Сегодня посетили этот пляж Oasi naturista di Capocota . Пляж есть и он для натуристов! Пляж песчаный , вход в море пологий, на территории есть кафе, туалет и платный душ. Можно взять на прокат лежаки и зонтики, но можно и со своими. Протяженность примерно 300 метров , с обоих сторон обычный пляж. В субботу было многолюдно. Расположен недалеко от Рима между Остией и Торвайаникой. Если ехать от Рима на общественном транспорте: метро Линия В до станции Piramide там пересадка на электричку до Lido, ехать до конечной станции C.Colombo. Там прямо на выходе из станции останавливается автобус 07 на нем ехать минут 15 до остановки Varco 4. Дорога из центра Рима до пляжа примерно 1,5 часа. Билет на метро действует ина электричке и в автобусе в течении 100 мин. Так что 1,5 евро в одну сторону. С парковкой в выходные сложно, вся обочина была занята в два ряда.
Добавлю свои две копейки ) Я был два дня на Oasi naturista di Capocota летом 2017 года, в июле. Вполне официальный нудик, с информирующими табличками, с отметкой на google maps ) Качество пляжа мне понравилось - чисто, песок хороший, заход в море удобный. Туалет и душ я видел между остановкой и самим нудиком, метрах в 50 от пляжа. На самом пляже кроме мусорных бачков собственно ничего нет. Но тем не менее мне там понравилось. Посетителей было не так уж и много, человек 30, но практически все нудисты, средний возраст где-то от 30 до 45 лет. Удобный пологий заход в море, песчаное дно. Солнце весь день, так как там равнина. На самом пляже довольно мелкий и глубокий песок. Стандартно можно взять платный лежак и зонт. Я был просто со своей подстилкой. Иногда проходил разносчик чего-то съестного. Так же по сторонам от пляжа есть кафешки.
Отмечу, что если у вас не проездной, то имейте в запасе стандартный билетик за 1.5 евро, который на 100 минут, потому что в районе пляжа и в автобусе 07 билеты не продаются, ближайшее место - это конечная ЖД (Cristoforo Colombo). По словам завсегдатаев, билетный контроль между пляжем и Cristoforo Colombo встречается редко. Но всё же возможен. На остановке Cristoforo Colombo не путайте автобус 07 (вам нужен он) и 070, это разные автобусы.