
Самостоятельные путешествия
Отправлено 22 December 2006 - 07:23
Отправлено 19 November 2017 - 20:10
Я несколько лет назад оформил загранпаспорт - не для того, чтобы съездить куда-то конкретно (на это - денег нет), а перед чипированием кота. Чтобы не получилось, что, например, в документах на чипирование кота значится Burachewskij, а в загранпаспорте - Burachevskii. Так загранпаспорт и лежит несколько лет без единой визы - я оформил его не ради поездок, а ради чипирования. Ещё использую "правильное" (как в загранпаспорте) написание фамилии при оформлении банковских карт... Вероятность того, что я использую загранпаспорт по прямому назначению, мала: в том городе, где я живу, посольств/консульств больше нет, даже ради визы придётся ехать в другой город. А ведь в визе могут и отказать; "я что, зря на гостиницу в том городе тратился?". В общем, только если я получу громадное наследство и/или громадные дивиденды (я - кое-чей акционер) и/или громадный выигрыш в лотерее. "Безвиз" меня не устраивает, так как "вдруг я вхожу в чёрный (санкционный) список; а ведь мне лететь с пересадкой (например, Саратов - Москва - Берлин), кто мне оплатит дорогу от Саратова до Москвы?". В общем, безвизовые страны отпадают, меня устроит путешествие только по визе. ("Безвиз", да и то лишь в те страны, которые не ввели санкции против России, меня устроит лишь в крайнем случае - мол, "приемлемо, но нежелательно". А уж в страны, которые ввели санкции, я не отправлюсь точно, чтобы не терять денег за перелёт до Москвы).
Ещё сложность в том, что во многие (если не все!) страны нужна и медстраховка. Обычно в комплект медстраховки в турагенствах не входит обострение хронических заболеваний, а мне надо - чтобы входило... Если медстраховку нельзя оформить дороже минимальной, значит, я не стану оформлять медстраховку вообще.
А в той стране, куда у меня наибольший шанс поехать (вернее, полететь: "мне не хочется, чтобы меня ссадили на полустанке"), путешествие у меня, если и будет, то тройного назначения: паломничество + туризм + загар. (Итого, получается, нужен индивидуальный маршрут). Вдобавок та страна может выдать россиянина третьей стране (как вон Таиланд выдал Бута американцам). Как действовать мне, учитывая, что я прежде за пределы России не выезжал?
Отправлено 19 November 2017 - 23:12
Как действовать мне, учитывая, что я прежде за пределы России не выезжал?
Похоже, что самое оптимальное решение в данной ситуации - это - упитьсяапстену!
Отправлено 20 November 2017 - 01:13
Похоже, что самое оптимальное решение в данной ситуации - это
- упитьсяапстену!
В общем, лучше и не начинать. Как с наркотиками. Я понял.
Отправлено 20 November 2017 - 01:25
Как действовать мне, учитывая, что я прежде за пределы России не выезжал?
Читайте классиков: Странный человек шел ночью в приднестровских плавнях. Он был огромен и бесформенно толст. На нем плотно сидел брезентовый балахон с поднятым капюшоном. Мимо камышовых делянок, под раскоряченными фруктовыми деревьями странный человек двигался на цыпочках, как в спальне. Иногда он останавливался и вздыхал. Тогда внутри балахона слышалось бряканье, какое издают сталкивающиеся друг с другом металлические предметы.
- Vovan32 это нравится
Отправлено 20 November 2017 - 19:29
Когда т.н. "классики" писали свои откровения, не было ни интернета, ни пластиковых карт, ни Вестерн Юниона, ни оффшорных зон, ни даже простеньких беспилотников с дальностью в несколько десятков км для транспортировки контрабанды товара через ... в общем, куда надо.
Нынче же, имея всё вышеперечисленное, либо имея возможность хотя бы услыхать о нём, нет никакой необходимости читать о злоключениях литературного персонажа, пробирающегося козьими тропами через границу с барахлом и ценностями навстречу своей незадачливой судьбе.