Да нет,могу...только не хочется покаТы скорей всего позволить себе этого не можешь
А все-таки куда стопы направить?-)
#141 Гость_George_*
Отправлено 30 September 2007 - 08:33
Отправлено 30 September 2007 - 09:19
мне кажется, на Чёрном море легче вполне слиться со средой (с пейзажем, с каким-то флигелем в прибрежной деревне, с палаткой). Это может привлекать. Мне кажется, что на Красном море легче общаться с миром посредством тур.сервиса. Кому-то это может быть менее привлекательным, чем непосредственное ощущение себя частью пейзажа (в том числе и частью деревенского общества)Ты скорей всего позволить себе этого не можешь
Отправлено 30 September 2007 - 10:12
Отправлено 30 September 2007 - 20:05
Отправлено 30 September 2007 - 20:26
извините, что позволил себе выделить в комменте ту мысль, с которой особо солидарен!А вот по мне так - не место красит человека.... Ведь на море приехать не всегда позволяют обстоятельства..
а так собрал на родине минимальное количество единомышленниц, нашел место и все как говорится - Рай форевер...
КОНЕЧНО!!!
Вообще не кажется ли вам, что есть что-то ненатуральное в поездке натуриста понудить подальше от дома?
Отдыхать, мир посмотреть - сколько угодно!
Но в природном-то натуральном состоянии можно и на родинке расслабляться
Отправлено 30 September 2007 - 20:34
Ну не с мужиками же ходить нудить, когда одни голые мужики, не нудизьм ето, а рота на помывке....извините, что позволил себе выделить в комменте ту мысль, с которой особо солидарен!
Отправлено 30 September 2007 - 20:37
Отправлено 30 September 2007 - 22:14
Красное море (КР) рулит по полной! Красота райская. Черное море (ЧМ) просто пустыня по сравнению с КР. Говорю это, как любитель ихтиологии. Я даже писал, что есть мечта-свой океанариум в своем имении. Или свою деревню Голопопово на берегу КР.Вообщето Крассное море намного круче по флоре Чёрного.
Отправлено 30 September 2007 - 22:23
#150 Гость_George_*
Отправлено 30 September 2007 - 22:29
Если ты имеешь в виду флору и фауну самого моря,то да-чёрное проигрывает,но я говорил в целом,я не ихтиандр...Красное море (КР) рулит по полной! Красота райская. Черное море (ЧМ) просто пустыня по сравнению с КР. Говорю это, как любитель ихтиологии. Я даже писал, что есть мечта-свой океанариум в своем имении. Или свою деревню Голопопово на берегу КР.
Отправлено 01 October 2007 - 04:51
Ну, ближайшее к нам - это Европа. А там ... все Средиземноморье с конца октября по конец апреля для жизни без трусов малопригодно. Как, впрочем и атлантическое побережье. Ну бегло ... из приморских, то бишь с пляжами: Евронат (деревня, Франция, Медок) рулит во многих отношениях, включая серфинг, но дно скучное. Нырять не интересно. Неплохая тусовка для детей и подростков. Натуризм - на всей территории, включая шоппинг и едальни. Крытый бассейн, сауна, спасают если погода - не того. Наверное лучшее место для натуризма. Капдаг (городок, Франция, Лангедок) - аналогично. Плюс отличная тусовка для взрослых. Натуризм - на всей территории, (ну разве, кроме клубов, где могут потребовать каблуки). Сауны. Есть и с бассейном. Но дорогие, и с безобразиями. Вритамартис (ресорт, Греция, Крит) хорош во всех отношениях, если не требуется большая тусовка. Отличные возможности для подводных развлечений. Интересная природа вокруг. Натуризм - фактически только на пляже, по дороге до пляжа и на территории вокруг бассейна. В отель, ресторан (завтраки, ужины - включены) надо одеваться, даже если лом. Рива Бела (кемпинг, Франция, Корсика) Пляж в первую очередь, ... от шконки до воды - 10-15 метров. (Если бунгало на первой лении). Понырять - тоже есть где. Природа в округе ну очень интерестная. Натуризм - пляж + территория. Шоппинг, ресторан - текстильные. Сауна на пляже. (Хороша после ночных купаний) Спа-салон за доп плату. Пиззо-Греко (кемпинг, Италия, Калабрия) - Полностью аналогично, но не на пляже, а на обрыве над пляжем. Натуризм - пляж + территория. Шоппинг, ресторан - текстильные. Сауны - не обнаружено. Элиомонд (кемпинг, Франция, Париж) Моря - нет. Неплохой открытый бассейн. Очень многолюдный. (Близость города?) Много частных дач. Если найти хозяев можно снимать подешевке, наверное. Натуризм - везде. Две или три неплохие сауны. Еще есть похожие кемпинки в Провансе и Лангедоке - без моря, но в горах. Маленькие и уютные. В основном расчитаны на местных.Я вот подумал как-то "А где бы я хотел отдыхать постоянно? Так ,чтобы из года в год и было в кайф?" (умолчу про "жить" - глава про утопию будет написана позже)Тема , наверное, не новая, но всё же... Идеал 1) Можно не одеваться 24 часа в сутки по 3 причинам: а) мне так комфортно б) тепло (реально тепло, и днём и ночью, и в номере) в) нет такого требования (администрации, властей, просто жителей,...) 2) Было недалеко от России. Лететь часов 3-6, если ехать ещё на авто- часа 2-3 максимум 3) Относительно недорого 4) Пляж, бассейн, спорт сооружения, развлечения 5) Без извратов( чтобы детей можно было взять) 6) Интересно детям 7) Море (чистое, с рыбками и водорослями красивыми- опционально) 8) А когда наскучит бока жарить, на мир посмотреть окрест 9) Наверное, что-то ещё...
Отправлено 01 October 2007 - 21:46
Отправлено 02 October 2007 - 00:11
Ну тогда точно Франция.На мой взгляд именно золотой серединой можно назвать натуркэмпинги с удобствами .
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 October 2007 - 00:42
А чем Хорватия плоха? Там отличные нудокемпинги, причем практически по всему побережью. А захочется лучших условий (номера или коттеджи) - и это пожалуйста на каждом шагу.Ну тогда точно Франция.
+3 ) Нам очень понравилось в Коверсаде и предпочтение всегда будет на ее стороне. Но тем не менее мы и палатку прикупили для поездок в Крым ......... а возможно и на о. Вороний. )кельт Дата Вчера, 21:46 Вот именно Андрей Николаевич , каждому своё.
Отправлено 02 October 2007 - 00:54
Отправлено 02 October 2007 - 01:57
Да, тока само побережье маленькое, а у нас кемпинг - место остановки и отдыха в путешествии.А чем Хорватия плоха? Там отличные нудокемпинги, причем практически по всему побережью.
Отправлено 02 October 2007 - 02:45
Отправлено 02 October 2007 - 13:06
Отправлено 07 October 2007 - 02:32