Привет всем! Мы с женой (нам чуть больше 30-ти) очень собираемся в какое-то приличное место дабы отдохнуть с пользой для души и тела... Опыт нудизма у нас ограничивается киевким специализированным пляжем и Симеизом..-) Крым и все остальное постсоветское пространство как-то не привлекает из-за условий, а также количества разномастного народа... Прочитав все постинги на этом форуме, сформировалось впечатление, что, ехать - то и некуда... Может все-таки кто-то более опытный посоветует в какую страну можно махнуть, чтобы совместить условия HV1 Extra All Inclusive турецкого клуба, природу, умеренное веселье с возможностью уединения от толпы, а также отдых голышом как во внутреннем бассейне желаемого заведения, так и в море с кристально чистой водой! Помогите, плиз! Может, кто-то собирается в такое место? Кроме Viromartisa на Крите вообще ничего не попадалось. Может, не там искали?
А все-таки куда стопы направить?-)
Отправлено 10 June 2003 - 15:05
Отправлено 10 June 2003 - 18:59
Указанному критерию удовлетворяет единственное место, да и то за тридевять земель - Гедонизм-2 на Ямайке. В Европе FKK HV Ex ALL в принципе нигде не найдете - другие традиции отдыха. Европейский натуризм гораздо ближе к природе, чем к комфорту.Может все-таки кто-то более опытный посоветует в какую страну можно махнуть, чтобы совместить условия HV1 Extra All Inclusive турецкого клуба, природу, умеренное веселье с возможностью уединения от толпы, а также отдых голышом как во внутреннем бассейне желаемого заведения, так и в море с кристально чистой водой!
Отправлено 11 June 2003 - 12:27
Отправлено 11 June 2003 - 14:58
Отправлено 11 June 2003 - 18:55
Отправлено 12 June 2003 - 19:06
[quote]Хотя отель и "текстильный", в нем есть специально натуристская зона, включая бассейн, джакузи на открытом воздухе, лужайки для загорания, сауна, баня с паром, и из натуристской зоны открывается прекрасный вид на океан. Под отелем находится длинный 'clothes-optional' пляж с преобладанием натуризма.
Сайта самого отеля так сразу в сети не видно, но можно посмотреть про него в рекламе, скажем, Peng Travel или Canarian Dreams. Например:
http://www.canariand...ings/l0234.html
Правда, добираться из России на Фуэртевентуру довольно муторно: либо через Тенерифе, либо через Мадрид (может быть еще как-то с пересадками?).
Если про материковую Европу, то на "нудистский город" Cap d'Agde в Испании (Андалусия, недалеко от г. Альмерия), да и с погодой там понадежнее, и сезон дольше. Но о пляже на море там отзываются так себе: серый песок, который пачкается, – потому многие предпочитают бассейн.
В Хорватии, конечно, и подешевле и добираться ближе и проще (прямые чартеры до Пулы в Истрии). Из трех самых известных натур-курортов: Валальта, Коверсада и Монсена, – Валальта, по-видимому, наиболее комфортный. Хорошие краткие отзывы о всех трех можно прочесть, например, на ссылке:
http://www.cronatur....ripR/tripr9.htm
[quote]Сравнивая эти три курорта, Валальта без сомнения лучше всего содержится, но она и самая дорогая. В Валальте самое большое разнообразие пляжей, большая гавань для лодок и катеров, мини-гольф, большой плавательный бассейн, сауна, танцевальная музыка в зоне бассейна (если музыка беспокоит, то можно выбрать место поближе ко входу в коттеджный поселок).
#8 Гость_Jurassic_*
Отправлено 30 August 2004 - 18:30
Отправлено 02 September 2004 - 17:00
Отправлено 03 October 2004 - 20:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 April 2005 - 10:26
Отправлено 05 April 2005 - 13:46
Отправлено 05 April 2005 - 15:34
В принципе любая более или менее солидная турфирма без проблем выполнит индивидуальную заявку и организует резервирование в желаемом месте (будь то Кап-д-Агд, Евронат, Коста-Натура, Валалта, Ада-Бояна или что еще) + билеты, виза и т.п. В особенности это относится к таким много посещаемых российскими туристами странам как Франция, Испания, Хорватия или Черногория. Мне не раз попадались на сайтах некоторых не специально FKK питерских турфирм предложения по Ада-Бояне и Валалте (можно поискать по Яндексу, Рамблеру или Апорту). Опять-таки можно самому зарезервировать номер или ехать в надежде устроиться прямо на месте, а турфирме заказать только билеты и визы (а в Хорватию или Черногорию даже виз не надо). Я знаю многих людей из Петербурга, которые ездят на натуристские курорты именно по такой схеме, покупая авиабилеты на чартеры прямо из Пулково, а не из Москвы. Другое дело, что у Натурвея есть особая специализация и наработаны нужные для этого связи и контакты с FKK-курортами и операторами.Неужели нет других фирм, которые могут отправить, например, в тот же Кап д'Агд?
Отправлено 05 April 2005 - 21:18
Отправлено 08 April 2005 - 01:12
В общем-то, при наличии телефона, факса и интернета любой человек может организовать себе любую поездку куда угодно - хоть на ледоколе к Северному Полюсу. Я не говорю уже о турфирмах - любая сможет, если захочет. В тот же Кап Даг, например, Вы можете заказать тур у любого оператора по Франции. Весь вопрос - в затратах. Затратах времени, нервов и денежных средств. А также - в компетенции продавцов. Вы же не пойдете покупать лечебный тур в фирму типа "Куда Ру". Теоретически они могут продать что угодно, но вот грамотно посоветовать конкретное место, сообразуясь с вашим анамнезом, они вряд ли в состоянии. Да и зачем покупать такие туры в первом попавшемся агентстве, если существуют специализированные турфирмы, где менеджеры имеют медицинское образование? Не хочу уподобляться тому кулику, но в совокупности об FKK-местах мы знаем куда больше всех других турфирм хотя бы потому, что лично там побывали и прочувствовали всё на своем голом заду :lol: А то, что Вы, kosto4ka, называете монополизмом, называется совсем по другому - специализация. Или - ниша, если хотите.Неужели нет других фирм, которые могут отправить, например, в тот же Кап д'Агд? Монополизм - он как-то настораживает.
=SERG=, как всегда прав. Поездок натуристов хватает только-только на покрытие текущих затрат. Именно поэтому мы и стали продавать страны и текстильные курорты, в которых лично побывали и которые хорошо знаем. Какой уж тут монополизм...Я не думаю, что натуристы Москвы способны прокормить хотя бы одно специализированное агентство. А вы про конкуренцию...
Отправлено 08 April 2005 - 20:46
Я тоже знаю такого оператора, поднимающего чартеры из Питера в Хорватию, - Нева называется. Мало того, что стоимость поездки выше, чем из Москвы (даже с учетом ж/д билетов), так они в Пулу через Сплит летают... :o ?Я знаю многих людей из Петербурга, которые ездят на натуристские курорты именно по такой схеме, покупая авиабилеты на чартеры прямо из Пулково, а не из Москвы.
А на Корсику в этом сезоне будет чартер. Весь август по субботам: Москва - Аяччо - Москва. Так что - имейте в виду.В этом июле хотим съездить на недельку на Корсику...
Отправлено 09 April 2005 - 16:24
С "Невой" у меня как-то был опыт общения – полный отстой во всех смыслах… Я имел в виду другие, сравнительно мелкие питерские фирмы, которые выставляют в прайсах Валалту и Аду-Бояну (не припомню их названий, а искать сейчас лень). Прямые чартеры в Пулу из Питера летом есть, а вот в Тиват (Черногория) действительно пока не было – только регулярный рейс Югославской авиакомании JAT; так что через Москву действительно получается дешевле даже с добавлением цены ж.д. билета. Ни в коей мере не хочу умалить достоинства Натурвея – это просто замечательно, что в России есть хоть одна специальная FKK-турфирма с большим выбором туров в широком диапазоне ценовых категорий .Я тоже знаю такого оператора, поднимающего чартеры из Питера в Хорватию, - Нева называется.
Отправлено 12 April 2005 - 12:10
Отправлено 12 April 2005 - 14:03