ФИЛЬМЫ, которые нас впечатляют
Отправлено 10 February 2020 - 18:39
Аж 4 Оскара )) Оскар 2020 — список номинаций и номинантовЕщё и Оскара взял!
https://oscars.okko.tv/nominees
Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 10 February 2020 - 18:42
- felina это нравится
Отправлено 11 February 2020 - 23:15
1917 кто-то смотрел, стоит смотреть?
Не Дюнкерк, но тоже сгодится. На Рутрэкере есть.
Мы тоже посмотрели сегодня. Я бы не сказала, что шикарный. Может для корейцев и шедевр, совсем не знаю корейское кино. Мне было интересно до поножовщины, потом стало скучно. Есть триллеры намного глубже, например "Она" П.Верховена, "Призрак" Полански, "Двуличный любовник" Ф.Озона, "Другие" А.Аменабара, я уже молчу про Хичкока.
Да, сдулся ноне кинематограф, раз такое берёт главную номинацию.
Ага, я тоже вчерась посмотрела пару серий. Общее впечатление: сумбурненько, забавно, генеральный спонсор проекта - концерн "Кока-кола". Под вязание пойдет...
Особенно, если вязать крючком...
- felina, Дисал и Pipa-Syrinam это нравится
Отправлено 13 February 2020 - 16:03
Мы тоже посмотрели сегодня. Я бы не сказала, что шикарный. Может для корейцев и шедевр, совсем не знаю корейское кино. Мне было интересно до поножовщины, потом стало скучно. Есть триллеры намного глубже, например "Она" П.Верховена, "Призрак" Полански, "Двуличный любовник" Ф.Озона, "Другие" А.Аменабара, я уже молчу про Хичкока.
Отправлено 16 February 2020 - 14:31
шикарный художественный фильм!
После это вашего поста решил посмотреть......ничего особо шикарного и шедеврального(это по поводу ветвей и оскаров) не увидел.Может только сюжет сам по себе интересный,а в остальном(и по игре актёров и по режиссуре) вполне рядовое кино.
Отправлено 17 February 2020 - 22:03
Фильм старый, но открыла для себя недавно, очень понравился!
«Жизнь прекрасна» (итал. La vita è bella) — итальянская трагикомедия 1997 года. В главных ролях Роберто Бениньи, Николетта Браски.
Оскар в семи номинациях («Лучшая музыка», «Лучшая мужская роль», «Лучший фильм», «Лучший иностранный фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучший монтаж»). Две статуэтки Оскара получил Роберто Бениньи как лучший актёр и как режиссёр лучшего иностранного фильма.
В основе сюжета фильма лежит биография Рубино Ромео Сальмони — итальянского еврея, узника Освенцима. Сценарий фильма создан по мотивам книги Сальмони «Я победил Гитлера» («Alla fine ho sconfitto Hitler», Rubino Romeo Salmonì), в которой он описывает своё пребывание в лагере смерти. (с)
Не думала, что можно ТАК снять комедию об ужасах концлагеря. Финал очень светлый, не смотря на трагизм. Как всегда есть к чему придраться, но нет желания, потому что фильм понравился.
- alex71, felina, uncle_sasha и 2 другим это нравится
Отправлено 18 February 2020 - 01:51
... Как всегда есть к чему придраться, но нет желания, потому что фильм понравился.
за это - плюс в карму!
Отправлено 20 February 2020 - 17:53
хороший фильм про мальчика и девочку-)
Психопатка / Psychobitch - 2019
Страна: Норвегия ... 7,1 (IMDb)
Жанр: Драма
Фрида отличается от других детей. Она сама решила, что не хочет быть частью толпы. Мариус, напротив, самый примерный мальчик в классе. Однажды им приходится объединиться, чтобы готовиться к выпускным экзаменам. Этот момент становится началом их сложных и бурных отношений ...
Режиссер: Martin Lund. В ролях: Mohammad Benmoussa, Nur Hannah Fulayi, Eilov Gravdal, Tuva Volstad Hansen, Jannike Kruse, Хенрик Рафаелсе
- felina и Дисал это нравится
Отправлено 26 February 2020 - 21:58
Имхо, это лучший сериал на тему космической фантастики.
Особенно в переводе и озвучке от LostFilm.
Ого! 4 сезон вышел? А я не знал...
Отправлено 13 March 2020 - 21:31
комедия и драма, посмеяться и всплакнуть. Умеют испанцы вывернуть душу наружу.
Жить дважды Любовь однажды / Vivir dos veces - 2019
Страна: Испания ... 7,3 (IMDb)
Жанр: Драма
Пенсионер-преподаватель пытается найти свою юношескую любовь после того, как узнает, что у него диагностирован болезнь Альцгеймера.
Режиссер: Мария Риполл. В ролях: Оскар Мартинес, Инма Куэста, Начо Лопез, Mafalda Carbonell, Изабель Рекуена, Айна Клотет
- Дисал это нравится
Отправлено 20 March 2020 - 00:24
Как говорится, спасибо за натырку Проглотил 8 серий за полтора дня. По ходу развития возникло несколько ассоциаций, предфинальная сцена венчания под гребенщиковских "Коней беспредела" напомнила финал соловьёвской "Чёрной розы..." Почему-то кажется, что это сделано неслучайно )))Годный сериал. Рекомендую.
https://zhinka.tv/66...-612125111.html
Хотя внутренний Станиславский всё равно местами громко протестует.... Но ладно, не будем требовать многого от жизни. Искусство требует жертв.
Однозначно буду ждать второй сезон, если он будет. Финал это подразумевает, но... не зарубят ли проект совсем? Честно гря, порой вообще было удивительно, как такую крамолу разрешили.
Как бы не повторилась ситуация с "Методом-2"...
- felina это нравится
Отправлено 08 April 2020 - 23:31
Пока самый интересный фильм, что посмотрел в этом карантине
- felina, Дисал и Юрий Владимирович это нравится
Отправлено 09 April 2020 - 15:29
Пока самый интересный фильм, что посмотрел в этом карантине
э-э-э что значит "посмотрел"? он же вроде как только завтра должен в прокат выйти