[font="arial, sans-serif;"]В последние выходные состоялся очередной вояж на райский остров КЛ.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]На этот раз буду краток, остановлюсь только на одном неприятном моменте и нескольких новых.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Продолжается беспредел с самолетами из Гаваны на КЛ. По-другому я это уже никак не называю. Кубатур говорит, что ничего не может поделать с Аэрогавиотой. Вероятно, так оно и есть. Короче, сделали дебильные по времени вылеты из Гаваны и такие же дебильные отлеты из КЛ. Мы ездили на выходные (пятница-понедельник включительно), хотелось ухватить как можно больше времени, а получилось наоборот. Вылет намечался в пятницу в 7 утра, но в четверг после обеда сказали, что в это время самолета не будет, будет в 8 вечера, «хотите отказывайтесь, деньги вернем». Отказываться не хотелось. Можно сказать, что день пятницу у нас украли, паразиты. И украли понедельник, гады! В понедельник вылет из КЛ на Гавану был в 7 утра (раньше в 6 вечера). При идеальном раскладе, если бы эта дебильная Аэрогавиота летала нормально, провели бы на КЛ 3 с половиной дня, а так всего 2. [/font]
[font="arial, sans-serif;"]Да, и еще вылет из Гаваны и прилет в Гавану были из первого терминала аэропорта Хосе Марти, а там бардака хватает… [/font]
[font="arial, sans-serif;"]Я очень надеюсь, что такой бардак явление временное, так мне клянутся в Кубатуре. [/font]
[font="arial, sans-serif;"]Поэтому, если есть возможность летать на КЛ напрямую (из Канады или из Италии), то летайте так! [/font]
[font="arial, sans-serif;"]Погода была ветренной все дни, все время красные флаги на пляже развивались. [/font]
Купаться ездили на Параисо.
На Параисо магическим образом появился песчаный перешеек между тамошним баром и окончанием песчаной косы. Вода на Параисо была очень спокойная, как раз для плавания, накупались.
[font="arial, sans-serif;"]Работал отель [/font][font="arial, sans-serif;"]Sol[/font] [font="arial, sans-serif;"]Pelicano[/font][font="arial, sans-serif;"], в воскресенье пошли туда ближе закату солнца искупнуться, там море спокойнее и натуручасток на пляже работал )) [/font]
[font="arial, sans-serif;"]Съездил на машине посмотреть новый отель [/font][font="arial, sans-serif;"]Villa[/font] [font="arial, sans-serif;"]Iguana[/font][font="arial, sans-serif;"], который так нахваливают канадцы. Мнение противоречивое… С одной стороны узкая полоска пляжа, песок шириной метров 10 перед скалами высотой метра 4, так себе это выглядит:[/font]
[font="arial, sans-serif;"]С другой стороны, когда я там был, 100% народа загорали и бродили вдоль берега в правильном виде, без плавок и купальников:[/font]
[font="arial, sans-serif;"]+ отель Villa Iguana - новый, новые номера, все там пока еще новое.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]А в отеле Sol Cayo Largo всё было хорошо. По просьбам канадцев ведутся работы по улучшению водоснабжения номеров, в нашем номере был нормальный напор воды все время.[/font]
[font="arial, sans-serif;"]Sol Cayo Largo готовится к встрече Нового года![/font]
[font="arial, sans-serif;"] [/font]