он уже не станет таким, как до травмы, и стали приглядываться к другим вратарям. А его, пока суд да дело, отправили на юг, в санаторий. В самый разгар футбольного сезона. Там от скуки он стал играть в баскетбол, этого требовала его спортивная душа, Казалось, что эта игра ничем не грозит. Но однажды ему со всего размаха саданули локтем в лицо, в то самое место, где были переломы. У него потемнело в глазах, закрывшись руками, он побежал к жене с криком: «Дай зеркало!» — «У тебя ничего нет», — сказала она ему. «Не надо утешать, дай зеркало!» Он готов был снова увидеть искаженное лицо, как в тот раз. Но все оказалось на месте. Он тут же заказал билеты в Москву и уехал раньше, чем кончился срок санаторной путевки. Он ничего больше не боялся, и ему не терпелось встать в ворота. После этого он играл еще много лет."
  • Дисал это нравится

#286 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 02:18

У некоторых набриолиненный пробор тогда видно не будет.

Это да, мне тоже больше по нраву времена, когда в футбол играли "рок-группы"! :D

#287 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 02:37

Изображение

Я, когда писал- вот этого модного в виду имел.)

Но по тем временам тоже испытываю ностальгию. И у нас свои доморощенные рокеры тоже были!

Изображение

#288 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 02:43

Надо бы в тему "Футбол" перейти ;)

#289 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 20:00

Надо футбол как то немного прижать. А то кроме футбола ни чего больше не существует. Гламуры по полю набриолиненые скачут. А сколько других видов спорта про которые просто не говорят. Это и хоккей с мячом и кикбоксинг, и регби, даже керлинг. Зато футбол везде и всюду.! Прямо как напасть какая-то.

#290 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 00:21

А сколько других видов спорта про которые просто не говорят. Это и хоккей с мячом и кикбоксинг, и регби, даже керлинг. Зато футбол везде и всюду.! Прямо как напасть какая-то.

Ну если регби ещё и даёт определённую зрелищность, то хоккей с мячом в этом футболу явно уступает. Кикбоксинг же многих просто раздражает своей дебильной клоунадой, ну а керлинг - :rjunemogu_1: - с таким же успехом можно смотреть и на игру в домино ...

• Дисал это нравится

#291 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 00:53

Ну если регби ещё и даёт определённую зрелищность, то хоккей с мячом в этом футболу явно уступает. Кикбоксинг же многих просто раздражает своей дебильной клоунадой, ну а керлинг - :rjunemogu_1: - с таким же успехом можно смотреть и на игру в домино ...

Хм? А какая клоунада в кикбоксе. ? По моему гораздо интереснее чем футбол. Это ж единоборства. С понятными и простыми правилами. Уж гламурных и набриолигеных там не видел. Выходят двое. И решают кто сильнее. По кикбоксингу ты не прав. Керлинг. Ну это игра. Мне она совершенно безразлична. Ни чего про неё сказать не могу. Кроме одного вопроса. Когда ты в последний раз, ну хотя бы случайно натыкался на трансляцию с турнира по керлингу?
  • Дисал и Алекс Штольц это нравится

#292 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 01:18

Когда ты в последний раз, ну хотя бы случайно натыкался на трансляцию с турнира по керлингу?

Да наверное, тогда же, когда и на домино :biggrin: ... ну как-то вот не захватывает это зрелище ...

#293 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 11:21

Да наверное, тогда же, когда и на домино :biggrin: ... ну как-то вот не захватывает это зрелище ...

Меня тоже, но вопрос- когда ты видел репортаж? Ну хотя бы в программе передач читал? И это не единичный пример. Практически нет альтернативы. Только футбол и всё! Не увилешь любительского бокса. Ни какого нибудь гонки на каяках. Люди лишены свободы выбора. Им навязывают предпочтения. Конечно политика фифа понятна. Больше зрителей, больше денег. Но если есть министерство спорта, то должно же оно не только нафутболе зацикливатся. Должно и другие виды спорта развивать. Проявлять интерес у людей. Ну не могут все поголовно интересоваться этой игрой английских пастухов!
  • Дисал это нравится

#294 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 19:49

Когда ты в последний раз, ну хотя бы случайно натыкался на трансляцию с турнира по керлингу?

Во время зимних олимпийских игр его хорошо показывают. Да и где-то пару недель назад о нем говорили когда проходил чемпионат Европы и наши девушки в финал вроде вышли.

#295 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 01:03

Во время зимних олимпийских игр его хорошо показывают. Да и где-то пару недель назад о нем говорили когда проходил чемпионат Европы и наши девушки в финал вроде вышли.

Значит я не увидел.

#296 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 02:00

Значит я не увидел.

Впечатление, что ты вообще кроме своих единоборств ничего не видишь. А остальные виды спорта здесь просто с потолка упоминаешь, чтобы на футбол телегу гнать. Может потому, что базар о боксе и о ММА никто не поддерживает?

А биатлон тебя не заебал? Его в осенне-зимний сезон не меньше, чем футбола. И намного больше, чем хоккея- это точно.

Винтовки теперь у них легкие, пульки мелкого калибра, бабы- накрашенные. Гоняются по вечерам при люксовом освещении. На стадионе- кренделя и пиво рекой. Вот тебе и гламурный вид спорта образовался.

Заменил домохозяйкам фигурное катание. У меня теща на биатлон подсела, все бросает, когда трансляции. Ни одной не пропускает. Жесть...

• Дисал это нравится

#297 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 11:14

Биатлон не заебал. Не так он в мозги лезет как футбол. Спецом пробежался по тв программе. Лыжи есть биатлона нет. Зато чемпионат Италии и Германии по футболу показывают. А и ещё какая то хрень под названием мини футбол

#298 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6326 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 01:35

Биатлон не заебал. Не так он в мозги лезет как футбол. Спецом пробежался по тв программе. Лыжи есть биатлона нет. Зато чемпионат Италии и Германии по футболу показывают. А и ещё какая то хрень под названием мини футбол

Интересно, по какой именно телепрограмме ты пробежался? В каком государстве?

Кого что заебало. А мне лично кажется, что в программе российского срач-тв (ой, то есть матч-ТВ) слишком много идиотских мордобоев типа профбокса и сраных замешанных единоборств. Чересчур много.

Вот сегодня мне с самого утра настойчиво впаривают про прямую трансляцию боя двух коблух 31 декабря в 5.55 утра, что я даже их фамилии запомнил, хоть и не хотел из принципа. Ронда-Нуньес.

31 декабря.

В шесть утра.

Двух вонючих жирных коблух, блядь!!!

• Дисал это нравится

#299 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 13:49

Кого что заебало. А мне лично кажется, что в программе российского срач-тв (ой, то есть матч-ТВ) слишком много идиотских мордобоев типа профбокса и сраных замешанных единоборств. Чересчур много.

И меня тоже это раздражает! Я тоже не понимаю зачем так много мордобоя на этом канале? И объяснение только одно, что нашему ВВП нравятся все эти единоборства и поставлена задача их популяризации. И я уже много раз писал, что не понимаю почему эти мордобои и всякие там боевики и новости про убийства и войны можно показывать в прайм-тайм и ничего страшного если это дети увидят, а вот эротику надо показывать только заполночь. БРЕД!!!!

#300 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 16:28

Не знаю, не знаю. У меня интернет тв. На нём три! канала про футбол. Один про хоккей и четыре МАТЧ с различной направленности. По единоборствам только один из каналов МАТЧ. Ну, а по поводу единоборств вообще, то тут скажу. Сколько существует человек столько существует и единоборства. не футбол,- не хоккей- а единоборства! Когда выходят один- на один. Глаза в глаза. Без оружия. Только со своим умением. Где ни кто не поможет. Только ты сам! Только твои знания. Только воля к победе помогут тебе покинуть ринг победителем . Где ты не сможешь спихнуть своё поражение на товарища по команде. Единоборства-этой путь ВОИНА. Рыцаря если хотите. Где сила и благородство переплетемы. Ни чего этого нет в футболе. Ты в футболе не индивидуален. Ты в массе. В толпе. Ты- плебей!!! Не даром этот вид спорта придумали пастухи. Низшие из низших. Вы лишены главного господа. Вы лишины -духа. Духа ВОИНА. Вы-плебс! Поэтому Вы завистливо взираете на бойцов. Вам никогда не достичь того что достигли люди занимающиеся единоборствам и. Вы-плебс!