Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

О Кайо-Ларго (Куба) и мысли вслух

Кайо-Ларго Куба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#381 Andrey 82

Andrey 82
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 06:43

Очень хочется матом ругаться на кубинских "братьев"

Хотел в ноябре посетить славный остров КЛ - ХРЕН!!

Эти козлы из "Аэрогавиоты" сделали на ноябрь из Гаваны по одному рейсу в сутки.

Туда в 16.00. Обратно в 8.00 через Кайо-Коко на Гавану. Люди приезжают из КЛ в Гавану в 13.00. Полная задница

Все рэйсы битком, местов нету. С таким расписанием ехать в пятницу до воскресенья нет абсолютно никакого интересу.

Паразиты! Чтоб им пусто было...

Якобы в декабре обещают сделать два рэйса в сутки, но с трудом верится...

эх, нам бы ваши проблемы)

тож хочется ругаться тока не понятно на кого, что теперь на Кайо Ларго попасть по деньгам как в космос слетать :huh:

это такое место куда  хочется всегда, особенно когда за окном сугробы на пол года :oohmy:

#382 Andrey 82

Andrey 82
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 08:35

Очень хочется матом ругаться на кубинских "братьев"

Хотел в ноябре посетить славный остров КЛ - ХРЕН!!

Эти козлы из "Аэрогавиоты" сделали на ноябрь из Гаваны по одному рейсу в сутки.

Туда в 16.00. Обратно в 8.00 через Кайо-Коко на Гавану. Люди приезжают из КЛ в Гавану в 13.00. Полная задница

Все рэйсы битком, местов нету. С таким расписанием ехать в пятницу до воскресенья нет абсолютно никакого интересу.

Паразиты! Чтоб им пусто было...

Якобы в декабре обещают сделать два рэйса в сутки, но с трудом верится...

и что сцуко самое обидное так Улюкаев хапает по 2 млн $, и ему пофиг на курс доллара, а мне не понятно как рядовому быдлу почему чтоб на Кубу слетать надо почку продать теперь. где мля справедливость :ac10cfab53408fa26f14e81fa934786

#383 lelya

lelya
  • Натуристы
  • 53 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 02:08

и что сцуко самое обидное так Улюкаев хапает по 2 млн $, и ему пофиг на курс доллара, а мне не понятно как рядовому быдлу почему чтоб на Кубу слетать надо почку продать теперь. где мля справедливость

за канадский доллар нонче дают 1,39кука. По крайней мере несколько дней назад был такой курс.

https://img-fotki.ya...6_124263a1_orig

Сообщение отредактировал lelya: 20 November 2016 - 02:13

#384 Andrey 82

Andrey 82
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 03:58

за канадский доллар нонче дают 1,39кука. По крайней мере несколько дней назад был такой курс.

причем здесь канадский доллар  не пойму и для кого эта информация?

#385 lelya

lelya
  • Натуристы
  • 53 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 13:13

причем здесь канадский доллар  не пойму и для кого эта информация?

вполне нормальные цены по Кубе, если менять там не евро как все привыкли, а канадскую валюту.

#386 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 22:29

вполне нормальные цены по Кубе, если менять там не евро как все привыкли, а канадскую валюту.

А Вы сами меняли канадскую валюту по такому курсу?

Я одно время занимался вопросом курса канадского доллара на Кубе.

Во всем мире за 1 канадский доллар дают 0,74 американских, а на Кубе почему-то 1,39.

Почему так? Не задумывались?

По логике в России или в Европе можно купить канадских долларов по 74 американских цента, а при обмене на Кубе получить за 1 кан. доллар уже 1,39. Хорошо подниматься можно тем, кто на Кубу постоянно ездит, правда?

Подошел в нексолько обменников с курсом канадского доллара (тогда еще примерно 1,32 был). Спрашиваю, если я даю вам 1 кан. доллар, вы мне его меняете по какому курсу? По 1,32, как у вас тут в обменнике написано? То есть 1 кан.доллар = 1,32 кука? - Мучача говорит, нет. За 1 кан. доллар я вам даю что-то там около 0,8-0,9, точную цифру я уже не помню. А чего же вы людей дурите? Говорю. А мы так всю жизнь работаем по кан. доллару, эт за 1 кук я вам дам 1,32 доллара.

Прикол в том, что курс канадского доллара дается наоборот, не за продажу, а  за покупку.

Посмотрите везде курс кан. доллара по отношению к американскому доллару! Сегодня 1 кан. доллар примерно = 0,74 доллара США или кука.

Такой прикол сделали кубинцы почему-то....

Сообщение отредактировал Карибский: 21 November 2016 - 22:34

#387 lelya

lelya
  • Натуристы
  • 53 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 04:13

если честно, то не меняли. По инерции евро возим, и как-то не обращали внимания на канадский бакс. А тут что-то переклинило и решили что прозевали как он вырос (перегрелись наверно)

нда... Маразм у них  ещё тот..

#388 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 22:25

На днях был в отеле Насьональ, там похожая табличка с курсами валют, так там, прям на табличке такой же указано, что за канадский доллар дают 0,71 кука. Я даже сфоткал, но щас проблемы с тырнетом, не могу выложить это фото

#389 VladNT

VladNT
  • Натуристы
  • 138 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 23:57

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]за канадский доллар нонче дают 1,39кука. По крайней мере несколько дней назад был такой курс.[/color]

Та ну совсем же наоборот.
Просто напроста в таблице указано не сколько куков за одну иностранную денежку можно получить, а сколько иноденюжек надо отдать за одну куку.

#390 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 22:07

[font="arial, sans-serif;"]В последние выходные состоялся очередной вояж на райский остров КЛ.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]На этот раз буду краток, остановлюсь только на одном неприятном моменте и нескольких новых.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]Продолжается беспредел с самолетами из Гаваны на КЛ. По-другому я это уже никак не называю. Кубатур говорит, что ничего не может поделать с Аэрогавиотой. Вероятно, так оно и есть. Короче, сделали дебильные по времени вылеты из Гаваны и такие же дебильные отлеты из КЛ. Мы ездили на выходные (пятница-понедельник включительно), хотелось ухватить как можно больше времени, а получилось наоборот. Вылет намечался в пятницу в 7 утра, но в четверг после обеда сказали, что в это время самолета не будет, будет в 8 вечера, «хотите отказывайтесь, деньги вернем». Отказываться не хотелось. Можно сказать, что день пятницу у нас украли, паразиты. И украли понедельник, гады! В понедельник вылет из КЛ на Гавану был в 7 утра (раньше в 6 вечера). При идеальном раскладе, если бы эта дебильная Аэрогавиота летала нормально, провели бы на КЛ 3 с половиной дня, а так всего 2. [/font]

[font="arial, sans-serif;"]Да, и еще вылет из Гаваны и прилет в Гавану были из первого терминала аэропорта Хосе Марти, а там бардака хватает… [/font]

[font="arial, sans-serif;"]Я очень надеюсь, что такой бардак явление временное, так мне клянутся в Кубатуре. [/font]

[font="arial, sans-serif;"]Поэтому, если есть возможность летать на КЛ напрямую (из Канады или из Италии), то летайте так! [/font]

[font="arial, sans-serif;"]Погода была ветренной все дни, все время красные флаги на пляже развивались. [/font]

Изображение

Изображение

Изображение

Купаться ездили на Параисо.

Изображение

На Параисо магическим образом появился песчаный перешеек между тамошним баром и окончанием песчаной косы. Вода на Параисо была очень спокойная, как раз для плавания, накупались.

[font="arial, sans-serif;"]Работал отель [/font][font="arial, sans-serif;"]Sol[/font] [font="arial, sans-serif;"]Pelicano[/font][font="arial, sans-serif;"], в воскресенье пошли туда ближе закату солнца искупнуться, там море спокойнее и натуручасток на пляже работал )) [/font]

[font="arial, sans-serif;"]Съездил на машине посмотреть новый отель [/font][font="arial, sans-serif;"]Villa[/font] [font="arial, sans-serif;"]Iguana[/font][font="arial, sans-serif;"], который так нахваливают канадцы. Мнение противоречивое… С одной стороны узкая полоска пляжа, песок шириной метров 10 перед скалами высотой метра 4, так себе это выглядит:[/font]

Изображение

[font="arial, sans-serif;"]С другой стороны, когда я там был, 100% народа загорали и бродили вдоль берега в правильном виде, без плавок и купальников:[/font]

Изображение

Изображение

[font="arial, sans-serif;"]+ отель Villa Iguana - новый, новые номера, все там пока еще новое.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]А в отеле Sol Cayo Largo всё было хорошо. По просьбам канадцев ведутся работы по улучшению водоснабжения номеров, в нашем номере был нормальный напор воды все время.[/font]

[font="arial, sans-serif;"]Sol Cayo Largo готовится к встрече Нового года![/font]

[font="arial, sans-serif;"]Изображение [/font]

• Nik222, _IGOR_, Дисал и 3 другим это нравится

#391 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 22:15

мы тут обрадовались недорогим авиабилетам Москва-Гавана-Москва, а траблы с Аэрогавиотой продолжаются... :(

#392 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 22:19

мы тут обрадовались недорогим авиабилетам Москва-Гавана-Москва, а траблы с Аэрогавиотой продолжаются... :(

Игорь, к сожалению...

Мне Кубатур в ноябре клялась на коране, что в декабре типа будет второй самолет и полеты будут стабильно два раза в день.

И - хрен

#393 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 01:39

Изображение

Сирена, 17 декабря 2016

#394 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 02:09

Изображение

Лестница отеля Villa Iguana, выход на пляж. 18 декабря 2016  

• _IGOR_, ddd111, Vovan32 и еще 1 это нравится

#395 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:26

Изображение

Пляж возле отеля Villa Iguana.

Ребята идут не по форме одетые, но за лестницей найдут лежаки, скинут с себя все лишнее и окажутся в надлежащем правильном виде ))

Как я уже говорил, все 100% загорающих у Villa Iguana делали это в правильном виде. 

Сообщение отредактировал Карибский: 23 December 2016 - 21:29

• _IGOR_, ddd111 и Валерьян это нравится

#396 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 03:20

Лежаки там платные?

#397 Kraisk

Kraisk
  • Натуристы
  • 160 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 04:47

Игорь, к сожалению...

Мне Кубатур в ноябре клялась на коране, что в декабре типа будет второй самолет и полеты будут стабильно два раза в день.

И - хрен

я не в теме,но просто хотелось уточнить для себя..а добраться другим способом туда нельзя? Ну,например,катер?

#398 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:25

я не в теме,но просто хотелось уточнить для себя..а добраться другим способом туда нельзя? Ну,например,катер?

Теоретически можно и на катере. Но небольшом. И они там имеются.

"Катер" же на 50-70 человек ( вместимость самолётов, летающих на остров) будет иметь совсем другую осадку и не проходить по глубинам в гавани Кайо Ларго.

А может быть и другая причина отсутствия паромного сообщения - кто знает... :dontknow:

Но она есть, раз паромы не ходят.

#399 VladNT

VladNT
  • Натуристы
  • 138 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 18:20

Теоретически можно и на катере. Но небольшом. И они там имеются.

"Катер" же на 50-70 человек ( вместимость самолётов, летающих на остров) будет иметь совсем другую осадку и не проходить по глубинам в гавани Кайо Ларго.

А может быть и другая причина отсутствия паромного сообщения - кто знает... :dontknow:

Но она есть, раз паромы не ходят.

Так персонал же сменяется на острове именно морем, на катамаране каком-то. И он явно не на 10-15 человек, всё таки общая численность персонала на острове не одной сотней исчисляется. Время в пути катамарана 3 - 3.5 часа. И ходит катамаран вроде не только с самой Кубы, а и с острова Пинос, главного острова этой провинции. Так как именно там проживает большинство персонала.

Сообщение отредактировал VladNT: 27 December 2016 - 18:21

#400 lelya

lelya
  • Натуристы
  • 53 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:54

персонал говорил что их привозят на пароме. Причём говорили те, кто родом из Гаваны и её окрестностей. Продукты завозят тоже паромом.

можно, если вы арендуете яхту на основном острове. В основном арендуют в Сьенфуэгосе.

Других альтернатив нет.

Какой катер в тамошних водах, вы что?

Сообщение отредактировал lelya: 28 December 2016 - 12:56