А есть информация: какие это отели и в каких термальных парках из шести имеющихся. Что-то в Яндексе не смогли найти никакой информации.Да, там имеются отели с нудисткой зоной в термах, нуд. бассейном и нудтеррасой.
Натуризм в Италии
Отправлено 18 May 2011 - 09:10
Отправлено 18 May 2011 - 09:43
Вот например http://www.hotelalbo...ea=SwimmingpoolА есть информация: какие это отели и в каких термальных парках из шести имеющихся. Что-то в Яндексе не смогли найти никакой информации.
Отправлено 21 May 2013 - 20:28
Отправлено 21 May 2013 - 21:12
Отправлено 21 May 2013 - 22:56
Отправлено 21 May 2013 - 23:23
- MaxLi это нравится
Отправлено 26 May 2013 - 23:05
Отправлено 27 May 2013 - 01:07
Думаю, что да. Имею опыт посещения другого пляжа, который позиционируется как нудистский (Brussa на Адриатике). Нудистов там днем с огнем не сыщешь, прячутся между дюнами у черта на куличках в самом конце пляжа.Действительно ли всё так плохо, как описано в статье?
К сожалению, ничего не могу посоветовать, не знакома лично с этой зоной.и Стоит ли ехать загорать именно туда или рядом есть гораздо более красивые, хотя и текстильные, пляжи?
Отправлено 27 May 2013 - 22:39
Отправлено 02 August 2015 - 01:49
- felina, стрелец, ddd111 и 4 другим это нравится
Отправлено 05 October 2015 - 18:04
Отправлено 05 October 2015 - 18:42
Мимо Сиены не проезжайте. Очень люблю этот город, гораздо больше чем Флоренцию.
- Григорий, uncle_sasha, mikeaa2006 и 5 другим это нравится
Отправлено 05 October 2015 - 19:49
Вообще чума! Обожаю такие древние дома. Кажется что там никто и не живет, кроме одичавших котов, голубей и привидений )) Да и парковки под окнами нет? Неужели местные пешком передвигаются? Коммуникации наверное тоже очень старые, но все равно прикольно! Много раз ходил мимо таких зданий и в Италии, и в Хорватии, и во Франции. А зайти внутрь ни разу не пробовал, как-то не случалось оказии )) Вот будет оказия, с ней и зайду!
- mi46 это нравится
Отправлено 05 October 2015 - 20:06
Frutella(M), да, Сиена - аутентичная средневековая Италия. Город-декорация. Можно просто бродить по улочкам и наслаждаться атмосферой. Флоренция, имхо, слишком шумна, хаотична и затоптана туристами.
Кстати, ни в одном другом городе больше не видела, чтобы народ так валялся посреди площади, как на пляже.
- ddd111 и mi46 это нравится
Отправлено 05 October 2015 - 20:31
а мне Монта понравилась, та которая недалеко от Турина ) там туристов вообще почти не бывает как класса. но атмосфера особая! там удалось заночевать в гостевом доме, типа пансиона. большая каменная кухня, спальня, старинная мебель... Напоминает старый петербург, только в другом антураже, в другой реальности.
А в Риме очень классные фонтаны - Fontana del Nettuno на Piazza Navona. а еще Мавра, Кораблик и много других!
Отправлено 09 October 2015 - 14:33
Отправлено 10 October 2015 - 10:35
Про Рим? Пусть будет про Рим.
Мы сегодня в Риме искали с другом, где пообедать, увидели террасу под тенистым навесом, всю в цветах и листьях. На террасе кормили. Фиксированное меню, ланч за 25 евро, не оглушительно дешево и выбор убогий. Официант на плохом английском уточнял из чего он состоит, и я уж собирался развернуться, как в дверях образовалась старуха, которая властно взяла меня за руку и объяснила: выбор не то что убогий, его вообще нет. Есть у тебя 25 евро? - тогда садись, не пожалеешь, накормлю тем, что приготовила, вкусно будет. Мы сели. И началась катастрофа. Бутылка воды, вино в графине,прошутто, моцарелла, чечевица, помидоры, шарики из картошки, шарики из сыра, и все отменное - это только антипаста, потом два вида пасты, белая и красная, потом томленая баранина и к ней фасоль, потом еще пирожное и лимончелло, смерть всем надеждам на похудание. Очень римская, очень вкусная, очень домашняя кухня. Это и был дом. Старуха на кухне - глава семейства, ее муж, беленький, уже почти облетевший одуванчик лет 80-ти, большей частью сидевший за столом с газетой, и два их сына, подававшие еду: одному чуть больше полтинника, другому чуть меньше. Старик, отрываясь от газеты, ласково руководил нашим обедом - ох, неправильно вы едите, телятину нужно макать в соус, а пирожное в вино - он горестно всякий раз подходил и показывал, что делать. Я чувствовал, что мне три с половиной года. После первой перемены в дверях возникла старуха, спросила глазами: ну, я ведь не обманывала? Мы встретили ее криками радости, она сделала книксен - гибкая, проворная, совсем юная. Где я ее видел? Ну, конечно же, в "Сладкой жизни". Помните там девочку-официантку? 55 лет прошло, старухе сейчас где-то 75, тогда, значит, было 20. Это та официантка, которая второй раз возникает в самом конце жирной финальной метафорой, на пляже в Остии, где приливы образовали посреди песка речку, и она стоит на другом берегу и пытается что-то сказать, объяснить Марчелло, но он её не слышит. Прекрасный образ из живописи Перуджино, - чистота и тепло, недоступные герою. Про чистоту и тепло был весь наш обед. Старуха обещала накормить, старуха обещала согреть, и она накормила и согрела. Она гладила нас по руке, по голове, мы целовались на прощание. Наверное, в Риме еще есть такие таверны. Но внуки уже в это не играют, у них другие дела сказал мне дед, один пошел в банкиры, другой вообще уехал в Америку, деньги ведь на обедах большие не заработаешь, и кому охота бегать всю жизнь с тарелками, и вообще сейчас совсем другая жизнь, разве ты не видишь? Вижу. Сколько еще жить старухе и вдохновенно колдовать на кухне? Ну пять, ну десять лет. А потом она уйдет и окажется на другом берегу, и будет что-то объяснять, кричать оттуда, показывать руками, но никто её здесь не поймет и не услышит.
https://www.facebook...204808930404335
- Григорий, граф Игорь, mi46 и 2 другим это нравится
Отправлено 10 October 2015 - 10:58
До чего ж красиво рассказано....Прелесть..Интересно, есть ли где либо в России места, где можно покушать и уйти не только сытым и довольным, но и расчувствовавшимся...? Хотелось бы, чтоб было хоть одно..
И...еще как зарубка...вот как надо делать свою работу. Чтоб люди об этом вспоминали и рассказывали, не пугаясь красивых слов.