Карибский сказал(а) 19 Апр 2016 - 15:01:
Если я в Гаване, то через Европу не очень налетаюсь на КЛ
Зато не опоздаете в случае задержки вылета с острова КЛ на рейс в Москву....
Сообщение отредактировал Vovan32: 20 April 2016 - 09:26
Отправлено 11 May 2016 - 22:20
По информации Кубатура, вроде как ситуация с авиатранспортом для поездок Гавана-КЛ-Гавана улучшилась для тех товарищей, кто думает провести несколько ночей в отеле на острове. Авиатранспорт типа возит такой контингент
А вот однодневные экскурсии из Гаваны на КЛ (утром - туда, вечером - обратно) по состоянию на сейчас не проводятся, ну и хрен с ними
Отправлено 12 May 2016 - 21:40
Карибский сказал(а) 11 Май 2016 - 18:20:
По информации Кубатура, вроде как ситуация с авиатранспортом для поездок Гавана-КЛ-Гавана улучшилась для тех товарищей, кто думает провести несколько ночей в отеле на острове. Авиатранспорт типа возит такой контингент
![]()
А вот однодневные экскурсии из Гаваны на КЛ (утром - туда, вечером - обратно) по состоянию на сейчас не проводятся, ну и хрен с ними
Информация меняется стремительно.
Сегодня уже ситуация стала хреновой для тех, кто планирует останавливаться в отеле на КЛ на несколько дней. На утренний самолет на КЛ на завтра Кубатур набрал каких-то экскурсионистов полный самолет на 7 утра, а отельщиков, кто планировал лететь этим самолетом (в том числе и меня) повезут хрен знает когда
Сегодня отельщиков вместо 7 утра везут на КЛ в 21.00 Обратно других отельщиков вывезут с КЛ в Гавану не в 18.00 а в 24.00
Grande problema с самолетами, друзья
Отправлено 12 May 2016 - 22:02
Беда.... Где теперь этой зимой греться даже ума не приложу....
Рейсов нет на сайте аэрогавиоты, задал вопрос местным операторам сказали что теперь они продают только наземное обслуживание, без перелета гавана-кл как было раньше
Просто все планы сбили............ в этом году не рискну лететь на КЛ. Буду скучать по винцу в ранчоне, по ихнему ансамблю
просто БЕДА
Отправлено 12 May 2016 - 23:26
Валерьян, я надеюсь к лету ситуация войдет в обычное русло. В кубинском туризме работают здравомыслящие люди, которые постараются найти выход из этой ситуации
Отправлено 12 May 2016 - 23:35
Ну будем надеяться а то как прочитал да потом порыл инет и настроение згинуло. Ну летала то раньше по моему не только аэрогавиота, еще кто то летал не помню правда кто. Помню туда раз летел на ATR 42 на гавиоте, а обратоно на АН 24 так вроде не гавиота была, хотя могу что то напутать.
Отправлено 12 May 2016 - 23:57
Щас на КЛ летает и Aerogaviota и Aerоcaribbean. Но в принципе это не важно, так как заказчик перелетов на КЛ - это Кубатур. Теоретически Кубатур может заказать такой перелет у любой авиакомпании, хоть у Аэрофлота )))
А мой вопрос решился все-таки положительно, улетаем из Гаваны на КЛ завтра на рассвете, первым самолетом, как и планировали ...Чего и всем желаю.
Все - на КЛ!!
Сообщение отредактировал Карибский: 12 May 2016 - 23:59
Отправлено 13 May 2016 - 08:28
Отправлено 24 May 2016 - 17:44
Вернулся на днях с КЛ. Hotel Sol Cayo Largo.
Настолько там хорошо, что мне даже отзыв не хочется писать.
С авиатранспортом все в порядке было в моем случае.
Море спокойное, пляжи чистые, еда в порядке, наши россияне присутствуют, была группу постоянных любителей КЛ с многолетним стажем из России
Сервис отличный, персонал на КЛ приятнее, чем на Варадеро.
Может чуть позже выложу немного фото, если отойду от поездки, пока все еще под впечатлением
Отправлено 25 May 2016 - 15:38
Цитата
Карибский[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Настолько там хорошо, что мне даже отзыв не хочется писать. [/color]
То же самое!
Уже вторая неделя как вернулись, но я никак тоже не отойду и не соберусь отчитаться тут.
Кстати пляжи действительно начали ретиво чистить, причём начинают где-то часов в 6-7 и уже к 9 утра готово.
Видать народ достало их безделие и занятие только "глядунством" и они накапали в администрацию. Похоже что их крепко взрючили.
Действительно пляж обновили капитально, количество палапас удвоилось. Порадовало, что раздетого народа стало намного больше. Настолько намного, что полностью заняты были не только места в отведенной секции, но и почти выжили текстильщиков с территории до самой лестницы.
Кстати даже упоминавшуюся мной табличку тоже наконец осилили и поставили новую.
Вобщем опять хочу туда. Вечером попробую отписаться подробнее чуть.
Сообщение отредактировал VladNT: 25 May 2016 - 15:40
Отправлено 25 May 2016 - 17:04
Да, Влад, полностью согласен.
Тоже обратил внимание на новую табличку
IMG_0572-htc.jpg 224.32К
19 Количество загрузок:
Отправлено 26 May 2016 - 21:11
Популярное сообщение!
Как и обещал, немного фото после последней поездки...
IMG_0627-htc.jpg 165.18К
22 Количество загрузок: - приятно удивило наличие российского флага, перед моим приездом заехала представительная группа давних поклонников КЛ из России, наверное в их честь флаг повесили. Николаевичу - привет от тезки. Даст бог, в октябре тож может с вами пересекусь на славном острове КЛ
IMG_0468-htc.jpg 106.38К
24 Количество загрузок: - как постоянного клиента заселили в один из лучших номеров
IMG_0509-htc.jpg 53.77К
23 Количество загрузок: - новшество, стали вешать браслетики, чтоб с Плайи-Бланки не примазывались наверное
Соль-Пеликано щас закрыт был
IMG_0508-htc.jpg 197.2К
23 Количество загрузок: - бар содержится в полном порядке. Утром - кофе, вечером - ром, в промежутках - джин-тоник. Пиво - в обед-ужин. Это мое меню напитков на отдыхе такое, все в меру
IMG_0740-htc.jpg 203.39К
23 Количество загрузок: - в водоеме у ресторана птица поселилась, настоящая живая
IMG_0607-htc.jpg 119.48К
20 Количество загрузок: - насчет пожрать - нормально. Типичный завтрак
IMG_0614-htc.jpg 244.23К
23 Количество загрузок: - появилось несколько новых авто от китайского автопрома, взял такую, 70 куков в сутки, Дартаньяны денег не считают
Пока новая - самое то, чтоб ездить на Сирену и Парадисо, по грунтовке тамошней хорошо идет 60 км/ч, а быстрей и не надо для етого. Мощная, крепкая пока еще, кондёр хороший, просторная
IMG_0542-htc.jpg 337.12К
22 Количество загрузок: - сфоткаться на желтом стуле - эт обязательная программа
DSC_8689-htc.jpg 81.88К
21 Количество загрузок: - пляж у отеля. Да, натуристов все больше и больше, не все вмещаются в отведенную зону. Прямо от лестницы уже щас размещается голые люди
DSC_8798-htc.jpg 76.34К
23 Количество загрузок: - пляж у отеля
IMG_0655-htc.jpg 99.5К
26 Количество загрузок: - Сирена
DSC_8814-htc.jpg 92.84К
25 Количество загрузок: - Сирена
DSC_8924-htc.jpg 68.71К
22 Количество загрузок: - натуристы понемногу осваивают Параисо
DSC_8933-htc.jpg 63.43К
23 Количество загрузок:
Короче, самые наилучшие впечатления, отдых отличный, чего и всем желаю
Сообщение отредактировал Карибский: 26 May 2016 - 21:16
Отправлено 28 May 2016 - 12:15
Карибский ну а как с перелетом? Все наладилось? Что говорят? У нас единственный оператор который продает кайо-ларго пока продает ее без внутреннего перелета. И когда поменяется, непонятно.
Отправлено 28 May 2016 - 19:13
Я так понял, что все наладилось. В моем конкретном случае проблемы с перелетом не было. Туда летели на АН-26, верхних полок для ручной там нет в салоне, ставили под ноги свое. Обратно на ATR-42. Последний чуть получше. И туда и обратно было по 3-4 свободных места. Я так понял, что возобновили однодневные экскурсии из Варадеро на КЛ. Когда улетали обратно, после нашей регистрации начали регистрировать рейс КЛ-Варадеро, и в аэропорту КЛ кроме нашего ATR-42 были замечены еще два небольших самолетика, человек на 10-12.
В Гаване проблемы с перелетом не было. Кубатур продает КЛ только с перелетом и трансферами