Самостоятельные путешествия
Отправлено 19 December 2006 - 11:34
Отправлено 19 December 2006 - 13:58
Не каждый будет заморачиваться самостоятельной организацией своего тура. К тому же не всегда выйдет дешевле. Да и каково будет простым смертным, если чтобы получить визу надо приехать в другой город, выстоять очередь в посольстве. потом снова приехать снова выстоять. Я занимался организацией собственного тура во Францию - геморрой. А так пришел к турагенту и за свои 10% он тебе на блюдечке с голубой каемочкой тур и преподносит.А можно почитать вот здесь: http://www.gazeta.ru...e_1058249.shtml Девушка пишет о своём личном опыте поездок за границу без помощи турагенств. Я хочу попробовать, особенно если будет принят этот закон. Моя сестра в прошлом году ездила дикарём во Вьетнам. Проехала всю страну с юга на север. Проблем с размещением в гостинницах не было. Почти во всех отелях есть свободные места. Самая главная проблема - мало кто знает английский язык. На рынке объяснялась жестами.
Отправлено 19 December 2006 - 14:06
Да еще вероятно, что эти 10%, будут взяты не из кармана клиента, а из скидок, которые Т.О. имеет от своих субподрядчиков (отелей, первозчиков и т.д.). Это в идеале конечно.Не каждый будет заморачиваться самостоятельной организацией своего тура. К тому же не всегда выйдет дешевле. Да и каково будет простым смертным, если чтобы получить визу надо приехать в другой город, выстоять очередь в посольстве. потом снова приехать снова выстоять. Я занимался организацией собственного тура во Францию - геморрой. А так пришел к турагенту и за свои 10% он тебе на блюдечке с голубой каемочкой тур и преподносит.
Отправлено 19 December 2006 - 14:08
Только никто почти не пишет о нервотрёпке, присущей такому дикому путешествию по загранке, особенно если слабо ориентируешься в местных языках-обычаях, особенно если ограничен в средствах, и ещё особеннее - если не пофигист и все проблемы принимаешь близко к сердцу... Так что отнюдь не всегда то, что дёшево, и на самом деле дешевле...Я хочу попробовать, особенно если будет принят этот закон.
Отправлено 19 December 2006 - 14:25
Отправлено 19 December 2006 - 15:34
Отправлено 19 December 2006 - 15:53
Всегда можно сравнить, позвонив в отель, в авиа-агенство. Я пробовал как-то один раз, у меня получилось дороже, чем через турагенство. Да к тому же еще и билеты на нужную мне дату были только в один конец, а обратно всего лишь одинНасчёт того, что времени уходит больше - согласен. Но вот насчёт цен в отелях - не согласен. Агенства могут увеличивать стоимость в разы! Вы ведь не знаете, когда за путёвку платите, сколько там за перелёт, сколько за отель и т.п.
Отправлено 19 December 2006 - 16:03
Отправлено 19 December 2006 - 17:07
Отправлено 19 December 2006 - 17:18
Ну блин, теперь и Безенчук отдыхает... Господа, вы где всей этой ахинеи понабрались?Насчёт того, что времени уходит больше - согласен. Но вот насчёт цен в отелях - не согласен. Агенства могут увеличивать стоимость в разы! Вы ведь не знаете, когда за путёвку платите, сколько там за перелёт, сколько за отель и т.п.
Отправлено 19 December 2006 - 23:01
Отправлено 19 December 2006 - 23:43
Отправлено 20 December 2006 - 00:04
Это наверное нечто похожее, как "выигрывают" бриллианты в и-нет магазинах. После сообщения о выигрыше при уточнении деталей, куда и как доставить ваш бриллиант, вам предложат вставить его в достойную золотую оправу, за ваш счет разумеется. Если будете настаивать на получении "просто бриллианта", от вас отстанут и больше не будут беспокоить По-моему выигрыш в лотерею путевки с "урезанными" возможностями это просто разновидность продажи "горящей" путевки с небольшой скидкой....А мне недавно предлагали бесплатную путевку в египет на двоих. правда без питания и перелета ? я типа выиграл ее в лотерею. но это наверное реклама такая хитрая. ведь если выиграл то ВСЕ должно быть бесплатно, по полной программе :smile:
Отправлено 20 December 2006 - 00:19
Интересно было бы взглянуть что это за "бриллианты" такие Их наверное в "болгарку" лучше ставить, в отрезные круги по бетону :smile: Это типа того как у нас воду в бутылях продают, почти вся взята из водопровода, ну может немного очищена дополнительно - и все. А цена как за родниковую, с Эчки-Дага на своем горбу принесенную. "Бизнесмены" блин...Это наверное нечто похожее, как "выигрывают" бриллианты в и-нет магазинах. После сообщения о выигрыше при уточнении деталей, куда и как доставить ваш бриллиант, вам предложат вставить его в достойную золотую оправу, за ваш счет разумеется. Если будете настаивать на получении "просто бриллианта", от вас отстанут и больше не будут беспокоить
Отправлено 20 December 2006 - 00:31
А ведь могут быть и вполне "приличными" небольшими бриллиантиками. Ведь "цена оправы" все равно включает в себя их стоимость . Обычный маркетинговый ход, вроде "подарков" к купленным комплектам, выигранным путевкам и прочей якобы "халявы". Торговые менеджеры не дремлют, по крайней мере не должны дремать...Интересно было бы взглянуть что это за "бриллианты" такие Их наверное в "болгарку" лучше ставить, в отрезные круги по бетону :smile: Это типа того как у нас воду в бутылях продают, почти вся взята из водопровода, ну может немного очищена дополнительно - и все. А цена как за родниковую, с Эчки-Дага на своем горбу принесенную. "Бизнесмены" блин...
Отправлено 20 December 2006 - 00:48
Отправлено 20 December 2006 - 00:58
А то . Одно спасает, что все мы тоже ходили кто куда, и тоже не такие уж и простыеЯ всегда подозревал что не зря они ходють в свои институты :x А штобы нас, простой народ, дурить!
Отправлено 21 December 2006 - 02:48
Интересно - а какая связь между самостоятельной поездкой и принятием Закона? А если не будет приинят этот Закон - не поедете? Что же сейчас мешает поехать?А можно почитать вот здесь: http://www.gazeta.ru...e_1058249.shtml Девушка пишет о своём личном опыте поездок за границу без помощи турагенств. Я хочу попробовать, особенно если будет принят этот закон.
Не на том акцентируете, уважаемый! Самая главная проблема - сестра не знала вьетнамского.Моя сестра в прошлом году ездила дикарём во Вьетнам. .... Самая главная проблема - мало кто знает английский язык. На рынке объяснялась жестами.
Отправлено 21 December 2006 - 16:12