
Создание стихийного натур кемпинга в Крыму!
Отправлено 06 September 2006 - 08:56
Отправлено 06 September 2006 - 09:04
Так этож луче чем колоца или там всякие калики глыкать паленые, и дешевле опять жеИ почему вообще положено именно пить? .

Отправлено 06 September 2006 - 09:13
#44 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 09:42
Гнётся, гнётся... То я так сказал, что люминь, а там сплав какой-то, лёгкий. В турмагазинах бывают. По длине всей сборки подбирается чуть длиннее того, который надо заменить, потом разбирается конец и укорачивается крайняя трубка (болгаркой, например - только осторожно, чтоб не смять её). Делов минут на 3-5. Только мерять надо не раз и думать, перед тем, как резать - особенно, если крепления на краях трубок разные и там надо что-то придумывать новое (насадки или ещё что-то). Ну, и какие именно трубки лучше - это надо спрашивать у тех, кто с ними в горы ходил - в горах неплохо дует...чисто инженерный вопрос.... Юрту с собой везти далеко будет, поэтому возьму палатку, на этих, как их, дугах сборных (с внутренней резинкой).. их что, действительно можно заменить на люминий.. так ведь он гнуца не будет.

#45 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 09:46
Купаться - с непривычки холодновато. Я, например, секунд 10-20 обычно проплываю, потом бегом назад, и вылажу красный. Но загорать, как правило, можно - правда, только в безветренном месте - в каменных мешках, например. Ну, и, понятно, что год на год не приходится. Пару лет назад весь апрель стояло 35-40, а потом лето дождило по всему юбк - только на востоке можно было нормально отдыхать.брррр.. холодно то на майские......

#46 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 09:53
Хорошая штука. И сделану неплохо, похоже. Только это ж летний вариант... А весной - от ветра оно не спасёт. А если ему боковухи поставить, то из-за резкого увеличения горизонтальной парусности надо серьёзно усиливать крепёж. По форме было бы неплохо, если б его вообще на землю опустить (в смысле, по форме) тогда б ветер его обходил поыерху, прижимая к земле. Но тогда надо хорошо крепить края к земле, а как это делать на скалах, я представляю слабо...Так мы шатёр самодельно-пошитый возьмём!
Вот выкладываю- тот что пошили из ткани обычного армейско-хохляцкого камуфляжа , но верёвки были взрослые , на распорках и держали от ветра классно и под дождём ничего не намокло , зато тенёк и прохлада был обеспечен.
По центру? Телескоп или составную. Составная мне кажется проще в изготовлении. Титан не обязательно (особенно, если его нет). Да и стоит он ощутимо. Люминивые сплавы выглядят лучше, но такой толщины из таких сплавов, как дуги для палаток, я труб не видел. А было бы неплохо - очень лёгкий, упругий и прочный.Просто нужно поискать вместо тяжёлой дубовой палки или толстый бамбук или же титановую трубу!
#47 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 09:59
Да, именно так палатки и делают. У нас было две со стеклопластиковыми дугами. Одна выдержала 3 поездки, включая шторм на Джералгаче, где она складывалась под ветер так, что крыша касалась меня, лежащего вдоль ветра, чтоб палатка не покатилась. А потом в Лиське днём порыв ветра её сломал. А вторая простояла во дворе пару дней, на пробу, потом мне надо было её переставить - я поднял за крышу, а она и хрюкнула. Без малейших усилий. Там был стеклопластик раза в полтора тоньше - она двуместная, а старая - трёхместная (в ней хорошо с рюкзаками, чтоб на улице не оставлять). Сейчас поменяли на "люминь" - пока тихо. Хотя на вид трубки более хлипкие.Не стоит их менять на люминий. В палатках такой конструкции главное, чтобы эти трубки проходили в "тунелях". Тогда их прочности вполне хватет. Если таких "тунелей" не предусмотрено или недостаточна их длинна, то можно пришить много петель ("завязок"). Главное чтобы дуга была зафиксорована от перпендикулярных перемещений по всей своей длинне, тогда ветер не страшен. В общем, инженеру думаю смысл понятен.чисто инженерный вопрос.... Юрту с собой везти далеко будет, поэтому возьму палатку, на этих, как их, дугах сборных (с внутренней резинкой).. их что, действительно можно заменить на люминий.. так ведь он гнуца не будет.
#48 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 10:02
Ага... Только есть места, где электрод не войдёт в землю, ибо там камня больше, чем земли. Потому мы впервые и перешли на черепашку. Которую даже если поставить в заповеднике, то следов не останется: если ветра нет, она без креплений прекрасно стоит. И, если егерь утром заловит - всегда можно сделать кругые глаза и спросить: что вы, где вы видели место от палатки?трубки в туннелях, насчет поперечных распорок уже думал, вот штатные колышки , наверное заменю на электроды. А то они коротенькие - при ветре из песка вырываются..

Отправлено 06 September 2006 - 10:18

#50 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 10:42
ИМХО, не стоит. Во-первых, это даст им повод для того, чтоб поднять хай - а власти, как правило, на их стороне, ибо лишний раз стребовать денег или поизощряться над нудес никто из этих деятелей не откажется. А вступать в любые сношения с властями я отучен давно. А во-вторых, те места, где летом так много текстиля, именно на майские могут быть заполнены орущими и развлекающимися толпами полупьяных параноиков - мы именно на майские и именно поэтому ушли в своё время из лазурного. Удовольствия - никакого, только испорченное настроение. Есть особи, с которыми лучше не общаться: их надо либо сразу выключать, либо вообще не трогать: все остальные формы общения приводят только к тому, что окажешься весь в дерьме.А что ежели на том же Таркане , но немного 3 км севернее попробовать отвоевать у текстиля часть бухты , он конечно поизошрялись и понавыкладывали там дурацких надписей камнями , ну так мы приедем и столбанём местечко.


Продувамо. Весной часто бывает очень ветренно, а воздух ещё не прогрелся - задубеем. Если мы хотим нормально позагорать - очень неплохо иметь редкий лесок или огромные валуны, чтоб холодный ветер не доставал. Тогда в них часа 4 в день можно неплохо позагорать. В полдень.А нука гляньте , ну это так рекогносцировка ,




Тогда надо было бы много места. Как в Лиське. Кельт, тут лучше сразу определиться: едем побузить или отдохнуть?Эх было бы человек 40 нас!! Вот тогда вообще не вопрос был бы!






#51 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 10:45
Запросто может быть. По крайней мере, если говорить о той, что сломалась в руках.onepara - это наверно китайский пластик,

А ложить её, собранную, на себя, внутри лежащего, целиком - пробовали?у нас палатке уже 6 лет, и с дугами ничего не случилось.


стеклопластик. Люминь значительно легче. Но, повторюсь: не просто аллюминий, а какой-то сплав, так как трубка из простого аллюминия с такой толщиной стены схлопнется нараз. И стеклопластик, толкуют, есть трубка, а есть сплошной, есть чешский, китайский, и "цивильный" чей-то, но я не помню. Понятно, что это всё, как говорят в Одессе, "две большие разницы".Для ветра ляминиевые дуги не годятся, у нас пластик какой то, как на спиннинге

Имхо - обязательны. Кроме того, меня просвещали, что и черепаху под ветер надо растягивать за уши, прикреплённые примерно к середине бокового канала для стропила. Тогда вероятность слома стропила стремится к нулю, если растяжка не отпустит.и "тунели" для трубок ну очень желательны,
Да, именно в Лиське, как ни странно, больше всего рассказов не только о сломанных стропилах, но и о порванных палатках: в частности, мы, когда поднялись и сели в автобус, увидели ребят, которых видели раньше в Лиське. Обменялись мнениями, кто почему уехал. Анекдот в том, что они уехали потому, что им порвало палатку. А стропила они выбросили там. Посетовали все четверо на тему "кабы знать", да и поехали домой.в Лиське один раз 1,5 суток трепало жутко, завязки оторвутся с мясом.

Воткнёшь. Без проблем. Есть такая штука, как usb ide controller (rack) - как-то так его называют. Подтыкается к юсб, как обычный стандартный mass storage device, имеет свой БП небольшой и в него втыкается обычный ide винт. У меня в эксплуатации 2 штуки, проблем не было. под 98 есть некоторые проблемы по совместимости дров с другими юсб девайсами, а 2к и хрю видят его сами и проблем вроде нет. Хотя он и какой-то китайский нонаме. Выглядит, как легкоразбираемая аллюминиевая коробка, в которую вставляется винт. Скорость вполне нормальная, мег 20 вроде выдаёт в сек.. В принципе, при небольшой сноровке туда можно прикруть просто карман для винта, хотя внешний вид будет не ах, если смому новую коробку не соорудить.Завтра постараюсь купить Mobil Rec, тогда фотки выложу с тех мест, комп отдал, а винт с архивом в ноут не воткнешь.

Отправлено 06 September 2006 - 11:07
#53 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 11:16
Черепашка - это палатка в форме панциря черепахи, в безштормие не нуждающаяся в крепелниях к грунту и растяжках. Альпийская - очень низкая, горная, держит любой ветер, часто бывает без дна и продуваетсчя понизу. Простая для наших широт - просто закрытая палатка, я видел только с внешними стропилами, в продольных пришитых направляющих по рёбрам. Чем выше высота, тем удобнее, но тем хуже ветроустойчивость. И, наконец, китайский атомат, где вместо стропил стоит жутко упругая проволока, включая дно. Эта вместе со стропилами скручивается определенным образом, сек. за 30, а ставится за 1-2секунды. Но все такие, что мы видели, жутко текут и ткань быстро изнашивается и рвётся по рёбрам. Первая наша черепаха была такой, потом трёхместаная со стропилами, потом двухместная со стропилами. Последняя практиески не течёт, но стропила поменяли уже на всех на металл. Автомат у нас иногда берут, но только с целофановым покрытием. Недавно брали на сплав - говорят, весь лагерь был из таких палаток, все в целофане.черепашка, надо думать, это китайский "автомат", который в собранном виде в 8 скручивается?
#54 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 11:21
Да, на Джералгаче тоже так было. Часа 4 без перерыва, с переменным направлением ветра. Я вынужден был весом метаться по палатке, чтоб не покатило. Пластик выдержал. Который потом в лиське сдох. С люминем мы так не попадали, потому не знаем. Но те, кто нам советовали люминь, сказали, что поменяли на люминь и забыли о проблемах. Поэтому мы тоже поменяли. Повторюсь: новые стропила на вид хлипче. Но, будучи установленными в палатку, делают её более упругой, чем старые. Чем это кончится - когда-то узнаем.Ну не знаю, были порывы ветра, что палатку клало почти на землю, дуги спружинили разогнулись и все, что с люминием будет...

#55 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 11:30
1. Проздравлямс!И почему такая традиция у нас пить за свое здоровье водку? Я вот понимаю, молоко за здоровье, сок на крайняк, но водку...



Аналогично. То есть - я в этом деле всеми конечностями "за".И почему вообще положено именно пить? Я больше был бы рад есть, ан нет - традиция.



Аналогично.И еще водку пить невкусно... А меня и без пыхов и баянов прёт, наяву, как князя Мышкина из Даун-Хауза. Вчера вот вышел в 2 часа ночи погулять под дождиком - так проперло, аж целый час гулял, промок весь, но ведь кайф.


Пессимисты сидят дома.Onepara, вы пессимисты.


В смысле - на самом деле "это всё не так"?Продуваемо, холодно, люминий вместо пластка!

Если ехать на 1 день - да, разумеется.Да на природе ничего этого не надо,


Без порток? Или, всё же, что-то с собой взять надо?если кто пробовал на снегу зимой спать - знает, что мало того это не холодно, так еще и приятно.



Май бывает разный. Мы там были не раз. Что-то когда-то хорошо, что-то когда-то не очень. Чтоб было больше, когда хорошо, и меньше ,когда не очень, недурно предугадать, что именно и в каком качестве надо иметь с собой. Как правило, по мере накопления отрицательного опыта предугадывать становится проще.А тут все-таки май.

Да, я вкурсе. Причём разговаривать могут 1-2 человека, остальным даже вмешиватсья не обязательно. Но: только не с ментами. : Это - без меня.А с особями всорокаром общаться с любыми очень даже интересно. Даже с невменяемыми.
Надеюсь, не 50% светлого времени?А бузить будем,

Ежу понятно - кто ж спорит...нудочамбару устроим, турнир юго-восточного побережья на кубок Тавриды. Просто отдыхать за 20 метров от ближайших людей и тихо наслаждаться собой и друг-другом тоже нужно, но общение терять нельзя, а то клозет натуризм получается.

Отправлено 06 September 2006 - 11:46
Я как-то задумался, а зачем вообще появились алкогольные напитки? И пришел к выводу что совсем не случайно и не зря. Вот к примеру человек, сухарь по натуре, не проявляющий эмоций, да и вообще человеко- и миро-ненавистник. :mad: Ну как до такого достучаться Природе! Но способ есть! Вдруг он оказывается в хорошей компании, выпивает N грамм "божественного напитка", где N=f(G). После этого начинает всех любить и вообще открывает в себе комплекс новых чувств, ранее ему недоступных. :smile: Потом, проснувшись, вспоминает об этом. Понимает, что это всё испытал он сам, что это богатство у него есть внутри. И таким образом поднимается на новую ступеньку. Конечно он может связать эти переживания непосредственно с "божественным напитком", но это другой путь, тупиковый. Во всяком случае право выбра за ним. Извините, если не совсем в тему...И почему вообще положено именно пить? Я больше был бы рад есть, ан нет - традиция.

#57 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 11:55
Разумеется. Как и всё в этом мире.Я как-то задумался, а зачем вообще появились алкогольные напитки? И пришел к выводу что совсем не случайно и не зря....И почему вообще положено именно пить? Я больше был бы рад есть, ан нет - традиция.

Ну, почему - это, ИМХО. как раз в тему... Но, во-первых, для этого не обязательно беленькую глушить - этот эффект достигается и без применения чистого несвязанного спирта, и с бОльшим удовольствием при употреблении... Просто сейчас найти ткой напиток крайне непросто по общеизвестным причинам... А во-вторых... Есть ещё кусочек текста, тоже вроде "в тему"... Кусочек находится где-то в середине http://ablib.narod.ru/NOFATE.HTM , а чтоб найти его, надо по контексту (в большинстве броузеров - cntrl-f) найти следующий текст: Там я прочёл: И далее читать по тексту. Рекомендую. Вроде как всё о нас, грешных...Вот к примеру человек, сухарь по натуре, не проявляющий эмоций, да и вообще человеко- и миро-ненавистник. :mad: Ну как до такого достучаться Природе! Но способ есть! Вдруг он оказывается в хорошей компании, выпивает N грамм "божественного напитка", где N=f(G). После этого начинает всех любить и вообще открывает в себе комплекс новых чувств, ранее ему недоступных. :smile: Потом, проснувшись, вспоминает об этом. Понимает, что это всё испытал он сам, что это богатство у него есть внутри. И таким образом поднимается на новую ступеньку. Конечно он может связать эти переживания непосредственно с "божественным напитком", но это другой путь, тупиковый. Во всяком случае право выбра за ним. Извините, если не совсем в тему

Отправлено 06 September 2006 - 12:05
А где сам "контекстный" текст? Или это мой брозер дурит.., но там пустая строчка... Есть ещё кусочек текста, тоже вроде "в тему"... Кусочек находится где-то в середине http://ablib.narod.ru/NOFATE.HTM , а чтоб найти его, надо по контексту (в большинстве броузеров - cntrl-f) найти следующий текст: Там я прочёл: И далее читать по тексту. Рекомендую. Вроде как всё о нас, грешных...

Отправлено 06 September 2006 - 12:38



#60 Гость_onepara_*
Отправлено 06 September 2006 - 13:06
"Там я прочёл: ". То есть искать нужто то, что заключено в кавычки. Я тогда ввёл его без кавычек по привычке, ибо большая часть народу, которого приходится обслуживать, ввела бы его с кавычками. Здесь таких, думаю, нет, но привычка автоматически сделала своё дело...А где сам "контекстный" текст?... Есть ещё кусочек текста, тоже вроде "в тему"... Кусочек находится где-то в середине http://ablib.narod.ru/NOFATE.HTM , а чтоб найти его, надо по контексту (в большинстве броузеров - cntrl-f) найти следующий текст: Там я прочёл: И далее читать по тексту. Рекомендую. Вроде как всё о нас, грешных...
По обстоятельствам... Чаще всего приходится наблюдать обратное, увы...водка, коньяк, вино - это хорошо.
О! (С") Но где взять качественный продукт? Сегодня это большая проблема...Особливо когда какчественный продукт и в меру.
.
Я понимаю только хорошие вина - в дегустационных дозах. В коньяках как-то смысла ощутить не довелось, в водке - я описывал, где вижу область её применения... Ну, ещё можно глистов потравить, наверное...Сам не очень жалую коньяки, особливо импортные, да и вина тоже.

Да, попадаются. Но именно, что иногда - увы...Но иногда попадались просто шедевры.
Естественно.Важно не только что пьёшь и сколько, а ещё и с кем.
