Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Сочи... Лоо, Лазаревское или Солоники...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1984

#441 Svoy

Svoy
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 01:32

Совет всем, кто соберётся в п. Лазаревский на своём авто. В п. Совет Кваджей, 92 км по ходу туда, орудуед банда "обортней в погонах". С разметки " пунктир" вы без предупреждения сразу попадаете на встречку, где вас фиксирует фотоаппарат. Особенно ощутимо ночью, потому что фиксация сопровождается двумя фотовспышками (незабываемые ощущения!!!). Цена вопроса от и до. Будьте осторожны и хорошего отдыха!

#442 BBC

BBC
  • Натуристы
  • 208 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 12:39

Были 10 дней в Солониках. Сам поселок оставил не очень позитивные впечатления. Всё очень дорого. Местные жители тупо закупаются в Лазаревском и продают в Солониках. Жили на ул. Тихорецкой в 3-ёх минутах от моря. Вся улица состоит из торговых палаток и магазинов, в которых всё нацелено на то, чтобы обмануть отдыхающего. Именно обмануть, а не предоставить услугу за которую хочется заплатить. "Домашнее вино" - поршковая рванина. Благо Магнит в Лазаревском. Местные женщины смотрят с таким видом : "как вы нам все надоели, платите деньги и валите отсуда". Мужчины армяне все просто очень крутые и серьезные. Шашлычники, которые стоят вечером жарят мясо имеют очень суровые лица, отпускают молча. Наверно, даже в зеркало себе не улыбаются. У одно местного спросил, сколько километров от поселка до Крымска (там по работе как раз был наш родственник, и сказал, что приедет к нам), так он посмотрел на меня так, как будто я его женщину по заднице хлопнул, и таким же тоном ответил, что не знает. Я его поблагодарил в такой же форме. Может дальше в поселке и иначе, но мое общение ограничивалось улицей проживания. Вот такие впечатления о людях. Но все с лихвой компенсирует море. Море там отличное, чистейшее и красивейшее.Наш пляж существует, познакомились там с отличными ребятами из Челябинска, местными жителями. Хотя там тоже были корявые моменты. Более подробно о проживании, кафе (где как кормят), пляже, фото чуть позже. Сейчас нет времени.

#443 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 12:44

...

Жаль не встретились в июле и не поговорили... Я бы мог про Лазаревское рассказать и места, где мы там жили

#444 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 14:25

Были 10 дней в Солониках. Сам поселок оставил не очень позитивные впечатления. Всё очень дорого. Местные жители тупо закупаются в Лазаревском и продают в Солониках. Жили на ул. Тихорецкой в 3-ёх минутах от моря. Вся улица состоит из торговых палаток и магазинов, в которых всё нацелено на то, чтобы обмануть отдыхающего. Именно обмануть, а не предоставить услугу за которую хочется заплатить. "Домашнее вино" - поршковая рванина. Благо Магнит в Лазаревском. Местные женщины смотрят с таким видом : "как вы нам все надоели, платите деньги и валите отсуда". Мужчины армяне все просто очень крутые и серьезные. Шашлычники, которые стоят вечером жарят мясо имеют очень суровые лица, отпускают молча. Наверно, даже в зеркало себе не улыбаются. У одно местного спросил, сколько километров от поселка до Крымска (там по работе как раз был наш родственник, и сказал, что приедет к нам), так он посмотрел на меня так, как будто я его женщину по заднице хлопнул, и таким же тоном ответил, что не знает. Я его поблагодарил в такой же форме. Может дальше в поселке и иначе, но мое общение ограничивалось улицей проживания. Вот такие впечатления о людях. Но все с лихвой компенсирует море. Море там отличное, чистейшее и красивейшее. Наш пляж существует, познакомились там с отличными ребятами из Челябинска, местными жителями. Хотя там тоже были корявые моменты. Более подробно о проживании, кафе (где как кормят), пляже, фото чуть позже. Сейчас нет времени.

Ну значит у каждого свой отдых мы ездим уже несколько лет и все устраивает,а про наглось месных жителец этим больно все побережье,не раз сталкивались, но в этом опять же сами приезжающие виноваты и по поводу цен тоже

Будем в Салониках,с 22 августа по 29 августа.Присоеденяйтесь

А с 30 го постараемся заглянуть в утриш на несколько дней

#445 BBC

BBC
  • Натуристы
  • 208 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 15:28

Такую наглость со сторны местных я в свои 44 года увидел в первый раз хотя был на побережье в разных местах. В чем тут вина отдыхающего. Я заметил, что там чем вежливее обращаешься к местным, тем борзее они отвечают. И в чём вина отдыхающих, что там помидоры стоили 90 руб, в то время как в моей родной Воронежской обл. 30? Мы лично закупались в Лазаревском. Там цены в полтора раза ниже. И на продукты, и на сувениры.

#446 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 18:05

Такую наглость со сторны местных я в свои 44 года увидел в первый раз хотя был на побережье в разных местах. В чем тут вина отдыхающего. Я заметил, что там чем вежливее обращаешься к местным, тем борзее они отвечают. И в чём вина отдыхающих, что там помидоры стоили 90 руб, в то время как в моей родной Воронежской обл. 30? Мы лично закупались в Лазаревском. Там цены в полтора раза ниже. И на продукты, и на сувениры.

Вина отдыхающих в том что позволяют так к себе относиться,а цены установили таежники да москали рассуждающие как 70-100 т.р отдохнуть на черном море А вот забили бы большинство и ездили в турцию или еще куда глядишь цены бы поубавились,а так когда в сезон билетов нет мест нет люди готовы по 500 р платить за сарай с человека и при этом довольны кто же еще виноват?

#447 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25379 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 18:18

А вот забили бы большинство и ездили в турцию или еще куда глядишь цены бы поубавились,а так когда в сезон билетов нет мест нет люди готовы по 500 р платить за сарай с человека и при этом довольны кто же еще виноват?

Турция - это минимум, за те же деньги можно позволить и большее с большим качеством. В июне жена с ребёнком в Аланье отдыхали (была личная причина именно туда, а не в какую-либо другую страну) - перелёт, проживание в отеле в 150 метрах от моря, питание оказалось дешевле, чем просто снять достойное жильё в Сочи. А уровень сервиса, отношения к клиентам и чистоту пляжей даже сравнивать не стоит. Но, увы, Родину не выбирают...

#448 BBC

BBC
  • Натуристы
  • 208 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 18:27

Вина отдыхающих в том что позволяют так к себе относиться,а цены установили таежники да москали рассуждающие как 70-100 т.р отдохнуть на черном море А вот забили бы большинство и ездили в турцию или еще куда глядишь цены бы поубавились,а так когда в сезон билетов нет мест нет люди готовы по 500 р платить за сарай с человека и при этом довольны кто же еще виноват?

Что то не понятно. Что значит позволяют так к себе относиться? Что нужно поехать и всем набить морду? Как то не для того у меня отпуск. А если, как Вы рассуждаете, за 70 - 100 т.р отдохнуть на Чёрном море., то чем им плохо то, что им везут деньги? Наоборот, пусть делают свое место привлекательнее. У нас, например, нет желания туда вернуться и оставить там свои деньги. Но и Турция нам не нужна. Родина милее. Будем дальше исследовать Родное побережье. Можно для сравнения заехать в Вишневку. Расстояние километров 35 от Солоников. Там, если местный на отдыхающего только посмотрит косо, его свои же местные уроют. Там дорожат отдыхающим. Могу привести массу других примеров.

#449 BBC

BBC
  • Натуристы
  • 208 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 18:32

Кстати, не являясь националистом и ксенофобом, заметил, что в Солониках с местными славянами можно нормально, доброжелательно общаться. В отличии от представителей других национальностей.

#450 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 18:38

Турция - это минимум, за те же деньги можно позволить и большее с большим качеством. В июне жена с ребёнком в Аланье отдыхали (была личная причина именно туда, а не в какую-либо другую страну) - перелёт, проживание в отеле в 150 метрах от моря, питание оказалось дешевле, чем просто снять достойное жильё в Сочи. А уровень сервиса, отношения к клиентам и чистоту пляжей даже сравнивать не стоит. Но, увы, Родину не выбирают...

Отож я о чем и говорю силком никто не тянет,сейчас уже не те времена,где лучше туда и ехать можно

#451 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 18:47

Что то не понятно. Что значит позволяют так к себе относиться? Что нужно поехать и всем набить морду? Как то не для того у меня отпуск. А если, как Вы рассуждаете, за 70 - 100 т.р отдохнуть на Чёрном море., то чем им плохо то, что им везут деньги? Наоборот, пусть делают свое место привлекательнее. У нас, например, нет желания туда вернуться и оставить там свои деньги. Но и Турция нам не нужна. Родина милее. Будем дальше исследовать Родное побережье. Можно для сравнения заехать в Вишневку. Расстояние километров 35 от Солоников. Там, если местный на отдыхающего только посмотрит косо, его свои же местные уроют. Там дорожат отдыхающим. Могу привести массу других примеров.

ну если вам в родном городе нахамят вы же не промолчите?Вот и везде надо так же относиться,вы потребитель а значит всегда правы,это нужно понимать для себя. Насчет рассуждений про 70-100 это не я рассуждаю,а господа из столиц и много зарабатывающих регионов,которые приезжают и разбрасывают деньги на право и на лево как будто это последний отпуск,а местные граждане под это подстраиваются..пример Абхазия которая за последние несколько лет не прилично подорожала и охамела ничуть не меньше наших сочей,а лет 10 назад там копеечное жилье было и продукты по нормальным ценам,а отношение как в семье.Про вишневку..это пока так..а как отдыхающих будет море будет тоже самое..ментальность у нас такая,не думать о завтра зарабатывая сегодня.

#452 BBC

BBC
  • Натуристы
  • 208 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 19:25

Печально. А особенно печально то, что и нас таким отношением вынуждают быть хамами трамвайными. Мы не молчим, но энтузиазма нам это не прибавляет.

#453 BBC

BBC
  • Натуристы
  • 208 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 19:29

Они как то не то, чтобы хамят на каждом шагу, просто смотрят как на пыль под ногами

#454 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 22:24

Они как то не то, чтобы хамят на каждом шагу, просто смотрят как на пыль под ногами

Так чванливые везде так себя ведут . А что , ЮГ другая страна ?

#455 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 10:34

70-100 т.р. идет на перелет и отель. Это не к "москалям" а к авиа-монополиям, которые успешно наконец избавились от дешевых конкурентов. Мы вчера в аэропорту стакан свежевыжатого сока покупали за 250 руб, при том что апельсины в дискаутерах типа Пятерочки стоят 30 рублей кило, а на стакан идет два апельсина. Откуда цены? - Арендная плата за бизнес-места в районе авиабизнеса. Кто-то очень жирно раздувает свои карманы на туризме. Мы в Испанию летаем в два прыжка. Сначала до Германии, затем пересаживаемся на европейские дешевые авиарейсы. Кусок до Германии выходит в 2-3 раза дороже, хотя по расстоянию короче. Но мы все равно выигрываем почти в два раза по сравнению с прямыми рейсами. У них в Европе авиакомпании сильно цены не позадирают - люди быстренько пересядут в свои караваны (мобильные дома) и поедут по земле. У нас караваны как-то не распространились, поэтому практически монополия у ЖД и крупных авиа-перевозчиков.

#456 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:33

Ладно мы отвлеклись,кто еще будет в это время на нашем пляже?

#457 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 16:37

:kto:

#458 Denzel

Denzel
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:10

Ладно мы отвлеклись,кто еще будет в это время на нашем пляже?

Мы вообще планировали в Коку рвануть, но Сочи тоже рассматравется. Только не знаю где там можно нормально нудить, да и что желье там будет стоить ... в период с 18/08 по 26/08?! Вы как я понял частенько там отдыхаете ... поделитесь инфой ?!

#459 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 19:36

Мы будем отдыхать в солониках, нуд пляж находиться между солониками и лазареской.Цены примерно от 1500 за нормальный номер с кондером и туалетом.вот форумчанин написал который отдыхал там:Как вариант-нормальный отель, останавливаемся второй раз, всё устраивает. Цены нормальные,можно с питанием, до пляжа 10 мин. тел.8-8622-700-140,8-928-451-25-72.При чём в этом отеле встречали семью, которая тоже была на пляже. Всем хорошего отдыха!

#460 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 19:42

уже скоро))