Отправлено 25 February 2007 - 04:26
Отправлено 25 February 2007 - 11:02
Отправлено 03 March 2007 - 12:33
Спасибо за отзыв. С вниманием читаем и впитываем все, что пишут на форуме, так как тоже решаем и не можем пока решить куда нам поехать отдыхать в этом году.В этом году собираемся на 2 недельки конец июля - начало августа с палаткой. Жить будем на острове, поедем машиной... Кто с нами???
Отправлено 03 March 2007 - 13:51
Отправлено 03 March 2007 - 20:25
А можно подробнее о маршруте. Ехать как раз и собираемся ехать с Украины. Я просто на сайте определения расстояний набрал и показывает, что через австрию. Где надо получать транзитную визу через Венгрию, в посольстве или на границе? Может кто то уже ездил и поделится опытом и впечатлением?А почему через Австрию??? Наверное проще через Украину (Чоп) и Венгрию. В Венгрию транзитная виза будет нужна обязательно, а в Хорватию только ваучер (бронь из отеля), тем более если едете в курортный сезон (после 15 июня). Отель можно забронировать на hrs.de, выберите по возможности тот где не требуют кредитку и укажите свой номер факса по которому выслать подтверждение. Если нет дома факса можно попробовать сервис "факс на электронную почту". Вот такая инфа у меня есть, но сам еще не пробовал этот способ
Можно и с кредиткой забронировать, потом бронь отменить и денежки разблокируются. Так я уже делал раньше, правда не с Хорватией.
Отправлено 03 March 2007 - 22:41
Где-то в инете я читал как раз про такую поездку на машине, правда из Чехии, но это суть дела не меняет. Насчет виз придется позвонить в посольство и спросить, я им писал по емайл, не ответили. Еще будет нужна страховка медицинская и международные права. А вообще на машине удобно ехать, можно взять с собой палатку, плитку и все что нужно.А можно подробнее о маршруте. Ехать как раз и собираемся ехать с Украины. Я просто на сайте определения расстояний набрал и показывает, что через австрию. Где надо получать транзитную визу через Венгрию, в посольстве или на границе? Может кто то уже ездил и поделится опытом и впечатлением?
Отправлено 04 March 2007 - 03:23
Развеселил... :smile:...Насчет виз придется позвонить в посольство и спросить, я им писал по емайл, не ответили.
Опять я узнаю все последним! :sad: Географически жителям юга России удобнее ехать на своей машине через Украину-Венгрию. Но транзитные визы все равно придется получать в посольстве в Москве с личным присутствием. Помимо типовых визовых доков венграм необходимо будет представить грин-карту (международная автостраховка) на машину и ваучер на отель. Про международные права - не скажу, но в прошлом сезоне на Балканах к нашим пластиковым правам претензий не было. Полезно также получить заодно и хорватскую визу, поскольку погранцы на автопереходах, в отличии от погранцов в аэропортах, не всегда знают, что россиянам въезд в Хорватию - безвизовый. Пару лет назад у нас один россиянин заезжал в Коверсаду из Болгарии (работает он там) через Сербию. На границе с Хорватией хорваты уперлись и не пустили без визы. Пришлось ему мотаться в хорватское посольство в Белград... Вообще-то вопросы самостоятельных автопутешествий лучше изучать на http://wwwboards.auto.ru/travel/ В любом случае, даже с учетом накладных расходов на поездку в Москву за визами, если едут более 3-х человек, на машине получится значительно дешевле, чем на самолете.... Кто ездил, подскажите, насколько это гемморно оформить все документы и преоолеть таможни. Ехать будем с Украины, путевки покупать в Натурвее. Повторюсь, что граждане России и машина российская. PS Или не заморачиваться и лететь самолетом с Москвы? :sad:
Отправлено 04 March 2007 - 10:34
О! Вот это уже по делу!...Географически жителям юга России удобнее ехать на своей машине через Украину-Венгрию... Вообще-то вопросы самостоятельных автопутешествий лучше изучать на http://wwwboards.auto.ru/travel/ В любом случае, даже с учетом накладных расходов на поездку в Москву за визами, если едут более 3-х человек, на машине получится значительно дешевле, чем на самолете.
Отправлено 07 March 2007 - 16:09
Отправлено 12 March 2007 - 01:09
Отправлено 15 March 2007 - 16:30
Отправлено 22 March 2007 - 16:31
Ехать хотели машиной, но жить в номере. Нас двое, я с супругой. Не любим самолеты, и так по долгу службы в год летаю около 10 раз в течении вот уже 10ти лет, надоело! Особенно в свете последних событий, предпочитаю сам управлять ситуацией, а не так что бы твоя жизнь была в руках наших авиакомпаний.Ехать действительно лучше через Украину-Венгрию. И Slas прав - если больше равно 3 человека то машина удобнее, равно как и дешевле получится жить в палатке, нежели в номере, да и удобства на лицо - захотел - поехал в любую сторону.
С машиной все в порядке, Honda Civic. Не новая, но в очем хорошем состоянии. Границу пройдет нормально.По поводу росийского авто - говорят что авто (двигатель) должен соответствовать требованию Euro 2 (или 3)... не знаю точно - но думаю, что ежели авто не соответствует, то международной карты, и всего атопакета документов, получить не получится. Могут быть проблемы, особенно в Венгрии, т.к. штрафы там по более наших, да и вьехать реально не получится. А что за машина?
Склоняюсь к мысли, что легче таки лететь.Россиянам действительно хорватская виза не нужна, но лучше иметь и получать ее надо лично в посольстве или через туроператора за соотв. доплату. Венгерская транзитная нужна по любому, но пять же - если есть хорваткий ваучер или виза, получить транзит не есть проблема, опять же в посольстве или через туроператора.
Мы бы с удовольствием, да вот только 6 сентября поедем. Если кто там будет - пишите, может и встретимся. :D/И вообще - может народ и подтянется - компания получится не слабая, да и место стоящее... 8-)
Отправлено 23 March 2007 - 00:12
Может повторюсь, но мы собираемся конец июля, начало августа...Мы бы с удовольствием, да вот только 6 сентября поедем. Если кто там будет - пишите, может и встретимся.
Отправлено 23 March 2007 - 02:55
Прямо Формула 1, ребята путают среднюю и скорость которую пытаются поддерживать, для средней 160-180 надо стараться держать 210-240. Последняя гонка - средняя скорость 215 при мах. до 350.И опять таки нюанс - ребята говорили, что их средняя скорость 160-180 км/ч, особенно после Украины. Угнатся за такой колонной - шутка ли... на росийском авто (не в обиду)
) Но думаю что это не есть проблема.
Отправлено 26 March 2007 - 12:45
В Хорватии Цитата из http://ru.croatia.hr...;idDocument=263 Допускаемая скорость в населенных пунктах 50 км/ч вне населенных пунктов 90 км/ч на дорогах предназначенных исключительно для моторных автотранспортных средств и быстрых дорогах 110 км/ч на автомагистралях 130 км/ч моторные автотранспртные средства с прицепом-домиком 80 км/ч автобусы и автобусы с легким прицепом 80 км/ч В дождевую погоду на мокрой дороге советуем приспособить скорость движения автомобиля. Обязательная езда с включенными фарами и днем и ночью (с 0-24 ч). :D/Прямо Формула 1, ребята путают среднюю и скорость которую пытаются поддерживать, для средней 160-180 надо стараться держать 210-240. Последняя гонка - средняя скорость 215 при мах. до 350.
Отправлено 28 March 2007 - 01:57
Отправлено 28 March 2007 - 10:05
Отправлено 31 March 2007 - 15:07
Отправлено 31 March 2007 - 16:02