Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

О Кайо-Ларго (Куба) и мысли вслух

Кайо-Ларго Куба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#281 Валерьян

Валерьян
  • Туристы
  • 39 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 23:28

Прикол.... Перечитал еще раз письмо с корала (мы с ними по мылу общаемся) так там напЫсано что "перелет Гавана - КЛ оуществляется ак cubana из  аэропорта Хосе Марти" вот ...... брехуны сами пишут что ничего незнают! 

Ну рассписание с вер=черним вылетом это как по мне так очень хорошо может удастся отмазаться от ночевки в Гаване по поути на КЛ! А что бы скоротать время поехать в Националь и посидеть полюбоваться Гаванским заливом :)

а деньжищи относительно небольшие - отель 74 кука с чела/ночь + 153 кука перелет Гавана-КЛ-Гавана с трансферами по Гаване и КЛ

Отличная цена! Так это я так понял за си вью (2 эт с видом на море и гамачком на балконе)

#282 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 00:27

Отличная цена! Так это я так понял за си вью (2 эт с видом на море и гамачком на балконе)

Нет, это цена за стандартный номер, если 2 чела в номере.

Если покупать "си вью" с улицы, то цена от Кубатура будет 125 куков/чел. 

Мне как постоянному клиенту Фабрицио постоянно апгрейт делает

#283 VladNT

VladNT
  • Натуристы
  • 138 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 20:49

А я всё никак не соберусь нашкрябать репортик о апрельском, уже третьем посещении Кайо Ларго.
Но обязательно осилю.
По поводу  "си вью". В этот раз мы, тоже как уже старожилы, проапгрейтились на 2-й этаж. Примерно там же, с видом на тропинку на неодетый пляж.
И сказали себе, что больше так делать не будем. Единственный плюс - только в высоких потолках. Правда в номере ещё была вторая кровать. Но она, в виду предполагаемого неодобрения со стороны жены, для визитов мучач всё равно не использовалась. В комнате мы находились только с целью поспать (ну и сопутствующее). Всё остальное время - ну нахрен сюда ехать чтобы в комнате валятся, это я и дома могу. А вид на море всё равно из под пляжного зонтика больше нравится.
А вот карабкаться на второй этаж по 24-м ступенькам переменной крутизны (это такая фишка здешних строителей видимо) прилично задолбала. Особенно приятно это было делать в обед разморенномы с пляжа, и вечером разморенному после бара.
Так что больше комнату с видом на море ну его нафиг.  

Сообщение отредактировал VladNT: 17 August 2016 - 20:50

#284 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 22:24

А вот карабкаться на второй этаж по 24-м ступенькам переменной крутизны (это такая фишка здешних строителей видимо) прилично задолбала. Особенно приятно это было делать в обед разморенномы с пляжа, и вечером разморенному после бара.

Так что больше комнату с видом на море ну его нафиг.  

Влад, это ж физкультура такая, мне так приятно было карабкаться  :ok:

А на первом этаже потолки пониже и больше вероятности, что будут в номере "домашние животные", типа муравьев, кукарач и прочих москитов.

После того, как я как-то на территории отеля между жилыми домиками змейку увидел (ранее я выкладывал это фото здесь), я дал себе зарок на первом этаже на КЛ никогда не селиться

Сообщение отредактировал Карибский: 17 August 2016 - 22:27

#285 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:36

Влад, это ж физкультура такая, мне так приятно было карабкаться  :ok:

А на первом этаже потолки пониже и больше вероятности, что будут в номере "домашние животные", типа муравьев, кукарач и прочих москитов.

После того, как я как-то на территории отеля между жилыми домиками змейку увидел (ранее я выкладывал это фото здесь), я дал себе зарок на первом этаже на КЛ никогда не селиться

Согласен. При баклажнном пляжном отдыхе дополнительная физкультура только пользу принесёт! :)

А на первом этаже могут зайти в гости и местные кошаки, коих там - изрядное кол-во.

#286 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:10

Ну рассписание с вер=черним вылетом это как по мне так очень хорошо может удастся отмазаться от ночевки в Гаване по поути на КЛ! А что бы скоротать время поехать в Националь и посидеть полюбоваться Гаванским заливом :)

Не советую отмазываться. Гавиоте изменить расписание - как два пальца... Если изменят - вы попали.

#287 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 19:25

Изображение

Это цены Кубатура, действуют до 15 сентября, потом наверное чуток ниже будут месяц-два, а потом - ХЗ )) 

Такими ценами можно воспользоваться в Гаване, обращаетесь в офис Кубатура, лучше в отеле Habana Libre, там несколько кубатуровских мучач принимают, + перелет 153 кука/чел туда-обратно с трансферами. 

Изображение

А подъем на второй этаж не такой уж и высокий.

В этот раз мой номер - на втором этаже на переднем плане угловой

• AlexCor, Knyazhna и VladNT это нравится

#288 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 23:20

*
Популярное сообщение!

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]…По старой доброй традиции надо встать перед рассветом и пойти к морю. В это время там краски в стиле Айвазовского… А заодно и забить места под грибком, в последние разы канадцы перед завтраком все грибки забивали, после 9 утра свободных местов на натуручастке уже и не было.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Изображение[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Да, пейзаж классный, песочек все тот же мелкий, белый, а когда он мокрый, так он еще и такой пружинистый, немного мягче, чем беговая дорожка синтетическая, ходить по такому мокрому песочку одно удовольствие.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Табличку, «обозначающую» нудистский пляж поставили куда-то за грибки, я ее вначале и не приметил, да и никто на нее внимания не обращает, есть она или нет, все знают, что от последней лестницы и направо, если стоять лицом к морю, несколько километров – зона натуристов. [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Странно, но из всех грибков на натуручастке были занят всего один и похоже, что занят он был со вчерашнего дня (так и оказалось). [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Пришла при мне одна немка (как выяснилось позже), заняла пару лежаков в самом дальнем конце. Ну, и я пару занял под человеческим грибком. А где остальной народ? Наверное, погода хреновая распугала, подумал.[/font]

Изображение

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Чуваки кубинские каждое утро убирают водоросли, причем начинают это дело с натуручастка.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]На трипадвизоре половина народа жалуется, что с едой хреново. Может, каких-то изысков и не наблюдается и ассортимент похуже, чем на Варадеро, но меня вполне устраивает, нормально, голодным не бывал.[/font]

Изображение

Типичный мой завтрак :)

Изображение

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Во время завтрака в первый день такой дождино ливанул, страшное дело! Первый раз за все мои поездки на КЛ, здесь с утра ливень с громом и молнией на несколько часов с разной интенсивностью. [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Подумал, как начиналась поездка через пень колоду, так и продолжается, что за напасть такая, блин...[/font]

Изображение

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Пришлось посидеть в баре, попить кофейку.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Все постояльцы по номерам разбрелись, наверно ром глушить пошли.[/font]

Изображение

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Надо последовать их примеру, на отдыхе все-таки.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Вроде к половине двенадцатого дождь стал утихомириваться, можно и к морю сходить в разведку, узнать, как обстановка…[/font]

Изображение

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]А обстановка так себе,  прохладно даже… И это середина августа в Карибском море!...[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Ребята из Италии "змэрзли як на морском дне". Мы с ними туда на одном самолете летели и на пляже рядом оказывались, они тож практикуют купанье-загоранье по-взрослому. [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]А там уже и время обеда в ранчоне[/font]

Изображение

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Ранчон как всегда в порядке, гриль отличный.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Знакомые официантки не позволяют пустовать бокалам для пива :)[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]"Ну, вот пожрали, теперь можно и поспать"... [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Но тут внезапно дождь кончился, стало подсыхать... [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Надо идти искупнуться тогда.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Продолжение следует...[/font]

Сообщение отредактировал Карибский: 18 August 2016 - 23:33

#289 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 00:05

И тут картошка- фри и "континентальный завтрак"...Печалька

#290 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 00:14

И тут картошка- фри и "континентальный завтрак"...Печалька

Картошку-фри и "континентальный" я как раз очень обожаю, дома эти блюда очень редко получается приготовить, поэтому в отеле - с удовольствием  :ok:  

На всякие йогуры и фрукты-овощи в отеле внимания не обращаю, этого дома хватает.

А овсяную кашу я ненавижу :)

Вот супчик остренький и густой в Sol Cayo Largo отличный готовят, его с удовольствием кушал, но супчики не фотогеничны :)  

#291 VladNT

VladNT
  • Натуристы
  • 138 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 05:04

А я отрывался на свежежареных, только со сковордки блинах. И на всякой морской всячине. Рыбы - лосось, тунец, даже барракуда была. Ну и ещё какие-то незнакомые названия, но тоже вкусно. Всякие водные кракозябры, как их моя жена зовёт - креветки - мидии - кальмары. Омары правда усердно пытались всучить по 20 куков, но потом не выдержали и вывалили пару раз в свободную еду. От тут я оторвался. Кролятину тоже уважал. Правда присутствовало лёгкое подозрение о её происхождении, оно возникало при виде стад кошаков живущих на территории, но я его пресекал. А вот свинину и тем более говядину готовить нихрена не могут на гриле, всегда в подошвенной кондиции. Вобщем на рыдания о не такой еде я смотрю из позиции - не для отжираться сюда приехал, все и любые деликатесы с успехом можно слопать дома. И тем не менее как на мой взгляд и разнообразие и качество еды вполне и более чем на уровне. А вот ТАКОГО моря и песка, ну и соответсвенно правильного пляжа больше нигде нет. И это самое главное.

Сообщение отредактировал VladNT: 19 August 2016 - 05:06

#292 VladNT

VladNT
  • Натуристы
  • 138 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 05:21

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;] А заодно и забить места под грибком, в последние разы канадцы перед завтраком все грибки забивали, после 9 утра свободных местов на натуручастке уже и не было.[/color]

Удивил!

Я в этом году насчитал более 50-ти грибков на натуручастке. Их после обновления стало ровно вдвое больше. И кроме того при мне в апреле натуральный народ тихой сапой занял грибки начиная сразу от лесницы, а не только за табличкой. Там их тоже натыкали в удвоеном, если не больше  количестве. Это ещё  30 с лишком грибков.

Так что в апреле мне, в отличие от предыдущих раз,  не приходилось заморачивался с утреней забивкой мест. Но правда и натурального народу было существенно больше чем в 2015-м. Несмотря на практически утроенную вместимость натуротдела, он был достаточно полон. И что интересно, в этот раз однополых было намного меньше, в разы. Практически только всего несколько сладких парочек.  

• AlexCor это нравится

#293 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 19:12

...вот ТАКОГО моря и песка, ну и соответсвенно правильного пляжа больше нигде нет. И это самое главное.

Эт точно!  :ok:

Изображение

Изображение

Бывают, правда, волны с ветром...

Изображение

Лежишь, бывало вот так и тебя и шмотки песочком мелким-мелким присыпает.... Но такое бывает только при сильном ветре

Сообщение отредактировал Карибский: 19 August 2016 - 20:07

• _IGOR_, ddd111 и VladNT это нравится

#294 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 19:27

А чтоб не засЫпало, надо побродить и искупнуться :)

Прикрепленный файл  1471105014245-1-htc.jpg   128.78К   24 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  1471105215374-1-htc.jpg   187.37К   22 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  1471110549502-1-htc.jpg   72.45К   21 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  1471112528425-1-htc.jpg   113.18К   20 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  1471112782299-a-htc.jpg   78.1К   21 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  1471185722356-1-htc.jpg   125.53К   22 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Карибский: 19 August 2016 - 19:28

• ddd111 и VladNT это нравится

#295 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 19:41

В эту последнюю ходку практически не было канадцев, обычно они занимают процентов 80-90 натурпляжа, имеют моду забивать лежаки перед завтраком, кучкуются постоянно, лопочут на своем французском и ржут на весь пляж. Наверное щас у них в Канаде тож жара и поэтому они там у себя загорают :)

Поэтому, на удивление, нормальные свободные места под грибками были постоянно.

Публика в целом была помоложе, чем обычно, более подтянутее :) Канадская публика в целом возрастная обычно и не очень следящая за своим весом. 

Не было гей-пар!  - Это тож признак канадского общества.

На Параисо и Сирену в этот раз не ездил, чего-то желания не было с такой погодой.

Насколько я понял, жильцам улучшенных номеров на втором этаже с видом на море вешали "золотые" браслетики, всем остальным - синие.

Еще упустил один момент. На следующий день после приезда пошел на ресепшн узнать, как там с обратным отъездом? Неужто действительно самолет в час ночи будет в день моего отъезда? - А ничего подобного, Aerogaviota снова стала летать по-прежнему расписанию: утром вылет из Гаваны в 7 утра, вечером вылет с КЛ в 18.00. Вот так. Поэтому улетели мы не в час ночи, а в 18.00. Для меня оно и получше, хоть поспал нормально перед рабочим днем.

В основном, вот и все. Может еще фоток буду добавлять по мере их проявки

Сообщение отредактировал Карибский: 19 August 2016 - 19:44

• Knyazhna это нравится

#296 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 20:21

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Карибский: 19 August 2016 - 20:22

• ddd111, Knyazhna и VladNT это нравится

#297 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 00:26

Анимация есть в Sol Cayo Largo.

И, как выяснилось, довольно неплохая, мне понравилось, но это был уже последний день и последний час пребывания на сказочном острове...

Изображение

Также в последний час перед отъездом пошли перекусить на ход ноги в бар у бассейна, пиццы сделали буквально за 5 минут, мне понравились пиццы, люблю фаст-фуд, потому как дома его не потребляю...

Изображение

И китайские автобусы Ютонг, единственная марка автобусов, которая щас используется на Кубе, и в Гаване, и на КЛ, везде.  Скажу вам, что мне они очень нравятся. Может потому что пока новые еще. Удобные, приятные, мягко идут, кондиционер мощный.  

Изображение

• ddd111 это нравится

#298 Victorv

Victorv
  • Туристы
  • 42 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 02:09

Кто ж пиццу ножом и вилкой ест!!!??? :)

#299 baik

baik
  • Натуристы
  • 132 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 02:38

Комрады не подскажите- с Варадеро что-то летает на Кайо Ларго или нет. Просто сейчас хочу брать билеты на февраль- но рейс только на Варадеро. Может кто посоветует как лучше поступить? Искать Гаванну или как лучше с Варадеро до Гаваны. Раньше в эпоху Трансаэро- без проблем летели в Варадеро и через 2 часа на Кайо-Ларго. А сейчас....

#300 Olegfromomsk

Olegfromomsk
  • Туристы
  • 9 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 10:57

Кто ж пиццу ножом и вилкой ест!!!??? :)

когда был в италии, удивило то, как местные едят пиццу. они ее ножом режут на маленькие куски, а потом вилкой едят.