Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Создание стихийного натур кемпинга в Крыму!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#141 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 13:49

Спасибо за гостеприимство. Я часто бывал здесь. Но в осносном молчаливо. Форум очень интерестный. Даже не натуристам, а просто туристам...Вот каламбурчик загнул :cool:

#142 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 16:19

Прочитал...Впечатлился не на шутку...Законспектировал....Фотки копирнул-запрятал в архив, просматриваю...Таперича перевариваю....Хм ...Плита "Гефест" -решено. Правильно... Да и по утру приятно кофеёчку бахнуть...А вот кто нить пользовал фонари на солнечных батареях??ночью ..слабый ..приглушённый свет...под него и чаёк и кофеёк и сигара с коньячком и с кофейком...ух!!!!!Но только лимонов не жалеть..Идея с термобоксом мне тоже по душе..., пусть не для пива, но ту же солонину хранить...Потом , по ВЕДически на ветру вялится мясо , а под него шурпа..Или ВЕДическая солянка..после моря...тоже с вяленным мясом...

#143 GriG

GriG

"Клуб натуристов Здоровая Семья"

• Натуристы
  • 1423 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 16:25

Прочитал... Впечатлился не на шутку... Законспектировал.... Фотки копирнул-запрятал в архив, просматриваю... Таперича перевариваю.... Хм ... Плита "Гефест" -решено. Правильно... Да и по утру приятно кофеёчку бахнуть... А вот кто нить пользовал фонари на солнечных батареях?? ночью ..слабый ..приглушённый свет...под него и чаёк и кофеёк и сигара с коньячком и с кофейком...ух!!!!! Но только лимонов не жалеть.. Идея с термобоксом мне тоже по душе..., пусть не для пива, но ту же солонину хранить... Потом , по ВЕДически на ветру вялится мясо , а под него шурпа.. Или ВЕДическая солянка..после моря...тоже с вяленным мясом...

УХ......................классно все описал.................... УЖЕ ХОТИМ!

#144 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 17:04

Кстати по поводу обрушений ..То на одном форуме слышишь, про то что женщину убило камнем , то на другом , что камень пробил лодку и женщине оторвало руку..Я экстрим люблю.. , но ещё больше люблю непокалеченные тела...Поэтому всякие такие вот камнепады предпочитаю обходить просто стороной.Чем и люблю матрасы , что на них можно просто лежать на воде у берега без каски и не опасаться удара..Кстати, а когда на Казантипе сезон волн ?? ..может покайтерим ????Дикому ВЕДическому Коту:Раскрой пож-ста ещё и тему шезлонгов..Мы брали.., но вот незадача -кетайские шезлонги с пластмасой по 120 грвн -ломались а по 40 из алюминия складные для продавцов блошинных рынков -выдерживали..Мона и надувные Интекс - но их вроде сносит ветром.ЗЫ: купил большой тенис -для пляжа с сеткой и огромнюшим мячом и такими же ракетками...Мона в Тихой или Лиске опробовать..Хорошо бы ещё интексовскую сетку для водного волейбола..

#145 alexcherkassy

alexcherkassy

Гвардии аскер Диванных Войск Эмирата Украина

• Заблокированные
  • 1908 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 20:35

Спасибо, черпнули много полезного. Тихая заинтересовала.

Да, интекс чем шире, тем устойчивее на воде. Но залазитьна него в воде - наоборот, чем шире, тем хуже.

Да и грести на нём можно только вдвоём. А вот спать - сказка!

А вот кто нить пользовал фонари на солнечных батареях??

Светодиодные и на "мизинчиках" очень долго тянут. Вот бы зарядку телефонов от солнечных забацать! Это если машина далеко, как у нас в Орджо было.( Кста, дело за подходящей батареей, остальное фигня)

Кстати, а когда на Казантипе сезон волн ?? ..может покайтерим ????

Алексей, интересно, за сколько в Одессе можно взять 5-ти метровый кайт с доской? Смотрел на форуме "Экстремальной тяги", блин... цены - космос! Всё брендовое, может что попроще есть?

#146 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 00:20

Саня . Я знаю что есть устройство типа динамо -машины , держал в руках , для зарядки Нокии.. Супер что то 60 круговоротов хватает на 30 минут работы. По поводу кайта... Узнаю завтра-думаю за 800долларей. Дак можно самим какой то кайт придумать. Тот же гидрометеорологический зонд заправить гелием и на одноместном Интексе по ветру. Делов то!!! ВЕДическому Коту Дикому ..: Про палатку -поучительно ,спасибо. Ежели не тяжело Марку палатки в студию...пожалуста. Что то типа этого http://extremstyle.u....php?x_id=19552 ??????

#147 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 09:20

Полностью согласен с Кельтом по вопросу безопасности. Красиво отдохнуть конечно хорошо, экстрим вдвойне…но…В августе 2005 года, где-то 10 го, в Тихой бухте лично наблюдал оползень. Мыс, который разделяет Тихую и Мертвую бухты, в районе южной части обрушился в море на моих глазах. Об объеме оползня могу судить только по облаку пыли, которое затянуло всю тихую вплоть до Французского пляжа (я там и был). Меня удивляло как наш бесшабашный народ гуляли по тому мысу, по тропам которые просто проходили по козырькам. Вечером особенно там паломничество. Мыс сложен не скальными породами, а вулканической глиной. На этот раз вроде бы обошлось без жертв. За Французским конечно есть места где по голове можно получить булыжником, но безопасных мест тоже очень много. По поводу шезлонгов. Сам влетел по полной. Купил два в одном нашем магазине, перед морем некогда было проводить маркетинговые исследования. Пока один еще жив. Второй после моря сложился подо мной (вешу 85 кг.) Когда вскрыл внутренности то был разочарован толщиной трубок. Как они вообще могут держать человека. Не давно ездил на базу, хотел купить трубки та погнуть по размеру. Пока не нашел подходящих. Толстые в основном и тяжелые.По поводу ветров в Тихой. Дуют часто. Крым то уже не горный. Кайт это конечно мечта, как и винд. В мае наверное только холодно. Разве, что только в костюме. Четыре года ездил в Восточный Крым в августе, то за эти годы два года вода была где-то 21-24, порадовал 2005 –й прогревалось до 28. Из четырех лет только в 2005м ходить по песку Тихой бухты было действительно больно, до такой степени он нагревался. Последний день пребывания порадовал шикарным штормом при очень ясной и теплой погоде. Напрыгались вдоволь. Один парень пытался покорить серфинг, но получилось вылезть раза два. Наверное такой-же серфингист как и я. В Тихой дно песчаное, Можно не бояться, что волны побьют о дно, даже с детьми. Держать конечно нужно их крепко.Насчет ветров это, наверное, Азов лидер. Я в 2000 г. там был то такое ощущение , что ветер там всегда. Ветер и шторм. Да и хорошо, делать там больше нечего. Так хоть по волнам прыгаешь. Прикольно было на надувной лодке, иногда переворачивало через киль (с носа на корму) метра полтора по воздуху летишь. Физическая нагрузка колоссальная.Чем еще хочу поделиться. В 2004 м году по дороге обратно заехал в Красную пещеру. Находиться в районе Ангарского перевала. Очень был доволен. Вход в заповедник 2 и 1 грн. с взрослого и ребенка соответственно. Я готов платить с удовольствием, когда деньги идут в дело. На всей территории, где был, не видел ни бумаг, ни окурков…Дорожки посыпаны гравием, указатели…Суппер. К пещере идет тропа, как мне показалось около 2 км., с постоянным уклоном вверх. Параллельно тропе течет горная река. Тропа иногда пересекает реку по деревянным мостикам. Река естественный кондиционер. Я выходил в шортах и футболке, по пути надел олимпийку от костюма, а при входе в пещеру выдают (кому необходимо) даже куртки. Почти на уровне пещеры, на высоте где-то метров 200-300 выше того уровня, где оставили автомобиль, находиться, если можно так сказать балкон, метров 50 в длину и 20 в ширину. Это поляна, поросшая густой травой. Вид открывается в юго-западном направлении просто потрясающий. Вокруг отвесные скалы. В этом месте была стоянка скифов, до них еще нескольких эпох. Подняться туда можно только по тропе. Понимали предки в стратегии.!!!! Вообще место ведическое....Рядом, вытекающий с Красной пещеры водопад, который в дождливую погоду становиться очень полноводным. Вот бы где организовать стоянку современных скифов…Пещера отдельная тема. Жаль, что цифрового фотоаппарата тогда еще не было. Мыльницей, хоть и не плохой, хороших снимков не получилось. Чувствительность пленки была рассчитана на солнце и море, а там лес и темно. Рекомендую побывать тем, кто не был. Найти легко. Дорога Симферополь Алушта, где-то 15 км от Симферополя указатель влево.

#148 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 15:04

Блин задолбал интернет...третий раз письмо пишу...Вырубается каждые две минуты. Для Кельта.Палатка HIGH PEAK VIGO 6/ Действительно похожа на ту из сайта. Но три комнаты расходятся в три стороны. Каждая для 2 х человек.

#149 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 19:12

Насчет ветров это, наверное, Азов лидер. Я в 2000 г. там был то такое ощущение , что ветер там всегда. Ветер и шторм. Да и хорошо, делать там больше нечего. Так хоть по волнам прыгаешь. Прикольно было на надувной лодке, иногда переворачивало через киль (с носа на корму) метра полтора по воздуху летишь. Физическая нагрузка колоссальная.

А где на Азове был?? Не на Казантипе ? Говорят местище забойнейшее.. Для скачков по волнам.. Я в Болгарии на пару дней поймал класнющую штормягу и в Черногории.. Просто супер было!!!

#150 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 13:57

А где на Азове был?? Не на Казантипе ? Говорят местище забойнейшее.. Для скачков по волнам.. Я в Болгарии на пару дней поймал класнющую штормягу и в Черногории.. Просто супер было!!!

Нет на Казантипе не был. Хочу поэхать туда этим летом, через Арабатскую стрелку. В ИНЭТЕ много фотографий карманных пустынных пляжей, смотрится не плохо. Читал отчет одних велоэкстрималов об Арабатке пустынные места, волны, выброшенные на берег осётры. А так там прошло все детство. Ещё интересует Кингбургская коса. Были знакомые то приехали в полном восторге. Сочетание леса и моря. Но довольно трудно проходимые дороги. Они ездили Нивой, то даже раз на брюхо посадили. Хотя местные на жигулях ездят. Там заповедник, есть гостинница....Ну и полная свобода...

так... разобрался... речь идет об мысе Лагерном (официальное название) или Хамелеон (название народное) а "Мертвая" это бухта Янышары (янычаров), которая расположена от хамелеона до юнге (примерно)

Абсолютно точно. За "Лагерный" я слышал, а вот "Янышары" слышу впервые. Спасибо.

#151 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 17:02

Да и еще немного фото с мыса Казантип. http://www.kazantips.ru/index.shtml

#152 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 15:24

21.00 Пишу вечером. Приеду на работу и скину с флешки…сие раздумие. Ставил машину в гараж, коллеги по работе предложили рюмочку коньяка… Да это не в полосе прибоя… Но вдохновение может навеять…Морально я уже в Крыму. Что такое зима? Это пора года когда обдумываешь куда поехать летом. Весна….уже ближе….начинается изготовка подводных ружей, закупка необходимого оборудования. Сегодня прочитал на сайте «Оперпары» как самостоятельно ваять фонари на светодиодах…интересно. Кто-то скажет, что можно купить готовый но….Для меня например сделанное самолично намного более обдумано, взвешено…Даже мангал проходил стадии расчетов и реконструкций. Да и сам процесс…Кстати взял на заметку Ваш НУДОшатер ( тот что «…пошит из комуфляжа…» и скрывал Ваш лагерь от … «презренных взглядов тряпоШников…на Тарханкутских просторах…». Вчера скачал шикарную фотку из Нового света.Был там в 2005м. Долго идти …, но какие места. На этом мысе снимались «Пираты 20 го века», «Остров сокровищ».1. Зеленым обозначено место где пещера в которой НАШИ прятались от злодеев в «…Пиратах..»2. Голубым…прошу прощения …светло синим обозначено место, где стоял корабль этих плохих..3. Фиолетовым…это уже другой фильм…Там стоял блокгауз (тобиш бревенчатый сруб) в котором прятались доктор Ливси, капитан Смолетт и компания из фильма «Остров сокровищ»4. Ну а красным позначен просто шикарный пляж…Это сказочное место не проходимо…тоесть не подходимо…Туда можно добраться либо по морю катером или вплавь…недалеко. После Кельтских заплывов на матрасах-это детский лепет. Может конечно кто-то и с верху спустится, но только наверное Карлсон. Я доплыл туда на ластах, но на обратный путь сил не хватало..удалось подняться на стену в районе зеленой метки.Аренда катера стоит 20 грн.(2005 г.) и Вы на месте красной метки. Не пожалеете. Галечный пляж, навалы валунов, рапаны… Голого люда не много, но встречается и абсолютно никого не шокирует. Я был там в августе, разгар сезона . Там было 8-10 человек. 4 наших и 4-5 дайверов на своём моторном челне которые наловив рапанов готовили их прямо там на мангале..

#153 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 15:35

Блин-компот!Да красотища то какая!!!!!!Кстати мой старый добрый товарищ -ещё 20 лет назад возил меня туда .Там была экспедиция подводных археолгов и купались там тоже нагишом.Подтверждаю -места гут.А как же с остальным с Татаркой ,Октопусом ,Кокой -Лиской ,Тарханкутом??

#154 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 17:14

А как же с остальным с Татаркой ,Октопусом ,Кокой -Лиской ,Тарханкутом??

За эти места даже не слышал. Надобно геграфию поучить....Блин ..ХОЦЦА однако...

#155 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 18:50

Ну про Татарскую бухту явно слышал... А Октопус -это лагерь под Балаклавой прямо в лесу , до моря 50 метров. Здесь- http://www.naturismf...amp;#entry43319 ДАВАЙ МАХНЁМ И ТУДА И ТУДА .. В Татарке на волнах покатаемся , а на Октопусе поснорклерим . Вон в августе Григи-ЮлиСерги- Евги будут в Крыму. Эх побродяжим!!!

#156 Котяра Дикий

Котяра Дикий
  • Натуристы
  • 472 сообщений

Отправлено 20 April 2007 - 15:24

ДАВАЙ МАХНЁМ И ТУДА И ТУДА .. В Татарке на волнах покатаемся , а на Октопусе поснорклерим . Вон в августе Григи-ЮлиСерги- Евги будут в Крыму. Эх побродяжим!!!

ДА!!!!! Очень хочется. Я и до августа помотаюсь по Крыму, в поисках затерянных миров. ... дня по 2-4 в зависимости от выходных.

#157 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 20 April 2007 - 15:42

А, ну так встретимся..Только извещай о местах дислокации..в Горячей Линии.

#158 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 22 April 2007 - 10:15

Да..Выяснили....Блин..Ну вот не хватило ума у людей сделаи=ть класнющий кэмп.Ладно поиски продолжаются.Как я уже говорил есть Тихая иЛиска .есть Татарка ,ну и есть Зверозуб , который всё знает пойду к нему.

#159 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 22 April 2007 - 12:36

Отписался http://zverozub.com/...amp;p=1#frec703

#160 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 23 April 2007 - 13:11

Хотел бы спросить совета.
Чёт вспомнил , что мой старый приятель ( в прошлом мой учитель по БИ) который содержит небольшую дайверскую школу на Тарканхуте.
Для нашего вопроса здесь есть минусы , но есть и плюсы.
Изображение

+
Наличие пресной воды и разумеется душа .
ОХРАНЯЕМАЯ ТЕРРИТОРИЯ для палаток.
Возможность бысторй доставки из Оленёвки в место.
Буквально от стоянки пару сотен метров вдоль берега и выбираем место для загорания, что в общем то делают многие.
Можно и там на пляже , но отгородившись..Идейка есть, но как пройдёт не знаю.

-

- Текстиль конечно рулит и приезжих много ..
-Песчанное дно приятное и желание купаться огромное..но как сие сделать без трусов-не будет ли конфликтов???
Как считаете стоит ли "пробивать" иль это вообще не интересно для нас.
Северо-Восточный Крым нами ещё не освоен.

ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ :
Добираться
всё от ж/д вокзала Симферополя:

1) Через Черноморск:
- Сначала едем в Черноморск
марштурки: 6-50, 7-50, 8-35, 8-45, 9-20, 10-25, 11-25, 11-45, 12-25, 13-30, 15-25, 16- 35(по вт, ср, пт, сб), 20-20
ехать около 3,5 часа, стоимость ~ 25-30 грн
- C а/c Черноморска садимся на такси – едем в Оленёвку
ехать 20 мин (25 км), стоимость такси 30-70 грн (кооперируйтесь, чтобы вместе ехать по 3-5 человек)

2) Прямая маршрутка в Оленёвку:
Ходит раз в день, в 8.45, билет 30 грн, прибывает в Оленёвку 11.30

С другой стороны постараюсь связаться с турфирмой в Оленёвке, для того что бы можно было обеспечить доставку людей к требуему месту дислокации.