ФИЛЬМЫ, которые нас впечатляют
Отправлено 10 November 2019 - 04:02
- felina, Дисал и engineer_spb это нравится
Отправлено 22 November 2019 - 00:09
Хороший фильм, но если перебирать фильмы М. Захарова (на эту тему), то "Обыкновенное чудо" сильней по всем параметрам.
Аня, не сильнее. Он просто о другом.
Моя рецензия на фильм "Джокер".
Джокер – это то, что где-то глубоко почти в каждом из нас…
Артур Флек – обычный неудачник из бедной семьи, живущий со своей нездоровой мамой в трущобах Готема. Он - бедный комик, работающий за гроши.
- Знакомо? – Ну еще бы! Многие из нас живут в Готеме и подрабатывают комиками за гроши. В Готеме, где пропасть между бедными и богатыми всё больше и больше.
Артур ищет себя, копается в себе, в своем прошлом. Он хочет быть добрым ко всем, но жестокий мир считает доброту слабостью и бьет Артура. И, в итоге срабатывает бумеранг и Артур Флек превращается в Джокера и воздает всему миру сполна…
Это и жуткая правда, и бесконечная иллюзия, заблуждение, поиски себя и перевоплощение – подчас ужасающе.
Проблемы социума, проблемы детей и родителей, подчинение мироустройству и бунт против всего и вся пронизывают картину, как оголенный нерв.
Режиссер Тодд Филлипс создал шедевр, а гениальный Хоакин Феникс (Джокер) стал настоящим воплощением этого шедевра.
Шедевр всегда отличается от просто удачного фильма тем, что в нем есть нечто большее, помимо хорошей игры актеров, добротного сценария и ладно снятой картины. В шедевре есть зерно, сердцевина, черная дыра наконец, бесконечная пропасть любви, или разрушения.
«Джокер» - это отголоски того самого «Бойцовского клуба», того самого протеста, брошенного миропорядку. За непрерывной психоделикой отчаяния главный герой перерождается, перерождается в то нечто, чего на самом деле и заслуживает этот безжалостный мир.
Сообщение отредактировал Викторыч: 22 November 2019 - 00:11
- felina, Дисал и Pipa-Syrinam это нравится
Отправлено 27 November 2019 - 23:11
Ну и что? Заставка перед "Зомбилэндом 2". Это же обычное дело когда заставку разных киностудий как-то переделывают чтобы она была в стилистике фильма.
Отправлено 10 December 2019 - 19:02
я в некоем недоумении. зять вчера рекомендовал мне посмотреть новейший российский сериал 19 года под названием ВАРИАНТ. и что вы думаете? я открываю ютубик и вижу, что под этим названием идет сериал 2015 года с Хабенским и Андреевой под названием МЕТОД.
причем публика в каментах как обычно устраивает срач на тему хорошее кино или плохое и ни одна собака даже не задается вопросом - отчего это его переименовали. такое ощущение, что никто даже не был в курсе о том, что был такой МЕТОД (который, кстати, по данным казахской разведки 20 числа начнет новый сезон)
- Дисал это нравится
Отправлено 10 December 2019 - 19:57
- Дисал это нравится
Отправлено 11 December 2019 - 00:28
Греческая смаковница в оригинале тоже по другому называлась, кажется дословный перевод Ягодка созрела.
Это в переводе на английский она называлась The Fruit Is Ripe - "Ягодка созрела" с очевидной двусмысленностью.
А в оригинале, на немецком - Griechische Feigen , т.е. всё-таки "Греческая смоковница".
Ну или инжир, если угодно, для отечественных педантов.
- felina и Дисал это нравится
Отправлено 11 December 2019 - 07:02
но тут то переводить не нужно. просто спустя 4 года заново запустить сериал, но уже с новым названием.
Отправлено 11 December 2019 - 17:12
Отправлено 11 December 2019 - 18:07
Посмотрел сегодня фильм "ПЕЛЕ", очень понравился, люблю я такие фильмы про людей, особенно спортсменов. Фильм не новый, но раньше его не видел.
Был бразильский фильм "Это Пеле" 1974 года. В 1980-ых годах шел в прокате в СССР. Он?
Отправлено 11 December 2019 - 21:21
Pankot ne e mrtov 2011
драма, комедия
Македония, Сербия
Отправлено 11 December 2019 - 22:53
Панки живы
Pankot ne e mrtov 2011
драма, комедия
Македония, Сербия
И чё? Это впечатлило?
- Капибар это нравится
Отправлено 11 December 2019 - 23:23
Панки живы
Pankot ne e mrtov 2011
Панки не померли, стало быть.
А капибары подавно живы.
Капибары впечатляют.
Отправлено 12 December 2019 - 00:06
Отправлено 12 December 2019 - 12:34
Фильм не про панков, он с большей долей вероятности о будущем незалежной.
От тут расплодил казах прорицателей-экспертов. Спят и видят только будущее соседней страны. На свою видать совсем рукой махнули, ее будущее их не интересует. А может что-то знают? И присматривают новое место жительства? Тогда посмотри на Сомали и Зимбабве. Они сейчас дружат с твоей Родиной (видать менталитет один).
Сообщение отредактировал Holger: 12 December 2019 - 12:39
- Капибар это нравится
Отправлено 12 December 2019 - 13:18
(видать менталитет один).
А я вот думаю, у капибаров с хомяками один менталитет?
Скорее задалбывают.
Что, хомяки тоже задалбывают?
Отправлено 12 December 2019 - 13:22
А я вот думаю, у капибаров с хомяками один менталитет?
Ясное дело, что один. Правду матку лепим не взирая на личности.
Отправлено 12 December 2019 - 13:27