Vladimir сказал(а)
Я согласен с Вашим ответом на собственный вопрос. В дикой природе нет сформированного ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ убогой текстистильной индустрии ==рефлекса на голое. И, в конечном счёте животные выгодно отличаются в какой-то мерезамечу что Библия говорит не о грехопадении животных ==а человека, после чего стала появилась одежда== конечно это уместнее разобрать в теме о религии, но там мои постинги отрубили в нудизме животных я не ориентируюсь. Но мужиков цивилизация дрессирует на голое== хоть самомнение говорит, будто я-то как раз исключение. Нет == рефлексы, динамические стереотипы восприятия у ВСЕХ нас сформированы агрессией культуры потребления. Вы правы == и у людей и у других животин ПСИХИКА -сложная штука. Да и по проекту человек состоит и из тела и из души и из духа==всё условно будем считать нераздельным. Очевидно, что люди чистые и голые имеют более сложный и богатый сексуальный язык, который д0лжно развивать ДУШЕВНО И ДУХОВНО ИЛИ ОНИ САМИ ПОХЕРЯТ СЕКС на фиг. Современный человек часто не жив вообще==робот==автомат== лишь из примитивных инстинктов, стереотипов состоит=== а избыточная нагота для него разрушает рефлекторные цепочки, сформированные городской цивилизациейЕГОР сказал(а)
А как же в дикой природе? Ведь если следовать этой логике, то все дикие животные вообще должны были бы вымереть.... Неувязочка получается..... физиология АДАПТИРУЕТСЯ к визуальному раздражителю===
В "долгоиграющих" отношениях другой механизм задействован и не обязательно только "животного" происхождения.