Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Сочи... Лоо, Лазаревское или Солоники...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1984

#1621 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 28 May 2022 - 06:58

А где остались бетонки?

#1622 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6720 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 16:20

Не думаю,что хозяин гарантировал тебе какой-то супер сервис,наверняка стандартный набор. Понятно,что это его сезонный заработок,но чего тогда не поставить 50 тысяч,к примеру,за сутки?
вполне себе стандартный набор, но было одно условие от моей супруги- чтобы по ночам было тихо, без Владимирских централов и пьяных воплей....а когда общался с хозяином- он сам выставил условие- тишина с 23 до 7 часов...почитал отзывы, за этим постоянные посетители ездят уже по несколько лет...

Экономика в чистом виде...выставить можно и по 100, но клиента не будет...главная задача всякого продавца- получить максимум цены при обеспеченном спросе..вот и гнут..

Хотя, вспоминая свои поездки на море- просить какую то сумму они могут, но вполне себе могут и скостить почти в половину, особо если не все через кассовый аппарат идет...

• Дисал это нравится

#1623 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5380 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 19:49

А где остались бетонки?

Ну, если ехать по альтернативным, может где и остались.

Сообщение отредактировал Шаман: 29 May 2022 - 19:50

#1624 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5380 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 20:24

Я туда сейчас не собираюсь, констатировал факт.
По бетонкам сами тряситесь, я поезда люблю. Не будет прямых билетов, с перекантовкой доберемся.

Не в этом дело. Сейчас не собираешься, потом соберёшься. Может и не туда. Билеты везде дефицит, хоть до Анапы, хоть до Новороссийска. Хоть сейчас, а после может ещё хуже быть.
Вот, скажем, мне до Новороссийска, на поезде, 20-24 часа, в зависимости от поезда. Затем 1-1,5 часа до Дивноморска, за доп. плату. А на автобусе в 16.00 отъезд, в 6.00 в Дивноморском. Безусловно, комфорта меньше. Зато дешевле,особенно,когда не один едешь, а со всем выводком.

Сообщение отредактировал Шаман: 29 May 2022 - 20:27

#1625 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 21:16

Вот, скажем, мне до Новороссийска, на поезде, 20-24 часа, в зависимости от поезда. Затем 1-1,5 часа до Дивноморска, за доп. плату. А на автобусе в 16.00 отъезд, в 6.00 в Дивноморском. Безусловно, комфорта меньше. Зато дешевле,особенно,когда не один едешь, а со всем выводком.
совершенно согласен. хотя мне ехать НЕ в указанные районы, но сравнение способов доставки моей тушки в точку Ч. разными способами выявило преимущество самобеглых колясок на резиновом ходу над оными, но на ходу железном. да. менее комфортно, но потерпеть сутки в автобусе для меня предпочтительнее 3,5 суток на верхней боковушке плацкарты
  • Шаман это нравится

#1626 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5380 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 21:20

Вот, вот...

Сообщение отредактировал Шаман: 29 May 2022 - 21:24

#1627 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 07:02

Ну это кому как. Вот я в автобусах спать вообще не могу. Как будто сам за рулем.

Лучше в Краснодаре перекантуемся, благо, есть где. А из Красного хошь в Крым, хошь на Кавказ.

• Маня это нравится

#1628 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6720 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 09:00

в неполные 16 лет поступил в техникум в 650 км от дома.. периодические поездки ночным автобусом на эти расстояния привели к тому, что несколько лет после окончания техникума, при посадке в любой, даже городской,  автобус- моментально начинал дремать, стоило автобусу только тронуться с места.

• alex71 и PRITOK356 это нравится

#1629 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 08:38

Кто-то, наверняка, воспользуется до августа Ласточкой Краснодар - Роза хутор, утром в горы, вечером - обратно к морю.
Дайте, пожалуйста, знать свой опыт с номером вагона и мест - куда окна.
Хочется, чтобы места были у окна в сторону моря.

#1630 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6720 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 10:57

Кто-то, наверняка, воспользуется до августа Ласточкой Краснодар - Роза хутор, утром в горы, вечером - обратно к морю.
Дайте, пожалуйста, знать свой опыт с номером вагона и мест - куда окна.
Хочется, чтобы места были у окна в сторону моря.

если я правильно помню - при движении от Сочей в сторону Краснодара - надо по ходу движения сидеть на левой стороне..

при выезде из Краснодара в Сочи- ХЗ как там крутится поезд на выезде- правильнее всего спросить перед посадкой у какого либо сотрудника жд вокзала...я бы для гарантии спросил у нескольких человек... а если садиться не в Краснодаре, а где то на побережье, то в сторону Сочей по ходу желательно садиться на правую сторону.

Если нечаянно соврал- пусть поправит  тот, кто уверен более моего и знает точно.

Просто выезжая из аэропрорта Адлера я спросил куда сесть, чтобы по ходу смотреть на море- мне посоветовали левую сторон- потому-  в пути любовался морем

Сообщение отредактировал Григорий: 08 June 2022 - 10:58

• Дисал и engineer_spb это нравится

#1631 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 21:21

...Просто выезжая из аэропрорта Адлера я спросил куда сесть, чтобы по ходу смотреть на море- мне посоветовали левую сторон- потому-  в пути любовался морем

Конечно, от Туапсе до Адлера море справа, а на обратном пути на краснодарской Ласточке в августе уже всё-равно, ибо стемнеет. 

Интересуюсь именно у тех, кто этим летом на данном, курсирующем утром в Розу Хутор, а вечером обратно, поезде проедет. 

Хочу заранее купить четыре соседних билета и угадать с правой стороной.

#1632 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6720 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 21:39

а там же ж еще Ласточку пустили Кропоткин -Адлер..не вариант? или хочется в Краснодаре, как пункте отправления, садиться на заранее купленные места? ,а не на имеюшиеся (если имеются) свободные места, которых справа точно не будет))

И не помню- там разве с местами билеты?

#1633 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 22:58

В расписании из Лазаревского до Розы Хутор и обратно вижу только одну краснодарскую Ласточку в день, туда и обратно. 

Не хочется в Адлере пересаживаться, когда есть безпересадочная.

Сообщение отредактировал engineer_spb: 08 June 2022 - 22:58

#1634 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 00:46

И на железной дороге никто не может знать заранее, какими торцами в конкретную дату вагоны в составе поезда ххх сцепят, и какой крайний вагон у электрички пойдет головой, а какой в хвосте.

Бери любые. Шансы 50-50.

• Дисал это нравится

#1635 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 01:19

Их что, вертят? На разворотном кругу, как локомотивы а в старину паровозы?
Навряд ли.
А вот прицепить другой выгон, изначально зеркальный - это наверное да.

#1636 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 01:28

Ничего там не перекомпоновать

#1637 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 01:41

Зачем вертеть электрички, у которых две головы.

Условно говоря, вагон 01 может стоять в Краснодаре по направлению к Адлеру головным, а вагон 08 в хвосте. А может и наоборот. И тогда места, пронумерованные справа, окажутся слева. Но система по продаже билетов это никак не учитывает. Для нее 01 всегда в голове.

Не пробовали в скорый поезд купить полку, чтобы точно по ходу движения была? Те же 50-50.

• Дисал это нравится

#1638 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 09:41

Но система по продаже билетов это никак не учитывает. Для нее 01 всегда в голове.

У электричек вагон 01 всегда в голове? Не знал.
У поездов, во всяком случае раньше, нумерация могла быть как с головы, так и с хвоста, в зависимости от места формирования поезда. Кроме того, иногда транзитный поезд меняет направление нумерации уже в пути. Например, в Ставрополе и Мичуринске, там локомотивы цепляют с другой стороны, и вид в окне начинает ехать в другую сторону. Может ещё где, не знаю.
  • Дисал это нравится

#1639 AlexMay

AlexMay
  • Натуристы
  • 49 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 12:45

Видел неоднократно в Ласточках курсирующих от Туапсе и далее. При подходе к конечной станции идет сотрудник по поезду, вынимает номера вагонов и заменяет их на противоположные.

Таким образом первый вагон всегда в голове поезда. Но это относится к тем Ласточкам, которые в расписании значатся электричками. Другие Ласточки считаются пассажирскими поездами - и у них есть номера мест в вагонах. За такие поезда точно сказать не смогу

• Дисал это нравится

#1640 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 00:14

У электричек вагон 01 всегда в голове? Не знал.
У поездов, во всяком случае раньше, нумерация могла быть как с головы, так и с хвоста, в зависимости от места формирования поезда. Кроме того, иногда транзитный поезд меняет направление нумерации уже в пути. Например, в Ставрополе и Мичуринске, там локомотивы цепляют с другой стороны, и вид в окне начинает ехать в другую сторону. Может ещё где, не знаю.

Приток, вчера было поздно, и ты читал, видимо, уже невнимательно. Я писал - для билетной системы вагон 1 всегда в голове. Где бы он ни был по факту.

В Воронеже-1, например, поезд меняет направление. А после постройки Крымского моста теперь еще и в Джанкое, а феодосийский поезд - во Владиславовке.

Сообщение отредактировал Благонадеждин: 10 June 2022 - 00:20

• Дисал это нравится