Сочи... Лоо, Лазаревское или Солоники...?
Отправлено 25 September 2011 - 00:41
Отправлено 03 October 2011 - 15:43
Мои комментарии Лазаревская – Дагомыс с 11.09 по 25.09 В Лазаревском остановились в отеле Корсар ( справа от Арго ) 1500 за номер, белоснежное пастельное бельё, роскошные банные полотенца, приличный обеденный зал, ежедневная уборка номера, в целом сервиз, кухня и условия проживания заметно лучше чем в Арго. Их минусов, вечером пойти некуда, до центра далеко, идти по шумной загазованной трассе, без удобных тротуаров малоприятно. На нашем пляже преимущественно очень крупная галька поэтому и вход в море тяжёлый ноги можно вывихнуть на этих булыжниках, ходил до Солонников, наших очень мало в основном текстиль , нудисты в кол. 50 чел. собираются перед водостоком там где крупными буквами написано НУДИСТСКИЙ ПЛЯЖ . Очень не приятно что помимо строительной техники на пляж заезжают и легковушки, по опыту знаю… где проедет авто, там места для спокойного отдыха и нудизма не ищи, нас вытеснят… вопрос времени. Люди с которыми мы познакомились Ира и Сергей из Волгограда, Зоя и Саша из Краснодара ( привет им Всем Огромный) любят это место и регулярно там бывают, но по результатам нашей поездки Дагомыс рулит во всех отношениях. Во первых: по факту в Дагомысе два наших пляжа , один а северу (официальный) а другой к югу, сразу за пляжем Олимпийский, называется он 72 км. Мы приходили туда с утра, в третью лагуну , там мелкая галька , приятный заход в море, живописный вид на гору и на Сочи и никого… кроме редких рыбаков. Идиллия начинала нарушаться только часам к двенадцати, после обеда мы ходили на официальный пляж , чтобы пообщаться в компании подобных. Таким образом очень разнообразно проводили время, если плохая погода, можно за 15 минут и 10 рублей съездить в Сочи. На следующей год с палаткой только туда, кто заинтересовался пишите, вместе обсудим планы.Конечно, в перспективе можно превратить Арго в FKK. Тем более хозяева там тоже наши.) Но боюсь, что перспектива это очень далекая. Среди сентябрьского контингента проживающих на правильном пляже не был замечен никто.
Отправлено 04 October 2011 - 23:55
Отправлено 05 October 2011 - 00:00
Отправлено 05 October 2011 - 00:04
Отправлено 05 October 2011 - 00:14
Я имею в виду прошлые годы - закрывался только около дороги наверху. Заезжали только торговцы на площадку и в мастерскую (там сервис был около дороги у "Волны"). И въезд всегда был закрыт. В прошлом году начали ездить строители и дайверы, а теперь вообще походу не закрывают. Посмотрим, что будет, когда стройка закончится - думаю въезд закроют.Имеешь в виду шлагбаум, который наверху ближе к трассе, или железные ворота за аркой на самом пляже? Первые наши дни их не запирали, и на пляже стояло до 5 машин. А на текстильном пляже, который направо, так целая автостоянка всегда была. Хоть билеты им продавай.
Отправлено 05 October 2011 - 00:18
Отправлено 05 October 2011 - 00:28
А есть фотки мест, где можно палаткой стать. Или прямо на пляже? Лес или хотя бы деревья есть поблизости?... Мы приходили туда с утра, в третью лагуну , там мелкая галька , приятный заход в море, живописный вид на гору и на Сочи и никого… кроме редких рыбаков. Идиллия начинала нарушаться только часам к двенадцати, после обеда мы ходили на официальный пляж , чтобы пообщаться в компании подобных. Таким образом очень разнообразно проводили время, если плохая погода, можно за 15 минут и 10 рублей съездить в Сочи. На следующей год с палаткой только туда, кто заинтересовался пишите, вместе обсудим планы.
Отправлено 05 October 2011 - 04:30
Лес есть, но крутой склон, есть ли там плащадки под палатку ... не знаю, не проверял. Мы планируем ставить палатку прямо на пляже, так удобней и безопасней. На офицальном пляже, в этом году, брошеная палатка весь сезон простояла, никто на неё нипокусился. На пляже 72 км. есть очень удобные места для тента, вообще то я думаю, что дневные часы лучше проводить в Сочи, чем жариться на пляже, купаться лучше утром и вечером, а если погода позволяет...ночью при луне.А есть фотки мест, где можно палаткой стать. Или прямо на пляже? Лес или хотя бы деревья есть поблизости?
Отправлено 03 November 2011 - 23:19
Красота, романтика. Были в конце августа - вечером уже прохладно, да и утром не айс, но это на кому как, мы - теплолюбивые, так что ни ночью ни утром не получилось искупнуться.... купаться лучше утром и вечером, а если погода позволяет...ночью при луне.
Отправлено 03 November 2011 - 23:33
Я в прежние годы всегда по утрам ходил купаться на рассвете: вода как зеркало, тёплая на поверхности. Но в этом году ты же сам помнишь, как и во сколько у нас вечера заканчивались - не до купания по утрам былоКрасота, романтика. Были в конце августа - вечером уже прохладно, да и утром не айс, но это на кому как, мы - теплолюбивые, так что ни ночью ни утром не получилось искупнуться.
Отправлено 12 January 2012 - 13:11
Отправлено 23 January 2012 - 18:10
Печально смотреть. По видео не понял немного место, но вроде это IMG_6087.JPG 3.48МБ 67 Количество загрузок:В Новогодние праздники в Лазаревском в центре (фонтан, Пингвин) произошёл пожар. Надеюсь, что к лету всё восстановят, или отстроят заново - свято место пусто не бывает...
Отправлено 23 January 2012 - 22:16
Я понял так: пожар был в самом центре, если смотреть с пешеходного моста (став спиной к морю), то впереди правее будет это место - рядом фонтан, напротив центр национальных культур, правее через дорогу крытый рынок. Если не ошибаюсь, то именно туда мы на двух такси подъехали, когда в парк гулять ходили.Печально смотреть. По видео не понял немного место, но вроде это IMG_6087.JPG 3.48МБ 67 Количество загрузок:
Отправлено 20 February 2012 - 08:18
Отправлено 15 March 2012 - 10:14
Отправлено 16 March 2012 - 05:55
Думаю да. Она так и сказала здесь http://www.naturismf...showtopic=15900 В том году у них была также скидка за ранее бронирование. Предоплату вносил по б\н, по приезду уже считали с учетом скидки. Так что Мария слово держит.Собераемся с женой наверно в начале июня на 4-5 дней в Лазаревскую или Дагомыс,ещё не решили. Арго(Марии):Скидка 10% в силе?
Отправлено 20 March 2012 - 14:25