Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

А все-таки куда стопы направить?-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#181 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 17:11

Добрый день. Мы собираемся семьей (я, жена и ребенок 5 лет) весной-летом сьездить отдохнуть на натуристский курорт. Интересы у нас простые - теплое солнце, море, возможность как можно меньше одевать одежды (в идеале 24/7 без нее) и чтоб там было ребенку чем заняться. Вначале я думал про Кап-Даг. "Ух ты! Целый голый город! :)". Но почитав этот форум, мне начало казаться, что там не совсем наш контингент. Да и для первого выезда на натуристский отдых нам нужен не секс, а солнце и свобода :) Кто может что посоветовать?

Конкретизируйте вопросик пожалста. - в какое время года едете - на скоко недель - комфортность проживания (палатка или может 5 звездочный отель?) - на чем едете (своя машина, или поезд-самолет?) - бюджет какой на поездку - сколько времени готовы потратить чтобы добираться до пляжа - готовить будете сами или на все готовенькое?

#182 Nikem

Nikem
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 18:18

Ой, спасибо за такую быструю реакцию :) Можно я всем сразу отвечу? :)Интересует именно Европа, причем теплая :)Палатки очень нравятся моей жене, я же предпочитаю больший комфорт, чтобы как минимум душ-туалет бы были :)Ответы Фрутелле:1. Весна-лето. В идеале май2. около одной недели3. 2 звезды, бунгало, скромный домик. Главное - кровать и душ с туалетом тут же. Не хочется куда-то отдельно бегать.4. Скорее поезд-самолет.5. затрудняюсь ответить, честно. Было бы зачем, а деньги найдутся :)6. Ну хотелось бы в пределах досягаемости пешехода. Хотя смотря сколько аренда машин стоит :)7. Абсолютно без разницы.

#183 Nikem

Nikem
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 18:20

Почитав форум, в глаза бросились Вера Плая и Евронат. Может кто-нибудь дать аннотацию с точки зрения личного опыта?

#184 Шуша

Шуша
  • Натуристы
  • 364 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 18:27

Интересует именно Европа, причем теплая :)

Ну как бы есть целый форум на эту тему, предлагаю Вам его изучить пока: http://www.naturismf...vropa-f117.html Там же сможете и вопросы задавать ;)

#185 Nikem

Nikem
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 18:34

май... атлантика... не холодновато ли еще?

А я не знаю :( Где можно посмотреть температуры? Хм, мда.. средняя температура днем около 19... может быть и прохладно... А когда тогда лучше ехать?

#186 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 19:17

По идее, должно подойти бунгало в Валалте. Хотя, надо по погоде смотреть, в мае еще может быть холодновато. А по всем остальным параметрам самое оно.

#187 Nikem

Nikem
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 19:21

а вот Серджио придет, возможно что про Канары расскажет. хотя постом выше моего Вам предложили целую ветку для рассмотрения.

В том-то и дело, что там очень всего много :) А "Валалт" - это че такое? Может я пишу неправильно, что мне гуугл не помогает :(

#188 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 19:24

В том-то и дело, что там очень всего много :) А "Валалт" - это че такое? Может я пишу неправильно, что мне гуугл не помогает :(

Валалта это в Хорватии, как раз Южная Европа. Там же и Коверсада рядом, но с ребенком в Валалте мне больше нравится. Южнее только Корсика и Сицилия. Поищите по форуму, тут про валалту целая диссертация имеется. Если какие вопросы, пишите в личку, постараюсь ответить.

#189 Шуша

Шуша
  • Натуристы
  • 364 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 19:58

Валалта это в Хорватии, как раз Южная Европа. Там же и Коверсада рядом, но с ребенком в Валалте мне больше нравится. Южнее только Корсика и Сицилия. Поищите по форуму, тут про валалту целая диссертация имеется. Если какие вопросы, пишите в личку, постараюсь ответить.

Ну я так помню что южнее Коверсады с Валалтой вся Хорватия + Черногория. Так что климат в Коверсаде не самый теплый. На юге Франции получше будет :) Или в Испании.

#190 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 20:02

...1. Весна-лето. В идеале май...

Если май - в идеале, тогда Корсика, Канары. Если весна будет ранней - Адриатика (Хорватия, Черногория), Испания. Но море будет не очень теплым - град. около 20. Воздух, правда может быть за 25. Можно предложить Вритомартис на Крите, но ребенку там заняться практически нечем. Евронат - хорошее место, но там и летом-то вода выше 20 град не поднимается, чего уж о мае говорить...

#191 Nikem

Nikem
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 20:26

А на Канарах/Корсике есть такие места, чтобы не только пляж голый? А то я как-то не очень много смысла вижу: "проснулся, оделся, дошел до пляжа, разделся, отдохнуд, оделся, пошел в отель"...Но спасибо, буду изучать. Главное, что я понял - севернее Средиземного моря в мае будет холодно :( Пошел двигать отпуска... :)

#192 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 21:13

А на Канарах/Корсике есть такие места, чтобы не только пляж голый? А то я как-то не очень много смысла вижу: "проснулся, оделся, дошел до пляжа, разделся, отдохнуд, оделся, пошел в отель"... Но спасибо, буду изучать. Главное, что я понял - севернее Средиземного моря в мае будет холодно :( Пошел двигать отпуска... :)

Конечно лучше всего раскажет полковник Слас. Да и с билетами и путёвкой поможет.Едьте на французскую часть Корсикм. Не пожалеете. http://www.rivabella...om/v2/index.php http://www.eucalyptus-camping.com/ http://www.bagheera.fr/ http://www.chiappa.com/ http://clubcorsicana...r/eng/links.htm

#193 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 1603 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 23:47

Почитав форум, в глаза бросились Вера Плая и Евронат. Может кто-нибудь дать аннотацию с точки зрения личного опыта?

Были в Евронате в июле этого года. 24/7 - да. На территории всюду ходят раздетыми, включая ресепшн, магазины, кафешки и т. д. Очень много отдыхающих были с детьми. Жилье - различные домики-бунгалло на выбор, от самых простеньких без удобств до навороченных многокомнатных со стиральной и посудомоечной машиной. Но может подкачать погода. В этом году в июле было холодно. Температура воды там около +19 круглый год. Но я бы ехал туда в июле или августе. В мае тепло только на Крите. Подробнее про Евронат можно прочитать в http://www.euronat.fr/en/index.asp. Там же можно забронировать места.

#194 Nikem

Nikem
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 13:05

На Корсике, похоже, тоже холодно в мае :(Пойду изучать Канары. Полковник, вы можете прокомментировать Канары с точки зрения приближения к "нудизм 24/7" в противовес с "просто кусок пляжа для нудистов"? :)

#195 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 13:45

Пойду изучать Канары. Полковник, вы можете прокомментировать Канары с точки зрения приближения к "нудизм 24/7" в противовес с "просто кусок пляжа для нудистов"? :)

Полковника пока нет.Он не спит ,но на задании. А нука кликните сюда И сюда. Но там нужно на пляж добираться автобусом отеля.

#196 Nikem

Nikem
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 14:56

Magnolias:IMPORTANT: To maintain a peaceful and relaxed atmosphere Natura, we regret that weare unable to take bookings for children under 12 years old. А у нас с собой пятилетний :(

#197 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 15:05

Не учёл..Это уже второй известный мне прецендент с детьми в мире натуризма.

#198 Nikem

Nikem
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 15:55

Так, правильно ли я понял:Lanzarote, Castillo de Papagayo - это виллы, где можно не одеваться, и нудисткий пляж. И я так и не понял, песчанный там пляж или каменистый?Гран Канария - это большой голый пляж, плюс 2 голых места для житья, Magnolias (куда с детьми не пускают) и Casa el Majano, который просто большой и красивый старый дом.Fuerteventura - это чуть ли не пустынный остров, с голыми пляжами, где местами раскиданы виллы.

#199 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 16:13

Думаю придёт Полковник и всё расставит на места.Я знаю со слов тех немцев с которыми я отдыхал и которые делились впечатлениями.Также у меня гдето каталог Обоны,которая организует туда туры и там действительно натур-резорт где можно ходить голыми.

#200 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 00:28

Так, правильно ли я понял: Lanzarote, Castillo de Papagayo - это виллы, где можно не одеваться, и нудисткий пляж. И я так и не понял, песчанный там пляж или каменистый?

Понял правильно. Можно не одеваться на всей территории. Не совсем виллы - что-то типа таунхаусов. На несколько строений - общий бассейн. Пляж - каменистый, вход в воду - по лестнице.

Гран Канария - это большой голый пляж, плюс 2 голых места для житья, Magnolias (куда с детьми не пускают) и Casa el Majano, который просто большой и красивый старый дом. Fuerteventura - это чуть ли не пустынный остров, с голыми пляжами, где местами раскиданы виллы.

Да, все правильно. На Фуэрте кроме вилл раскиданы и отели с апартаментами. :cool: