Вряд ли, но чем чёрт не шутит...Если ВЫ в пятницу будете в Одессе , то обязуюсь отвезти ВАС на Тарханкут!!!Может, прямо сейчас?

Ото не надо было Степаныча дразнить - зачем нарушать карменные балансы?Блин компот, в никах запутался...

Отправлено 05 September 2006 - 15:02
Вряд ли, но чем чёрт не шутит...Если ВЫ в пятницу будете в Одессе , то обязуюсь отвезти ВАС на Тарханкут!!!Может, прямо сейчас?
Ото не надо было Степаныча дразнить - зачем нарушать карменные балансы?Блин компот, в никах запутался...
Отправлено 05 September 2006 - 15:24
Один? Так же сдуреть можно... Или добиться просветления - это уж кому как повезёт...Лео знает, Лео жил в палатке 2 дня, в глухом лесу.
Может, просто от скуки? Надо было заняться чем-нибудь... Сексом, например...Лео съел за 2 дня двухнедельный запас провианта.
Лео после обеда уходил далеко, но через 2 дня пришлось сменить место стоянки, и не только из за дефицита продуктов питания, а также из за профицита питания отходов.
Негоже, негоже красть у соседей - они ведь тоже голодные туристы...Лео подрался за последнюю банку "Ярости голодного туриста", украденную им у соседей.
А зачем? Чтобы не есть?Лео мылся и брился все два дня в ледяной горной реке.
Вечером лучше спать. Мне это непросто, так как вечерами я обычно работаю, но на природе в палатке это, как правило, лучший выход. Рассветы там гораздо более привлекательное зрелище, чем начало ночи.Вечером Лео учился выть
Чукча говорит: идёшь тайга день - кушать бери неделя, идёшь неделя - кушать бери месяц, да... У нас кроме дежурной еди обычно берётся на несколько запасных дней быстроразваривающиеся крупы: чтобы, если рядом не оказалось жилья, не паниковать, а посидеть на диете.и подсматривал за лесной и речной живностью.Через 2 дня иссякли запасы провианта,
А надо брать либо хорошие аккумуляторы, либо брать их много. К тому же, надо учитывать, что, как правило, в походах люди говорят больше, поэому аккумуляторы садятся шутсрее. Да и походы, как правило, проходят в зонах слабого сигнала, вследствие чего АРУ топит мощность передатчика на максимум, от чего аккумулятору просто плохеет. Поэтому - только li-ion, и только максимально известной ёмкости. Сегодня по соотношению походных качеств к цене лучше всего выглядит, ИМХО, нокиа серии 11xx. Вроде появился филипс с месячным аккум, но я пока не имел возможности это проверить и не знаю его цены.заряды в аккумуляторах,
Иссякли запасы посуды и мягких носков? Так посуду можно помыть, а носки постирать...посуда, мягкие носки.....
Вот и ладушки. Первые вылазки лучше всего производить туда, где есть влбизи, куда перебраться.Лео перебрался на базу отдыха.
В лесу? 15 сумасшедших мужиков?Лео готов повторить весь этот ужас, при условии того, что рядом с ним будут "наслаждаться" отдыхом как мин ещё 15 сумашедших........
Отправлено 05 September 2006 - 15:27
Насчёт котелка и палатки - надо с опытными ходунами поговорить, не обязательно а голоотдыхающими. Главное, чтоб у них опыт был. Мы уже три палатки купили, пока начали понимать, какую надо выбирать и почему.К лету обязуюсь обзавестись котелком, палаткой, спальники есть, а если жизнь заставит, то и колесным транспортом.
Надо будет не забыть об этом до мая...А фляжка с настоящим языческим медом-сурьей есть.
Отправлено 05 September 2006 - 15:39
Как Лео не стыдно :evil:Лео после обеда уходил далеко, но через 2 дня пришлось сменить место стоянки, и не только из за дефицита продуктов питания, а также из за профицита питания отходов.
Отправлено 05 September 2006 - 15:49
Отправлено 05 September 2006 - 16:01
Это когда сам-один...Походнику как я палатка вообще по бубну, я с 4-х лет с природой дружу,
А спать потом как - отдельно?а вот жене купить можно хорошую, альпинистскую.
Ну, такого добра и у нас есть. Но по нынешним меркам это уже палаткой не считают... Сейчас, если это не а-ля черепашка или что-то подобное, да если 3-4местная не укладывается в 300-500грамм, да, упаси Боже, течёт или не держит шторм - это уже вызывает только ухмылки... Мы сейчас стеклопластиковые стропила поменяли на люминь - будем пробовать, что получится. А стеклопластик - это для леса. В лучшем случае. Даже в Лиське - рухнула. Правда, это было уже после Джарылгача.Да у меня вообще то есть палатка пятиместная, легко превращающаяся в восьмиместную, только старовата (хотя и не худовата) она да и тяжелая, но если кто-нить в багажник ее кинет, то и таскать не надо будет.
Ну, так, к майским, похоже, толпа и соберётся - если не забудтся сама идея да народ не переругается...А мед-сурью и квас живой ржаной это первое дело в походе пить, надо будет заранее время уточнить, чтобы приготовить нужное кол-во напитка.
Отправлено 05 September 2006 - 16:10
Отправлено 05 September 2006 - 16:49
Отправлено 05 September 2006 - 17:09
Отправлено 05 September 2006 - 17:40
Чум? Это интересно... Там должна быть неплохая вентиляция... В отличие от большиснвта палаток...Про то что палаткой не считают - это точно, скорее это похоже на типи или чум.
А дождь? А роса? Честно говоря, мне, если без палатки, то только в непромокаемом спальнике, и не под дождём. Хорошо под навесом - но это в лесу или в камнях. Не всегда это можно организовать удобно. А палатка - всегда неплохо. Кстати, зашнуровывать её не обязательно ,и носом наружу спать - тоже нормально. Зато в дождь - протянул руку, "дёрнул за верёвочку" - и решил проблему...Спать я люблю у костра, под открытым небом, так что можно и отдельно.
О!Да не в этом суть, а в том, что хорошая палатка любую бурю выдерживать должна.
Да? Хм... А за счёт чего? Фото его есть? Обычно чум, как я понял, достаточно высок, а в бурю это плохо - тут лучше иметь невысокую альпийскую черепашку... Иначе просто унесёт к чертям... Вместе с жителями... Я в черепашке только своим весом удерживал это всё - сдуру не поставили растяжек вечером, привыкли к шаре...Даже этот чум, о котором я баю выдерживал на Селигере такое, отчего деревья валились как подхкошенные, однажды даже задавив машину у соседей.
Ой, на этот счёт лучше не зарекаться... А то, неровен час, бесы услышат - поразвлекаться захотят... А им только идею подай - шустрые ребята...А переругаться мы можем только с альтернативными натуристами, ведь не будет же в своем уме смехонатурист злиться на дружеские подковырки и подколки голых товарищей? Или не найдя консенсуса банить всех за неальтернативную точку зрения.
Точно!... :smile: правда "бывалые "подсказали , что потом нужно поменять - ну эти проволоки скелета на более усиленные
О! А кааакую именно пропиточку? Чтоб самому там не сдохнуть? Не говорили? Это бы тоже - в студию, ибо очень существенно. Всякий моросящий дождик - это мелочи, а вот недавно нас как ливануло - так самая непромокаемая наша палатка тоже поплыла... Там лило, аки из пожарного шланга, правда - но ведь такое тоже бывает...... и пропиточкой от дождя обзавестись , для усиления эффекту.
Да, это было бы недурно. Только хотелось бы, чтоб его быстро свернуть можно было - буквально мгновенно. Чтоб шквалом не порвало к чертям. А то жалко будет за несколько минут потерять.А я уже и про тент- шатёр думаю.
Замечатеьная вещь , под которой мы все будем отдыхать от зноя
Думаю, это лучше делать в чем-то очень небольшом и ветронепарусном.... и хранить припасы воды и хлеба.
Водочка у нас будет вечером и только под первое блюдо и с перцем, текилочка пойдёт.
Эт 100%. проверено. Вечером там абсолютно делать нечего. закат ещё можно проводить, а потом - скука откровенная, как правило. Да и рассвет прозевать жалко.Спать поздно лучше не ложиться , лучше встать пораньше , кофеёк ,костерок, чаёк.
Мда... Так что - предварительный сговор на майские?Ну такое занудистам и не присниться , занудам кислофэйсным.!!!
Смотрите кто едет :
3 кельта , Админ с тантристкой , пара от один из пары , Лео с женой , Кам с женщинами , Казах ( возможно) -УЖЕ 12 ЧЕЛОВЕК ЗАПИСАЛОСЬ!
Косяк нормальный. Осталось устроить так, чтоб никто от этого не устал - народу-то немало... Это лагерь метров на 50 протянуть получается можно...ВОЗМОЖНО ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ -ГОЛООТДЫХАЮЩИЕ ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ ПОДТЯНУТЬСЯ !
О !! Ещё и Алексчеркасы с семьёй ...
Так что ? кто против поездки !!! Давйте ,братцы!
Назло за-нудам , хотя я и их бы взял!!!
Отправлено 05 September 2006 - 18:08
Отправлено 05 September 2006 - 19:02
Отправлено 05 September 2006 - 19:04
Да нет там просто усиленные дуги какие то! Надо проконсультироваться! Зайду в магазин к конкурентам на днях , посмотрю..чисто инженерный вопрос.... Юрту с собой везти далеко будет, поэтому возьму палатку, на этих, как их, дугах сборных (с внутренней резинкой).. их что, действительно можно заменить на люминий.. так ведь он гнуца не будет.
Отправлено 05 September 2006 - 19:09
Не стоит их менять на люминий. В палатках такой конструкции главное, чтобы эти трубки проходили в "тунелях". Тогда их прочности вполне хватет. Если таких "тунелей" не предусмотрено или недостаточна их длинна, то можно пришить много петель ("завязок"). Главное чтобы дуга была зафиксорована от перпендикулярных перемещений по всей своей длинне, тогда ветер не страшен. В общем, инженеру думаю смысл понятен.чисто инженерный вопрос.... Юрту с собой везти далеко будет, поэтому возьму палатку, на этих, как их, дугах сборных (с внутренней резинкой).. их что, действительно можно заменить на люминий.. так ведь он гнуца не будет.
Отправлено 05 September 2006 - 21:12
Отправлено 05 September 2006 - 21:18
Так в тунелях они и так проходят , делов то ![Не стоит их менять на люминий. В палатках такой конструкции главное, чтобы эти трубки проходили в "тунелях". Тогда их прочности вполне хватет. Если таких "тунелей" не предусмотрено или недостаточна их длинна, то можно пришить много петель ("завязок"). Главное чтобы дуга была зафиксорована от перпендикулярных перемещений по всей своей длинне, тогда ветер не страшен.
В общем, инженеру думаю смысл понятен.
Отправлено 05 September 2006 - 23:54
Дело в том, что у меня палатка куплена несколько лет назад, так вот в ней не было "тунелей" для трубок, а всего лишь несколько завязок (4 шт на одну трубку). Конструкция довольно хлипкая. Вот я и подумал, что тунели - это решение всех проблем. Увы, значит безнадёжно отстал от технического прогрессаТак в тунелях они и так проходят , делов то ! Просто у более прочных трубок может быть более диаметр шире. И толщина стенки соответственно. Я помниться покупал для своего магазина палатки в Китае , на фирме специализирующейся на оборудовании для высокогорного туризма и альпинизма, палатка на 8 человек , но трубки отдельно весили кг -7 наверное. Кстати вся партия достаточно быстро продалась..я спрашивал.
Отправлено 06 September 2006 - 00:06
Отправлено 06 September 2006 - 00:25
Отправлено 06 September 2006 - 00:48