Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

О Кайо-Ларго (Куба) и мысли вслух

Кайо-Ларго Куба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#181 VladNT

VladNT
  • Натуристы
  • 138 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 21:32

Пляж содержится по-прежнему исправно, по утрам специально обученные чуваки собирают водоросли 

ИзображениеDSC07023-a-htc.jpg

ИзображениеDSC07024-a-htc.jpg

Это намного лучше выглядит, чем в наше последнее посещение. Или народ нажаловался на пляжных бездельников и они теперь шевелятся не только в плане на голых тёток посидеть, позырить. Или, что более вероятно, в это время водорослей не было   :crazy:

Теперь опять к тебе пара вопросов как  к Кайо Ларго эксперту  :oho:

Прошло чуть больше полгода с последнего посещения Кайо Ларго а уже свербит туда снова совершенно невмоготу. Просто какое-то заколдованое место. Никогда раньше меня (нас) не тянуло не только в третий, но даже во второй раз посетить снова то же самое место отдыха. А тут прямо из головы через несколько месяцев не выходит снова туда вернуться.

Вобщем в планах снова Кайо Ларго, в конце марта в начале апреля.

Выбор этого времени определился тем, что вроде ещё не должно быть так жарко (и возможно дождливо) как летом. И второе - цены. С которыми была приличная свистопляска  в конце 2015-го и начале 2016. Видимо сильно раскатывали губы на нашествие богатеньких ЮСовцев и цены заявлялись в полтора и более раз выше от прошлогоднего. Поэтому январь и не планировался, но и в январе ещё было рановато, всего полгода с предыдущей поездки. Сейчас вроде начали обламываться с ценами и их сбрасывают до уже более вразумительных значений.  Ну и всё таки февраль-март это высокий сезон. особенно после середины марта, так называемый March-Break - мартовские каникулы. В конце же  марта цены сбрасывают более чем в полтора раза.

И вопросы.

1) На сей раз я присматриваюсь к возможному отдыху в Сол Пеликано всместо Сол Кайо. Из соображений цены. Разница  бывает до $500 на человека для 2-х недельного тура. Какое твоё мнение о этом отеле, Можешь ли сравнить эти два отеля, в чём их разница.

(Плая Бланку я не рассматриваю, так как там слишком много извесных минусов, и даже его дешевизна не покрывает их) 

По разным-всяким ревью у меня не сложилось однозначного мнения какая у кого существенная разница. Я лично из собственных прогулок увидел плюс у Пеликано в более лучшем, широком и стабильном пляже. Особенно он хорош как раз в нужном безодёжном районе.  С другой стороны, в Сол этот безодёжный пляж заканчивется многокилометровым диким пляжем идеальным для моциона в натуральном виде. И там программа что утром, что после обеда у нас обычно заключалась в следующем:

Пришли, выбали палапас, разложились, искупались в море, обсохли, намазались УФ кремом и пошли на прогулку до угла или дальше. То есть километра 2-3 моциона в натуральном виде только с шляпами на головах. С пеликановского пляжа моционить нормально некуда. Справа пеликановский текстильный, затем Сол текстильный. Слева итальяшкины резорты, которые даже табличку себе поставили - "Осторожно дети, голыми не ходить". Вобщем пока дойдёшь до мест где можно моционить в нормальном виде, без натирания одеждой загоревших мест, на восток-ли, за итальяшекские резорты, на запад-ли за текстильщиков Пеликано и Сол, и уже и назад топать пора.

Других особо различий, плюсов-минусов как-то я пока не знаю.

2) Что можешь сказать о погоде в это время:  конец марта-апрель и возможно май. Главное насколько неспокойное может быть море, Ну и насколько жарко-прохладно по сравнению с январём, июнем. Насколько дождливо, комарно. 

3) Есть ли какие позитивные или наоборот моменты в сравнении с твоми предыдущими визитами.

Сообщение отредактировал VladNT: 07 February 2016 - 21:35

#182 Merfolk

Merfolk
  • Натуристы
  • 31 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 21:54

VladNT, ну Вам из Канады вообще отлично туда летать, мы в своей поездке в 2013 году (отчет будет обязательно, но попозже) отдыхали как раз в Пеликано и познакомились с Канадцами, они прилетели как раз прямым рейсом из Торонто (если память не изменяет). Понравилось там абсолютно все, особенно вечерние шоу, таких номеров мы не видели ни где! По поводу прогулок - без проблем гуляли от Пеликано налево километра на 1.5, никаких табличек замечено не было.. Может сейчас что-то изменилось. Мы бы тоже с радостью посетили Кубу еще раз, но с нынешним курсом рубля это пока нереально... 

• VladNT и Do-do-do это нравится

#183 VladNT

VladNT
  • Натуристы
  • 138 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 23:39

Merfolk

Ну да. Куба для канадцев это самый бюджетный отдых. Вроде как были для России Турция - Египет. Даже внутри Канады отдохнуть стоит от просто дороже, до намного дороже. Даже по времени  переезда. До ближайшего резорта (это для Торонто обычно или кемпинги в Алгонкин парке или кемпинги в Квебеке) ехать авто от 4х - 6ти  в Алгонкин до 8ми - 12ти часов в Квебек. А на Кубу самолёт летит всего 3 часа. И по ценам, прошлые 2 недели в июне мне стоили по $1300 (канадских) на каждого. Сейчас я думаю уложится в 1500-1700 на каждого. Зараза канадский доллар как и рубль упал изрядно. Потому что  Канада точно так же как и Россия прилично зависит от нефти.  

Ну и интересная статистика с сайта кубинского правительства.

http://www.one.cu/ae.../15 Turismo.pdf

https://translate.go...Ej5hSQw9tls9Crw

Туризм за 2015 год

Всего 3.524.779

1. Канада 1.300.092 (1.175.077 в 2014)

2. Германия 175.264 (139.138)

3. Англия 155.802 (123.910)

4. Франция 138.474 (103.475)

............

11. Россия 43.387 (кстати единственная упавшая с 69.237 в 2014)

12. Голландия 42.465

Так что канадцев на Кубе отдыхает почти столько сколько всех остальных вместе взятых.

И в восемь раз больше чем находящихся на втором месте немцев.  :ok:

Сообщение отредактировал VladNT: 07 February 2016 - 23:52

#184 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 02:08

VladNT

Не был ни разу в Пеликано, поэтому сравнивать не могу. Ну, не тянет меня в Пеликано. Понравился мне отель Sol и все. Все правильно Вы написали насчет Пеликано. По-моему большой минус Пеликано как раз в том, что там неудачное расположение натуристского участка пляжа + на этом участке в мой заезд более половины народа было текстильщиков, на моих фото это видно. И моционить некуда с пеликановского участка.

Как вариант можете жить в Пеликано, а ходить загорать-купаться в Sol. В мой заезд полотенцы там и там были одинакового цвета и браслетов нету на КЛ. Можете даже и питаться, наверное в ранчоне от отеля Sol, что на берегу там :)

Насчет цен у вас в Канаде там свое совсем другое ценообразование. На Кубе разница в цене между Sol и Пеликано составляет 12 куков (долларов) за 1 чела за 1 ночь в двухместном номере если живете вдвоем. В Sol 90 куков, в Пеликано - 78. Это до 31 марта такие цены у Кубатур. С 1 апреля будут другие цены, обещают поменьше, но пока этих цен нет еще.

Март-май хороший период для КЛ, больше шансов, что море будет спокойнее, чем в зимние месяцы. Сам думаю, или в марте, или в мае навестить КЛ. На пасху католическую (28 марта) сами понимаете народа будет побольше  и кубинцы всегда ценники задирают на пасху. В этот март-апрель обещают на Кубе больше осадков, чем обычно, но это не страшно, обычно их мало. Насчет комаров, в последние разы на ужинах их не было, народ спокойно расслаблялся на ужине в ресторане, только в самый последний на вечернем шоу, уже после ужина комары покусали меня там, я расслабился и пришел в шортах... 

Позитивные и наоборот моменты я ж вроде описывал здесь в моих последних отчетах...

В целом скажу, что в последние три поездки февраль 2015, октябрь 2015 и январь 2016 был только позитив. Это мнение субъективное, зайдите на трипадвизоре в раздел Sol Cayo Largo, там встречаются негативные мнения. Это пишут люди, которые рассчитывали найти в отелях на КЛ отдых по европейским-американским стандартам 5 звезд, думали, что на КЛ движуха как на Варадеро и питание гурманов.

Сейчас хороший директор в Sol Cayo Largo, итальянец Фабрицио, он содержит отель очень хорошо, как только это можно в условиях КЛ. Говорили, что этот Фабрицио также одновременно и директор отеля Пеликано, но меня этот момент не интересовал...

• VladNT это нравится

#185 VladNT

VladNT
  • Натуристы
  • 138 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 06:05

Карибский

Спасибо за обстоятельный ответ.

Только пожалуйста, если не против, не надо обращения на "ВЫ".  И для интернет общения это не очень свойственно, да и сказывается особенность канадской жизни. Почему-то тут в нашей среде во-первых в связи с англоязычной средой отпадают сначала отчества, а вслед за ними естественным образом и обращение на "ВЫ", которое становится плохо сочетаемым с отсутствием отчества.

Цены я отслеживаю на канадском сайте http://www.tripcentral.ca/

И конкретно для Cayo Largo http://www.tripcentr...,0,0,1,5,0?a3=0

На приемлимые цены надеюсь начиная с 31 Марта.

Цены сильно, точнее до дурацкого сильно пляшут в зависимости от туроператора. Из Торонто их три, соответственно и три рейса в неделю.

Я не знаю суточных цен, тут полная цена с авиа и таксами. Я смотрю 2-х недельные туры.

Две канадских - Air Canada, Air Transat 

и Кубинская - Cubana

Так к примеру сегодняшние цены в течении одной недели например февраль 18-24

18: Air Canada = $2365

20: Cubana = $2388

24: Air Canada = $3246 - охренеть

Я тоже думал о варианте жить в Пеликано но пастись в Сол. Но бегать между ними всё таки напряг. Не столько для меня, сколько для моей половины. Она точно запротестует.Так что пожалуй всё таки Сол.

Коморов я боялся летом, и их в первые дня три было по полной программе. Затем в связи с отсутствием дождей (несмотря на июнь - влажный сезон) они сошли на нет. Но мы запаслись из дому репеллентами которые и близко им не дали подойти. Тут они есть самые крутые, уж чего а комаров в Канаде есть. Туризм здесь не просто развит, а до чрезвычайности, и соответствующие аксессуары к ним тоже. А места тут лесные, и даже таёжные, так что с комарами тут бороться знают как.

Насчёт позитива согласен на 100%. Я писал,что Кайо Ларго нас очаровало сразу и наповал. И как раз наверное именно отсутствием движухи, шума, суеты и прочих мозгоклюйств которых выше крыши хватает  дома каждый день, и от которых мы и удираем  отдыхать. Ну и естественно возможности совершенно уникальной по толерантности, ненавязчивости и естественности натурального времяпровождения на пляже и природе. Такого, судя по всему, вряд-ли можно найти ещё где-либо.

Да трипадвайзер я постоянно отслеживаю. Там сами коментаторы подчёркивают тем кто пишет негатив такого плана, что на Кайо Ларго едут не за дискотеками или бабцов там снимать, а его прелесть совершенно другого плана. И не случайно, что именно кайо Ларго лтличается наивысшим числом повторных клиентов. Сколько общался с отдыхающими (в основном квебекцы) и все как минимум в 5й-7й-10й раз тут. А некоторые были и в 20-й - 25й. Причём приезжают не раз в году, а по 3-4 раза в год. 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Сам думаю, или в марте, или в мае навестить КЛ.[/color]

Было бы замечательно пересечься. Я планирую и это уже на 90%  - конец  марта или апрель.

Конкретная дата будет зависеть только от жадности туроператоров. Кто расколется на лучший вариант в этот период времени тот и получит мою денюжку. 

[color=rgb(87,86,86);font-family:Arial;font-size:11px;]Ф[/color]

Сообщение отредактировал VladNT: 09 February 2016 - 06:12

#186 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 08:37

Скажите, товарищи дорогие, у вас нет Крымнашего, а цены сумасшедшие как и у нас - что творится то?! Третий год на Кубу не выбраться, а скоро и пиндосы подтянутся...
  • Vovan32 это нравится

#187 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 18:23

Я планирую и это уже на 90%  - конец  марта или апрель.

Конкретная дата будет зависеть только от жадности туроператоров. Кто расколется на лучший вариант в этот период времени тот и получит мою денюжку. 

Конец марта - это пасха католическая, однозначно ценники будут выше, все кубинские отели на пасху ценники повышают.

С 1 апреля Кубатур обещает ценники  чуть пониже сделать. Все остальные туроператоры зависят от цен Кубатура.

На две недели я никогда не езжу, обычно 3, максимум 4 дня. Мне из Гаваны полчаса самолетом лететь. Самолет + все трансферы в Гаване и на КЛ щас = 155 куков на чела.

Предварительно думаю или на 8 марта сгонять на КЛ, захватив предыдущие выходные, или на какие-нибудь майские. А может и на 8 марта и на майские тож :)  

#188 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 19:14

Кто знает а американцев пускают уже,можно ли лететь на прямую?

#189 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 19:23

Кто знает а американцев пускают уже,можно ли лететь на прямую?

Пускают. С визой кубинской пжлста

По Гаване бродят американцы, сравнительно немного пока, но уже есть, они отличаются в толпе по своему прононсу :)  

Вопрос в том, что по состоянию на сейчас американцам нельзя посещать Кубу в туристических целях. Им можно посещать Кубу в "образовательных, религиозных, научных, гуманитарных и т.п." целях, что они и делают.

Вроде говорили, что запустили прямой регулярный рейс Нью-Йорк-Гавана, но не знаю точно, летает ли он щас. А так в день 3-4 чартера из США на Кубу летают. Можно через третью страну лететь, через Мексику например.

#190 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 01:33

ВАШИНГТОН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министр транспорта США Энтони Фокс и помощник госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Чарльз Ривкин сегодня подписали с представителями Кубы соглашение по восстановлению авиасообщения между двумя странами. Об этом сообщило американское министерство транспорта.

Подробнее на ТАСС:

#191 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 19:15

Да, а через несколько недель Обама будет в Гаване (в марте). Терзают меня смутные сомнения, что что-то будет нехорошее после его визита. Нехорошее для поклонников Кубы и Кайо-Ларго, в частности... Посмотрим...

#192 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 19:21

:ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:

#193 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 19:27

Терзают меня смутные сомнения, что что-то будет нехорошее после его визита. Нехорошее для поклонников Кубы и Кайо-Ларго, в частности...

Дорогущий пендособордель будет, увы.
  • Vovan32 это нравится

#194 VladNT

VladNT
  • Натуристы
  • 138 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:31

Пичалька  

https://translate.go....php&edit-text=
Вскоре 110 рейсов в день США Куба объединит две страны! 
Уже этим летом 
Помимо Гаване, американские компании смогут летать в Камагуэй, Кайо Коко, Кайо Ларго, Сьенфуэгос, Ольгин, Мансанильо, Матансас, Санта-Клара и Сантьяго-де-Куба. 

Сообщение отредактировал VladNT: 18 February 2016 - 22:32

#195 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 2299 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:06

Загадят янки наш любимый остров!

#196 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 21:59

Загадят янки наш любимый остров!

На днях был в старой Гаване, там отель Parque Central, так над этим отелем уже звездно-полосатый флаг реет. Я понимаю, что американцы очень любят этот отель, но ранее такого не было...

Прикрепленный файл  DSC07471-1-htc.jpg   78.58К   38 Количество загрузок:

#197 ANDREW12

ANDREW12
  • Туристы
  • 26 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:01

На днях был в старой Гаване, там отель Parque Central, так над этим отелем уже звездно-полосатый флаг реет. Я понимаю, что американцы очень любят этот отель, но ранее такого не было...

ИзображениеDSC07471-1-htc.jpg

по новостям прошла инфо, что Обама продлили санкции Кубе, отразится ли..

#198 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:08

:rolleyes:

Политика, - дело тёмное  -  а Куба остаётся Кубой

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0jft.jpg   131.82К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4hr4s.jpg   282.38К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0jdt.jpg   116.76К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  45ehg.jpg   112.19К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0rtymr.jpg   95.46К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  345ujh3.jpg   193.27К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3tg3.jpg   191.73К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4w.jpg   215.86К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0rtyjm.jpg   235.97К   23 Количество загрузок:

• uncle_sasha, vodolaz, ddd111 и еще 1 это нравится

#199 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 23:19

:rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0ijr.jpg   123.09К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0ehrtn.jpg   249.48К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0fgrh.jpg   179.05К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0ijrftgj.jpg   205.58К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0fjt.jpg   167.04К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0uijdetjn.jpg   231К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0iokrt.jpg   184.43К   21 Количество загрузок:

• uncle_sasha и vodolaz это нравится

#200 Карибский

Карибский
  • Натуристы
  • 396 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:55

Хорошая новость!

Кубатур с 1 апреля снижает цены на отель Sol Cayo Largo.

С 1 апреля до 30 июня 2016 года одна ночь в двухместном номере за одного человека при условии, что в этом номере селятся два человека, = 74 кука (до 31 марта = 90 куков). Соответственно 1 ночь в двухместном номере для двоих человек будет стоить 148 куков (весь март - 180).

Стоимость авиаперелета Гавана-КЛ-Гавана вместе с трансферами по Гаване и КЛ для одного человека осталась такой же, как и была - 153 кука 

Сообщение отредактировал Карибский: 08 March 2016 - 20:25

• RETRONAT это нравится