От Slasa отчета гарантированно не будет, можете не ждать))
Ну, раз от него не будет отчета, то будет от меня краткий отчет.
[font="arial, sans-serif;"]Благодаря Новому году, Рождеству, главе государства и правительству появилось несколько свободных от работы дней, чем я и сумел воспользоваться, посетив в очередной раз Кайо-Ларго.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]На Кубе сейчас туристический бум, все хотят застать Кубу до прихода американцев, открытия Мак-Дональдсов, Бургер-Кингов и прочих чудес американского образа жизни. В запланированный мною день отъезда уехать не удалось, места в моем любимом отеле Sol[/font] [font="arial, sans-serif;"]Cayo[/font] [font="arial, sans-serif;"]Largo[/font] [font="arial, sans-serif;"]были, не было местов на самолет Гавана – КЛ. Пришлось уезжать на день позже, чем планировали. [/font]
[font="arial, sans-serif;"]Процедура отъезда по-прежнему выглядит романтически: начиная с 4 утра, автобус Кубатура ездит по тем отелям Гаваны, где обосновались желающие посетить КЛ. Сказали в 4.00 быть на старте с вещами. Наш отель, как обычно, один из последних на пути к аэропорту Плайя-Баракоа, автобус приехал где-то в 4.48, я уже переживать стал. В автобусе была уже знакомая мне представительница Кубатура негритянка Тереса, она меня тоже вспомнила и узнала. Добрались в аэропорт, прошли регистрацию, стали ждать посадку, Тереса ради прикола начала перекличку пассажиров. Особенно тщательно она «проверяла» наличие молодых китайцев, которых было человек 7-8. [/font]
DSC06754-ф-рес.jpg 728.89К
21 Количество загрузок:
[font="arial, sans-serif;"]С огромным трудом она называла их имена-фамилии, китайцы не врубались, что она прикалывается и на полном серьезе по 3-4 раза поправляли её. Вся публика кроме китайцев ржала-плакала от смеха ))[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Вначале объявили посадку на вертолет на КЛ, самолетов не хватает, нашли вертолет Аэрогавиоты Ми-8 примерно на 18-20 пассажиров. [/font]
DSC06762-ф-рес.jpg 806.1К
20 Количество загрузок:
[font="arial, sans-serif;"]Через полчаса объявили посадку на самолет, наши места были на самолете. Самолет все тот же ATR 42. [/font]
DSC06764-ф-рес.jpg 838.73К
19 Количество загрузок:
[font="arial, sans-serif;"]Кстати, по сравнению с октябрем 2015 года билет на самолет подорожал, стал стоить 155 куков, на 30 больше, чем в октябре. Да и отель подорожал, стал стоить 90 куков с человека в двухместном номере, если в номере вдвоем. В октябре стоил 55 кажется. Вообще все отели на Кубе, что в Гаване, что в Варадеро или еще где, резко подорожали, более чем в полтора раза где-то в ноябре, за интерес к Кубе надо платить…[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Вылетели из Гаваны в небольшой дождь и прохладную для Кубы погоду. На КЛ уже было теплей, проглядывало солнце. Долетели нормально, разве что воды и кока-колы на борту не давали, что туда летели, что обратно. Цена на билет выросла на 30 куков, а водой поить перестали. Раньше в полете поили водой, хоть билеты дешевле были…[/font]
[font="arial, sans-serif;"]В отеле меня уже ждал директор Фабрицио, итальянец, я с ним подружился в последний раз, когда был в Sol[/font] [font="arial, sans-serif;"]Cayo[/font] [font="arial, sans-serif;"]Largo. Наша комната на втором этаже с видом на море была готова, нам только оставалось расписать в карточках. За день до приезда я написал Фабрицио, чтоб мне, как постоянному клиенту сделали такую услугу.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Отель содержится отлично.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Возле бара поставили новые прикольные столики и барные стулья, мне понравилось.[/font]
DSC06949-ф-рес.jpg 996.98К
17 Количество загрузок:
[font="arial, sans-serif;"]Сделали деревянную дорогу к ранчону. Ранчон заработал снова. Мы там обедали, гриль мне понравился, пиво рекой, живая музыка, живописнейший вид на море, нереально красивые цвета моря, прямо идиллия…[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Открылся соседний отель Пеликано. Там цена на десятку в день дешевле, чем в Sol[/font] [font="arial, sans-serif;"]Cayo[/font] [font="arial, sans-serif;"]Largo[/font] [font="arial, sans-serif;"]и дети бесплатно, в [/font][font="arial, sans-serif;"]Sol[/font] [font="arial, sans-serif;"]Cayo[/font] [font="arial, sans-serif;"]Largo цена для детей – 50% от цены взрослого. Поэтому в Пеликано было больше детей. [/font]
[font="arial, sans-serif;"]Натуризм. Впечатление, что в этот заезд натуристов было поменьше, чем в октябре. Зато побольше было гей-пар, они вели себя адекватно, но, хотелось бы их поменьше. [/font]
[font="arial, sans-serif;"]Таблички о том, что начинается натуристский участок пляжа у Sol[/font] [font="arial, sans-serif;"]Cayo[/font] [font="arial, sans-serif;"]Largo[/font] [font="arial, sans-serif;"]не было, пропала куда-то бесследно и все. Тем не менее, все желающие и без вывески уверенно шли туда где она была ранее и загорали-купались как надо ))[/font]
P1090067-ф-рес.jpg 848.71К
22 Количество загрузок:
[font="arial, sans-serif;"]Зато была табличка на пляже у отеля Пеликано.[/font]
DSC07012-ф-рес.jpg 733.79К
20 Количество загрузок:[font="arial, sans-serif;"] [/font]
[font="arial, sans-serif;"]Но там, судя по всему, не хватало грибков и лежаков для текстильщиков, которые преобладали на натуристском участке.[/font]
P1090093-ф-рес.jpg 882.82К
17 Количество загрузок:
P1090099-ф-рес.jpg 905.03К
21 Количество загрузок:
P1090100-ф-рес.jpg 894.96К
21 Количество загрузок:
[font="arial, sans-serif;"]Погода все дни была приятной, разве что в один день к вечеру все-таки дождь был, в остальные дни – солнце с небольшими облаками. Море все дни было относительно спокойным, волны были, но небольшие. Все желающие купаться купались. В этой связи особой охоты ездить на Параисо и Сирену не было. Паровозы не ходили, сказали работники, что все паровозы сломались. Все дни провели на пляже у отеля. Так как многие канадские товарищи приходили до завтрака на пляж и забивали себе лучшие места, пришлось поступать также… Вставали часов в 7 утра и с удовольствием наблюдали рассвет, а заодно и лежаки себе тоже забивали.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]В последний день совершили героический поступок – марш-бросок пешком вдоль моря до Параисо и обратно под самым солнцем. В одну сторону примерно около часа шли, были пару участков, где надо было забираться на каменистый берег и скакать там по камням как горные джейраны.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Комаров на ужине в ресторане не было, в шортах было нормально. Разве что в последний вечер, когда сидели в баре возле амфитеатра после ужина, комары все-таки ноги покусали.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Впечатления как всегда замечательные, ром и кофе в баре хорошие, пиво в ранчоне наливают исправно, официанты везде приятные, короче, отдохнули душой и телом, чего и всем желаю ))[/font]
P1090129-ф-рес.jpg 896.66К
19 Количество загрузок: