Создание стихийного натур кемпинга в Крыму!
Отправлено 20 March 2007 - 15:51
Отправлено 20 March 2007 - 15:58
У меня Казах теперь почему то с энергией ассоциируется...Данное применение настолько толковое и используемое дачниками -что диву даёщься..ну просто -супер!!! А Казаху так вообще шара!!! Изобретателю Интекса давно -Нобеля дать надо.. Итак -вопрос не закрыт , хотя в моём посту есть подсказка.

Отправлено 20 March 2007 - 15:59

Отправлено 20 March 2007 - 16:28
Отправлено 20 March 2007 - 16:51
А-а-а, я же говорил, что это не для Казаха - это оказывается для Кельта!!! Так что же, натуркемпинг в Крыму будет на базе казахового ранчо? А забор хоть метра два у него там есть? Или будете по-степановски ходить голыми к соседям? Казах, примешь на постой - снабжу вас большой маскировочной сетью для укрытия шатров как на случай воздушного налёта, так и для защиты от сглаза! А на месте вытоптанного на огороде ковыля будет удобно складывать стеклотару!Казаху это будет в самый раз - мне тоже.., так как собираюсь разбить у него шатрище..
Отправлено 20 March 2007 - 17:02
Отправлено 21 March 2007 - 13:01
Я вот что подумал:
У Казаха есть лодка , у меня , у Сани из Черкасс и у Лео матрасы..
Что если для Крыма подкупить недорогих надувных лодок и на них путешествовать в Сердолик и Лягушатник.
Старая авоська и вложенный в неё огромный булыжник и всё это , линем привязанное к лодке может послужить якорем.
И пусть тоько какой егерь скажет , что мы не имеем права находиться в Заповеднике ..
Вещи наши в лодках на воде, а мы тут на берегу прилегли передохнуть , заодно вина выпить сухого!
ВОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДОСТУПНО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ.!!
Кому неясно -просим на сайт к Степанычу учить Водный Кодекс.
УЖЕ МИНИМУМ 2 НУДО-ЛОДКИ ЕСТЬ И ДВА НУДО-МАТРАСА.
Отправлено 21 March 2007 - 13:20
Отправлено 21 March 2007 - 13:27
Отличная идея, только надо иметь в виду и не забывать о том, что эти дешевые лодки не являются безопасными для перемещения по морю. Имеется в виду, что они легко могут быть повреждены камнями, а при снижении давления в бортах жесткость лодки может ухудшиться настолько, что практически станет невозможным грести, что при отжимном ветре чревато большими наприятностями, особенно при наличии детей.Нудофлотилия 2007
Я вот что подумал:
У Казаха есть лодка , у меня , у Сани из Черкасс и у Лео матрасы..
Что если для Крыма подкупить недорогих надувных лодок и на них путешествовать в Сердолик и Лягушатник....
Всё можно, надо только правильно оценивать ситуацию. Я сам в своё время сплавлялся на байдарке в Латвии, на Урале, в Башкирии, но к воде всегда относился с уважением.
Отправлено 22 March 2007 - 01:24
Второй!Ну да ..по порядку расчитайсь... Первый. (2+1)- надувная лодка ..

Отправлено 22 March 2007 - 01:32
Отправлено 22 March 2007 - 01:39
Да все нормально, сам такой пользовался и далеко уплывал, правда на озере. Я просто предупреждаюВладимр , дешёвая лодка купленная мною за 10 енотов прослужила мне целых четыре месяца... И всё было гут... Ну а что ещё требовать от 10 енотовой лодки...

Отправлено 22 March 2007 - 09:31
Отправлено 22 March 2007 - 13:44
Вот такого рода мероприятия я и имел в виду, когда говорил что "с умом"Да!!!- спасательный жилет детям обязателен... Даже моему, который плавает как рыба.

Отправлено 23 March 2007 - 01:51
Отправлено 23 March 2007 - 11:01
Отправлено 11 April 2007 - 13:32
#140 Гость_onepara_*
Отправлено 11 April 2007 - 13:45
А... куда?Вон онепара посоветует откуда лучше стартовать..

что касается матрасоплавания, да ещё с детьми, то мы практиковали только такую схему: дети в воде, рядом с гружёным матрацем, а вдоль периметра его есть, за что держаться. Пока дети не наверху, а в воде - они не расслабляются, а чтоб они не начали панику гнать, когда устанут - должно быть нечто, за что им можно надёжно подержаться. Матрац можно сеткой обтянуть внатяг и толстую верёвку прошить вдоль борта через сетку с шагом где-то 20см. - получается нормально. Детвора уверена, что помогает буксировать матрац - и при деле, и не дурит, и не боится, а на самом деле большую часть пути она за него просто тупо держится. Если детворы настолько много, что к матрацу не подступиться - его надо тянуть на верёвке мужику, а дама может подстраховывать сзади, чтоб никто не потерялся. Мы так вдвоём переправляли шестерых на расстояние около 150 м. Без волны, правда. существенна балансировка матраца и крепление груза (к сетке, например). Лучше сетки ничего придумать не могу.Отличная идея, только надо иметь в виду и не забывать о том, что эти дешевые лодки не являются безопасными для перемещения по морю. Имеется в виду, что они легко могут быть повреждены камнями, а при снижении давления в бортах жесткость лодки может ухудшиться настолько, что практически станет невозможным грести, что при отжимном ветре чревато большими наприятностями, особенно при наличии детей. Всё можно, надо только правильно оценивать ситуацию. Я сам в своё время сплавлялся на байдарке в Латвии, на Урале, в Башкирии, но к воде всегда относился с уважением.
Да, интекс чем шире, тем устойчивее на воде. Но залазитьна него в воде - наоборот, чем шире, тем хуже. Поэтому без сетки как-то неуютно. И детвору я б не сажал наверх - ей скучно там и\или страшно, начинает дурью маяться, может перевернуть или свалиться, а свалившись - как правило, паникует. Мои не паниковали только потому, что их пропустили по "плавать раньше, чем ходить" - так они, свалившись в полтора года с берега, могли плыть под водой до того места, где можно вылезти, с открытыми глазами. Мы тогда перетрухнули, а дитю - ничё...Второй!
) 4-х местный Интекс и, в проекте на лето, полноценная надувная ПВХ лодка.