Были случаи, когда просто сата винт давал скорость выше, чем рейд - из серии виндово-писюковые чудеса. Особенно - винт сата 2 или сас - рекомендую. У меня все поле сейчас - на сата, тер до 10, наверное... Сейчас хочу сата2 попробовать...Практически тоже самое, про райд подумываю ужо
Когда двд действительно реальное, а не туфта - дивх получается очень недурно и эффективно. Когда зашумлённое или ещё чего - лучше мп4, лучше соотношение качества сжатия и качества сжатого потока.Кстати, Казах, если фильм хороший, и качество отменное, а диск 8 гиг, просто, не парясь, пилю на два диска, меня это не обламывает зато потом если приходится использовать как материал для клипа или еще чего, качество отменное на выходе, чего при пережатие на пониженый битрэйт уже не получишь...
Ну, почти... Думаю, через год, мож, устаканятся - посмотрим... Пока жаба бавит. И - при записи казусов больше, чем с 4г.но это уже отходит, потому как цены на двухслойные болваны уже вполне приемлимые,
Да, год назад - 40-60 грив, сейчас - 4-6-8. Обычные - от 1.20 до 2.50.а ведь еще год назад они стоили (у нас покрайней мере, не знаю как у вас) 256 р(!!!) за штуку, теперь уже 40 р, тогда лицензионки копировать 1 в 1 было дороже чем купить