Сочи... Лоо, Лазаревское или Солоники...?
Отправлено 10 June 2022 - 09:52
- Дисал это нравится
Отправлено 10 June 2022 - 14:25
Ну, и если горы приглянутся.
Если судьба закинет на северный склон Кавказского хребта (Кавминводы или КЧР)- очень рекомендую постить Домбай...обязательно подняться на канатке...и еще более обязательно - пройтись пешим маршрутом - их там много..за неделю там можно набить себе воспоминаний на всю жизнь..
Сообщение отредактировал Григорий: 10 June 2022 - 14:27
- Tomogavk это нравится
Отправлено 10 June 2022 - 15:24
совершив лет в 14 переход через большой кавказский хребет, набила себе воспоминаний на всю жизнь )
- Григорий, Дисал и Tomogavk это нравится
Отправлено 10 June 2022 - 15:44
Хороший вопрос. Последние две стоянки были Бабук-аул и Солох-аул. Это уже совсем цивилизация. Что было до этого, и название начального пункта в горах надо восстанавливать по фотографиям. Поход 10-дневный, перед ним тренировочный. Минимальный возраст 16 лет
- Tomogavk это нравится
Отправлено 10 June 2022 - 16:32
набила себе воспоминаний на всю жизнь )
- Дисал, Маня и kurlyk это нравится
Отправлено 10 June 2022 - 20:40
Я полагаю через Сухумский перевал? Где когда-то был проезд к черному морю а потом его засыпали. Там ещё заподвеник кажется. Мечта у меня проехать там, а пройти наверно уже и не сбудется, но это уже другая темасовершив лет в 14 переход через большой кавказский хребет, набила себе воспоминаний на всю жизнь )
Сообщение отредактировал Tomogavk: 10 June 2022 - 20:41
Отправлено 13 June 2022 - 17:18
через Сухумский вроде как из Домбая ходили..
усложненный всесоюзный маршрут, рассчитанный на удержание отпускника на весь отпуск, или бОльшую его часть..
http://www.dombai.info/mrs_N43.shtml
несколько моих знакомых по тем еще временам ходили трех или пятидневным маршрутом- Домбай-Сухум без особых заморочек по акклиматизации, но с медкомиссией и достаточно строгим цензом ао возрасту..от 18+ ходили...сам не ходил..
во времена расцвета и наивных мечтаний перестройки (хотя некоторые- прям просятся на то, чтобы и сейчас можно было воплотить)
было в Домбае такое..
Вроде "Горные вершины" в Домбае- подъем, завтрак- канатка- 4-я очередь (или третья тогдап была максимальной)- но с подъема- горные лыжи наверху...потом спуск в поселок- обед- для желающих (и при достаточной толщине кошелька) посадка в вертолет и через горы в Сухум к теплому морю- купашки-загорашки и обратно в Домбай...
никакой Красной поляны и в помине никто не знал, но пока жив был вертолет - с утра лыжи , с обеда- море- стОило того, чтобы платить нехилые деньги...и такого и сейчас ни Куршавели с иными пафосными местами не предлагают... Так что у Домбая при наличии вдруг возникшего интереса у того же Р Абрамовича или М Прохорова могли бы открыться перспективы космические..
Не знаю, хотел бы я этого или нет...ибо сегодняшний Домбай - это не круто, а просто как тур в рай, если не делать из тура алко-треш-выезд.
Пеший прошлогодний поход -Домбай- Алибекское ущелье (8 км в одну сторону с перепадом высот в 400м)- одно из очень ярких и для глаз- почти шокирующих приятно моих прогулок...правда последние метров 300 к гостинице на обратном пути- на морально волевых...все хорошо, но мышцы стали веревками, которые никак не реагировали на необходимость растяжения или сокращения...как в первые минус 50 на северах))
Сообщение отредактировал Григорий: 13 June 2022 - 17:22
- Дисал это нравится
Отправлено 13 June 2022 - 18:21
Не надо сильно напрягаться, а удовольствие огромное.
Или просто полазить по водопадам Руфабго.
Реально интересно, и сильно не напрягает.
Кошелёк вообще не напрягается.
Сообщение отредактировал pritok: 13 June 2022 - 18:21
Отправлено 19 June 2022 - 09:57
https://disk.yandex..../8mR0TAsoARZgyQ
Естественно наш пляж, в Лазаревском всем добра!
- Дисал это нравится
Отправлено 19 June 2022 - 10:24
После костров на пляже всё в углях и сажеЗнакомая прислала дивную красоту, не могу не поделиться
Отправлено 19 June 2022 - 10:48
Хотел увидеть действительно "дивную красоту",а там "мой костёр в тумане светит...".)
Отправлено 19 June 2022 - 11:33
Красота сейчас в Солониках. Вода уже прогрелась до 24 градусов. Солнышко, штиль. Вот где красота, а не дым над водой ночью.
- Григорий и Дисал это нравится
Отправлено 19 June 2022 - 14:37
Или вам женские тела с сиськами надо?
- Дисал это нравится
Отправлено 19 June 2022 - 14:58
Ракушечница?Знакомая прислала
А говоришь толку от них нет.
- Маня это нравится
Отправлено 19 June 2022 - 15:05
Знакомая прислала дивную красоту, не могу не поделиться
Красиво! Скучаю! Завидую Вике и ее 2 подругам которые поедут в Лазаревское через 20 дней. Хотя понятно что они текстильщицы и до нашего пляжа там не дойдут
Отправлено 19 June 2022 - 16:04
Подруги тоже за твои деньги?Красиво! Скучаю! Завидую Вике и ее 2 подругам которые поедут в Лазаревское через 20 дней. Хотя понятно что они текстильщицы и до нашего пляжа там не дойдут
Отправлено 19 June 2022 - 18:33
Нет , наша голожопаяРакушечница?
А говоришь толку от них нет.
Хороший человек. Беспроблемный, добрый, и 5+. Ну вы поняли