Ессно! )Полагаю, что Кам, Админ, Саня с Черкасс, Лео подпишутся под этим.
Намана ) , мы укладывались!Хочу заметить , что эти нормативы для того ,что бы выполнить задание и уже не возвратиться .
Отправлено 05 February 2007 - 23:25
Ессно! )Полагаю, что Кам, Админ, Саня с Черкасс, Лео подпишутся под этим.
Намана ) , мы укладывались!Хочу заметить , что эти нормативы для того ,что бы выполнить задание и уже не возвратиться .
Отправлено 05 February 2007 - 23:37
На матрасе от Коки Это ж надо не сердце, а пламенный мотор иметь !!! От Тихой можно попробовать, вот только обгореть на матрасе можно со страшной силой! Надо у Казаха попросить халат и чалму, а потом уже взгромоздиться на матрас Пешкодралом можно обернуться за часочек от нудика в Коке до тихой, и еще за часочек от тихой до Орджо. ПровереноЭто если не попытаться преодолеть это расстояние по воде ..хотябы на надувном матрассе с ластами..
Отправлено 06 February 2007 - 01:13
Отправлено 06 February 2007 - 12:19
Отправлено 06 February 2007 - 13:36
Отправлено 06 February 2007 - 14:26
Отправлено 07 February 2007 - 21:20
Но место, Кельт, место? Чтоб вода не +7... Я-то всё равно полезу, но хочется ж потеплее... чтоб не красным вылезать... Какие идеи? Как правило, это надо, чтоб во всём заливе не более 3-5 метров глубина - тогда хоть как-то в безветрии прогревается...Фрутелла, не забывай, что вследствие природных катаклизьмов -погода может быть такая как 3 года назад: в маежара , как в июне. Поэтому ничего страшного..вообщем тусовка собирается -кельты , казахи , пара ванпары, камы . Ну может змееловы. Админа тоже бы привлечь надо.
Отправлено 11 February 2007 - 02:38
Отправлено 12 February 2007 - 16:18
Отправлено 12 February 2007 - 16:23
Место недурственное, нами нехоженное, в не сезон толп не должно быть - отчего бы и нет...Ну , я бы на майские осмелился предложить Тихую Бухту всё таки.
А сколько там глубина?Там помельче будет..и прогреется вода.
Отправлено 12 February 2007 - 19:08
О! Если учитывать, что от Тихой до Орджо - рукой подать, то с районом уже вроде и ок, а более точно место особого значения не имеет, ИМХО - всё равно интерсно весь район облазить...А от Тихой на восток в сторону Орджо после первых каменных завалов есть ОФИГИТЕЛЬНОЕ место. Эдакие скальные ванны. камень прогревается очень хорошо и отдает тепло воде. там должно быть тепло и в мае (а уж в июле было точно не меньше 40)
Отправлено 12 February 2007 - 22:23
Отправлено 13 February 2007 - 03:22
Именно О-ФИГИТЕЛЬНОЕ, поэтому там останавливаются только изредка днём на короткий привал, ибо долго никто не выдерживает. И на это есть целых пять причин, из которых только четыре смертельных, а одна - 5-я - неопасная. Из-за первой смертельной (постоянные скалообвалы) практически исчез бывший в 90-е годы "стационарный" лагерь в западной части 5-й бухты; 2-я - это полный песец в непогоду: каменная ловушка, заливаемая штормом снизу и осыпаемая камнями сверху; 3-я - это такие "тропы", на которых раз неудачно ступил - и ты уже местная достопримечательность; и наконец, 4-я - это смертельная тоска из-за уединённости и обособленности - с таким же успехом можно "нудить" и в ванной. Ну и 5-я - вонидло там сильное бывает, хотя это больше летом. И ничего этого я не придумал, ибо всё было проверено неоднократно (на кошечках!).А от Тихой на восток в сторону Орджо после первых каменных завалов есть ОФИГИТЕЛЬНОЕ место. Эдакие скальные ванны. камень прогревается очень хорошо и отдает тепло воде. там должно быть тепло и в мае (а уж в июле было точно не меньше 40)
Отправлено 13 February 2007 - 11:11
Можно стать лагерем в спокойном месте, чтоб ветер с горшка не сдувал, и шариться по окрестностям. Хорошо, когда легерь - в пределах видимости от основного пляжа, и там всегда хоть треть народу, да есть. Но тут есть опасность, что с горшка сдувать будет. По месту искать надо. В Ласпи хорошо - там под деревьями всё, там не сдувает.Ну можно и облазить..проблем нет..
Тёплого не будет, но хоть же ж не колотун... в воде +7" можно и в Харькове купаться...Мы должны просто ясно представить ,что вероятнее всего тёплого голоплескания в воде не будет..но зато будет прекрассная майская погода.
Идея была изложена аборигенами более, чем подробно. Вставать надо в 6 утра (кстати, по тексту именно контекстом на "6 утра" надо и искать упоминание). Если машин 1-2, то можно оставить там же, если машин больше - надо окрест поспрашивать. Сама она может принять пар 3-4, кажись, в комнатах на втором этаже (фото внутри комнат и снаружи дома прилагаются по той же ссылке), и у неё ещё немеряно иных мест, но они нам менее панаравились. Но, если вся шобла накатит, то, чтоб не рассыпаться по городу, одну ночь мона переночевать, наверное, где угодно. Хоть в палатке во дворе. Наверху она брала по 3 юса с носа, во дворе во флигелях - и до 1 юса доходило. До границы КараДага там рукой подать, так что место удобное. Телефон у нас есть - если она не потеряла трубу, мона договориться заранее. постели в цену входят, дыр и посторонних запахов в оных не обнаружено. Стирает сама.Кстати..как провести натуристско-десантную операцию ВЕДического спецназ-я, а именно всё таки попасть в лягушачью и сердоликовую бухты.
Кстати, наиболее наглядная из всего, что я видел. В "попендикулярном" варианте она лежит тута.Слабенькую карту схему ,что я имею в виду позвольте выложить.
По той тропе, что она описала, мона пройти заповедник, но не бухты. В нём тоже есть что посмотреть. А вот назад, от биостанции, понудив возле неё и отдохнув (перекусив), можно ломануться берегом. Если найти проводника из персонала - ИМХО, будет лучше: они больше знают. Мы на даму одну напоролись, моя начала её раскручивать - поняли, что проблем раскрутить нет, только дожать нуно, но мне было противно, а моей то ли лень, то ли времени не хватило... По уму - так надо было просто телефон у неё взять... Официально береговая экскурсия - 25 грив с носа была. Если так идти, то это надо на целый день, и чтоб в бухтах понудить, и чтоб камней пособирать, и ваащее... Гиг 8 флешек с собой брать нуно... Короче, в 6 - войти в заповедник, не спеша до 8 попасть на биостанцию, там хавчик, купание, а часов с 10 - обратный путь на коктебель, остаток дня на пляже, потом слив фото, если нуно - ночёвка2 - и мона далее (в Лиську, например). ИМХО, должно получиться недурно.В принципе -что это за жлобство ,простите за такой эпитет заповедники -никого не пускать( боятся , что загадитм -границы установили какие то!!) -для ВЕДуна границ нет , вот данное проникновение в лягушачью и сердоликовые бухты можно назвать ВЕДической дракой.
Кельт, это у них, кажись, временнАя шизофрения была... когда Киевляне наехали... Думаю, за 25 грив они и экскурсию проведут... Надо только на месте подкатиться... Лучше - с биостанции, а то в Коке я пробовал - так вроде попрошайничаешь, противно... С другой стороны хоть помягче разговаривают - типа, там остепенённые ж многие... А за степень много не плотють... А группа человек в 10 - пошти недельный доход, чё б им за день не сделать?А то взяли моду -не пускать! Не за порядком следить ,а именно не пущать...!! Ну блин -компот , наглость..
Не, обломились мы. Хотя собирались. Ссылка была выше.Среди нас , я точно знаю что пара ванпары успешно проделала такую операцию..
kazakh, меня не тянет стоять у береговой линии в этих бухтах - там и аборигены много интересного рассказывают. Но полазить-понудить там интересно. Поэтому, учитывая, что проход их всех - дело, говорят, 40 минут - не вижу повода решать это заранее. Наиболее пологий и безопасный вариант для лагеря - Тихая, туда же возить воду без проблем. А за день все окретные бухты можно облазить, и лично выяснить, что где почём и как. Думаю, что максимум за неделю это всем уже надоест и народ ломанётся по сценарию Кельта - в заповедник. Я предлагаю за день до налёта на заповедник сняться и переночевать у подножия, а утречком, на рассвете, часов в 3-4, не спеша, с фотоаппаратами, пялясь вокруг, потопать верхней тропой на биостанцию. Аборигены грят, что критично: к 8 часам надо быть уже за пределами заповедника.Вофффчик, спорить, конечно, не буду, но всеж-таки есть пара неясностей... Наличие "стационарного"лагеря в 90-х годах, наличие аналогичного лагеря в эти годы (те же роженицы, о которых кто то писал), опять же личные впечатлениявходят в противоречие с ужасами, которые ты рассказываешь... Кстати, штормы и прочую непогоду а также вонь ты можешь смело из перечня причин убрать. может мы люди и безбашенные, но не настолько, чтобы в шторм на камни переться...
Да, разумеется. Просто не всегда они предсказуемы и часто вообще нам не видны. Поэтому, если толпа толчётся в стрёмных местах, не вредно, чтоб кто-то голосистый следил за склоном и орал, показывая рукой на поднимавшуюся по склону пыль или шевеления - часто это кончается хорошим камнепадом внизу. Стартует он часто просто оттого, что где-то наверху отвалился кусок глины. Даже в Лиське за последний вылазка мы это видели дважды, и несколько раз за все вылазки выдели такие следы обвалов, что, если кто там в это время был - думаю, смыться б не успел. Но волков бояться - в лес не ходить. Просто дразнить волков лишний раз, мож, и не надо, да...Полагаю, что самое опасное-это скалообвалы, но, видимо, тоже для этого должны быть какие то серьезные внешние воздействия?
Отправлено 13 February 2007 - 12:27
Отправлено 13 February 2007 - 14:31
Отправлено 13 February 2007 - 16:49
Отправлено 13 February 2007 - 17:34
Отправлено 13 February 2007 - 19:24
Кока - вся проходима, тихая - ну, м.б., а вот через заповедник на коляске - аллес, ИМХО. Но я там не ходил, так что - хез. может, и пройдёт... Биостанция - большей частью проходима, но есть несколько мест, где без посторонней помощи аллес. Ну, 2 здоровых мужика вроде решают проблему...Кельт, на случай, если Вы не помните: речь о _моей_ коляске. Если учесть, что я не совсем бревно и способен активно помогать собственному перемещению -- места приемлемые?
домишко выплывало у меня ради того, чтоб с утреца, ранненько, сразу ринуться в заповедник, а не топать к нему через всю коку... Просто домишко - примерно в 100м от границы заповедника...Ван из пары предложил смешанный вариант- палатка и домишко у бабушки в Коке.
ИМХО, логично...Первый отдых можно сделать в Тихой..
ИМХО. нужно ли? Ведь, пройдя туда с утреца горами, есть смысл вернуться не спеша берегом - вещи спокойно могут дожидаться в коке...потом с болле серьёзным барахлом группа может направиться в Курортное и оставить вещии..
А зачем клещевать? Надор почти навернчяка захочет оба маршрута поиметь... Вотразве что если кто не захочет - тады шо ж...Вторая группа идёт из Коки в 6 утра на воссоединение с первой -встреча в Сердоликовой бухте -как вариант.
Казах предлагал хатынку - ИМХО, вполне вариант...Или можна оставить часть вещей в ЛИСКЕ..ПРЕДЛАГАЙ ВАРИАНТЫ...
во-во... с мааааленькими рюкзаками, а ля дождевик-хавчик - и всё.Кстати Казаха дождаться бы надо..он подскажет..можно и у него ,а оттуда побомбить с рюкзаками окрестности ..