Ты тогда уж сразу объясни человеку, что такое степановщина и почему ты чситаешь, что это плохо. Иначе он вряд ли тебя поймёт.... избавляет Вас от очередного приступа степановщины. У Вас нет ни положительных и сравнительно мало(пока )отрицательных моментов. Но Вы семимильными шагами движетесь к степановщине.
Ульяновск
Отправлено 10 July 2012 - 07:57
Отправлено 10 July 2012 - 10:36
кто еще так считает, что у меня нет никаких положительных моментов?
Это не так. Думаю, что нудизм для тебя и твой опыт в этом плане - это твои глубоко личные переживания, которые никто не в праве судить или оценивать по шкале "позитив-негатив".
и что в этом неправильного и плохого, если мне нравится быт ряда народов и я хотел бы их костюм легализовать в итоге в обществе и его восприятии наготы?
Даже у самых диких народов существуют элементы костюма для прикрытия первичных половых признаков. Чехлы там всякие, повязки или юбочки. Абсолютная нагота там, конечно, никого не шокирует, как "детей цивилизации", но и для них она считается не вполне допустимой.
А разве я говорю, что ты это говоришь?.. )О, майн Готт! Я же не говорю, что чел в штанах-это плохо!
Вот прям везде-везде? Я уже приводила тебе такой пример: представь себе, что ты едешь в автобусе, стиснутый со всех сторон людьми, которые тебе крайне физически неприятны и в одетом-то виде, а уж если они еще и голые... Поэтому полагаю, что для любого явления или действия существуют более или менее уместные ситуации.Я хотел бы того, чтобы чела без штанов везде воспринимали как нормального человека!
А у некоторых, нудистов в т.ч. к моему величайшему удивлению, выходид так, что чел без штанов хорош только в некоторых ситуациях и всё......
Выходит, что так. Одно дело - выйти на балкон, чтобы развесить белье или дойти до магазина в дачном поселке и другое - считать что это уместно абсолютно всегда и везде.
Я уж не говорю о том, что для того, чтобы садиться куда-то голой попой в общественных местах, нужно носить с собой какую-то подстилку. Это ведь может быть несколько неудобно и обременительно. Проще, наверное, надеть штаны.
Отправлено 10 July 2012 - 11:26
Cтепановщина (от фамилии Степанов,известный питерский натурист,автор 205 Доводов в пользу натуризма)-это явление основанное на постоянном концентрировании умственных,духовных,и даже физических сил на состоянии наготы.Ты тогда уж сразу объясни человеку, что такое степановщина и почему ты чситаешь, что это плохо. Иначе он вряд ли тебя поймёт.
Это не плохо и не хорошо,это просто -степановщина.
В кризисные моменты для натуризма она даже весьма и весьма полезна.Иногда даже помагает. Приносит плоды.Пример: идём вдоль полностью текстильной бухты в Крыму видим пребывающего там "степаныча".Стоит во весь рост на пляже и читает что то(наверное Доводы).
Через пару ,четвёрку лет узнаю,что пляж уже наполовину натуристский.Хорошо.
Это положительные моменты степановщины.
Непонятные мне моменты-это постоянная умственная концентрация вокруг наготы,будет она уместна или нет(не по этическим,а допустим по техническим соображениям)-голое кафе в городе, собрание мужиков в квартире для обсуждения проблем натуризма и совместное оголения(на кой?), навязывание своей наготы текстильшикам в палатке..
То есть на наготе делается акцент,словно нагота есть единственный Путь к достижению гармонии с природой,борьбы со своим фобиями,которые есть следствие социумного давления,улучшения своих каких то духовных качеств.
Да,нагота -это лакмусовая бумажка,это характеристика свободного духом человека,но отнюдь ни единственная.
Потому нечего и акцентировать на ней так много внимания.Разоблачился от одежды и всё.
В ОБНАЖЕНИИ НЕТ НИЧЕГО СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО ИЛИ МИСТИЧЕСКОГО,САКРАЛЬНОГО,СУПЕРПРОДВИНУТОГО..
Это просто нагота,естественное состояние человека,когда ему комфортно и возвращение к своим природным истокам.
Всё...
Отправлено 10 July 2012 - 16:25
Во-во, спасибо большое! И вот тут выяснится, что даже половина собратьев по нудизму тоже посчитает это неприличным и неправильным! Наготу-нашу естественную, подлинную внешнюю сущность хотят по-пуритански обозначить в качестве приелмимой только в отдельных случаях (а в остальных де она плоха, неприлична, фетиш, культ, эксгиби и прочее нехорошее)....А я Вас поддержу. Когда весь день ходишь голым(без степановщины) и вдруг есть необходимость выйти, совсем не на долго, из ореала, где Ваша нагота как-бы правдана, как же отвратительно натягивать на себя одежду. А приходится.
увы, да, но просвещение нести всё же стоит =) просто некоторые не могут понять, что Степановщина/Геббельсовщина-это склад психологии и мышления (диагноз/клиника, если хотите), из-за которых и выходят идеологи, которые в любом понравившемся им деле найдут что пропагандировать, как некую полезную философию. И никакая религия тут не причем (с т.з. атеизма она и появилась из-за таких вот людей), ибо в любом религии есть как люди с идеологическим складом мышления, так и не способные успешо связать и два слова (для последних и пишут всякие инструкции показательные, дабы им помочь хоть как-то апологезировать). Если для кого что выливается во Степановщину, то это не остановить словесной критикой зачастую, но только личный опыт идеолога даст ему увидеть разочарования и успокоит.Но боюсь, это утопия.
Спасибо, учту.Это не так. Думаю, что нудизм для тебя и твой опыт в этом плане - это твои глубоко личные переживания, которые никто не в праве судить или оценивать по шкале "позитив-негатив".
Есть и полностью обнаженные: гуарани и индейцы с реки Шингу, и даже яномамо (но они не все; у них смесь-кто-то одетый, кто-то полностью голый), как минимум. http://www.youtube.c...feature=related мужик голый полностью +только член вверху пояском подвешен http://www.youtube.c...feature=related на 4 минуте (все голые) и не только на 4-ой. а женщины с реки Шингу и вовсе голые всегда. В ряде племен только мужчины одевают чехлы на их орган; в других же допускается и у женщин только топлесс. Но абсолютно обнаженные народы есть тоже. Еще Дарвин удивлялся жителям Огненной Земли, которые были полностью нагими в его время.Даже у самых диких народов существуют элементы костюма для прикрытия первичных половых признаков. Чехлы там всякие, повязки или юбочки. Абсолютная нагота там, конечно, никого не шокирует, как "детей цивилизации", но и для них она считается не вполне допустимой.
Я соглашался и ранее с тем, что везде и всегда не получится быть голым т.к. разные случаи потребуют одеться (защитную и согревающую функции одежды никто не отменял и не опроверг). Но очень важно избавиться от мнения, что она неуместна или неприлична где-либо, т.к. в таком случае мы становимся похожими на пуритан, которые, в отличие от нудистов, только два-три случая прописали в допустимые для наготы (ванная, медицина и секс). Некоторые белые нудисты же, выходит, просто сей список чуток расширяют, но при этом остаются также пуританами в самом подходе-принципе. Если кто-то захочет и сможет быть голым везде и всегда (!), то это не должно возбраняться, запрещаться и осуждаться обществом, как нечто неприличное и неэтичное, ибо нагота-это наша естественная и внешняя сущность (лицо, можно сказать), -и ее непринятие в каком-либо случае-это непринятие нашей естественности, нашего внешнего и признание сего плохим.... В итоге выходит парадоксально: естественное-настоящее отвергается, а искусственное-одетое приветствуется. Касательно штанов и полотенц: есть сумочки, в них можно и нужно положить подобные санитарные вещи и ими пользоваться в том же театре, кафе, ... Посчет автобуса битком: там и в одежде будет не более комфортно и даже более жарко (и тот же запах пота не исключен), а посчет тактильных ощущений в случае наготы-так это кто как привык сие переносить, ибо в одом ролике показывали как девушки своими телами катаются по телам других людей (М и Ж) и не готовые к сему люди могут даже кончить, извиняюсь за выражение, от таких тактильных игр прямо в песок.... (но другие спокойно перенести). Иными словами я за то, чтобы наготу никогда и нигде не осуждали, но пусть каждый сам решает как и где ему в чем выглядеть: хочет одеться (причем как захочет-хоть в трусах и шлепках)-пускай, а хочет голым с сумкой (полотенце; одежда на всякий случай защититься)-тоже пускай. Вот такое общество и будет свободным на самом деле. Все иные случаи с прописанным этикетом касательно приемлимой и неприемлимой наготы и дресс-кодом-это возврат и отход к пуританству в той или иной степени, а значит далее к институтам контроля и осуждениям (далее уже просто закономерности развития соц.общества и власти).Вот прям везде-везде? Я уже приводила тебе такой пример: представь себе, что ты едешь в автобусе, стиснутый со всех сторон людьми, которые тебе крайне физически неприятны и в одетом-то виде, а уж если они еще и голые... Поэтому полагаю, что для любого явления или действия существуют более или менее уместные ситуации. Я уж не говорю о том, что для того, чтобы садиться куда-то голой попой в общественных местах, нужно носить с собой какую-то подстилку. Это ведь может быть несколько неудобно и обременительно. Проще, наверное, надеть штаны.
Спасибо, учту. И всё же обнажение имеет психотерапевтический эффект, а для некоторых и философский (теже зарубежные натуристы целые книги по философии наготы писали), а у язычников и даже христиан и сакральный! Для меня нагота-это наше настоящее лицо, лицо полное, лицо всего нашего тела, лицо естественное, лицо, при котором мы не сможем уже себе позволить некоторые действия и поведение одетого человека, лицо определенной степени доверия и откровенности, внешняя подлинность и сущность (внутрення же-это наши качества и характер). А одежда-это искусствено создаваемая оболочка, маска, призваная дать нам возможность отыграть определенные роли и действия/поведение.Cтепановщина (от фамилии Степанов,известный питерский натурист,автор 205 Доводов в пользу натуризма)-это явление основанное на постоянном концентрировании умственных,духовных,и даже физических сил на состоянии наготы. Это не плохо и не хорошо,это просто -степановщина. В ОБНАЖЕНИИ НЕТ НИЧЕГО СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО ИЛИ МИСТИЧЕСКОГО,САКРАЛЬНОГО,СУПЕРПРОДВИНУТОГО.. Это просто нагота,естественное состояние человека,когда ему комфортно и возвращение к своим природным истокам. Всё...
Отправлено 10 July 2012 - 17:24
Отправлено 10 July 2012 - 23:21
Кельт, это народное творчество имел в виду? Еле нашёл фольклёр.....Но это были моменты просветления натуриста Степанова ,когда он делал это потому что иначе ему не нравилось.
И народная молва слагала о нём песни,легенды,писала повести.
http://rutube.ru/vid...c3232432ceed0e/
кто умеет - подправьте ссылку, чтобы видео воткнулось, плиз. А то сейчас не дома, и выхожу в инет с подручных средств...
Отправлено 10 July 2012 - 23:38
Отправлено 11 July 2012 - 00:18
Интересно! Мне до такого далеко-далеко.... Пока только практиковать и практиковать , да и идеологически работать над тем, как христиан (в первую очередь) привлекать к натуризму (я ломаю голову над трактатом "как поведать христианину о нудизме и пользе наготы и обнажения (на основании Библии в т.ч.)" и беда еще в том, что самое самое по такой теме на англ.языке, с которым не всегда охота ломать голову через онлайн-переводчики).Poisk,я хочу Вам сообщить,что степановщина не всегда и далеко не всегда проявляет себя как то ..ну смешно или неуклюже.Это просто явление со своими положительными и отрицательными сторонами.
Если держаться середины степановщины,то будет очень даже неплохо.
Например натурист Степанов защитил в суде натуристку,голый на дрезине ворвался в логово террористов на ж/д станцию и пользуясь замешательством уничтожил боевиков, вкручивал голым лампочки в ЖЭКе,пылесосил голым квартиру ,ходил голым в булочную,крыл голым крышу на даче и приобщил к натуризму местного участкового,копал голым картошку,носил из колодца воду,массу полезных для натуризма вещей.
Но это были моменты просветления натуриста Степанова ,когда он делал это потому что иначе ему не нравилось.
И народная молва слагала о нём песни,легенды,писала повести.
+уже осторожно поведал о своем интересе 6 сотрудникам по работе (1 парень, остальные 4 девушки и 1 женщина), но попросил диалог оставить в тайне и пока доволен нейтральным результатом.
Приток, я поделился с Вами своими основными переживаниями в ЛС.Я высказал своё мнение, поверьте - со стороны многое виднее. Я нисколько Вас не осуждаю, и не пытаюсь троллить. Как раньше до помречения разума Вы окунались в религию, так сейчас нашли для себя новую фишку. Я уже как-то высказывал мысль (про коридор в больнице) - то, что Вы пытаетесь практиковать - это не натуризм. Вас обидело, что у нас с Вами разные взгляды? Я высказал своё мнение, а аваций и без меня хватает. Тем более, я вижу что Вы нашли единомышленников, и скорее всего подружитесь. И я этому искренне рад.
Касательно коридора на работе напомню, чтобы Вас не поняли неправильно со стороны и не составили обо мне очередной раз неверное мнение: я нудю на работе только, когда остаюсь один и дверь коридорная-входная в отделение закрыта на ключ (никто постороний из пациентов и даже коллег проникнуть не сможет), а из пяти возможных коллег, кто также имеет ключ от отделения и может внеурочно по редчайшим причинам вернуться на работу и войти (т.е. застать меня голым) 3-ое со мною в очень хороших отношениях и одна из них даже уже знает о моем интересе и практике (обещала молчать; признала, что нудизм дело полезное, но сама она так не сможет), а оставшиеся двое не в плохих (нейтрально), но и им обьяснение я легко найду ("я начал переодеваться, разделся только, и Вы вдруг вошли", например). Зато в коридоре свежо и ветерок, +зелень-цветы и деревце декоративное.
Отправлено 11 July 2012 - 00:44
Ну щаз Димчик ежели объявиться то поколдует там..Кельт, это народное творчество имел в виду? Еле нашёл фольклёр
кто умеет - подправьте ссылку, чтобы видео воткнулось, плиз. А то сейчас не дома, и выхожу в инет с подручных средств...
А есть ещё и новая,вернее обновлённая песня..Но поют судя по всему её уже совсем другие люди..
Вечер,пьянство(лёгкое) и как тут не вспомнить добрым словом Васю Степанова.
Отправлено 11 July 2012 - 02:57
Отправлено 11 July 2012 - 03:07
Вообще, сегодня нашел новый путь, который от остановки "Заречная" укорачивает дорогу на пляж. Вынудили этот путь найти два пса молодых, которые перекрыли мне своей посиделкой уже знакомый основной мой путь (а я собаке не доверяю полностью, будь она хоть 99 раз другом человеку) и тогда я свернул представлениями о дороге в обход на инную увиденную дорогу и.....вышел в итоге на новый путь, который привел меня на дорогу, что ведет к строит.порту (прежний же, знакомый путь длинее нового найденного).
Спасибо псам =) Однако, далее мне уже на известном знакомом отрезке пути (где перекрытый шлагбаумом мостик недалеко от сторожевой будки с полицаем и сторожевой собакой на цепи и далее забора бетонного с входом в портовую строительную зону) попалась еще одна бесхозная собака (большого размера), но, благо, она была дружелюбно настроена и я прошел ее дальше. Уже на обратном пути, в лесу на краю оврага, заметил тихо отдыхающих двух молодых псов (не те же самые, кои перекрыли мне дорогу ранее), один из которых заметил меня и поднял голову, но тихо-молча проводил меня взглядами. Кому то эти описания покажутся ненужными, но переживаемые мною и сии ощущения составили сегодняшнее мое путешествие.
Так как из-за стоп я решил сегодня понудить только лесным нудизмом, то и шел сперва сугубо лесной грунтовой дорогой на верху, и, пройдя основную зону с машинам наверху, и не заметив далее более ни кемпенгистов с их палатками, ни машин текстильщиков, я обнажился и решил выбрать место для стоянки и ухода в свои мысли и ощущения (заодно почувствовать то самое слияние с природой, о котором столько пишут западные натуристы). Замечу в итоге, что без компании (посиделки и общения), костра и конкретого пути (например, следования от пункта А до пункта Б пешком или на великах) или дела в лесу (например, поиске и сбора дров или грибов или какое наблюдение за мирными животными: сусликами, птичками, ....) этот вид нудизма лично мне быстро наскучил, и даже мои мысли и ощущения не сделали его мне интересным+приятным на столько, на сколько таким интересным и приятным мне показался пляжный нудизм. Короче, в лесу нудизм хорош в компании кемпинга, в походе (например, в велопоходе или даже пешком; последний вариант с нудизмом я испытал, уходя назад домой и он достаточно приятный, но....всё же несколько "экстремальный" (всё же настораживает возможное появление именно машины) даже в зоне, где машин не было всё то время сколько я там был сегодня), и возле костра, а в одиночку какой-то "экстрим" больше и через время скучно, ИМХО. Однако, уже по пути назад верхней дорогой (ибо сперва шел нижней (пляжной) дорогой, но не стал на этот раз выходить на пляжную зону текстиля, а поднялся на верх и далее продолжил свое возвращение домой лесной дорогой) в текстильной зоне стоянки машин я прикрылся своей "набедренной повязкой" как только заметил первую машину; короче, все зоны текстиля прошел без эпатажа, но часть пустынного пути лесной дороги (туда машины редко заезжают) шел нагим, а таковой вид нудизма (в походе) достаточно приятен.
Однако, продолжу рассказ в моменте еще до моего возвращения: затем, когда мне наскучил нудизм в лесу от нечего делать и скудости мыслей и ощущений (наверное. Какого то слияния с Природой я не ощутил, окромя того, что я наг и в таком вот естественном виде сейчас как часть Системы в Лесу, но от этого у меня в особых ощущениях не прибавилось) я перешел к краю оврага и выбрал место понудить там с прекрасным видом панорамы Волги и ее берегов! Но и этот вид нудизма быстро надоел, и я тогда таки не выдержал и, не смотря на стопы, ...спустился вниз, на пляж. Там я легко выбрал знакомый мне участок пляжа и понудил час на пляже. А вот тут было весело: я и побегал, и зарядку сделал (в лесу не хотелось и даже на ум не пришло ни бегать, ни зарядку делать), и покидал палку-металку в стаканчик пластмассовый и поразмышлял и полюбовался видом Волги и ее берегов отдаленных... Вода в выбранном мною отдаленном месте, увы, грязная! Но, идя назад еще пляжным путем, я обнаружил к своему удивлению участки пляжа с ....чистой водой (но эти участки уже несколько ближе к зоне текстильной; впрочем, и этого расстояния достаточно может быть для нудизма, но там точно текстили бывают почаще тем же вечером (я их там видел), нежели в моей!)! Но заросли зеленые везде вдоль пройденого мною пляжа, но они только на расстоянии воды от берега до погружение колен вглубь, ИМХО (дальше, вроде, их как нету?! точно не знаю, ибо смотрел на глаз).
Увы, неприятно для себя обнаружил следы собаки (четыре пальца лапки) на песке пляжа в той отдаленной пустынной зоне, на которой я нудю. Также бутылку от спиртного и пластмасс; короче, даже в такой далекой зоне таки бывают люди в другое время (и не только люди......"интересно, собака была бесхозной?"-спросил я себя....).
Касательно текстиля: на их зоне сегодня пригнали яхту с парусом и яхту на моторке. Обе подходили близко к берегу (парусник к зоне текстиля; а вот моторка с 4-5 человеками в зону отдаленную, в 300-500 метрах от меня где-то, но меня они не видели, ибо моя зона начинается из-за поворота-угла, и я именно оттуда некоторое время скрытно наблюдал за ними, ибо подумал, что они могут двинуться ко мне в направлении, но это опасение было напрасным в итоге).
Примечательные указатели: дощечки с надписями уже не были найденными мною (когда возвращался назад), но второй раз уже вижу этакий шалашик для костра аля-"взвейтесь кострами" на пляже! На месте вкопанный мангал, а выкопанные прежде из песка два кола без коры теперь под углом 90 градусов привязанны к одному из деревьев, которое омывает река Волга.
Путь назад в главных моментах я описал. Короче, пляжный нудизм у меня выходит повеселее, пока что. Но я хотел бы отправиться в походный нудизм по лесным тропам и дорогам (нудизм походников) и также попробовать понудить в поле с зерновыми культурами.
Можете называть мой нудизм как хотите, но мне хочется ощутить те стороны нудизма, которые я читал в разных историях и сделать некоторого рода сравнения. Да и нужно мне для своего исследования и получения некоторого психотерапевтич.эффекта
Отправлено 11 July 2012 - 03:22
Замечательное решение.Но я хотел бы отправиться в походный нудизм по лесным тропам и дорогам (нудизм походников) и также попробовать понудить в поле с зерновыми культурами.
Есть такой вид нудизма.Очень хороший вид.
Но только надо знать какой культуре.С зерновыми ,я бы не советовал.Там летом перед уборкой много клопа черепашки который сосёт клейковину у зерновых..У людей кстати тоже,
У ого и подсолнечного нудизма тоже есть всякие достаточно болезненные камни.
1)подсолнечный. Пчёлы опыляя подсолнухи и беря нектар,не любят присутствия на своей територи,как натуристов,так и текстильщиков.
2)кукурузный. Могут набить морду охранники,подумав что Вы пришли тырить молодую кукурузы для продажи её на рынке.
Остаётся самый хороший вид полевого натуризма: натуризм коноплянный.
Натуристы заходят на поля с коноплёй и бегают там от радости до седьмого пота,собирая пыльцу на промокших от испарины телах специальными палочками,а потом вечером зимой собираясь в кругу измеряют кто больше насобирал,и назначают того Коноплянным Натуристом Года.
Тогда готовьтесь стать разведчиком -диверсантом,как Василий Степанов.Можете называть мой нудизм как хотите, но мне хочется ощутить те стороны нудизма, которые я читал в разных историях и сделать некоторого рода сравнения. Да и нужно мне для своего исследования и получения некоторого психотерапевтич.эффекта
Отправлено 11 July 2012 - 03:29
Зависит от того, как мы все будем ладить друг с другом (ну, вроде бы как примирились, за что огромное спасибо; надеюсь!), сможем собраться и понудить вместе (а не так, чтобы один приходил в одно время и никого не видел, другие в другое и также были одиноки, а третьи с группой, которую иди знай, когда можно встретить.....), какое место выберем (а вот этот момент мне лично видится одним из сложных, ибо текстиль там бывает везде)Но у меня другой вопрос: будет или нет натурпляж в Ульяновске?
! Я тоже был 10 июля! Вы во сколько? Я с 18:00 до 21:50 где-то. Никого из нудистов не видел (хотя часть времени я нудил в лесу и затем на краю оврага, а потому Вас мог не увидеть)! Я опять ушел далеко от зоны текстиля.Сегодня нечаянно вырвались на пляж,а на нашем месте расположились текстили,и никого из ранее приходивших сюда,наверно рабочий день,да и сезон отпусков. Жалко,надеялись ещё больше натуристов...
по карте Гугла одна дорога уже видна (та, что от моста в Старый Город к порту ведет), но я нашел новый путь (короче он), а его уже показать мне картой и описать будет сложно (хотя: он проходит через пункт этакой станции на ж/д и ведет через овраг к пути на стороит.порт!), но, вот, если встретимся на той же "Заречной", то покажу гидом.Роisk как вы добираетесь пешком с Заречной, я скоро останусь без авто.
Однако, замечу сразу, что оба пути до зоны, где можно спокойно понудить (ИМХО; но там вода грязная, увы) будут для Вас долгими! Я хожу быстро и для меня далекие пути не проблема, но для женских ног и семей это может быть не очень удобно, наверное (?!). Впрочем, если повезет с отсутствием текстиля в ряде мест, то оно (место для спокойного нудизма) может быть несколько ближе (там вода чистая!), даже не доходя до участка с мангалом.
Посчет текстилей: увы, Кристинка77, но они там бывают везде вдоль пляжа на самом деле (я это сегодня понял по ряду следов их деятельности на пляже; смотрите описание моих впечатлений выше постом); +они прибывают в эти зоны на катерах и яхтах, а не только пешком! Там даже заметны следы собачьих лап! (самих бесхозных собак видел в лесу и на пути к строит.порту). Просто в разное время численость текстиля разная (вечером в моей зоне их нема практически за единичным исключением) мне пока везет и я попадаю на время, когда вокруг меня пустынно (но вот первый раз попал кемпенгистам под глаз, а сегодня наблюдал как в 300-500 метрах от меня приплыли текстиль на катере или моторной яхте).
В итоге встает вопрос в каком месте нудить тогда: ответ станет более очевидным, когда там побывает группа, прогуляется вдоль пляжа и совместно решит какое место для большинства (если не для всех) будет наиболее предпочтительным. Это мое видение и предложение (не навязываю, но спросили-я ответил!).
Вот для начала, давайте сговоримся пойти вместе, скажем, Вы, Мкв, Ноб, Дивный, я, ну и кто там у Вас еще по сообщениям "5-6 одиночек и три-четыре пары"?? Хотя бы давайте назначим в ЛС дату и время, а там для начала хотя бы с теми, кто прийдет.... Москва не сразу строилась.... А далее еще подтянутся со временем.
+Нужна реклама как приглашение подтекстное и стимул: а то я просто так что ли тут "пиарю" свои впечатления-рассказы......! (вон, уже даже на городскую газету попал своим рассказом)
В общем, я свои предложения написал. Простите, пожалуйста, если какое слово или тон не понравились.... (но на форуме прозвучал вопрос и я своё ИМХО написал).
Отправлено 11 July 2012 - 03:39
Спасибо огромное за ценную инфу!Замечательное решение. Есть такой вид нудизма.Очень хороший вид. Но только надо знать какой культуре.С зерновыми ,я бы не советовал.Там летом перед уборкой много клопа черепашки который сосёт клейковину у зерновых..У людей кстати тоже, У кукурузного и подсолнечного нудизма тоже есть всякие достаточно болезненные камни. 1)подсолнечный. Пчёлы опыляя подсолнухи и беря нектар,не любят присутствия на своей територи,как натуристов,так и текстильщиков. 2)кукурузный. Могут набить морду охранники,подумав что Вы пришли тырить молодую кукурузы для продажи её на рынке.
=)))Остаётся самый хороший вид полевого натуризма: натуризм коноплянный. Натуристы заходят на поля с коноплёй и бегают там от радости до седьмого пота,собирая пыльцу на промокших от испарины телах специальными палочками,а потом вечером зимой собираясь в кругу измеряют кто больше насобирал,и назначают того Коноплянным Натуристом Года. Тогда готовьтесь стать разведчиком -диверсантом,как Василий Степанов.
Отправлено 11 July 2012 - 08:54
С Василием Степановым я знаком лично. Встречались, когда я был в Питере. Собирались и в квартире впятером. Зимой было дело, холодно, видимо, поэтому и не раздевались догола. Но я тогда (в 2003 г.) не заметил у него такого отношения к наготе, какое ты описываешь. Вот и удивляюсь.Cтепановщина (от фамилии Степанов,известный питерский натурист,автор 205 Доводов в пользу натуризма)-это явление основанное на постоянном концентрировании умственных,духовных,и даже физических сил на состоянии наготы. Это не плохо и не хорошо,это просто -степановщина. Непонятные мне моменты-это постоянная умственная концентрация вокруг наготы,будет она уместна или нет(не по этическим,а допустим по техническим соображениям)-голое кафе в городе, собрание мужиков в квартире для обсуждения проблем натуризма и совместное оголения(на кой?), навязывание своей наготы текстильшикам в палатке..
Отправлено 11 July 2012 - 09:06
В таком случае, когда определитесь с местом, ставьте указатели, застолбите его за собой. Столб с табличкой "FKK. Пляж натуристов". Или что-то вроде этого.очень интересная дискурсия на нашем форуме! Но у меня другой вопрос: будет или нет натурпляж в Ульяновске? Сегодня нечаянно вырвались на пляж,а на нашем месте расположились текстили,и никого из ранее приходивших сюда,наверно рабочий день,да и сезон отпусков. Жалко,надеялись ещё больше натуристов... Роisk как вы добираетесь пешком с Заречной, я скоро останусь без авто.
#158 Гость_George_*
Отправлено 11 July 2012 - 17:33
Да,версия древняя,ещё с "дядей казахом" в кадреКельт, это народное творчество имел в виду? Еле нашёл фольклёр
В связи со сложившейся политобстановкой,в сентябре этого года, выйдет ещё более обновлённая версия - без путинцев и шалманщиков
Отправлено 11 July 2012 - 17:51
ВС о котором глаголит Кельт - это уже фольклорный персонаж, вроде ВасильИваныча.С Василием Степановым я знаком лично. Встречались, когда я был в Питере. Собирались и в квартире впятером. Зимой было дело, холодно, видимо, поэтому и не раздевались догола. Но я тогда (в 2003 г.) не заметил у него такого отношения к наготе, какое ты описываешь. Вот и удивляюсь.
Отправлено 13 July 2012 - 21:59
Ну, порадовали!!! Респект +10 :crazy2:Остаётся самый хороший вид полевого натуризма: натуризм коноплянный. Натуристы заходят на поля с коноплёй и бегают там от радости до седьмого пота,собирая пыльцу на промокших от испарины телах специальными палочками,а потом вечером зимой собираясь в кругу измеряют кто больше насобирал,и назначают того Коноплянным Натуристом Года. Тогда готовьтесь стать разведчиком -диверсантом,как Василий Степанов.