Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Сочи... Лоо, Лазаревское или Солоники...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1984

#1401 Tomogavk

Tomogavk
  • Натуристы
  • 175 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 16:56

А поподробнее можно где это Волна? Я же был на этом нудике, только что там за Волна я что-то не понимаю. Это какой-то отель к которому от нашего пляжа надо идти в сторону центральной части Лазаревского? Или наоборот в сторону Лоо?

Денис, от центральной дороги идёшь вниз либо за "Орешником", либо проходя Орешник, проходишь до следующего поворота вниз, это и будет внизу кафе "Волна" Напротив этого кафе автошкола" Лидер" машины там с логотипами их увидишь. Слева фонтачик с детской площадкой. Под арку жд мост проходишь, стоит ГАЗ-66, он у ребят в качестве буксира лебедочного служит, для катера с которого парашют Смайл запускают, голубого цвета такой).

Сегодня утром наблюдал картину, пришли папаша, мамаша и дочка, папаша сразу облюбовал местечко рядом с двумя голыми тетками и зовет остальных. Те четко стали на границе нуд пляжа (там народ камушками границу выложил) и черту не переходя

Блин начиная читать это, уже было подумал про меня походу))) Но моя супруга нейтрально относится. Были уже тут с ней. Но она не раздевается. В Новомихайловском только, когда ещё дочи не было.
Мы как раз на границе из камней и были)

Сообщение отредактировал Tomogavk: 13 July 2021 - 16:50

• oleg68 и Дисал это нравится

#1402 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 19:55

Я вообще то не Денис, а Дима!)))
  • Tomogavk это нравится

#1403 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:21

Вообще правильно, что на стене крупно написали Нудистский пляж и еще и границу выложили. Народ в текстиле уже на территорию нуд пляжа не заходит, все четко обозначено. В Солониках этого нет и некоторые (по незнанию) просачиваются на нуд пляж.
За шашлыком все равно приходится ходить в Солоники в Шашлычный дворик номер 1. В Лазаревском глянул, но что-то он мне не внушил доверия совершенно. А в моем проверенном месте просто шикарная шейка, оторваться невозможно, пока все не схомячишь.
Спать по ночам прикольно под плеск волн, балкон не закрываю, прямо молодость вспомнил, как мы жили прямо на пляже. Железка немного мешает, но и тогда (в молодости) также было.
  • Дисал это нравится

#1404 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 1603 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:49

В Орешнике, действительно, шашлык не очень. Раньше отличный шашлык в Лазаревском был в Арго.

• Tomogavk это нравится

#1405 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 22:57

от центральной дороги идёшь вниз либо за "Орешником", либо проходя Орешник, проходишь до следующего поворота вниз, это и будет внизу кафе "Волна" 

Интересно, давно ли этот прижелезнодорожный шалман с ресторанными ценами Волною себя нарек? На нем разве какая-то вывеска есть? В октябре мимо ходил, не увидел.

Люди тут про бывший пансионат "Волна" говорили, который находится на территории за забором в аккурат напротив. В последние годы он признаков жизни не подавал, а в первой половине десятых туда еще пускали пожить малобюджетников за 200 рублей в сутки за номер. А сортиром-умывальником со входом с улицы могли свободно воспользоваться все желающие, кто был о нем в курсе.

Вообще правильно, что на стене крупно написали Нудистский пляж и еще и границу выложили. Народ в текстиле уже на территорию нуд пляжа не заходит, все четко обозначено. В Солониках этого нет и некоторые (по незнанию) просачиваются на нуд пляж.

И тот, и другой пляжи являются проходными на маршруте Лазаревское-Солоники. Так что просачиваются через и знающие, и не знающие.

#1406 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 23:08

Я про шашлык у остановки Визр написал, столовая в Орешнике по отзывам не котировалась и я туда не совался. Проходящий через пляжи народ в основном идет по парапету, мало желающих об булыжники ноги сбивать. В Арго? Возможно загляну...

#1407 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 23:13

В Орешнике, действительно, шашлык не очень. Раньше отличный шашлык в Лазаревском был в Арго.

Раньше - это когда шеф-поваром усатый Толик был? Когда он ушел, к сожалению, кухня там стала обычная столовская.

#1408 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 23:46

А я когда там был, как я уже писал был на этом нудике 2 раза. И один раз к нему дошел от нашего гостевого домика по берегу от пляжа Чайка. А в другой раз мы с моей подругой до вечера гуляли по центральному пляжу и потом решили смотаться до этого нашего пляжа. И взяли такси и доехали до остановки "Лесничество" и потом по какой-то крутой бетонной лестнице спустились к этому пляжу. И там просто в темноте спокойно посидели не раздеваясь. 

#1409 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 00:01

спустились к этому пляжу. И там просто в темноте спокойно посидели не раздеваясь.

Т.е. сделали всё с точностью до наоборот... ни себе, ни людям... ))
  • Дисал и Tomogavk это нравится

#1410 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6328 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 00:11

Дисал,

Повезло вам, что вы в темноте себе с бухающей подругой там ноги не переломали, или еще чего.

Зачем Лесничество, я же тебе говорил - до Волны. Таксисты все этот съезд знают, почти к морю привезли бы. К упомянутой кафешке. 

• Дисал и Tomogavk это нравится

#1411 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 1603 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 00:32

Раньше - это когда шеф-поваром усатый Толик был? Когда он ушел, к сожалению, кухня там стала обычная столовская.

В сентябре 2019. Не помню, кто там был шеф-поваром, кухня была обычной, но шашлык был отличный. Единственное, он не всегда был, и нужно было заранее узнавать, когда в нужный день будут готовить на мангале.

И еще это было единственное место в округе, где был настоящий зерновой кофе. Во всех остальных местах, включая Орешник и Волну,  был только растворимый.

Еда в Орешнике - так себе, зато там потрясающий вид из окон столовой.

Сообщение отредактировал oleg68: 14 July 2021 - 00:33

#1412 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 01:07

Не спорь. Ты можешь ошибаться. Не раз такое бывало.
  • Дисал, Tomogavk и Олеся это нравится

#1413 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6720 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 07:17

Вышло так, что остановились в Кураже. Тут мне продают чачу, какой не пил лет 30 наверное, что примиряет с многим из того что не нравится. На пляж от пляжа чайка только пешком, ибо движение это жизнь. Шашлык тоже не плох, а вот местный сулугуни ем как подорванный и наесться не могу. На пляже у крайней надписи в сторону Молоников выложил из камней СУРГУТ. Но сам пляж не ахти... Мал и слишком крупный булыжник. Подробнее по возвращению, ибо посетить с телефона оч не люблю. И да, солнце тут жёсткое, в том же Дивном на второй третий день мог без всяких кремов целыми днями не одеваться. Тут так не выходит. И да. Располагаю ь как правило у той же надписи, где выложил СУРГУТ.
  • Дисал и repeat70 это нравится

#1414 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5503 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 08:40

Вышло так, что остановились в Кураже. Тут мне продают чачу, какой не пил лет 30 наверное, что примиряет с многим из того что не нравится. На пляж от пляжа чайка только пешком, ибо движение это жизнь. Шашлык тоже не плох, а вот местный сулугуни ем как подорванный и наесться не могу. На пляже у крайней надписи в сторону Молоников выложил из камней СУРГУТ. Но сам пляж не ахти... Мал и слишком крупный булыжник. Подробнее по возвращению, ибо посетить с телефона оч не люблю. И да, солнце тут жёсткое, в том же Дивном на второй третий день мог без всяких кремов целыми днями не одеваться. Тут так не выходит. И да. Располагаю ь как правило у той же надписи, где выложил СУРГУТ.

Григорий, пораньше ходи... С утра и вечером. Тогда точно не обгоришь.
В принципе такой вариант не мешает ничему, я про культурный отдых..
  • Дисал это нравится

#1415 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6720 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 09:11

В период мягкого солнца вывожу на пляж чайка жену. Ей много солнца противопоказано. Потому почти всегда в самый жар, который точно не полезен. Но много времени провожу в воде. В первый день был ранним утром и не без приключений
  • Дисал это нравится

#1416 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9131 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 10:39

Григорий, пораньше ходи... С утра и вечером. Тогда точно не обгоришь.
В принципе такой вариант не мешает ничему, я про культурный отдых..

А как я уже писал, у нас не получалось рано с утра ходить на пляж, тк мы обычно отсыпались после вечерних-ночных гулянок и бухалок)))

#1417 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6720 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 16:15

Вдруг, кому-то м б интересно.... Рядом с центром национальных культур и рынком ТВС -Столовая, где неплохой харчо. Всё остальное - съедобно, а харчо - не идеален, но откровенно хорош.

#1418 Tomogavk

Tomogavk
  • Натуристы
  • 175 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 16:29

ох блин, точно, извини Дима!
  • Дисал это нравится

#1419 Tomogavk

Tomogavk
  • Натуристы
  • 175 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 16:56

Сегодня мужик, отдыхающий с дамой и мальчиком в синих шортах и матрасом, сделал мне замечание, типа Вы... т.е. в лице меня, моей супруги и дочери слишком близком к нам подсели!!! А получилось так, что супруга с ребёнком отстала позади, а я знаю, что супруге не понравится близко находится к голоотдыхающим, расположился, как я позже заметил у близко отдыхавшей к нудику, текстильный семье. Супруга моя с дочей уже подошла, сделала мне лёгкое замечание, что я дальше не пойду, посему мы и расположились на так называемой границе между текстильным и нашим пляжем. Я как раз занырнул в воду и выныривая, почти с рядом недовольной семьёй услышал, как супруга своему мужу читает натации, типа... Ни какой социальной дистанции!
Если рассуждать о произошедшем, то я скромно уселся специально за сумкой супруги и шорт и футболки снятых с себя, в том числе и плавками. Видимо такое соседство дамочке не понравилось. Я стоя не раздевался, сука специально присел и потихоньку разделся, без явной демонстрации бонуария. И большую часть времени когда загарал, я пролежал на животе. Перед тем как идти в воду одевал снова плавки. Впрочем мне как и супруге абсолютно фиолетово, чё там кто-то сказал, но я не вижу ни какого криминала во всём этом). Этот мужик ещё заявил, что оказывается это сын его (который был в синих шортах и с матрасом, с косичкой в передней части головы) уложил так называемую границу между пляжами из булыжника. А мы уселись блеать, не за булыжниками а перед ними т.е. этой воображаемой линией границы пляжей шорт побери. Во как блин)!
Кстати сыновья не ходили с нами на пляж. Но пообедав сегодня в столовой Орешник сын мне сказал, что шашлык гумно(. Я Харчо брал двойной очень даже не плохой. Но он кажется не хрена не из барана и даже не говядины. То была курица либо куда ещё вопросительнее, свынына! (

#1420 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5503 сообщений

Отправлено 14 July 2021 - 20:58

В период мягкого солнца вывожу на пляж чайка жену. Ей много солнца противопоказано. Потому почти всегда в самый жар, который точно не полезен. Но много времени провожу в воде. В первый день был ранним утром и не без приключений

Гриша..
Рано с утра( ну с 7) приходят такие смешанные пары, где кто-то один не поддерживает голожопие.
Возьми на заметку..

Сегодня мужик, отдыхающий с дамой и мальчиком в синих шортах и матрасом, сделал мне замечание, типа Вы... т.е. в лице меня, моей супруги и дочери слишком близком к нам подсели!!! А получилось так, что супруга с ребёнком отстала позади, а я знаю, что супруге не понравится близко находится к голоотдыхающим, расположился, как я позже заметил у близко отдыхавшей к нудику, текстильный семье. Супруга моя с дочей уже подошла, сделала мне лёгкое замечание, что я дальше не пойду, посему мы и расположились на так называемой границе между текстильным и нашим пляжем. Я как раз занырнул в воду и выныривая, почти с рядом недовольной семьёй услышал, как супруга своему мужу читает натации, типа... Ни какой социальной дистанции!
Если рассуждать о произошедшем, то я скромно уселся специально за сумкой супруги и шорт и футболки снятых с себя, в том числе и плавками. Видимо такое соседство дамочке не понравилось. Я стоя не раздевался, сука специально присел и потихоньку разделся, без явной демонстрации бонуария. И большую часть времени когда загарал, я пролежал на животе. Перед тем как идти в воду одевал снова плавки. Впрочем мне как и супруге абсолютно фиолетово, чё там кто-то сказал, но я не вижу ни какого криминала во всём этом). Этот мужик ещё заявил, что оказывается это сын его (который был в синих шортах и с матрасом, с косичкой в передней части головы) уложил так называемую границу между пляжами из булыжника. А мы уселись блеать, не за булыжниками а перед ними т.е. этой воображаемой линией границы пляжей шорт побери. Во как блин)!
Кстати сыновья не ходили с нами на пляж. Но пообедав сегодня в столовой Орешник сын мне сказал, что шашлык гумно(. Я Харчо брал двойной очень даже не плохой. Но он кажется не хрена не из барана и даже не говядины. То была курица либо куда ещё вопросительнее, свынына! (

Ну как бы пляж известный, но неофициальным является. Так что с границей, " пограничники " установившие оную- могут идти в сад.
Ну я вас понимаю конечно, но эта граница постоянно место споров...

А как я уже писал, у нас не получалось рано с утра ходить на пляж, тк мы обычно отсыпались после вечерних-ночных гулянок и бухалок)))

Дмитрий. Обращайтесь внимание, к кому обращен пост.
Про твое гуляно- бухание, ты уже говорил
:)
  • Дисал это нравится