Так у Бороды баня/сауна как раз и занимает ключевое место в развлечениях на снегу. Ты не представляешь как мне захотелось во всём этом поучаствовать. А то приходится вести добропорядочный образ жизни. Абидна, да? Никакова экстриму!Вот за что я люблю тебя Фелина , так за любовь к экстриму в том числе.
Ну вот правильно- ты сказала о самом главном -о наличии сауны!!!! , а подумай каково без неё просто бегать голым по лесу.
Да классно и Степаныч даже бегал -но тлоько один раз , как герой документального фильма.
Можн и голым на лыжах пробежать пол-километра , но без бани (любого омовения) , это будет ничто!
Натуризм без фанатизма. Долой "Степановщину"!!!!
Отправлено 26 October 2006 - 17:53
#42 Гость_onepara_*
Отправлено 26 October 2006 - 17:53
Массировать надо... аккуратно... каждый день... не до боли, но почти... сжимать столько раз, сколько лет ему... Каждое по очереди... (это не совсем стёб - так действительно от многих проблем его можно избавить). И - не пересиживать в холоде. Получил удовольствие - и назад.А это просто экстрим. Когда промороженный после салочек на снегу ныряешь в сауну - это такой КАЙФ! Я например, не представляю сауну или турецкую баню без бассейна с ледяной водой. А муж вот тоже жалуется что тестикулы мёрзнут... :wink:
Всем хочется... Осталось собраться... ))Так у Бороды баня/сауна как раз и занимает ключевое место в развлечениях на снегу. Ты не представляешь как мне захотелось во всём этом поучаствовать.
Вот-вот... Жизнь скучна и однообразна, если ничего не делать саомому.. Или навязчива, если ничего не делать слишком долго...А то приходится вести добропорядочный образ жизни. Абидна, да? Никакова экстриму!
#43 Гость_onepara_*
Отправлено 26 October 2006 - 17:55
Можно и больше, если без ветра. Но вот без бани, в смысле прогрева - мы уже догигрались. Теперь разгребаем последствия.Можн и голым на лыжах пробежать пол-километра , но без бани (любого омовения) , это будет ничто!
Отправлено 26 October 2006 - 18:00
Парилка там - неплохая. И на улицу удобно выбегать - близко входная дверь. А когда на разгоряченное тело падает снежок или моросит дождик - такой кайф!Так у Бороды баня/сауна как раз и занимает ключевое место в развлечениях на снегу.
#45 Гость_onepara_*
Отправлено 26 October 2006 - 18:03
Да-да-да... Именно так... И, пока не остыл - кувыркаться в сугробах или бегать в метели - ни с чем не сравнимо... Но: без парилки этого делать нельзя. по крайней мере - постоянно. Повторюсь: мы уже допрыгались.Парилка там - неплохая. И на улицу удобно выбегать - близко входная дверь. А когда на разгоряченное тело падает снежок или моросит дождик - такой кайф!Так у Бороды баня/сауна как раз и занимает ключевое место в развлечениях на снегу.
#46 Гость_Grom_*
Отправлено 26 October 2006 - 18:12
Отправлено 26 October 2006 - 18:12
Решено, когда буду в Москве (вполне возможно что этой зимой), обязательно загляну в гости.Парилка там - неплохая. И на улицу удобно выбегать - близко входная дверь. А когда на разгоряченное тело падает снежок или моросит дождик - такой кайф!Так у Бороды баня/сауна как раз и занимает ключевое место в развлечениях на снегу.
Отправлено 27 October 2006 - 00:23
Во первых не у всех и не ко всем.Отчего такой негативизм к текстильщикам?
А только к тем , которые в трусах приходят на пляж к голоотдыхающим.
Почему?
Ну потомучто они - быдло!
Они мешают нам жить.
Б.Б Гребенщиков.
Отправлено 27 October 2006 - 09:24
Меня тоже ужасно бесят люди в трусах на натуристском пляже - особенно девушки, но лично я никогда не буду считать их быдлом, просто потому что не имею на это прав - я не бог. А что любой моральный и физический урод изрядно выпив для храбрости - снимает трусы и тут же перестает быть быдлом?????Во первых не у всех и не ко всем.Отчего такой негативизм к текстильщикам?
А только к тем , которые в трусах приходят на пляж к голоотдыхающим.
Почему?
Ну потомучто они - быдло!
Они мешают нам жить.
Б.Б Гребенщиков.
#50 Гость_onepara_*
Отправлено 27 October 2006 - 10:09
Cибиряк, ну, не надо стрелки переводить, а? Все мы ходим туда не для того, чтоб трясти гениталиями среди одетых людей, а для того, чтоб отдыхать так, как нам хочется. Так? Тогда ежу понятно, что любое количество матрасников вызывает дискомфорт, и этот дискомфорт тем больше, чем больше там матрасников и чем наглее они себя ведут. Понятно, что, когда видишь любопытствующую особь, которая два дня явно колеблется, а потом решается-таки загорать нормально - это достаёт не сильно, и раздражения в её адрес ты не испытываешь - ну, максимум сожаление. Если видишь, что твоё участие может быть полезным - может, и проявишь. А когда приходит дятел с висящим брюхом и начинает цинично пялится на девчат, разглядывая их через губу с чувством собственного превосходства - то как его назвать? Я давал определение, но его тут "унесли". Поэтому - вряд ли кто станет оспаривать, что неудовольствие, получаемое от матрасников, зависит как от их количества, так и от качества. Для меня даже 1 матрасник на пляже - это уже не нравится: эйфории уже нет. Хотя вряд ли кто заметит это по моему поведению - отдыхать более-менее спокойно можно и при большем их количестве. А когда их больше трети - у меня уже рожа кислая - я думаю, куда бы свалить. Но бывает и так, что одного хватит, чтоб перегадить настроение всему пляжу - фото я выкладывал.Меня тоже ужасно бесят люди в трусах на натуристском пляже - особенно девушки, но лично я никогда не буду считать их быдлом, просто потому что не имею на это прав - я не бог. А что любой моральный и физический урод изрядно выпив для храбрости - снимает трусы и тут же перестает быть быдлом?????
#51 Гость_Grom_*
Отправлено 27 October 2006 - 10:58
#52 Гость_ЕГОР_*
Отправлено 27 October 2006 - 11:57
Что за стереотипы и страхи?
У меня в разговоре иногда возниколо РАБОЧЕЕ, черновое предположение, что им кажется, что без трусов и намордника трудно удержать себе от того, чтоб стремиться немедленно трахнуться (то есть они видят этическую ситуацию сложной и малоуправляемойи трусами дистанцируются , и коммуникативно замыкаются)
[quote=onepara]...Поэтому - вряд ли кто станет оспаривать, что неудовольствие, получаемое от матрасников, зависит как от их количества, так и от качества. Для меня даже 1 матрасник на пляже - это уже не нравится: эйфории уже нетесли можно, объясните(не эйфорию, а Ваш дискомфорт).
Я этого не понимаю, так как сам чаще плаваю с аквалангом в бухточках в непляжной ситуации и там все с ластами(т.е. почти в смокинге) и довольно терпимы к любой униформе.
Но У МЕНЯ , в любом случае вроде не было дискомфорта
#53 Гость_onepara_*
Отправлено 27 October 2006 - 15:50
[quote name='ЕГОР][quote name='onepara]... когда видишь любопытствующую особь' date=' которая два дня явно колеблется' date=' а потом решается-таки загорать нормально - это достаёт не сильно, и раздражения в её адрес ты не испытываешь - ну, максимум сожаление...[/quote'']Не могли бы Вы , Уважаемый onepara, поделиться ---как думаете,а что в голове у этой "любопытствующей особи"? я сам это и не знаю и не понимаю.
Что за стереотипы и страхи?
У меня в разговоре иногда возниколо РАБОЧЕЕ, черновое предположение, что им кажется, что без трусов и намордника трудно удержать себе от того, чтоб стремиться немедленно трахнуться (то есть они видят этическую ситуацию сложной и малоуправляемой
Это очень непростой вопрос. Это, как правило, нормальные в глубине своей люди, но задавленные стереотипами при воспитании. У нас из примерно 20 человек подобных удалось обратить в истинную веру всех. Как правило, натуристами становятся не в детстве - таких счастливцев немного. И в головах людей укладываются стереотипы, что быть нагим - мягко говоря, нехорошо. Неприлично - и так далее. И вдруг такой вот человек видит, что есть люди, которые считают иначе - и он начинает подозревать, что его воспитатели, мягко говоря, ошибались. И хочет попробовать. И не может решиться. Вы ведь, если увидите человека, идущего по воде, не решитесь мгновенно за ним последовать, верно? Вот и им сложно - они привыкли считать иначе. А чтобы изменить привычкам, нужно время сначала на то, чтоб решиться, потом на то, чтоб попробовать, осознать, перепривыкнуть - и так далее. Пути в натуризм у многих схожи. Названное Вами в вопросе - тоже имеет место быть у большинства. Но причин, определяющих поведение хомо сапиентса, всегда много - Вы просто назвали одну из них, я попытался описать другие, которые тоже обычно влияют, но и это - далеко не всё, и нет одной причины, которая "решает всё" - есть множество, и "у каждой - свой вес". Именно спектр причин и определяет поведения, спектры у разных людей могут быть схожи, но всё же не идентичны. Бывает, что в спектре у одного доминирует одна причина, у другого - бывает - другая. Но редко бывает, чтоб какая-то из них вообще человека не затрагивала... Названная Вами причина, думаю, заметна для примерно трети матрасников. Для ещё трети примерно - думаю, доминирует стыд - особенно частно мужики боятся восставшего члена - им дико стыдно. По секрету могу сказать, что. если хозяин этого члена никак не пытается на этом акцентировать внимание собеседницы, то подавляющему большинству женщин это льстит. И, если он болтает с ней, забыв о своём члене или приняв позу, при которой член не бросается в глаза, но она знает, что член стоит - ей комфортно от ощущения того, что мужик её хочет, но "не смеет оскорбить предложением - явным или завуалированным". Сияют они тогда - хоть на видео снимай для истории... Главное на подобных пляжах, если человек считает себя нормальным - быть корректным, то есть не политкорректным, а по-доброму, по-настоящему корректным - чтоб понимать, как не топтаться по душам людей - скажем, своими глупыми попытками доминантного поведения... Это вообще-то и в жизни не вредно, но голый человек изначально чувствует себя менее защищённым, то есть - более раним. Все, кто эту элементарщину понимают - ведут себя на нудепляжах очень приветливо. Некторые - просто светятся. Особенно я это замечал у завсегдатаев Лиськи. Кстати, именно паника от незащищённости доминирует у многих матрасников, мешая им раздеться...
Ну, а когда такие пришедшие видят, что большинство нудистов относятся к ним более для них приятно, чем большинство матрасников - они постепенно переворачивают что-то в своих головах - и, в итоге, оттаивают от привычных ледяных скафандров-масок и решаются попробовать. Именно потому, что большинство нудистов этот путь уже прошли - они понимают это и так себя ведут, будучи не прочь помочь следующим. Поэтому мы тоже ведём себя с ними приветливо - но это исключительно от желания помочь им, а не от того, что нам приятно находиться на диком пляже в окружении матрасников...
[quote=ЕГОР]
[quote=onepara]...Поэтому - вряд ли кто станет оспаривать, что неудовольствие, получаемое от матрасников, зависит как от их количества, так и от качества. Для меня даже 1 матрасник на пляже - это уже не нравится: эйфории уже нет
Дискомфорт - от разрушения эйфории. Эйфория - это ощущение того, что ты находишься в раю. Тебя окружают люди, которые, пребывая в подобном состоянии, ведут себя так, чтоб всем было по возможности хорошо - в таких компаниях даже кислых рож обычно нет - все чуть ли не готовы возлюбить всех. Это бывает редко и недолго, я ощущал подобное несколькораз в Лиське и раз подобрался к этому ощущению в Симеизе. Но это ощущение - не от наготы тел, что есть просто одно из условий - это ощущения от наготы душ, радующихся друг другу и не пытающихся защищаться. Именно видя такое отношение других душ, всякая нормальная душа панически боится их обидеть, потому общается с какой-то радостной осторожностью - я не поэт, чтоб это передать, этопочувствовать надо...
А наличие хотя бы одного исключения из этого правила - тут же отрезвляет, заставляетвернуться на землю и заниматься тем, что корчить приятные рожи - ради того, чтоб ещё кто-то прозрел. Это, конечно, тоже приятно - когда видишь, что он прозрел, но... Хочется не борьбы, хочется кусочек счастья... Я не борец по натуре. Может, во мне умер художник - не знаю.
[quote=ЕГОР]
Я этого не понимаю, так как сам чаще плаваю с аквалангом в бухточках в непляжной ситуации и там все с ластами(т.е. почти в смокинге) и довольно терпимы к любой униформе.
Но У МЕНЯ , в любом случае вроде не было дискомфорта[/quote]
Да, если цель - не то, что я попытался описать, а просто поплавать с аквалангом - там вполне естественно именно индифиррентное отношение к наличию купального костюма. Там - цели другие. Там люди лезут под воду попялиться на то, что под водой, ощутить удовольствие от воды, от красот - это близко, но не совсем то.
Хотите, я Вас спровоцирую? Соберите шайку подводников, разных полов примерно пополам, наберите съемочной аппаратуры, если хотите, и все, без исключения, поплавайте под водой с недельку в голом виде - где-то в кораллах, например. Желательно - без тяжёлой аппаратуры, чтоб даже ремней на телах не было. Думаю, к концу недели ощущения будут близки к тем, о которых я пытался говорить выше. И смешанные (разнораздетые) компании... Скажем так, будут нравиться уже несколько меньше. Думаю, ответил. Как сумел.
Отправлено 27 October 2006 - 22:05
Отправлено 02 November 2006 - 11:28
Вот те на! А мне кажется что девушкам как раз допустимо быть на нудпляже топлес. Топлес и поплес, очень мило. А вот мужик в трусах вызывет подозрения, а вдруг это глядач или фотограф?Меня тоже ужасно бесят люди в трусах на натуристском пляже - особенно девушки, но лично я никогда не буду считать их быдлом, просто потому что не имею на это прав - я не бог.
Отправлено 02 November 2006 - 13:01
Отправлено 29 September 2014 - 19:28
на данный момент, подобно Эрике Симон, я считаю, что нагота допустима везде, где захочет появиться в таком виде человек (за исключением спец.мест, например, культовых по особым причинам), но признаю то, что вовсе не всегда и не везде быть нагим удобно и комфортно, даже, если нагота в данном обществе и приемлима. Уверен, что даже если людям разрешат быть нагими, где те захотят, и общество перестанет воспринимать наготу негативно, то и тогда спустя время, когда спадет бум на получение ощущений от ню, те же нудисты "степановцы" начнут одеваться в тех или иных случаях, требующих для комфорта одежду. Постоянно быть голым можно только в условиях жизни голых народов отдельных мест Латинской Америки, отдельных мест Африки, а также отдельных условий мест Папуа Новой Гвинеи и Австралии с Океанией. Во всех остальных местах климата и и тем более деятельности , даже если наготу перестанут воспринимать негативно и будет ее "легализация" нудисты будут одеваться и будет рациональное отношение к нудизму спуст время после бума на нагохождение для кайфа и понта. (Отчасти знаю по себе).
- YeS и Nikita M это нравится
Отправлено 02 July 2016 - 08:18
Это да. Слишком хорошо - тоже нехорошо. Лично я воспринимаю натуризм как возможность "немного пошалить". А когда везде полным полно обнажёнки, то какая уж тут шалость - простая обыденность. И я против стопроцентно нудистских пляжей. Наоборот, когда пятьдесят на пятьдесят, появляется элемент пикантности. И в то же время чувствуешь себя достаточно раскованно, так как знаешь, что окружающие знают, что пляж нудистский.
Отправлено 02 July 2016 - 12:18
- Дисал это нравится