Сейчас на Крите! По Плакиасу - можно рекомендовать! Все очень удобно. Зонтики, лежаки (5 евро), удобный подъезд и подход, прекрасный песчаный пляж. Только при сильном ветре эффект пескоструйки раздражает. Еще были под Георгиополисом. Пляж хороший, а голых людей было всего пару человек и постоянная толпа проходящих мимо отдыхающих. А Ваи насколько я вонимаю находится на другой части острова, тудаиехать часа 3 от Ретимно...они уже улетели 15, а сам Ваи полный развод для лохов!
Отправлено 20 August 2011 - 13:07
Отправлено 22 August 2011 - 02:03
AlexM6: хорошего отдыха и ровного загара! Если Мелтеми (ветер) будет продолжаться, советую съездить на пляж Глика Нера (Sweetwater beach) между Лутро и Сфакией. Я написал здесь на форуме, как туда добраться. Еще советую Орти Аммос во Франгокастелло, Коммос около Матала и пляж в Триопетра.Сейчас на Крите! По Плакиасу - можно рекомендовать! Все очень удобно. Зонтики, лежаки (5 евро), удобный подъезд и подход, прекрасный песчаный пляж. Только при сильном ветре эффект пескоструйки раздражает. Еще были под Георгиополисом. Пляж хороший, а голых людей было всего пару человек и постоянная толпа проходящих мимо отдыхающих. А Ваи насколько я вонимаю находится на другой части острова, тудаиехать часа 3 от Ретимно...
Отправлено 22 August 2011 - 13:34
Были в июле в Сфакии, плавали на Глика Нера. По сравнению с 2009 годом уже не то. Практически вся левая часть уже занята текстильщиками, ямка с пресной водой была только одна, остальные закопаны, решили туда больше не плавать, ездили в Филаки.AlexM6: хорошего отдыха и ровного загара! Если Мелтеми (ветер) будет продолжаться, советую съездить на пляж Глика Нера (Sweetwater beach) между Лутро и Сфакией. Я написал здесь на форуме, как туда добраться. Еще советую Орти Аммос во Франгокастелло, Коммос около Матала и пляж в Триопетра.
Отправлено 23 August 2011 - 22:13
Мы сейчас в Аде, днем тоже неслабая пескоструйка, аж больно может хлестануть. Но это обычно днем, утром и ближе к 15:00 местного ветер стихает. Собственно по Плакиасу вопрос - а какой отель в Плакиасе и далеко ли до НАШЕГО пляжа. Ближайший мы уже себе присмотрели - Плакиас Бэй, он в 3х минутах, если не меньше, но вот туроператора, который бы работал с этим отелем быстро найти не удалось. Рядом же апартаменты Палегримнос (вроде не наврал?), их тоже, наверное, можно заказать, только нам без туроператора не совсем удобно - виза, то, сё, наперекасЁ.... Оттягиваемся в АдеСейчас на Крите! По Плакиасу - можно рекомендовать! Все очень удобно. Зонтики, лежаки (5 евро), удобный подъезд и подход, прекрасный песчаный пляж. Только при сильном ветре эффект пескоструйки раздражает. Еще были под Георгиополисом. Пляж хороший, а голых людей было всего пару человек и постоянная толпа проходящих мимо отдыхающих. А Ваи насколько я вонимаю находится на другой части острова, тудаиехать часа 3 от Ретимно...
Отправлено 24 August 2011 - 10:54
Что само по себе странно для апологета Крита. Измена? Всегда с удовольствием читаю ваши сообщения по этому чУдному острову. Мне там тоже нравится.Оттягиваемся в Аде
Отправлено 24 August 2011 - 22:34
Странностей нет, очень поздно нашли время заниматься заменой загранпаспортов, у нас (в наших пенатопалестинах) это процесс как бы сказать помягче, немножко не простой и хлопотный, да еще биометрические паспорта возят в маскву зачем-то. Не возили бы -- мы бы были во Вритомартисе или вообще в Плакиасе. Ну а Черногория -- она без визы. СПАСИБО ГИГАНТСКОЕ ВЯЧЕСЛАВУ, кстати. Быстренько нас сосватал... Жуем рыбку, запиваем Шардоне, пьем вранец заедаем сливами и другими местными фруктами по сезону. В "Адриатике", в теме "Ада возрождается" оччень много интересного понаписано. И, что самое главное - 100% правда. Самое главное, чтобы хоть как-то в тему Греции выйти. Что же есть в Греции, на Крите в частности и нет в Аде? Здесь плохо с релаксом. Полным, безусловно-беспросветным и абсолютным. Чем наши пляжи в Греции и славятся.Что само по себе странно для апологета Крита. Измена? Всегда с удовольствием читаю ваши сообщения по этому чУдному острову. Мне там тоже нравится.
- Yevgeniy это нравится
Отправлено 25 August 2011 - 20:00
Отправлено 25 August 2011 - 22:45
Отправлено 25 August 2011 - 23:09
Люди не только ночуют в отеле.Я например когда еду отдыхать беру all inclusive.Я считаю что не стоит морочить себе голову на отдыхе и искать где можно подешевле поесть и попить.А в отелях уровня три звезды питание оставляет желать лучшего.Поэтому лучше ехать в 4 или 5 звездБыл на Крите 5 раз.Выбираете отель в районе Ретимно. До Плакиас и Амуди на машине не более часа. Matala. Red Beach. и Франкастелло часа полтора.Зачем 4 и 5 звезд не понимаю если в отель приезжаешь только ночевать.Первые два раза брал пятерки затем не выше 3. После Амара Дольче Вита в Турцию и в пятерки больше не езжу.Если есть вопросы спрашивайте.
Отправлено 25 August 2011 - 23:13
Каждому своеЛюди не только ночуют в отеле.Я например когда еду отдыхать беру all inclusive.Я считаю что не стоит морочить себе голову на отдыхе и искать где можно подешевле поесть и попить.А в отелях уровня три звезды питание оставляет желать лучшего.Поэтому лучше ехать в 4 или 5 звезд
- dunes resident это нравится
Отправлено 26 August 2011 - 11:02
Отправлено 26 August 2011 - 12:18
В прошлом году в Bella Casita 3* под Ретимно завтраки у Стива были существенно лучше чем в пятизвездочных отелях того же Крита. А обедаю и ужинаю только в прверенных тавернах.Когда тебя встречают как родного, сам выбираешь Дорадо, свежее молодое вино и все это вместе с чаевыми на двоих не более 30 евро.... и после этого есть полуфабрикаты в 5 звездах, по кр. мере на Крите, считаю большой глупостью...Люди не только ночуют в отеле.Я например когда еду отдыхать беру all inclusive.Я считаю что не стоит морочить себе голову на отдыхе и искать где можно подешевле поесть и попить.А в отелях уровня три звезды питание оставляет желать лучшего.Поэтому лучше ехать в 4 или 5 звезд
Отправлено 26 August 2011 - 12:23
На Крите несколько десятков прекрасных правильных пляжей, из них пляж Chersonissos на одном из последних мест. Его основное достоинство пешая доступность от ближайщих неплохих отелей....Крета Марис, Херсонисос Марис. Оба на первой линии, до правильного пляжа 10-15 минут неторопясь, от аэропорта 35км. оба 4*. Место называется Chersonissos. Каждому свое
Отправлено 26 August 2011 - 13:57
Еще несколько достоинств, а именно: Не требует авто, отсутствие мелтими, цивилизация под боком, кроме отелей еще куча апартаментов, рядом аэропорт, ну и т.д. Ну, и вопрос, в общем-то, былНа Крите несколько десятков прекрасных правильных пляжей, из них пляж Chersonissos на одном из последних мест. Его основное достоинство пешая доступность от ближайщих неплохих отелей....
Так что... Херсонисос тута вне конкуренции. Хотя, в общем-то, соглашусь, что в Ваи (Итанос), Элафониси, Матале и т.д. частенько получше будет....1. 4-5* 2. Пляж не далеко от отеля (критерий для нас очень важный) 3. Дорога от аэропорта до отеля не слишком далекая (ездили с трнсфером 3 часа, больше не хотим повторения) 4. Цена разумная 5. Желательна 1-я линия, для жены это неоспоримо
Отправлено 26 August 2011 - 17:25
Если вы - про Турцию с Египтом, то да! Только 4 или 5*. А в Греции ( в частности, на Крите) настолько вкусно готовят в семейных тавернах, что ни о каком олинклюзиве даже думать не хочется. Даже ужины в отелях лучше не брать, все равно через дорогу вкуснее оказывается.Я например когда еду отдыхать беру all inclusive.Я считаю что не стоит морочить себе голову на отдыхе и искать где можно подешевле поесть и попить.А в отелях уровня три звезды питание оставляет желать лучшего.Поэтому лучше ехать в 4 или 5 звезд.
- eco и Knyazhna это нравится
Отправлено 27 August 2011 - 08:10
Из моего города только в Ираклион рейсы, а до Плакиаса весь остров надо проехать, что для нас проблема 4-5 потому что мы не хотим основное время в отеле провести с очень редкими вылазкамиБыл на Крите 5 раз.Выбираете отель в районе Ретимно. До Плакиас и Амуди на машине не более часа. Matala. Red Beach. и Франкастелло часа полтора.Зачем 4 и 5 звезд не понимаю если в отель приезжаешь только ночевать.Первые два раза брал пятерки затем не выше 3. После Амара Дольче Вита в Турцию и в пятерки больше не езжу.Если есть вопросы спрашивайте.
Отправлено 27 August 2011 - 08:13
этот вариант сейчас расматриваем как самый оптимальный для Крита, ... но тут с вылетами вылезла накладка, прямые только на конец сентября на Ираклион остались (за 2 дня мониторинга 2 вылета исчезли )Крета Марис, Херсонисос Марис. Оба на первой линии, до правильного пляжа 10-15 минут неторопясь, от аэропорта 35км. оба 4*. Место называется Chersonissos. Каждому свое
Отправлено 29 August 2011 - 14:50
Был на Крите 5 раз, последний две недели назад.Посетил большинство правильных пляжей острова. Коммос поставил бы на одно из последних мест. Почему его все советуют для меня загадка. Неуютный, заход в воду сплошные каменные плиты, туда-сюда снуют текстильщики, сверху сидят вуайеристы, и куча других недостатков..., единственный плюс доступность на машине..А на Red Beach схожу еще не один раз...AlexM6: хорошего отдыха и ровного загара! Если Мелтеми (ветер) будет продолжаться, советую съездить на пляж Глика Нера (Sweetwater beach) между Лутро и Сфакией. Я написал здесь на форуме, как туда добраться. Еще советую Орти Аммос во Франгокастелло, Коммос около Матала и пляж в Триопетра.
Отправлено 29 August 2011 - 19:59
Какая обстановка сейчас на Red beach? Буду в Матале с 4 по 18 сентября. Последние отчеты с Южного Крита сродни фронтовым: там наших уже нет, а там налезли текстильщики, а там наших оттеснили за камни и т.д Буду ждать информацию, уважаемый ЯГМОРТ. Спасибо.Был на Крите 5 раз, последний две недели назад.Посетил большинство правильных пляжей острова. Коммос поставил бы на одно из последних мест. Почему его все советуют для меня загадка. Неуютный, заход в воду сплошные каменные плиты, туда-сюда снуют текстильщики, сверху сидят вуайеристы, и куча других недостатков..., единственный плюс доступность на машине..А на Red Beach схожу еще не один раз...
Отправлено 30 August 2011 - 10:57
Последний раз был на Red beach два раза в октябре прошлого года. Три недели назад ехали целенаправленно на Red beach , но немного припоздали, с утра походили по Гортине, супруга говорит не хочу лезть в самую жару в гору, давай проверим Коммос.В результате день насмарку. В октябре прощлого года "Правильная часть" была справа, там где лежаки и зонтики, а слева смешанная.Мы нашли свободные лежаки в самом конце справа у скалы. Дальше была палатка и навес художников.Целый день они что то шлифовали, лепили,было очень интересно наблюдать за их работой. На наших глазах вылепили две фигурки индейцев , на выступе над навесом сидело десятка полтора разнообразных фигурок.Нам так понравилось, что на другой день мы снова приехали из Ретимно на Red beach. Художники днем уходили гулять налево за скалу, естествеено в стиле НЮ. Отсуствовали часа три. Видимо там слева еще один пляж или бухта. На второй день оттуда к ним в гости пришла группа человек 12 дети ,взрослые, все с ног до головы измазанные глиной загримированные под индейцев, с копьями ,перьями . Было очень весело.... Все говорили по немецки. Вообще на пляже была какая то раскованная атмосфера, молодежь играла,... слева в конце было две палатки хиппи, .....чувствовался дух 80-х Отплываешь от берега справа в скале вырезана голова быка, огромный глаз , еще какие фигуры. Буду на Red beach в начале октября обязательно исследую правую часть....Какая обстановка сейчас на Red beach? Буду в Матале с 4 по 18 сентября. Последние отчеты с Южного Крита сродни фронтовым: там наших уже нет, а там налезли текстильщики, а там наших оттеснили за камни и т.д Буду ждать информацию, уважаемый ЯГМОРТ. Спасибо.