Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Сочи... Лоо, Лазаревское или Солоники...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1984

#1601 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 25 May 2022 - 21:13

Замечательный сентябрь в прошлом году был, я ездил. Даже фото есть на форуме. Просто прелесть:)
Одну две страницы отмотай назад...

Повезло.
Нас на ЮБК сдувало :(

#1602 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 00:18

Не удивлен. Хозяева Арго уже давно охеревать начали.

#1603 krab063

krab063
  • Натуристы
  • 354 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 01:28

«Охеревают» ровно настолько насколько туристы готовы оплачивать )))) это бизнес и они не монополисты

#1604 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 02:04

это бизнес и они не монополисты

В бизнесе тоже адекватность должна быть.

#1605 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6720 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 07:56

по идее - да... но представь себе ситуацию...ты (хозяин гостевого дома), готовясь к сезону рассчитал, что сутки пребывания в 2 местном номере дадут достаточную норму прибыли при цене 3500 руб в сутки...как хороший продавец заранее начинаешь выставлять их по 4 к руб...в это время подходит тур фирма и говорит - купим все на весь сезон дадим 5к руб, по какой цене продадим- наше дело...насколько хватит твоей адекватности, при условии, что тебе уже просто не надо будет морочиться с бронированием и заботой о  том, что освободившийся сегодня номер с обеда опять был заселен? А если эта турфирма с таким же запросом подойдет к 2 твоим ближайшим коллегам - будешь ли ты чуствовать себя адекватом продавая в розницу по 4 к то, что можно было продать оптом по 5к?

Это упрощенный вариант...

а с учетом менталитета хозяев гостевых домов и проживающих на югах, которых достаточно короткий сезон кормит весь год - попробуй расскажи им про адекватность..

я в Солониках забронировался по 2,4 к (что для Солоников выглядит неадекватно дорого)...но я готов платить за то, что гарантировал мне хозяин и то, что выглядит для меня необходимым..

будет отдых- скорее всего будет и отчет с описанием того, что можно было получить за эти деньги в конкретном месте..

• Дисал и Шаман это нравится

#1606 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 10:16

Да от Анапы до Адлера теперь цены дерут, ибо в щагранку немногие поедут.

А почему? Открыты же вроде и Египет, и Турция.

«Охеревают» ровно настолько насколько туристы готовы оплачивать )))) это бизнес и они не монополисты

Совершенно согласен. Берёшь палатку, туристическое снаряжение - и всё, уют на себе :) Сам себе хозяин.

#1607 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17935 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 12:17

А почему? Открыты же вроде и Египет, и Турция.

Совершенно согласен. Берёшь палатку, туристическое снаряжение - и всё, уют на себе :) Сам себе хозяин.

э-э-э. а разве на описываемом участке побережья это возможно?

#1608 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 13:10

Это упрощенный вариант...

Тут и вопросов нет,если ему стоимость предлагают сами арендаторы,тем более турфирмы. 

но я готов платить за то, что гарантировал мне хозяин и то, что выглядит для меня необходимым..

Не думаю,что хозяин гарантировал тебе какой-то супер сервис,наверняка стандартный набор.

Понятно,что это его сезонный заработок,но чего тогда не поставить 50 тысяч,к примеру,за сутки?

#1609 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 14:11

::э-э-э::. а разве на описываемом участке побережья это возможно?

Если не запрещено и возможно установить палатку, т.е. подходящее место в наличии - то да.

#1610 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 14:21

Если не запрещено и возможно установить палатку, т.е. подходящее место в наличии - то да.

Всё там - охранная зона железки. Обходчик пути, при желании, сообщит правоохранителям о подозрительном поселении :) Те, при желании, удалят...

Поэтому прячьтесь в заросли...

#1611 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5503 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 14:40

Всё там - охранная зона железки. Обходчик пути, при желании, сообщит правоохранителям о подозрительном поселении :) Те, при желании, удалят...

Поэтому прячьтесь в заросли...

Все не так. По несколько дней стояли палатки, хоть бы кто спросил. Обходчиков интересуют лишь пути и около.
Палатки имею ввиду на пляже возле стены..

#1612 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 15:03

Да там и в лесу палатки ставят.
В старо давние времена неделями стояли. Даже машинами заезжали. 5-6 стоянок легко размещались.
Последнее время машинам везд невозможным сделали, но палатки на ночь-две ставят без проблем.
Скажу по себе: если решу в тех краях на день-два зависнуть палаткой или просто остановиться переночевать, то лучшего места трудно придумать.
Можно вообще тусить днем на пляже, вечером в кафе, а на ночь ставить палатку - уверен, никакие природоохранные структуры даже не заметят пребывания. А мест для машины в этом районе полно вдоль тротуаров.
  • Григорий и Маня это нравится

#1613 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8812 сообщений

Отправлено 26 May 2022 - 23:52

"В продажу в ближайшие дни поступят дополнительно около 500 тысяч билетов на поезда по южному направлению", - приводит слава Чернышенко пресс-служба.
Это типа новость сегодняшняя. Может инфа кому то пригодится.

#1614 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 00:17

Да вы не поняли. Именно к хозяевам Арго у меня особое пристрастие, поскольку знаю всех лично.

"В продажу в ближайшие дни поступят дополнительно около 500 тысяч билетов на поезда по южному направлению", - приводит слава Чернышенко пресс-служба.
Это типа новость сегодняшняя. Может инфа кому то пригодится.

Вчера примерно в это же время видел кучу плацкартов на конец мая-первую половину июня на прямой Москва-Симферополь. Думаю - ну, наверное, только вбросили.

А сейчас, через сутки, их уже как свинья языком слизнула..

• Григорий это нравится

#1615 krab063

krab063
  • Натуристы
  • 354 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 02:07

Тут и вопросов нет,если ему стоимость предлагают сами арендаторы,тем более турфирмы.
Не думаю,что хозяин гарантировал тебе какой-то супер сервис,наверняка стандартный набор.
Понятно,что это его сезонный заработок,но чего тогда не поставить 50 тысяч,к примеру,за сутки?

Хмм… странный вопрос - законы рынка как бы намекают, что если будут брать по 50 тр, то будут ставить и 50, а в зависимости от спроса и все 60 )))
Я вот не понимаю вообще к чему обсуждать ценовую политику хотельеров - по мне так в арго я и за 500-1000 не заехал бы…

#1616 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 02:07

Хмм… странный вопрос -

Вопрос об адекватности.

#1617 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 10:12

Помимо собственного сайта Арго влез на все ресурсы по поиску и бронированию. Ни один из отелей в том районе так не запиарился, как Арго. Неудивительно, что у них аншлаг. Ну еще конечно играет роль неплохое расположение отеля. По этой улице, где стоит Арго есть еще дома, которые наверняка сдают номера, однако информацию о них в инете не найдешь. Везде один Арго.

#1618 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 10:36

Помимо собственного сайта Арго влез на все ресурсы по поиску и бронированию. Ни один из отелей в том районе так не запиарился, как Арго. Неудивительно, что у них аншлаг. Ну еще конечно играет роль неплохое расположение отеля. По этой улице, где стоит Арго есть еще дома, которые наверняка сдают номера, однако информацию о них в инете не найдешь. Везде один Арго.

Нормальный способ организации и продвижения бизнеса, благо интернет есть в каждом утюге.
Плохо, что другие, кто вокруг, работают по старинке и информацию о них найти трудно.
  • Дисал это нравится

#1619 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5380 сообщений

Отправлено 27 May 2022 - 23:28

Да вы не поняли. Именно к хозяевам Арго у меня особое пристрастие, поскольку знаю всех лично.

Вчера примерно в это же время видел кучу плацкартов на конец мая-первую половину июня на прямой Москва-Симферополь. Думаю - ну, наверное, только вбросили.
А сейчас, через сутки, их уже как свинья языком слизнула..

Ежели не хочешь ехать на машине (или её нет), самолёты не летают, на поезда билетов нет - езжай на автобусе.

#1620 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 28 May 2022 - 00:21

Ежели не хочешь ехать на машине (или её нет), самолёты не летают, на поезда билетов нет - езжай на автобусе.

Я туда сейчас не собираюсь, констатировал факт.

По бетонкам сами тряситесь, я поезда люблю. Не будет прямых билетов, с перекантовкой доберемся.