Многие едут на КЛ, чтоб стать тростиночками
ох, не трави душу...
Отправлено 09 August 2016 - 00:00
Ну, не знаю... Только что общался со своим туроператором в Гаване, говорит она, что самолеты Гавана-КЛ-Гавана летают, все нормально, у меня заказ поездки через несколько дней на КЛ принят без проблем, разве что сегодня к концу дня надо спросить, подтверждает ли Кубатур место в самолете на нужный мне день + то же самое надо будет уточнить вечером накануне утреннего вылета
Ну, вот, туроператор подтвердила отель и самолет на нужные дни, Кубатур подтвердил места в самолете. В любом случае, пока не сяду в самолет, полной уверенности в поездке не будет. Как говорили древние кубинцы: "Это - Куба, детка..."
Отправлено 09 August 2016 - 18:12
Ну, вот, туроператор подтвердила отель и самолет на нужные дни, Кубатур подтвердил места в самолете. В любом случае, пока не сяду в самолет, полной уверенности в поездке не будет. Как говорили древние кубинцы: "Это - Куба, детка..."
Эх Ваши бы слова да туроператору в уши
Сообщение отредактировал Валерьян: 09 August 2016 - 18:42
Отправлено 09 August 2016 - 19:06
эхэхэх а альтернативы нет............
Сегодня Корал сказал что в принципе могут через Гавану отправить НО ответственность с себя снимают! Сказали что и по 2 дня люди вылета могут ждать....
Прийдется наверное еще и шенгенские визы делать и лететь через Рим или Милан, так еше и дешевле с двоих на 900 евро получается ну - 4 визы по 65 Евро 2 визы кубинских по 40 евро 340 Евро
900-340 = 560 евро экономии
Отправлено 09 August 2016 - 19:30
Сегодня Корал сказал что в принципе могут через Гавану отправить НО ответственность с себя снимают! Сказали что и по 2 дня люди вылета могут ждать....
Да, бывало и такое, но таких случаев очень немного в общей картине
Прийдется наверное еще и шенгенские визы делать и лететь через Рим или Милан, так еше и дешевле с двоих на 900 евро получается ну - 4 визы по 65 Евро 2 визы кубинских по 40 евро 340 Евро
А зачем Вам кубинские визы?? Нет российского гражданства?
Отправлено 09 August 2016 - 20:06
Да, бывало и такое, но таких случаев очень немного в общей картине
А зачем Вам кубинские визы?? Нет российского гражданства?
1. Ну не сильно бы хотелось попасть в сей круг. На Кубе был 2 раза и самый первый раз 2 дня был в Гаване. Не попал только на тропикану ну а так второй раз как бы незачем тем более если еще на 2 дня.
Ну как бы да гражданство у меня другое, слава Богу что пока есть хоть какое то гражданство а то через год паспорт закончится и ХЗ кем я буду дальше
мне в посольство еще 1100 км пердолить... прошу прощенья за мой французкий но это именно так потому что ехать через границу, с ночевкой, через ...........
Ладно о грустном а на КЛ опять хочется )))
Сообщение отредактировал Валерьян: 09 August 2016 - 20:07
Отправлено 10 August 2016 - 03:51
Отправлено 10 August 2016 - 16:37
Карибский, а дайвинг на КЛ есть? И есть ли перелёт КЛ - Кайо Санта Мария? Хотелось бы сразу оба места оценить. В Варадеро заглядывать совсем расхотелось, а вот в Гавану надо. Я так понимаю, поездку самому надо организовывать? Готовые туры нашёл у Интуриста. Дорого. Но туда и обратно много времени в Гаване, посмотреть хватит. Ну и только КЛ, без Санты Марии
Реклама говорит, что дайвинг есть, я сам не любитель етого, поэтому особо не интересуюсь. Сноркелинг точно есть и по отзывам людей, очень классный. У меня в молодости столько было суперсноркелинга, что мне его хватило на всю жизнь и щас я к красотам подводной жизни практически равнодушен.
Перелета КЛ - КСМ нет. На КСМ щас добираются по суше машиной или автобусом, от Гаваны где-то 400 км или часов 5 на машине.
На КСМ я последний раз давно был, место очень хорошее для текстильного или семейного отдыха, натуристов там очень мало + кубинцы праздно шатающиеся и глазеющие. Чем хорош КЛ, что там минимальное количество кубинцев, у каждого своя работа, за которую спрашивают, поэтому вуайеризм со стороны кубинцев отсутствует, а туристам по барабану голые люди
Насчет организации поездки - Вам видней, можно самому, можно через турфирму, зависит от толщины кошелька
Отправлено 10 August 2016 - 22:29
Отправлено 10 August 2016 - 22:41
Карибский, спасибо за информацию. Кроме Интуриста на КЛ туров готовых не нашёл, 2 недели 330 тыс на двоих, смотрел на ноябрь. Но я так понял апрель-июнь оптимальнее в плане волн и т.п.? Если самостоятельно планировать поездку, то перелёт до Гаваны без проблем, а вот дальше засада - известных сайтах на КЛ отели не бронируются. Где можно забронировать? Тут кто-то писал про кубинские контакты, помогут дешевле забронировать отель и организуют местный перелёт + экскурсия по Гаване. Поделитесь, пожалуйста, информацией и контактами.
В плане волн я бы сказал, что лучшие месяцы май-сентябрь, ну, и может еще октябрь, но это всё непредсказуемо, июль последний весьма ветреный был, значит и волнистый Может и в ноябре повезти, что море спокойное будет, это смотря какое расположение звезд на небе будет
Информация о контакте в личке
Сообщение отредактировал Карибский: 10 August 2016 - 23:12
Отправлено 10 August 2016 - 22:57
Отправлено 15 August 2016 - 22:00
Ну вроде лед тронулся господа присяжные заседатели! Сегодня мне российский корал подтвердил что самолет гавана - КЛ опять успешно курсирует! И теперь не аэрогавиота а я якобы кубана перевозит! Думаю порядка должно стать больше, кубана то ведь гораздо крупнее! Перевозит 2 самолета в день из Гаваны в 8 утроа из КЛ что то около 19 часов. Расписание такое что ночевка в Гаване обязательна! Так что сигары и ром можно будет затарить в Гаване, они там гораздо дешевле КЛ
Отправлено 16 August 2016 - 07:52
до сих пор было наоборот...Так что сигары и ром можно будет затарить в Гаване, они там гораздо дешевле КЛ
Отправлено 16 August 2016 - 15:13
до сих пор было наоборот...
Ну Легендарио 8 кук на КЛ 5,5 в гостинице в Гаване, за 4 купили в каком то магазинчике, по сигарам примерно так е было просто порядок цен не запомнил
Отправлено 16 August 2016 - 16:30
Ну вроде лед тронулся господа присяжные заседатели! Сегодня мне российский корал подтвердил что самолет гавана - КЛ опять успешно курсирует! И теперь не аэрогавиота а я якобы кубана перевозит! Думаю порядка должно стать больше, кубана то ведь гораздо крупнее!
По состоянию на щас Aerogaviota перевозит.
Только что вернулся с КЛ, пишу небольшой отчет...
Отправлено 16 August 2016 - 21:49
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Все-таки состоялась очередная поездка на чудо-остров КЛ. [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Где-то здесь уже сообщал, что пока не сяду в кресло самолета, нет уверенности, что поездка состоится. В этот раз, казалось, все было против поездки…[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Вначале ничего не предвещало осложнений. Туроператор подтвердила, что Кубатур подтвердил мое место в самолете в нужный день, как обычно рано утром. Отель Sol Cayo Largo тоже подтвердил наличие номера.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]За день до вылета Кубатур сообщил моему туроператору, что вылет самолета переносится с самого утра на самый вечер, автобус будет собирать «участников экспедиции» примерно в 20.00. А обратно типа самолет будет не в 6 вечера, как обычно, а попозже, где-то после полуночи. Это из-за того, что Aerogaviota выделяет так самолеты. Получается, что потеря будет примерно в полдня. Не устраивает потеря – не езжайте. Отменять поездку не хотелось, хотелось на КЛ, только там получается в последнее время отдохнуть по-человечески душой и телом. [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]На Варадеро как-то не очень в последнее время стало, начали новые кубинцы туда наезжать, причем в хорошие пятизвездочные отели, со своими семьями-компашками по 5-8 человек, ведут там себя весьма шумно, чаевые неслабо раздают налево-направо, официанты и бармены все время возле них крутятся, дети неуправляемые у них, носятся-орут-ревут, обслуживание иностранцев по остаточному принципу. Поэтому на Варадеро щас не очень тянет, хоть добираться туда очень просто, в пятницу после обеда (или до обеда, по обстановке) сел в машину и через два часа ты в Варадеро. А добираться КЛ надо непредсказуемыми самолетами, что весьма осложняет задачу. Слава богу, что на КЛ кубинцы, ни новые, ни старые, пока не ездят, насчет пожрать там похуже, чем в Варадеро [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Значит, назначенный день, назначенный отель, назначенное время ожидания автобуса – 20.00. Ждем-с… Полчаса прошло – нет автобуса, нормально. Еще 15 минут прошло – нет автобуса, настораживает. 21.00 – нет автобуса, как говорил великий Чернышевский, «че делать?» [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Звоню на мобильный туроператора, не отвечает. [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Звоню по всем телефонам в Кубатур – хрен кто отвечает. [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Звоню в еропорт Playa Baracoa – хрен. [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]21.20 – принимаю волевое решение добираться в аэропорт на такси, чтоб им всем пусто было, паразитам! [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]На полпути в еропорт туроператор все-таки звонит, клянется на библии, что меня не забыли, «не магёт такого быть», просто мой отель последний, в который надо заехать, а большую часть «участников экспедиции», чтоб им тоже пусто было, надо забирать из отелей в старой Гаване, куда автобус хрен подъедет и останавливается за несколько кварталов до отелей. [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Еропорт Playa Baracoa, вход закрыт, в здании темно, признаков жизни нет, только одинокий полицейский стоит в темноте у входа… Но, слава тебе господи, сбоку у входа в магазинчик свет, стоят итальяшки, человек 6-7 с чемоданами. Нарисовался полицейский, спрашиваю, будет рэйс на КЛ? Да, говорит, будет, tranquilo. Минут через 20 в здании еропорта начали появляться признаки жизни, зажегся свет, чувак открыл дверь и пригласил на регистрацию, хоть автобуса главного не было по-прежнему. Зарегистрировали. Спрашиваю, а когда вылет планиуется? В 23.40. Ни хрена себе, это ж когда в отель попадем? [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Приехал наконец-то автобус кубатуровский, чтоб ему… Пошел его встретить, чтоб мучача кубатуровская меня отметила. Она сразу поняла, кто встречает автобус )) Ето Вы – Александер? Ага, говорю, я. Понимаете, Александер, почти все отели в старой Гаване, хрен подъедешь, ваш последний, а еще по дороге два ДТП было, еле добрались, блин. Ладно, говорю, все хорошо, что хорошо кончается, не злопамятный. [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Зал ожидания все такой же, как и в последний раз, все те же неважнецкие тубзики, что мужской, что, надо понимать, и дамский. Итальянки-испанки-немки туда заходят и сразу же выскакивают обратно, достают из своих рюкзаков-сумок салфетки-туалетную бумагу и делают второй заход )))[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Объявили посадку примерно в 23.30, все тот же самолет ATR-42, сели по местам и как сказал первый космонавт в мире: «Поехали!». Полет нормальный, посадка тож. [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]В аэропорту в КЛ, уже за полночь, встретил знакомую официантку из Sol Cayo Largo, она в ранчоне обычно работает, ждала попутку, чтоб до общаги добраться. Говорит она, что это несколько дней назад сделала Aerogaviota такое дебильное расписание полетов, ваш рейс первый, говорит, а второй из Гаваны прилетит часа в 2 ночи. О нормально! И что ж, теперь постоянно такое расписание будет? ХЗ, говорит…[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Получили багаж, загрузились в автобус, приехали в отель, быстренько зачекинились и в номера![/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Продолжение следует…[/font]
Отправлено 16 August 2016 - 22:34
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Значит номер на втором этаже, с видом на море и на дорожку, что на натуристский пляж ведет.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Наконец-то в номере! [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Да, и бутылка рома с закуской очень кстати оказались! Спасибо Фабрицио! И на этот раз старина не подвел. Мелочь, а приятно. Первый раз попробовал етот ром со странным названием Ритуал. Как раз из-за названия никогда его раньше не покупал. Оказался вполне приятный напиток. И закусон свежий оказался. Класс! [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]С чувством выполненного долга оставалось только завалиться на боковую )))[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Продолжение следует…[/font]
Отправлено 16 August 2016 - 22:53
а деньжищи относительно небольшие - отель 74 кука с чела/ночь + 153 кука перелет Гавана-КЛ-Гавана с трансферами по Гаване и КЛ