Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотограф ищет фотомодель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 Гость_Piknik_*

Гость_Piknik_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2007 - 16:16

Возможно некоторым участникам настоящего форума будет интересно это предложение. Для участия в творческом проекте фотограф приглашает привлекательных девушек желающих попробовать себя в роли фотомодели. Настоящий проект ничего не имеет общего с пошлостью и непристойностью. В него войдут шесть-восемь костюмированных образов в стиле гламур/nuart. Прошу откликнуться тем, кому будет интересен данный проект. В обратном письме пришлите, пожалуйста, несколько фото, желательно без художественной ретуши, четкие и яркие: лицевой портрет и в полный рост, укажите параметры фигуры, рост и размер одежды. Детали и подробности в переписке. Сайт автора http://www.artst.ru

#2 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 16:34

Добрый день! У вас отличный сайт. И мастер Вы наверное классный 8-) Если можно пару ламерских вопросов. Скажите, цифровая зеркалка тоже щелкает? И еще вопрос, мне кажется очень сложный. Вот как добиться чтобы телесные цвета нормально передавались на снимке, чтобы загорелое тело выглядело приятным естественным теплым коричневым, как ему и положено быть. А то обычно оттенок кожи получается или желтоватым или красноватым :(

#3 giru

giru
  • Натуристы
  • 326 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 16:57

Некорректные цвета чаще всего получаются из-за веправильного баланса белого. На нормальных фотоаппаратах есть различные предустановки, среди них наверняка найдется "Солнечный день"Кстати, мне показалось, что это не просто сообщение... это СПАМ (ИМХО!). Потому как, для поиска моделей существуют специализированные сайты.

#4 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 17:45

Баланс белого это понятно, но хочется профессионального качества. Не знаю как вставить картинки поэтому выложил три снимка как образец на http://photofile.ru/...gramma/2445244/ Сайт

#5 Гость_Piknik_*

Гость_Piknik_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2007 - 21:51

Frutella Спасибо за отзыв, очень приятно!Хочу сказать, во-первых, это не спам, это живой пост написанный живым человеком.По поводу цветности изображения. Любой кадр является лишь сырым исходником и для достижения будь то художественного замысла существуют замечательные программы, одна из которых Фотошоп. Если вы хотите, чтобы цвет кожи был загорелым, то попробуйте поиграть в фотошопе опцией "Цветовой тон/насыщеность" и вы сумеете добиться того, о чем мечтаете...

#6 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 22:20

Спасибо что ответили! Наверное еще и RAW конвертер весчь полезная? А может фильтр какой посоветуете? Я вот озадачился выбором, хочется фотик прикупить...

#7 giru

giru
  • Натуристы
  • 326 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 23:49

Хочу сказать, во-первых, это не спам, это живой пост написанный живым человеком.

Ну и отлично :-) я лишь предположил ;-)

#8 Гость_Piknik_*

Гость_Piknik_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2007 - 00:48

Ну и отлично :-) я лишь предположил ;-)

Респект!

Спасибо что ответили! Наверное еще и RAW конвертер весчь полезная? А может фильтр какой посоветуете? Я вот озадачился выбором, хочется фотик прикупить...

RAW-конвертор весчь полезная в том случае, когда требования к файлу очень высоки - раз, два: если нужно без потерь сконвертировать изображение в TIFF-формат для печати его полиграфическим способом в большом формате. Для быта такой конвертор не нужен, это маркетинговые уловки производителей техники. По поводу приобретения аппарата могу посоветовать Канон 350, он в районе 700 доларей стоит. Для дома и семьи, поверьте, будет самое то!

#9 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 02:23

Читал что RAW конвертором можно сгладить ошибки при съемке-экспозиция, ББ, резкость; ведь любая камера ошибается? Работа при этом ведется в 12-16 битовом цвете. Canon 350D мне тоже нравится, но штатный объектив не хочу брать. Может посоветуете что взять для него? И можно ли заменить Сигмой или другим неродным?

#10 giru

giru
  • Натуристы
  • 326 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 02:53

У меня Canon 400ый... имхо лучше его сразу брать, а не 350. Плюсов там куча, а миносов тока, что стоит чутка подороже и батарея слабее, чем в 350ом.... хотя, как это отражается на раьоте - не знаю, ибо это моя первая зеркалка.Я брал камеру в комплекте с объективом EF-S 18-55mm 3,5-5,6 и сразу же докупил EF 50mm 1.8 II. Полтинником доволен, и китовым не брезгую... самое главное он стоит копейки. И пока я не накопил денег на нормальную оптику буду пользоваться ими.

#11 Гость_Piknik_*

Гость_Piknik_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2007 - 02:56

Читал что RAW конвертором можно сгладить ошибки при съемке-экспозиция, ББ, резкость; ведь любая камера ошибается? Работа при этом ведется в 12-16 битовом цвете. Canon 350D мне тоже нравится, но штатный объектив не хочу брать. Может посоветуете что взять для него? И можно ли заменить Сигмой или другим неродным?

Если взял в руки фотоаппарат, то обязательно следует помнить о том, что за любую ошибку будет расплата в виде потерь качества изображения и ни один крутонавороченный редактор/конвертор не в состоянии компенсировать эти потери. RAW-конвертор будет полезен для коррекции ББ. Резкость он не наводит. 12-16-24 бит цвета для вас актуальны? Для дома и семьи печатаются, как правило, фотографии 10х15, и если вы гдето не попадете в ББ или цветность кадра будет 8 бит - вы все равно этого не заметите. Скажу больше, представьте, вы вывели в фотошопе недавно отснятые на даче фотографии, вывели цвета, резкость подвели... несете в печать в близлежащую лабораторию... получаете карточки, а они - бац - цвета имеют не те которые вы ждали! А все потому, что в лаборатории машина не откалибрована, профайл цветового пространства там стоит непонятный и т.д. Поэтому, не стоит забивать себе голову всеми этими тонкостями тем более на уровне быта, не нужны они. По поводу объектива советовать ничего не буду, да и не могу. Я снимаю Кеноном 24-70L, это мой штатник, и естественно для дома и семьи его покупать смысла нет. На самом деле, если повезет, то может штатный китовый объектив 18-55 попасться нормального качества. Главное от Сигмы держитесь подальше и не потдавайтесь на байки продавцов!

#12 giru

giru
  • Натуристы
  • 326 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 03:14

По поводу объектива советовать ничего не буду, да и не могу. Я снимаю Кеноном 24-70L, это мой штатник, и естественно для дома и семьи его покупать смысла нет.

Иметь такой объектив "для дома" я бы не отказался 8-), еще хочу широкоуглшльник 16-35mm и теле 70-200.... но когда еще это будет. А камера(ы) у вас какая?

#13 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2007 - 10:43

Хочу сказать, во-первых, это не спам, это живой пост написанный живым человеком.

Не берите в голову... Просто тут деятель крутится один... Постоянно... Из категории спамеров... Всех на свой форум зазывает под любыми предлогами... Многоликий... Его новые ники появляются быстрее, чем новые люди на форуме... Вот по инерции и зацепило... Похоже, Giru по ссылочке просто не сходил, видимо, перед тем, как среагировать - подобно тому, как может среагировать боксер на движение объекта раньше, чем поймёт, "что это было"... :) Не обращайте внимания. Это, примерно, как локтем в бок в трамвае - более случайно, чем специально. :)

#14 giru

giru
  • Натуристы
  • 326 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 11:07

Похоже, Giru на по ссылочке просто не сходил, видимо, перед тем, как среагировать - подобно тому, как может среагировать боксер на движение объекта раньше, чем поймёт, "что это было"... :)

Не, по ссылочке я сходил... и сайт мне понравился, и информация на нем тоже :-) Просто многие таким образом раскручивают свои ресурсы, и я рад, что в этом случае все не так 8-)

#15 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2007 - 11:22

несете в печать в близлежащую лабораторию... получаете карточки, а они - бац - цвета имеют не те которые вы ждали! А все потому, что в лаборатории машина не откалибрована, профайл цветового пространства там стоит непонятный и т.д. Поэтому, не стоит забивать себе голову всеми этими тонкостями тем более на уровне быта, не нужны они.

Я на весь город знаю только одну лабораторию, где машина нормально откалибрована. И то - как приходишь, надо просить "убрать коррекцию" - как правило, если кому-то делали с цветокоррекцией, смена потом назад не убирает... А в остальных местах - полнный аллес, как по цвету, так и по контрасту... При этом они начитались умных книжек на тему о том, что мониторы надо колибровать - а, следовательно, юзер всегда виноват. Но дело в том, что мне попался nec vr19 - причём на удивление удачно откалибован, и, просто выбрав в меню 9300, уже видишь то, что и есть. Ну, я его спрашиваю: а ваш монитор калиброван? Ведь на нём тоже всё видно нормально, но это не имеет ничего общего с тем, что напечатано. Он грит: а у меня не калиброван, мне не надо калибровать, я тут ничего не делаю, просто подрезаю иногда. Спрашиваю: а у вас в конторе есть хоть один откалиброванный монитор? отвечает: нет. В общем, как в строевом уставе. :)

Главное от Сигмы держитесь подальше и не потдавайтесь на байки продавцов!

Сорри, вопрос по ходу: А Сигма - это что такое? И второй вопрос: когда я выбирал себе "для дома, для семьи" - я расспрашивал народ, который там работает и имеет возможность "брать на пробу" на пару недель, а потом возвращать. Естественно, они перепробовали почти всё, что там есть. И толкуют, что "кроме canon и nicon на остальное можно вообще не смотреть". Насколько это правда? А то тут народ склоняется в сторону некоторых олимпусов и сонек - и я, честно говоря, не очень хорошо себе представляю, "что правильнее"... Сам я взял s3 is - из следующих соображений: 1. Мне нужен был аппарат для крыма. Таскать с собой сменный объектив - не впечатляет. 12хzoom с оптической стабилизацией - ну, согласился. Таскать что-то тяжёлое - тоже неудобно... Тем более, что света почти всегда хватает и можно работать на коротких выдержках... Чересчур дорогое - стремновато... Хоть нас в Крыму не оббирали, но мало ли... :) Вот на пределе своей жадности и выбрал... :) 2. Мне хотелось иметь поменьше геморроя с питанием и памятью. Флэшка там - sd (едва ли не самая распространённая и дешёвая), питание - 4 штуки формата АА, то есть - такого тоже валом, и недорого, и, если canon перестаёт производить своё, мне не надо стоять на ушах. Причём, его устраивает как аккумуляторы 1.2, так и батареи 1.5в - это заявлено и проверено. :) Что мне в нём не нравится: формат - только jpg. Обычное маркетинговове свинство, ИМХО. Как раз за год-два до этого, болтают, якобы кто-то (nicon, кажется) выпустил что-то в классе "почти профи" и там было и tiff, и raw. В итоге мигом упали цены на нижнюю планку класса профи - ибо массово брали именно эту модель полупрофи. Когда canon прикинул разницу в доходах, он решил для s1/s2/s3 не делать ни tiff, ни raw. Вот такую байку муссируют многие, и мне она кажется правдоподобной... Но шут с ним - с минимальной компрессией для дома и семьи 6мп - не раздражает. :) Всё равно для любого обозримого формата печати 6мп хватает за уши, и при уменьшении разрешения огрехи сжатия как-то в глаза не бросаются... Честно говоря, я их вижу только при попытке тянуть... :) Что понравилось: неожиданно обнраружил видео 15 или 30 кадров в секунду, 640*480макс. Качество получается визуально заметно выше, чем на иных бытовых видеосоньках. Это приятно. Что ещё понравилось - народ окружающий, как эту штуковину у меня увидел, начал что-то толковать про "хроматическую аберрацию" и порывался проверить. Отсняли, растянули - искали, искали - не нашли. Это было приятно. :) Если б кто перепрограммировал его, чтоб raw или tiff можно было - так для дома и семьи вроде б и желать уже почти нечего... :) Что ещё не понравилось - понятно, что при максимальном zoom снимать - дело последнее, особенно - при недостатке освещения. Что, в общем-то, и ожидалось - но надеялся на лучшее. В основном, как я понял, недостаток света вызывает то, что виден шум матрицы. При более ярком свете этот эффект ниже, но не исчезает совсем - то есть, там, видимо, не только шум крайний - но я не могу придумать, что ещё. Если бы брал сейчас - уже не уверен, что не взял бы что-то посерьёзнее, но со вторым объективом - скажем так, для zoom 8-20. Хотя - вопрос спорный: когда лезешь в скалы, оно неудобно как-то... В общем, хочется и рыбку съесть, и т.п. - а в жизни это, как правило, не получается... :) Интересно, тут я вижу уже троих с более дорогоими игрушками - может, кто из них держал в руках s3 - так буду признателен, ежели ещё что плохое о нём расскажет. :) Или хорошее. Или подскажет, где и кто может его перепрограммировать. :)

Не, по ссылочке я сходил... и сайт мне понравился, и информация на нем тоже :-)

Мне тоже, честно говоря... :)

Просто многие таким образом раскручивают свои ресурсы, и я рад, что в этом случае все не так 8-)

Ну, такое и пораскручивать не грех... А то НН уже так тут всех "раскрутил", что надо ж на чём-то и душе да взгляду отдохнуть... :)

#16 giru

giru
  • Натуристы
  • 326 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 12:02

Сорри, вопрос по ходу: А Сигма - это что такое?

Сигма производит объективы (для Никонов и Кэнонов... можд еще для кого-то) и вспышки. Значительно дешевле брендовских. Есть еще Темпрон.

Сам я взял s3 is - из следующих соображений...

Тоже хочу какой-нить фотоаппарат, чтобы без сменной оптики, чтоб подходили обычные пальчиковые батарейки и чтобы недорого можно было докупить бокс для подводной съемки. И кстати тоже для Крыма 8-) если все будет хорошо, этим летом поедем, правда еще не решили куда именно.

Что понравилось: неожиданно обнраружил видео 15 или 30 кадров в секунду, 640*480макс. Качество получается визуально заметно выше, чем на иных бытовых видеосоньках. Это приятно.

Кэнон 400Д вообще видео не снимает :( есть еще сонька(фот), но у той видео ужасное.

#17 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2007 - 14:05

Сигма производит объективы (для Никонов и Кэнонов... можд еще для кого-то) и вспышки. Значительно дешевле брендовских. Есть еще Темпрон.

Ага... то есть - она производит, но не они у неё покупают? нафиг, нафиг... На объективах экономить меня особо чего-то не тяент... Я луча на флэшках сэкономлю (трансцент стоит вместо кэнона) и на кумуляторах (GP вместо кэнона)... Ну, зарядник - тоже GP. В общем, раза в полтора-два где-то разница, а эксплуатационные характеристики не хуже...

Тоже хочу какой-нить фотоаппарат, чтобы без сменной оптики, чтоб подходили обычные пальчиковые батарейки и чтобы недорого можно было докупить бокс для подводной съемки. И кстати тоже для Крыма 8-)

:) Вот и я перебирал, перебирал - и такого, чтоб всё в одном флаконе, вообще больше не нашёл. А тут - есть... И - ближайшая модель, в которой мне хоть что-то нравится больше, стоит уже _заметно_ дороже, но при этом в чём-то другом - теряет... А чтоб вообще всё было, как хочется - так у меня на него и денег не хватит... :) Насчёт бокса - заявления были, что есть "бокс для кэнонов", но модель не указана. Может, оно универсальное? Кнопка-то у них вроде у всех в одном месте, а под водой всё равно больше ничего крутить наверняка не будешь, больше надежда на автомат... :)

если все будет хорошо, этим летом поедем, правда еще не решили куда именно.

Я пока вообще боюсь загадывать... Кельт он собирает толпу на крым, но непонятно пока, куда... А хочется ж, чтоб вода была не совсем ледяная, да... :)

Кэнон 400Д вообще видео не снимает :(

Честно говоря, я не очень-то себе представляю, как зеркалка может снимать видео... Чисто технически... Разве что вслепую... Да и вообще есть общая тенденция вида "чем дальше к профи, тем ниже "в одном флаконе", а выше - узконаправленная функциональность"... Где-то так...

есть еще сонька(фот), но у той видео ужасное.

Да вот что-то те ребята, что там работают, где я выбирал, так тоже грят, что кроме кэнона и никона, лучше ничего и не трогать... Интересно, насколько правда...

#18 giru

giru
  • Натуристы
  • 326 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 14:19

А чтоб вообще всё было, как хочется - так у меня на него и денег не хватит... :)

Аналогично... но када нить у меня точно будет и нормальный фот с полноразмерной матрицей, и несколько объективов, и, может быть, даже небольшая студия 8-)

Насчёт бокса - заявления были, что есть "бокс для кэнонов", но модель не указана. Может, оно универсальное? Кнопка-то у них вроде у всех в одном месте, а под водой всё равно больше ничего крутить наверняка не будешь, больше надежда на автомат... :)

Я так понял, что чуть ли не на каждую модель существует свой бокс. На Aldus есть для некоторых. Особенно "улыбает" цена на бокс для 350Д...

Я пока вообще боюсь загадывать... Кельт он собирает толпу на крым, но непонятно пока, куда... А хочется ж, чтоб вода была не совсем ледяная, да... :)

Да, хочется теплой воды, много солнца и поменьше народу... ибо мне еще предстоит приобщить к натуризму супругу. Да и место хотелось бы не очень "сложное", т.к. младшему этим летом будет тока год.

Честно говоря, я не очень-то себе представляю, как зеркалка может снимать видео...

Я тоже 8-)

#19 Condor800

Condor800

Ведун Северных Дубрав

• Натуристы
  • 1396 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 14:39

Все же видео снимать на фотик это.. это... я даже незнаю как сказать, что это...Ну что можно снять на фотик, пусть даже на гиговую/2-х гиговую флэшку?Если видео в формате DV час - 12 гиг... при том что сжатие там имеет место все же...да нет, серьезно про это говорить даже не стоит, фотоаппратом лучше всего, имхо, фотографировать,видеокамерой снимать видео... Как фотки сделаные видеокамерой поганенькие, так и видео записаное фотиком - г...Понятное дело если сильно хоца то можно, но всерьез говорить об этом не стоит...Зеркалкой видео снимать можно(не вской конечно) той, что имеет еще экран кроме видоискателя, переключаемся на экран и снимаем %)

#20 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2007 - 15:21

Все же видео снимать на фотик это.. это... я даже незнаю как сказать, что это...

Баловство. :) Но это, ИМХО, всё же лучше, чем пререкаться с охч...:) Я тебе запишу чего-нить... Шоб посорел...
Кстати, там как раз прокол вышел - мы оба проморгали, что двд там были 8Гиговыми... Так шо как ты их там сливать будешь - это ещё та песня... :) Процентов 70-80 записано на сей день... на 4г болванки...:)

Ну что можно снять на фотик, пусть даже на гиговую/2-х гиговую флэшку?

я быстро отвык от 30 кадров, реально в бытовухе по уши 15. примерно полчаса на гиг или на два - точно не понмю, с покадровой jpg компрессией (там только так). Потом надо пережать - я обычно by divx. Ежу понятно, что никакого отношения к ПРО это не имеет - но, повторюсь, люди, не 1 год снимавшие бытовыми же кинокамерами сони, не верили, что это снято фотоаппаратом. :) Ибо выглядело лучше, чем они привыкли видеть... сони, ИМХО, тоже разные бывают - я не уточнял деталей, но уже третий человек "завёлся" на этом вопросе... :)

Если видео в формате DV час - 12 гиг... при том что сжатие там имеет место все же...

какое разрешение и какая компрессия и сколько кадров в сек? Пока это не озвучено - разговор ни о чём... :)

да нет, серьезно про это говорить даже не стоит, фотоаппратом лучше всего, имхо, фотографировать,
видеокамерой снимать видео...

А кто об этом говорит _серьёзно_? :) Просто, когда хочешь что-то отснять с вершины - например, как девушка карабкается на соседнюю - что, ещё и видео с собой переть? ИМХО, лучше взять запас флэшек... :)))

Как фотки сделаные видеокамерой поганенькие, так и видео записаное фотиком - г...
Понятное дело если сильно хоца то можно, но всерьез говорить об этом не стоит...

Не спорю. Сам такое не раз говорил. Но я тебе запишу. Оригинал. А пережать - думаю, сам посоришь, да... :)

Зеркалкой видео снимать можно(не вской конечно) той, что имеет еще экран кроме видоискателя, переключаемся на экран и снимаем %)

То есть - которая уже как бы и не зеркалка... Тогда возникает вопрос, зачем зеркало... :)
В S3 есть видоискатель, в глубине там видно изображение на чём-то а ля тфт-матрица, куда поступает постоянно сканированный сигнал с 6МП матрицы, и есть откидной тфт-экран. Когда снимаешь над головой - открываешь и поворачиваешь экран, когда солнце и на тфт мало что видно - работаешь с видоискателем... При условии, что ручной фокусоровкой практически не балуешься - возникает вопрос, нужно ли зеркало... Я вот для себя с этим вопросом так окончательно не определился... Вроде бы, кроме озвученного, низачем и не нужно, да...

Аналогично... но када нить у меня точно будет и нормальный фот с полноразмерной матрицей, и несколько объективов, и, может быть, даже небольшая студия 8-)

:) Всегда мечтал побаловаться подобным, но всё время получалось так, что деньги нужны на другое, и быстрее, чем теоретически может дать это. :) Обидно, да... :)

Я так понял, что чуть ли не на каждую модель существует свой бокс. На Aldus есть для некоторых. Особенно "улыбает" цена на бокс для 350Д...

Мрачно... Я думал, цены пообозримее... :/

Да, хочется теплой воды, много солнца и поменьше народу... ибо мне еще предстоит приобщить к натуризму супругу. Да и место хотелось бы не очень "сложное", т.к. младшему этим летом будет тока год.

под солнечной долиной, не доходя лиськи. Там есть, где понудить напару или с дитём. Прохожие редки и не достают особо. Вроде. :) А вообще, это надо делать всегда и постепенно. И ненавязчиво. :) ИМХО.