Создание стихийного натур кемпинга в Крыму!
Отправлено 11 April 2007 - 13:49

Отправлено 11 April 2007 - 16:19
Отправлено 11 April 2007 - 16:25
УХ......................классно все описал.................... УЖЕ ХОТИМ!Прочитал... Впечатлился не на шутку... Законспектировал.... Фотки копирнул-запрятал в архив, просматриваю... Таперича перевариваю.... Хм ... Плита "Гефест" -решено. Правильно... Да и по утру приятно кофеёчку бахнуть... А вот кто нить пользовал фонари на солнечных батареях?? ночью ..слабый ..приглушённый свет...под него и чаёк и кофеёк и сигара с коньячком и с кофейком...ух!!!!! Но только лимонов не жалеть.. Идея с термобоксом мне тоже по душе..., пусть не для пива, но ту же солонину хранить... Потом , по ВЕДически на ветру вялится мясо , а под него шурпа.. Или ВЕДическая солянка..после моря...тоже с вяленным мясом...
Отправлено 11 April 2007 - 17:04
Отправлено 11 April 2007 - 20:35
Спасибо, черпнули много полезного. Тихая заинтересовала.
Да и грести на нём можно только вдвоём. А вот спать - сказка!Да, интекс чем шире, тем устойчивее на воде. Но залазитьна него в воде - наоборот, чем шире, тем хуже.
Светодиодные и на "мизинчиках" очень долго тянут. Вот бы зарядку телефонов от солнечных забацать! Это если машина далеко, как у нас в Орджо было.( Кста, дело за подходящей батареей, остальное фигня)А вот кто нить пользовал фонари на солнечных батареях??
Алексей, интересно, за сколько в Одессе можно взять 5-ти метровый кайт с доской? Смотрел на форуме "Экстремальной тяги", блин... цены - космос! Всё брендовое, может что попроще есть?Кстати, а когда на Казантипе сезон волн ?? ..может покайтерим ????
Отправлено 12 April 2007 - 00:20
Отправлено 12 April 2007 - 09:20
Отправлено 12 April 2007 - 15:04
Отправлено 12 April 2007 - 19:12
А где на Азове был?? Не на Казантипе ? Говорят местище забойнейшее.. Для скачков по волнам.. Я в Болгарии на пару дней поймал класнющую штормягу и в Черногории.. Просто супер было!!!Насчет ветров это, наверное, Азов лидер. Я в 2000 г. там был то такое ощущение , что ветер там всегда. Ветер и шторм. Да и хорошо, делать там больше нечего. Так хоть по волнам прыгаешь. Прикольно было на надувной лодке, иногда переворачивало через киль (с носа на корму) метра полтора по воздуху летишь. Физическая нагрузка колоссальная.
Отправлено 13 April 2007 - 13:57
Нет на Казантипе не был. Хочу поэхать туда этим летом, через Арабатскую стрелку. В ИНЭТЕ много фотографий карманных пустынных пляжей, смотрится не плохо. Читал отчет одних велоэкстрималов об Арабатке пустынные места, волны, выброшенные на берег осётры. А так там прошло все детство. Ещё интересует Кингбургская коса. Были знакомые то приехали в полном восторге. Сочетание леса и моря. Но довольно трудно проходимые дороги. Они ездили Нивой, то даже раз на брюхо посадили. Хотя местные на жигулях ездят. Там заповедник, есть гостинница....Ну и полная свобода...А где на Азове был?? Не на Казантипе ? Говорят местище забойнейшее.. Для скачков по волнам.. Я в Болгарии на пару дней поймал класнющую штормягу и в Черногории.. Просто супер было!!!
Абсолютно точно. За "Лагерный" я слышал, а вот "Янышары" слышу впервые. Спасибо.так... разобрался... речь идет об мысе Лагерном (официальное название) или Хамелеон (название народное) а "Мертвая" это бухта Янышары (янычаров), которая расположена от хамелеона до юнге (примерно)
Отправлено 13 April 2007 - 17:02
Отправлено 18 April 2007 - 15:24
Отправлено 18 April 2007 - 15:35
Отправлено 18 April 2007 - 17:14
За эти места даже не слышал. Надобно геграфию поучить....Блин ..ХОЦЦА однако...А как же с остальным с Татаркой ,Октопусом ,Кокой -Лиской ,Тарханкутом??
Отправлено 18 April 2007 - 18:50
Отправлено 20 April 2007 - 15:24
ДА!!!!! Очень хочется. Я и до августа помотаюсь по Крыму, в поисках затерянных миров. ... дня по 2-4 в зависимости от выходных.ДАВАЙ МАХНЁМ И ТУДА И ТУДА .. В Татарке на волнах покатаемся , а на Октопусе поснорклерим . Вон в августе Григи-ЮлиСерги- Евги будут в Крыму. Эх побродяжим!!!
Отправлено 20 April 2007 - 15:42
Отправлено 22 April 2007 - 10:15
Отправлено 23 April 2007 - 13:11
Чёт вспомнил , что мой старый приятель ( в прошлом мой учитель по БИ) который содержит небольшую дайверскую школу на Тарканхуте.
Для нашего вопроса здесь есть минусы , но есть и плюсы.

+
Наличие пресной воды и разумеется душа .
ОХРАНЯЕМАЯ ТЕРРИТОРИЯ для палаток.
Возможность бысторй доставки из Оленёвки в место.
Буквально от стоянки пару сотен метров вдоль берега и выбираем место для загорания, что в общем то делают многие.
Можно и там на пляже , но отгородившись..Идейка есть, но как пройдёт не знаю.
-
- Текстиль конечно рулит и приезжих много ..
-Песчанное дно приятное и желание купаться огромное..но как сие сделать без трусов-не будет ли конфликтов???
Как считаете стоит ли "пробивать" иль это вообще не интересно для нас.
Северо-Восточный Крым нами ещё не освоен.
ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ :
Добираться
всё от ж/д вокзала Симферополя:
1) Через Черноморск:
- Сначала едем в Черноморск
марштурки: 6-50, 7-50, 8-35, 8-45, 9-20, 10-25, 11-25, 11-45, 12-25, 13-30, 15-25, 16- 35(по вт, ср, пт, сб), 20-20
ехать около 3,5 часа, стоимость ~ 25-30 грн
- C а/c Черноморска садимся на такси – едем в Оленёвку
ехать 20 мин (25 км), стоимость такси 30-70 грн (кооперируйтесь, чтобы вместе ехать по 3-5 человек)
2) Прямая маршрутка в Оленёвку:
Ходит раз в день, в 8.45, билет 30 грн, прибывает в Оленёвку 11.30
С другой стороны постараюсь связаться с турфирмой в Оленёвке, для того что бы можно было обеспечить доставку людей к требуему месту дислокации.